Грибы, тушенные с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы, тушенные с картофелем

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Очень простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой. Конечно, для опытных хозяек он не представляет особой ценности, но для мужчин, которые тоже являются посетителями моего сайта и начинающих хозяек может пригодиться.

Я сама помню, как долго мучилась, как же сделать в тушеной картошке густой соус. И картошки больше пыталась положить и треть картошки потом толкла в пюре и выкладывала в соус, все равно не получалось, как у мамы, водичка оставалась жидкой и не наваристой. В итоге для меня было большим открытием, что нужно в зажарку добавить 1-2 столовых ложки муки, она то и дает эту густоту.

Сегодня готовила просто картошку с грибами, можно брать любые, проще всего — шампиньоны. Можно добавить мясо — свинину, куриное филе, будет еще сытнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньнов с тушеной картошкой

Для того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой мне потребовалось:

картофель — 1 кг
шампиньоны — 400 грамм
морковка — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
мука — 2 ст.л.
приправы: набор трав для картошки или грибов, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления шампиньонов с картофелем и овощами в кастрюле

Грибы порезала на кусочки и выложила их на сухую сковороду, это секрет жарки грибов, сначала их нужно подержать минут 5 на сухой сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а потом уже можно наливать растительное масло и обжаривать шампиньоны.

К обжаренным грибами выложила порезанную брусочками морковку и нашинкованный лук, накрыла крышкой и протушиваю минут 5.

Порезала болгарский перец и помидорку, если нет этих овощей в наличии, то можно обойтись и без них — основные ингредиенты это лук и морковка. Обжариваю еще немного все вместе.

Пока готовится зажарка, на плите уже варится картошка, порезанная на небольшие кусочки. Воды наливайте немногого, чтобы она закрыла картошку и еще 1 см выше.

Когда помидоры и болгарский перец станут мягкими солю, перчу зажарку, высыпаю все приправы и муку, перемешиваю. Можно сдвинуть овощи в сторону, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы удобнее было обжарить муку. Хотя не особо сильно я ее и зажариваю, просто перемешиваю с овощами и все, масса с мукой начнет липнуть к сковороде, можно сразу ее убирать с огня.

Когда картошка сварится и будет полностью готова, выкладываю в кастрюлю зажарку, рубленный укроп, кидаю перец горошек и лавровый лист. Довожу до кипения и варю еще минуты 2 потом отключаю.

Шампиньоны, тушеные с картофелем готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
инна
11.06.2014 18:04 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Картошка с сушеными грибами тушеная в сметане

Картошка тушеная с сушеными грибами: 2 способа приготовления

Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) — любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.

Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант

Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:

  • сушеные лесные грибы — 80-100 граммов;
  • картошка — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист;
  • масло постное;
  • перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
  2. Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды — они готовы. Бульон не сливаем.
  3. Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
  4. В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
  5. Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
  6. Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
  7. Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
  8. Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.

Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной

Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:

  • картофель (точное количество рассчитывается примерно так — две картофелины на одного едока, в среднем для приготовления тушеной картошки с сушеными грибами и сметаной по этому рецепту берется 6-8 корнеплодов;
  • лесные грибы — 150 граммов сухого продукта;
  • лук — 2 головки среднего размера;
  • постное масло без аромата — для обжаривания;
  • сметана (или сметанный продукт) — 2 стакана;
  • соль, лавровый лист и прочие специи.

Готовим блюдо

Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.

Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.

Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.

Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.

Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.

В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.

В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.

Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.

К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.

картофелей с грибами в сметане Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Суп с грибами, картофелем, сметаной и хлебом

Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой

Суп картофельный с грибами и сметаной в белой миске

Грибной суп с гренками, картофелем, сметаной и свежим луком

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Традиционное польское блюдо — вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Картофель жареный с грибами

Строгонов из говядины с картофельным пюре и грибами

тушеного картофеля с грибами и сметаной Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе

Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке

Жареные лисички в сливках

Картофель жареный с грибной подливкой

Традиционная белорусская мачанка с блинами

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель

картофелей с грибами, запеченных в сметане, на синем деревянном фоне Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Запеченный картофель с грибами

Осенние сезонные кулинарные ингредиенты с урожаем овощей, зелени, картофеля и грибов на темном деревенском деревянном фоне, к

Картофель, запеченный с беконом и грибами по-деревенски на деревянной доске.

Гуляш из говядины с картофелем, морковью и грибами

Блюдо из картофеля с грибами на деревянном фоне в сыром виде i

Запеченный картофель с грибами и свежим салатом, вид сверху

Вареники с картофелем и грибами

Связка свежесобранного белого картофеля с шампиньонами в коричневом бумажном пакете, сковорода с вок, разделочная доска на деревенском деревянном столе

Тушеные говяжьи щечки с грибами и пюре из пурпурного картофеля

Картофель жареный на сковороде с помидорами, грибами, оливками, зеленью, украшенный веточками розмарина

Овощи: желтый лук, синий лук, белый лук, картофель, свекла, грибы

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Вареный картофель и жареные грибы с листьями салата.Овощной гарнир, здоровое питание, диета.

Вареники с картофелем и грибами

картофельного рагу со свининой и грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Картофельное рагу со свининой, грибами в сметанном соусе на сковороде, изолированные на белом фоне

Картофельный пирог с тушеной свининой

Тушеный картофель и грибы по-вегетариански в глиняном горшочке, коп.

Тушеная свинина с грибами, картофелем, морковью и перцем крупным планом на тарелке.горизонтальный вид сверху

Тушеная свинина по-русски с картофелем и грибами

Традиционная западная еда, домашний ужин, тушеная свинина, картофельный шарик, картофельный шарик из грязи,

Национальное блюдо Беларуси — густая подливка с мясом, грибами, овощная мочанка, украшенная драниками или драниками

Густое рагу из мяса, картофеля, грибов и перца, подаваемое в белой миске

Белые шампиньоны с картофелем и мясом в тушенке

Суп мясной с картофелем и лесными грибами, вид сверху

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Обработанные белые грибы или опята (шампиньоны), или подосиновики нарезают ломтиками и жарят в сковороде на сильном огне, затем обжаренные грибы перекладывают в глубокую сковороду или в сотейник и тушат на слабом огне.

В начале тушения в грибы кладут соль по вкусу. За 15 минут до готовности туда добавляют ранний молодой картофель, нарезанный кубиками или брусочками, шинкованный репчатый лук и продолжают тушение, осторожно помешивая. В конце готовности грибы заправляют сметаной, специями (перец, лавровый лист).

Готовые грибы при отпуске посыпают зеленью.

На порцию (в г): грибы свежие 203 (154), картофель 147 (110), лук репчатый 30 (25), масло сливочное 15, сметана 30, лук зеленый 5 или укроп 2. Выход 250 г.

Читайте также

Грибы, тушенные с картофелем в сметане

Грибы, тушенные с картофелем в сметане КомпонентыГрибы свежие – 700 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4–5 столовых ложек Сметана – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияГрибы перебрать, промыть, ошпарить

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, тушенные по-охотничьи Понадобится: 750 г грибов, 3 помидора, 6 болгарских перцев, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, тмин, сольГрибы, перец и лук нарезать, обжарить в масле. Затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и тушить до

113. Грибы, тушенные с картофелем

113. Грибы, тушенные с картофелем Грибы 115, картофель 130 или молодой 135, лук репчатый 30, сало растительное 15, соус 50.Грибы свежие поджарить, а сушёные отварить, нашинковать и поджарить. Сложить грибы в сотейник, добавить сырой картофель, нарезанный кубиками, можно также

193. Грибы, тушенные с картофелем

193. Грибы, тушенные с картофелем Грибы белые 50, масло сливочное 4, картофель 50, лук репчатый 5, соус 25.В белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, пассерованный репчатый лук, сметанный соус и тушить всё до

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем 400 г грибов, 4–5 клубней картофеля, 1/2 ст. сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропаГрибы очистить, промыть и на 5–6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть

Грибы, тушенные с редисом

Грибы, тушенные с редисом 500 г свежих грибов (шампиньонов или белых), 500 г редиса, 1? ст. л. красного виноградного вина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала, 13 ч. л. молотого имбиря, 13 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сахара,

Грибы, тушенные в сливках

Грибы, тушенные в сливках Состав: грибы — 500 г, сливы — 1 стакан, масло для обжаривания — 1 ст. ложка, зелень, корица, гвоздика — 2–3 шт., перец — 3–4 горошка, лавровый лист, соль.Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть, ошпарить, нарезать ломтиками,

Грибы, тушенные с яблоками

Грибы, тушенные с яблоками Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, кислые яблоки — 2–3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.Крупные шляпки грибов разрезать на 2–4 части,

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем Состав: отваренные свежие грибы — 300 г, картофель — 500–600 г, шпик — 50–70 г, лук — 1 шт., сметана — 0,5 стакана.Очищенные и сваренные в подсоленной воде грибы положить в кастрюлю, добавить поджаренный с луком шпик, обжарить, залить грибным отваром

Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами Состав: свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 50 г, грибной отвар — 1 л, сливочное или растительное масло — 80 г, репчатый лук — 3–4 шт. или зеленый лук — 2 пучка, помидоры — 3–4 шт. или томат-пюре — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, зелень петрушки,

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Состав: свежие грибы — 500 г или маринованные грибы — 250 г, шпик или жир — 50 г, лук — 1 шт., морковь — 2–3 шт., корень петрушки — 1 шт., капуста — 300 г, картофель — 500 г, горох — 1 стакан или бобы — 1 стакан, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана,

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Очищенные и тщательно промытые грибы поместить на 5–6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5–7 минут на сильном огне. Сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить еще 5–8

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Свежие грибы крупно нарезать и потушить в собственном соку. В кастрюле разогреть нарезанный соломкой шпик, положить туда нарезанные кубиками овощи и обжаривать 5–6 минут, затем залить бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить на

Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Пять помидоров измельчить, остальные нарезать

481. ГРИБЫ СВЕЖИЕ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

481. ГРИБЫ СВЕЖИЕ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ 1 мисочка отваренных свежих грибов, 5 картофелин, 50—75 г шпика, 1 луковица, ? стакана сметаны, соль.Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы положить в кастрюлю, добавить часть поджаренного с луком шпика и поджарить вместе, затем

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем Обработанные белые грибы или опята (шампиньоны), или подосиновики нарезают ломтиками и жарят в сковороде на сильном огне, затем обжаренные грибы перекладывают в глубокую сковороду или в сотейник и тушат на слабом огне.В начале тушения в

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка тушеная с грибами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

Картошка с грибами в духовке

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес — это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно ))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.

Другие рецепты запеченной в духовке картошки:

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500-600 гр. грибов
  • 400 гр. сметаны
  • 300 гр. твердого сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.
  • Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками.
  • Берем две крупные луковицы, чистим, режем кольцами.
  • Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная.
  • Чисто теоретически все эти ингредиенты можно выложить на противне слоями, залить соусом и запекать, но, как не раз убедилась на практике, получится намного вкуснее, если поступить следующим образом.
  • На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы. Грибы следует немного посолить. Когда шампиньоны пустят сок, кладем в сковородку кольца лука.
  • Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Жарить грибы до полной готовности не нужно. Также не надо стремиться выпарить весь выпущенный грибами сок (он нам понадобится для сметанного соуса).
  • Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим.
  • Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
  • Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Вливаем в сметану грибной сок, который остался после жарки грибов. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
  • Заливаем содержимое противня соусом.
  • Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 200°С.
  • Тертым сыром пока не посыпаем. Если картошку с грибами посыпать сыром в самом начале, то за время готовки, а это 40–45 минут, сыр высохнет и станет твердым. Даже если нравится хрустящая сырная корочка, все же лучше посыпать за 10–15 минут до окончания готовки.
  • Итак, через полчаса после того, как поставили противень в духовку, пробуем картошку на готовность. Для этого просто протыкаем наше блюдо вилкой. Легко входит вилка, значит картофель готов.
  • Вот теперь посыпаем наше блюдо тертым сыром, а затем снова ставим в духовку. Это ответственный момент, поэтому никуда далеко не отходим, как только сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки. К этому времени вся кухня, да что там кухня, весь подъезд наполняется божественным ароматом шампиньонов, сыра, картошки и лука.
  • Вот и все, наша запеченная в духовке картошка с грибами готова. Даем нашему блюду немного остыть, затем аккуратно режем и подаем на стол. Обычно к такой картошечке мясо излишне, самым лучшим дополнением являются свежие овощи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алла 19.09.14
Спасибо за сайт, как раз думала что приготовить с грибами. Всем картошечка очень понравилась, даже сынишка попросил добавки.

Olga 22.09.14
Картошка получилась просто пальчики оближешь. И не требуется никакого мяса и так очень сытно и вкусно!

Инна 14.10.14
Это настоящий деликатес.

Алексей Мамонтов 07.01.15
Супер картован получился. Вкуснячка

Юлия 18.01.15
Такую картошечку не стыдно и на праздничный стол подать — и смотрится красиво, и на вкус отменное блюдо. Я иногда экспериментирую, добавляю к грибам кусочки поджаренной куриной грудки, тоже получается интересно.

Ада 11.03.15
Был день рождения у мужа, ждала гостей. Нашла на сайте этот рецепт. До этого часто запекала картошку с мясом, с рыбой, но с грибами еще не пробовала. Картошка получилась хрустящая, а грибы в соусе просто таяли в роту. Готовится недолго, экономно и вкусно.

Таисия 14.03.15
Скажу правду — очень вкусно! Только я сметанного соуса полный противень налила, чтобы картошка и грибы в нем кипели.

Solnce 15.03.15
Я ярая поклонница всего запечённого в духовке, от пирожков до мяса, но картошка и грибы это вообще мои самые любимые продукты) А если ещё и в духовке. Лук, сметана. А вид действительно даёт полное право поставить это блюдо на праздничный стол))

Маша 15.03.15
У меня раньше грибы часто темнели, только из вашего рецепта узнала секрет. Спасибо!

Daria 07.11.18
Добрый день, Алена! Хотелось бы сделать такую запеканку с куриной грудкой! Напишите пожалуйста: куриную грудку брать сырую или варёную? И между какими слоями ее класть, или вместе с каким слоем? Спасибо огромное!

Алена
Лучше взять слегка обжаренную куриную грудку, приправленную солью и специями. Класть вместе с грибным слоем (или вместо).

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Добавила от себя обжаренную куриную грудку, а все остальное по рецепту сделала! Вкусно получилось! Хотя действительно, как Вы написали выше, мясо скорей всего к такой картошке было излишне! Теперь думаю попробовать сделать это блюдо с соусом бешамель! Или не стоит, как выдумаете? Спасибо! 🙂

Алена
Daria, можно готовить с негустым соусом бешамель, но со сметанным получается вкуснее, и легче для желудка)))))

Иван 22.03.19
Здравствуйте, у меня технический вопрос, почему то в полной и мобильной версии сайта пункты 6 и 7 немного разные, в полной версии обжаривается только лук, в мобильной сначала грибы потом лук, так же в мобильной версии указанной что сок пущенный грибами нужно добавить в сметану, мне кажется это важно.

Алена
Иван, на мобильной версии улучшенный вариант, а на основной версии, видать, руки «не дошли» исправить. Спасибо, что сообщили, уже навела порядок ))))))))


Люля-кебаб в домашних условиях


Как быстро и вкусно засолить сёмгу


Сациви из курицы


Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


Сметанный крем для торта


Как запечь батат в духовке


Пшенная каша с тыквой


Цыпленок Табака в домашних условиях


Орешки со сгущенкой


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Как приготовить дома суши


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Чизкейк без выпечки

Рецепты по ингредиентам

Прапорщик отдает команду:
— Желающие поехать на картошку делают два шага вперед.
Вперед выходит один солдат.
Прапор ухмыляясь:
— Остальные пойдут пешком.
еще>>


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Как сварить вкусные и сочные креветки


Шоколадный торт Брауни


Картошка в духовке


Как приготовить торт Монастрыская изба


Самые лучшие пирожки с капустой


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Рецепт говядины по-бургундски


Рулетики из баклажанов


Закуска из скумбрии

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рыба с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector