Гуляш с яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

Я думаю, все, хоть раз в жизни, ели гуляш. Гуляш — это густой венгерский мясной суп. Переводится гуляш с венгерского как «пастух». Изначально это была еда пастухов, которые варили в котле на костре этот ароматный суп. Позже, в 17 веке, к обязательным ингредиентам добавляется паприка, и гуляш становится традиционным блюдом венгерской кухни.

В СССР, гуляшом считали мясное блюдо из кусочков говядины с подливой, и подавали его с гарниром. Уверена, многие жители постсоветского пространства очень удивятся, если сказать, что гуляш это суп. Так что же такое гуляш — первое или второе блюдо? Жаркие споры ведутся до сих пор, тем более, что рецептов и вариантов приготовления гуляша огромное количество. Сегодня его готовят не только из говядины, но и из свинины, птицы или даже рыбы. Можно добавить побольше бульона или сделать погуще, разные специи и дополнительные ингредиенты меняют вкус блюда и придают особенную изюминку.

Мой любимый рецепт гуляша — с яблоками. Благодаря смешиванию таких разных ингредиентов, как мясо, яблоки, мед и томатная паста, получается интересный вкус с кислыми нотками яблок и еле уловимой сладостью меда.

Ингредиенты:
  • Говядина — 600 гр;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоки — 0,5 кг;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной бульон или вода — 250 мл;
  • Белое вино — 100 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 2 часа; порции — 4.

Способ приготовления гуляша с яблоками:

  1. Для начала почистим лук, морковь и чеснок.
  2. Нарежем лук кольцами, морковь кружочками, а чеснок просто мелко.

  1. На растительном масле обжарим лук с чесноком, через пару минут добавим морковь и прожарим всю смесь еще несколько минут.

  1. Мясо необходимо обмыть, нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем.

  1. Мясо обжарим в глубокой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Дальше можно добавлять все ингредиенты в сковороду и тушить на плите, или же переложить мясо в казанок, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить в духовке.
  2. Добавляем мед, томатную пасту и лавровый лист.

  1. Добавляем мясной бульон или воду .
  2. Доводим до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью.

  1. Яблоки очистим от кожуры и разрежем на небольшие кусочки.
  2. Добавляем яблоки к мясу, вливаем белое вино и тушим на небольшом огне до готовности (час-полтора).
  3. Солить и перчить гуляш нужно в конце, чтоб мясо осталось мягким и сочным.

Гуляш с яблоками

Такого рецепта на сайте не нашла. В случае чего, удалю. Рецепт был взят из книги «Рецепты на каждый день» 2003 г.

Ингредиенты для «Гуляш с яблоками»:

  • Свинина — 500 г
  • Бульон (мясной) — 1 стак.
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Гуляш с яблоками»:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Обжарить в масле.

Бульон (можно из кубика) и яблоки добавить к мясу. Тушить под крышкой.

Добавить томат. Тушить до полной готовности.

В конце добавить сметану, размешанную с мукой.

Подать можно с отварным картофелем и салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого рецепта на сайте не нашла. В случае чего, удалю. Рецепт был взят из книги «Рецепты на каждый день» 2003 г.

Похожие рецепты

Рубленые котлеты
  • 34
  • 98
  • 15945
Мясо отбивное
  • 14
  • 23
  • 25083
Свинина по-французски
  • 106
  • 365
  • 39933
Мясо с чесночком
  • 22
  • 21
  • 3340
Тефтельки
  • 16
  • 20
  • 2690
Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
  • 42
  • 40
  • 6360
Мясной рулет»Настроение»
  • 29
  • 10
  • 2798
Сардельки домашние с зернами горчицы
  • 56
  • 214
  • 3898
Оленина под соусом «Тонатто»
  • 6
  • 9
  • 1315

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петровский»
  • 137
  • 805
  • 155775
Рулетики из перца с ореховой начинкой
  • 77
  • 1177
  • 15574
Торт на сковороде «Спартак»
  • 90
  • 852
  • 22710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2014 года len4ek #

10 мая 2012 года ЕвинаКосточка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года OLGA_BOSS #

10 мая 2012 года ЕвинаКосточка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 мая 2012 года ЕвинаКосточка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 мая 2012 года ЕвинаКосточка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года ЕвинаКосточка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты

Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве

Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусной — говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно подавать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало в себя ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами в следующий раз непременно попробую. Подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных фруктов, с которыми запекалось мясо. Это невероятно вкусно.

Как готовится говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт для духовки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
  • яблоки зеленые — 3- шт
  • чернослив — горсть
  • тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  1. Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным.
  2. Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
  3. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками.
  4. Далее укладываем говядину в руках для запекания.

5. Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки.

6. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.

7. Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему мясной сок из пакета.

Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.

Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.

Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной говядины:

Рагу из свинины с яблоками

Апдейт рецепта от 19.08.2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом.

Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется — можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.

Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

Тем временем нарезаем яблоки кубиками.

По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.

В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Румяная свиная вырезка с яблоками

Жаркое из свинины с шампиньонами

Рагу из свинины по-римски

Рагу из свинины в китайском стиле

Весеннее рагу из свинины

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Свинина, тушенная в светлом пиве

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Буженина

Террин из свинины с сухофруктами

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Комментарии

а Вам как понравилось это блюдо?

  • 1 гость
    Голос против

я имею ввиду Татьяну

  • 1 гость
    Голос против

Очень понравилось. И еще четырем человекам, которые его ели, тоже понравилось.

    Голос за
    Голос против

Наверное, необычный вкус должен получиться. Кисловато-сладкий, да? Надо обязательно попробовать сделать.

    Голос за
    Голос против

Нет. Нормальный солоноватый с кислинкой от яблок. Ничего экзотичного.

    Голос за
    Голос против

Таня, а вопрос, капуста с картофелем одновременно нормально приготовится? А то меня всегда учили, что нужно подождать, т.к. кислота капусты не даст картошке приготовиться

    Голос за
    Голос против

Нормально все готовится. Тем более, что картофелю нужно в принципе больше времени на достижение готовности.

    Голос за
    Голос против

А мясо успевает дойти до готовности за указанные 6 минут или его нужно потом в процессе добавить к картошке и капусте?

    Голос за
    Голос против

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте рецепт

    Голос за
    Голос против

Извините, не заметила. Спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

ya bı vmesto yablok dobavila bi ayvu ana svinine predast netolko vkus no aromat

    Голос за
    Голос против

только что приготовила и съела)) правда, капусты не было, но и без нее очень вкусно!)

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Котлеты из фарша с капустой и помидорами

А если сделать картошку с тушенкой и тоже добавить яблоко, что получится? =)

    Голос за
  • 1 гость

Получится картошка с тушенкой и с яблоком.
Это будет блюдо с принципиально другим вкусом и консистенцией.

  • 1 гость
    Голос против

Замечательное рагу получилось, с насыщенным вкусом. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за хороший рецепт!Получилось очень нежно и с насыщенным яблочным ароматом)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, с чем лучше подать это рагу?
Я подумываю с обычным пюре… но сомневаюсь…

    Голос за
    Голос против

Тьфу, вопрос отпадает.
Там же картошка

  • Lime
  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

Еще вчера хотела отписаться вечерком на этой страничке…

Таня! Хочу в который раз выразить вам свою благодарность! вы просто волшебница на кухне. Каждый рецепт, взятый с вкусного блогаи опробованный своими руками (совсем недавно много чего не умевшими), превосходит все мои ожидания!
Каждый раз я описываю результат красивыми словами и каждый раз думаю, что лучше быть не может. как же я ошибаюсь.
Это свиное рагу настолько вкусное, что я после всех своих комментириев и не знаю что о нем написать.
Я не ожидала такой вкуснятины. думала приготовлю обычное не слишком затейливое блюдо, и мясо, и гарнир в нем … Читать весь »

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки без верха
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек.
  • На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
  • Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
  • Жарим говядину с луком на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободить немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  • Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
  • Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
  • В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
  • Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
  • Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще.

Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Читать еще:  Дичь, жаренная с овощами

Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Светлана 25.04.15
Спасибо.

Ренат 24.06.15
Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится.

Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности.

Алена
Елена, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.

Галина 28.04.20
Всё гениальное просто. Гуляш у меня никогда не получался. А тут получился очень вкусный; то, что надо. Спасибо.

Aliya 11.12.20
Очень вкусно получилось. Подала мужу с кнедликами.. Кнедлики очень просто и быстро делаются, отв.картофель 600гр (отварить в мундире и остудить) натереть на крупной терке и перемешать с манкой 400гр и яйцом. Свалять в колбаски и отварить в подсоленной воде 15-20 мин.. Всём рекомендую..

Яна 12.02.21
все по лучилось вкусно

Анатолий 12.03.21
Очень вкусно, сам повар рецепт взят на заметку. Спасибо!

Алена
Анатолий, благодарю за отзыв)))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector