Говяжьи отбивные, тушенные с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи отбивные, тушенные с овощами

Отбивные из телятины, тушенные с картошкой

Телячьи отбивные тушатся в одной кастрюле с луком и картошкой — сытный обед или ужин обеспечен!

По этому рецепту у вас получатся очень вкусные отбивные из телятины — мягкие и сочные. Тушиться они будут с луком (припущенным с маслом и бульоном) и картофелем (отдельно отваренным). Томатная паста добавит немного кислинки. Из специй будем использовать только черный перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. А подавать будем обязательно с чесноком и зеленью — эти ароматные добавки сделают блюдо стократ вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • телятина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 3 шт. (220 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • крепкий бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 30 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп и петрушка – 1/4 пуч.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Приготовление

Мясо зачистить от пленок, разрезать на куски поперек волокон.

Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить.

Запанировать в муке (излишки стряхнуть).

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить отбивные до светло-розовой корочки. Переложить отбивные из телятины в широкую кастрюлю с толстым дном (чтобы потом в ней ничего не подгорело).

Несколько луковиц очистить и нарезать кубиками. Стушить с добавлением сливочного масла и небольшого количества бульона.

Лук должен стать мягким и прозрачным, дойти до готовности. Отправить его в кастрюлю с мясом.

Томатную пасту развести в оставшемся бульоне и влить в кастрюлю.

Картофель очистить, залить кипятком в отдельном сотейнике и проварить 5 минут (это делается для того, чтобы картошка «не задубела» от контакта с кислой томатной средой). Нарезать клубни кружками и выложить в несколько слоев поверх мяса с луком. Посолить и поперчить. Если бульона в кастрюле маловато, то можно подлить отвара от картошки — жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего слоя, не покрывала картофель полностью (по мере тушения уровень поднимется).

Прокипятить на сильном огне пару минут, затем уменьшить нагрев и тушить 20-25 минут на слабом огне, до полной готовности картофеля. Тем временем нарубить укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

Подавать порционно, посыпав смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Котлеты, тушеные с овощами

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе» src=»https://kedem.ru/photo/recipe/20080122-kotlety-04.jpg» />

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе — мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

Гарнир к отбивным

Отбивные – это простое и вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся с большинством гарниров. Отбивные просто готовятся и хорошо подойдут для ежедневного обеда или ужина. Но с помощью изысканной подачи это блюдо отлично украсит и праздничный стол.

Читать еще:  Зразы картофельные с овощами

Отбивные можно приготовить из свинины, говядины, курицы, индейки. В зависимости от вида мяса можно подать разный гарнир к отбивным. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, различные крупы, картофель и другие овощи.

Лучший гарнир к свиным отбивным

Чаще всего для приготовления отбивных используют свинину. Именно из этого мяса получаются особенно мягкое и нежное блюдо. К тому же отбивные из свинины готовить намного легче, чем, например, из говядины. Для приготовления используют такие части, как бедро или лопатка.

Хорошим вариантом гарнира к отбивным из свинины могут быть запеченные овощи. Можно запекать любые овощи, которые придутся по вкусу: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки. Или отварить брокколи и стручковую фасоль.

Также на гарнир можно приготовить рис с овощами. Для этого достаточно сварить рис привычным способом и добавить к нему консервированный горошек, кукурузу, обжаренную морковь и лук.

В качестве гарнира к свиным отбивным можно использовать блюда из картофеля. Это может быть картофель, нарезанный дольками и запеченный в духовке, или пюре.

Что подать с отбивными из говядины

Отбивные из говядины получаются более жесткими, чем из свинины или курицы. Для того, чтобы говяжьи отбивные получились вкусными и мягкими, нужно использовать мясо с минимальным количеством прожилок и внутренних пленок. Желательно готовить отбивные из филе, но можно использовать и мясо на косточке. Для большей мягкости блюда мясо предварительно можно замариновать, а в процессе приготовления использовать различные травы.

Те же травы можно использовать и для приготовления гарнира: например, для запеченного картофеля, очень похожего на популярный картофель фри. Можно запекать и целые картофелины, добавив специи, травы и чеснок.

Отлично подходят к говяжьим отбивным любые овощи: отварные, тушеные, приготовленные в виде рагу. Хороши также крупы (рис, гречка) и макароны.

Гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе – легкое, сытное, мягкое и сочное блюдо, вполне позволяющее экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Отбивные из курицы могут быть приготовлены с грибами, сыром и помидорами. Куриное мясо не требует обязательного предварительного маринования, его не нужно тщательно отбивать.

На гарнир хорошо подойдут различные крупы: жареный рис, перловка, чечевица или гречка. С куриными отбивными отлично сочетается изысканный гарнир французского происхождения – картофель, запеченный в сливках. Можно в качестве гарнира приготовить овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, белокочанной или цветной капусты.

Отбивные из индейки

Такие отбивные считаются диетическим блюдом. Кроме того, они получаются мягкими и сочными. Если использовать в качестве гарнира овощи, получится полезный и вкусный обед или ужин.

Овощи могут быть любыми, например, цуккини, брокколи, морковь, перец, фасоль, их можно готовить различными способами, запекать или тушить. Также хорошо с отбивными из индейки сочетается отварной рис или гречка. Привычный рис можно разнообразить, добавляя к нему различные овощи или грибы.

На гарнир можно приготовить и необычное блюдо: например, картофельную запеканку с сыром и сметаной. Такое сочетание будет особенно ароматным и аппетитным.

Гарнир к отбивным из печени

Очень быстро и просто готовятся отбивные из печени. Это блюдо нельзя назвать популярным, поэтому рецепт печеночных отбивных можно использовать, когда хочется удивить вкусным и необычным блюдом. Отбивные получаются очень нежные, главное, не упустить момент и не пережарить их.

Идеальный гарнир для отбивных из печени – картофельное пюре. Оно прекрасно сочетается с мягкими печеночными отбивными, хорошо подчеркивая их вкус. Также вкусным гарниром для печеночных отбивных считается гречневая каша. Причем гречка может быть приготовлена с различными добавками, например, с грибами.

Стоит обратить внимание и на овощи: они также хорошо сочетаются с отбивными из печени, как и с отбивными из другого мяса. Необычным и простым гарниром могут быть обжаренные в соевом соусе овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, болгарский перец. Оригинальным дополнением также может быть стручковая фасоль в сочетании с жареным фундуком.

Общие правила

В качестве гарнира к любым отбивным лучше использовать простые блюда, не обладающие самостоятельным ярким вкусом. Например, спагетти со сложным соусом не слишком хорошо будут сочетаться с отбивными. Также стоит быть очень аккуратным с кисло-сладкими ингредиентами. Не стоит использовать гарниры, которые хороши и в самостоятельном виде, например, такие как плов или картофельные оладьи.

С отбивными из любого мяса прекрасно сочетаются овощи, это беспроигрышный вариант хорошего гарнира на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить оригинальные шампиньоны с натертым сыром и помидорами.

При подаче отбивные с гарниром можно украсить зеленью и нарезанными овощами. Простор фантазии в выборе гарнира ограничен только наличием и доступностью продуктов, а также имеющимся в наличии временем.

Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах

12345

Описание рецепта — Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах:

Те, кто воротит нос от субпродуктов — в корне неправы. Готовить всякие желудки, сердца, почки — куда сложнее обычного стейка, а посему — любое подобное блюдо становится деликатесом.
Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах заслуживают того, чтобы об этом рассказать поподробней.

Читать еще:  Картофель жареный с яйцом

Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Первый вопрос, который задаёт любой заботливый хозяин, когда готовит — сколько нужно этих щёк? Смотрите, одна щека весит примерно 600 грамм. По крайней мере, тем мясом, что торгуют на рынке, получается так. Гоняться за телячьими смысла нет. Щечки в любом случае получается крайне нежными и очень мягкими. На приличных московских рынках щёчками торгуют по 500 рублей за килограмм. Разумеется, в тарелке окажется абсолютно все, без отходов.
На 6-8 порций нужно 3 щеки.

Перво-наперво режем щеки примерно на 2-3 части и обжариваем на сковороде со всех сторон в раскалённом масле

Когда вы готовите щечки запасайтесь терпением и посудой.
Обжаренные щеки переложите в глубокую посудину с толстым дном и залейте полулитром мадеры.
Просто сухое вино я бы не стал рекомендовать. Нужно что-то с более выраженным пряным и душистым вкусом. Подойдёт портвейн, вермут, но тогда возьмите их вдвое меньше.
На среднем огне, помешивая, мы выращиваем спирт из мадеры примерно 15 минут.

В сковороде, где жарили щеки, в том же масле немного обжариваем небольшие кубики лука, моркови, корня сельдерея.

Добавляем порезанный стебель сельдерея

Добавляем 70 грамм томатной пасты и как следует перемешиваем.

Затем укладываем овощную смесь на щёки, подсаливаем, кидаем розмарин, тимьян, 3-4 зубчика чеснока, пяток сушёных гвоздик, лаврушку, душистый и острый перец.

Дальше заливаем посудину либо горячим овощным бульоном, либо просто кипятком. Чтобы вода доходила почти до самого верха, но на 2 пальца мясо оставалось над ней

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 170 градусов на 2 часа.

В принципе, спустя два часа, как мы стали готовить щёчки, их уже можно есть.
Нежное мясо легко распадается на волокна и обязательный по этикету нож на столе практически бесполезен.
Но мы не ищем лёгких путей, поэтому продолжаем,
Вынимаем мясо и половину тушеных овощей из кастрюли

… а вторую половину овощей, сдобрив бульоном и свежим базиликом пробиваем блендером.

Затем на сковороде чуток обжариваем муку

… и выливаем смесь из блендера.

Отчаянно помешивая, варим соус примерно 15 минут. Он будет булькать, поэтому осторожней

Чем ещё интересны Тушеные щечки? Их можно подавать практически с любым гарниром.
Но я решил предпочесть жареных лис с нежнейшим луком-порей и кислыми ягодами.
Обмыли обсушили, выложили в растопленное сливочное масло, обжарили, посолили, вложили лук-порей, размешали и снова слегка дожарили

Встречайте — Говяжьи щечки тушёные с овощами подаваемые с лисичками в кислых ягодах.
Щечки заливаем соусом и сверху укладываем моченую клюкву. А к грибам подаём сметану, сверху на которую выкладываем кислую смородину

Говяжьи отбивные, тушенные по-шопски

Говяжьи отбивные, тушенные по-шопски

500–600 г говяжьего филе, 5–6 ст. ложек смальца (или растительного масла), 2 луковицы, 1–2 морковки, 5–6 мясистых сладких перцев, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 мл красного столового вина (или воды), 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1–2 лавровых листа, по 1 / 3 ч. ложки молотого черного и душистого перца, соль по вкусу.

Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить.

Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Подготовленное мясо разрезать на 4–6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть.

В оставшемся жире потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить.

На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 ч.

Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино (или воду), снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30–40 мин.

Читайте также

Биточки говяжьи, тушенные в сметане

Биточки говяжьи, тушенные в сметане КомпонентыГовядина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по

Читать еще:  Кебаб из картофеля

Отбивные из говядины по-шопски

Отбивные из говядины по-шопски Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине 300 г говяжьей вырезки; 2 луковицы; 30 г сушеных грибов; 30 г жира; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого красного вина; соль; перец. Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Отдельно замочить в холодной воде грибы.

16. Салат по-шопски

16. Салат по-шопски продукты 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, 30 г брынзы, уксус, зелень укропа или петрушки, соль. Время приготовления – 20 мин. Огурец очистить и нарезать так же, как и помидоры,

Говяжьи рулетики

Говяжьи рулетики Говядина молодая (мякоть) – 700 гГрибы сушеные – 2–3 шт.Сметана – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 головкаПерец, зелень, жир, сольМясо обмыть, нарезать поперек волокон на тонкие куски, отбить. Головку чеснока размять, влить ? стакана холодной воды,

Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски

Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки,

Отбивные котлеты из телятины, тушенные по-русски

Отбивные котлеты из телятины, тушенные по-русски 800 г телятины, 4 ст. ложки смальца (или растительного масла), 5 луковиц, 3 корня петрушки, 8 свежих белых грибов (или шампиньонов), 50 г сливочного масла, 1 стакан крепкого мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 8 картофелин, 1 ст.

Котлеты отбивные, тушенные по-немецки

Котлеты отбивные, тушенные по-немецки 600–700 г свиного окорока, 2–3 ст. ложки смальца, 50 г копченого сала, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 стакан мясного бульона, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка красного вина, 1 ст. ложка

Отбивные из свинины, тушенные с яблоками

Отбивные из свинины, тушенные с яблоками 500 г свинины, 160 г сливочного масла, 1 крупное яблоко, 4 веточки розмарина, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Свиную мякоть ополоснуть, обсушить, разрезать на 4 котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым

Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски

Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Ингредиенты:600–700 г почек, 250 г огурцов, 100 г белых консервированных грибов, 1–2 луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 30 г муки, 50–60 г томат-пюре, 60 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, 1–2 лавровых

Говяжьи отбивные, тушенные в пиве

Говяжьи отбивные, тушенные в пиве 600 г мякоти мяса, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху

Говяжьи отбивные с овощами

Говяжьи отбивные с овощами Ингредиенты:400 г говядины, 100 г белокочанной капусты, 100 г патиссонов, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 столовые ложки кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Капусту

Отбивные говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком

Отбивные говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком Мякоть говядины – 1 кгШпик – 200 гСоленые огурцы – 2 штукиСметана – 100 гГорчицаМука для панировкиЖир для обжариванияМясной бульонСоль по вкусу1. Обработанное мясо нарезать ломтиками и отбить.2. Соленые огурцы и шпик

Салат по-шопски

Салат по-шопски Свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками, перец — соломкой, лук — соломкой, все перемешать и заправить растительным маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в салатник и посыпать тертым сыром, украсить зеленью петрушки.Состав:

Салат по-шопски

Салат по-шопски 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, ? ст. ложки растительного масла, 30 г брынзы, уксус, зелень укропа или петрушки, соль.Огурец очистить и нарезать также, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте говядину, не размороженную до конца, на пласты толщиной по 2 см, тщательно отбейте, посолите, поперчите и уложите на сковороду с растопленным сливочным

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector