Фаршированный картофель с сыром и беконом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный картофель с сыром и беконом

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке его готовят практически в каждой семье и там оно известно под названием «дважды запеченный картофель». Это название довольно точно отражает технологию приготовления блюда, поскольку в этом рецепте картошка действительно отправляется в духовку дважды – сначала ее запекают целиком в кожуре, после чего разрезают на две части, вынимают мякоть и смешивают ее с другими вкусными ингредиентами, затем картофельные половинки фаршируют полученной начинкой, посыпают сыром и снова запекают до расплавления сыра. В качестве начинки для фаршированного картофеля может выступать все что душе угодно, например, мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец и разнообразные овощи, однако сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченной картошки, фаршированной беконом и сыром. Этот вариант особенно хорош тем, что для него требуется минимальный подручный набор продуктов, а главное – картошка по этому рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что от нее совершенно невозможно оторваться.

Картофель, фаршированный беконом и дважды запеченный в духовке, готовится не так уж быстро, но зато все манипуляции по приготовлению этого овощного блюда настолько просты, что нет никаких трудностей с тем, чтобы сварганить его между другими домашними делами и использовать как основное сытное кушанье либо в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Одна половинка крупной картошки, фаршированная нежной и пикантной начинкой, содержит в себе 316 ккал и вполне может стать основательным перекусом либо полноценным обедом или ужином, который хорошо утолит голод и на несколько часов обеспечит вашему организму приятную сытость. Неповторимый вкус и аромат печеной картошки сам по себе способен вызвать повышенный аппетит, а дополнительные вкусовые оттенки в виде обжаренного бекона и тягучего расплавленного сыра являются совершенно беспроигрышными составляющими, делающими фаршированный картофель чрезвычайно привлекательным блюдом для всех членов семьи. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт картошки с беконом и сыром с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 крупных картофелин (около 1.5 кг)
  • 180 г варено-копченого бекона
  • 150 г сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 120 г майонеза
  • 20 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченный картофель, фаршированный сыром и беконом, сначала нужно отправить запекаться целую картошку. Для этого каждый клубень сначала следует очень тщательно вымыть и соскрести всю грязь, используя специальную щеточку, затем плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время приготовления будет зависеть как от сорта картошки, так и от ее возраста, поэтому через 45 минут от начала запекания можно начинать протыкать клубни зубочисткой, определяя таким образом их мягкость. Если зубочистка без проблем входит в центр картофеля и при этом не слышится хруст, то овощи можно считать готовыми и вынимать из духовки. Кстати говоря, для приготовления фаршированного картофеля подходит абсолютно любая картошка – и молодая, и старая, поэтому это блюдо можно готовить круглый год, и оно никогда не теряет своей актуальности.

2. Пока картошка коротает время в духовке, можно позаботиться и о других ингредиентах. Например, бекон следует очистить от жестких шкурок, если таковые имеются, и порезать небольшими полосочками или кубиками.


3. Затем бекон нужно обжарить на среднем огне на сухой сковороде, то есть без добавления масла, примерно 5 – 7 минут, пока мясная прослойка не подрумянится, а жир не расплавится.
4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.
6. Когда картошка будет готова, первым делом ее надо извлечь из фольги и разрезать пополам вдоль, после чего дать ей немного остыть, чтобы с ней можно было работать дальше без ожогов. Затем из каждой половинки клубня с помощью ложки необходимо извлечь почти всю мякоть, оставив совсем небольшую прослойку, и выложить получившиеся лодочки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Когда картофельные оболочки полностью остынут, перед фаршированием в них следует положить по небольшому кусочку сливочного масла.

7. Вынутую картофельную мякоть нужно хорошо размять вилкой или толкушкой для картофеля и смешать с беконом, луком и половиной натертого сыра.
8. Начинку для фарширования картошки поперчить, заправить майонезом и как следует перемешать. По поводу соли решайте сами, ведь бекон, сыр и майонез уже содержат в себе немалое количество соли, поэтому лично я начинку не досаливала.
9. Картофельные лодочки нужно плотно наполнить начинкой с беконом, сделав солидные аппетитные горочки, и щедро посыпать их сверху оставшимся тертым сыром.
10. Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до полного расплавления сыра.

Очень вкусный, ароматный и питательный картофель, фаршированный начинкой из сыра и бекона, отлично подойдет и на гарнир к мясным блюдам, и даже в качестве самостоятельного сытного кушанья. Несмотря на то, что блюдо, приготовленное из картошки и жареного бекона, всегда довольно калорийно, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но тем не менее, продегустировать его безусловно можно и нужно, ведь это такая вкуснятина, что просто ум отъесть можно

Рецепты Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сырной начинкой

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 50 г

Картофель хорошо помыть и разрезать пополам. На одну половинку картофеля кладем тоненький кусочек сыра.

Затем тонко нарезанный чеснок.

Накрываем второй половинкой, заворачиваем в бекон. Сверху кладем веточку тимьяна.

Читать еще:  Стерлядь под соусом

Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 4 шт

Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,

в конце посолить и выложить в форму для запекания

Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.

Выложить в форму поверх картофеля.

Запеченный картофель с сыром

Приправа — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Сыр голландский — 60 г

Картофель залить водой, добавить соль и варить после закипания 15 минут. Достать из кастрюли и остудить.

Отрезать кончики у картофеля.

С помощью ножа и чайной ложки вырезать середину из картошки, так, чтобы было дно. В каждую картофелину добавить по 1 ч. л. приправы для рассольника.

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Сметана — 5 столовых ложек

Сыр чеддер — 60 г

Соль — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель с беконом, запеченный в духовке

Картофель – 10 шт.

Специи — по вкусу.

См. пошагово на видео

Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. Режем лук кольцами. Нарезаем кусочки бекона под размер отверстий в картофеле. Укладываем в картофель бекон и лук чередуя слои.

Салат с запеченным картофелем

Перец — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Бекон — 300 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Картофель с беконом, запеченный в духовке

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 8 Штук (среднего размера)

Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

И накрываем второй половинкой.

Запеченная картошка в беконе ,начинённая сыром :S

бекон тонко нарезанный

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.

Картофель запеченный с пармезаном

50 г тертого сыра Пармезан

щепотка молотого мускатного ореха

4 полоски копченого бекона,

1 ст. л свежей порезанной петрушки

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.

В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и .

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

сыр пармезан тертый

картофель крупный – 1 шт

свежие яичные желтки – 1 шт

лук репчатый – 1 ст.л.

бекон тонко нарезанный – 4 шт

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

Запеченная картошка в духовке с сыром

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Бекон жареный — По вкусу (по желанию)

Сыр тертый — 2 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.

2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.

3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.

4. Посолите его хорошо со всех сторон.

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

1 крупный картофель

кардамон половина кофейной ложки

маленький зубчик чеснока

СОУС: ст.л сметаны

4 полоски бекона

Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»

чайная ложка укропа,

столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука

Соус: Смешиваем все ингридиенты.

Запеченный картофель в духовке с сыром

Твердый сыр — 200-300 Грамм

Укроп и зеленый лук — 1 Пучок

Сливочное масло — 100 Грамм

Молодой картофель — 3-5 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Колбаса или бекон — 100 Грамм

Сметана — 0,5-1 Стакана

Читать еще:  Рулет из капусты с начинкой

1. На каждой картофелине сделайте тонкие надрезы не до конца так, чтобы при выпекании картофель немного «раскрылся».

2. Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. Смажьте растопленным сливочным маслом картофель с помощью кисточки, хорошо промазывая разрезы.

Кексы на завтрак

Молоко — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 550-600 Грамм

Бекон — 90 Грамм

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке, смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. В формы для выпечки кексов выложите фольгу (специальные формочки). Распределите картофель между всеми формочками.

2. Отправьте формы с картофелем на 40-50 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Достаньте формы и немного прижмите запеченный в них.

Картофель с сыром запеченный в беконе. Картофельный мильфей

500 грамм картофель

300 грамм бекон

50 грамм сливочное масло

по вкусу специи

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму. Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге. У меня на видео — в фольге. Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края. Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке. В подготовленную форму с беконом укладываем слоями.

Запеченный картофель с сыром в духовке

Картошка — 4 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 2 Штуки

Бекон — 3 Ломтика

Чеддер — 80 Грамм

Йогурт или сметана — 3 Ст. ложки

1. Вымойте картофель, подберите одинаковую форму. Оберните картофель фольгой и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

2. Нарубите отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Обжарьте белую часть лука на раскаленной сковороде с добавлением соли. Отдельно обжарьте бекон и раскрошите его. Достаньте картошку и срежьте шляпку, уд.

Картофель, фаршированный сыром моцарелла, кукурузой и беконом

Приготовьте картофель по-другому. Сделайте выбор в пользу фаршированного вместо привычного жаренного картофеля или неинтересного пюре.

Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка кукурузы сладкой GOLD Bonduelle
  • 8 средних картофелин
  • 300 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленький помидор
  • 8 ломтиков бекона
  • белый перец
  • соль
Продукты Bonduelle

Кукуруза сладкая GOLD

Картофель

Это вид клубненосных травянистых растений, [. ]

Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]

Помидор

Выращивается почти на всех географических широтах, [. ]

Чеснок

Целебные свойства чеснока известны уже 4000 лет. [. ]

Эти рецепты вам пригодятся

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

  • 1 банка кукурузы сладкой GOLD Bonduelle
  • 8 средних картофелин
  • 300 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленький помидор
  • 8 ломтиков бекона
  • белый перец
  • соль

Сварить картофель в мундирах. Когда он остынет, отрезать верхушку и вынуть сердцевину.

Положить картофель в форму для запекания.

Смешать измельченный сыр моцарелла с кукурузой Gold, предварительно слив из нее жидкость, измельченным чесноком, зеленым луком, добавить соль и перец и выложить полученную массу в картофелины.

Украсить фаршированный картофель кусочками помидоров.

Аккуратно свернуть кусочки бекона и положить его между картофелем в форму для запекания.

Запечь в разогретой духовке. Украсить блюдо листьями базилика и зеленым луком.

Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173

Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

Сегодня на повестке дня – запечённый картофель , фаршированный начинкой из ветчины , сыра , помидоров , зелени и маринованных огурчиков . Причин приготовить это замечательное блюдо несколько . Во — первых , это очень вкусно .

Во — вторых , выглядит красиво и эффектно , поэтому подойдет и для праздничного стола , и для повседневной трапезы . В — третьих , нет никаких сложностей в приготовлении . Все делается настолько быстро и просто , что вам остается только немного подождать , пока фаршированная картошка запечется в духовке и насладиться великолепным результатом .

  • картофель отварной – 6 шт .;
  • помидоры – 80 г;
  • огурцы маринованные – 85 г;
  • ветчина – 140 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сметана 20 % – 4 ст . л .;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу .

Выкладываем на стол необходимые продукты . Картофель, предназначенный для фарширования и дальнейшего запекания в духовке, можно отварить « в мундире » заранее . И это тоже сокращает время на приготовление аппетитного блюда . С картошки снимаем кожуру . Зелень можно использовать любую , на ваше усмотрение . В нашем случае был взят замороженный измельчённый укроп ( 2 ст . л .).

1. Каждый клубень картофеля режем вдоль на две половинки . Чайной ложечкой достаем сердцевину ( мякоть ). Она нам не понадобится , но выкидывать ее , конечно , не нужно . М ожно использовать мякоть картофеля, например, для приготовления какого — нибудь салата . У меня получаются « лодочки » из картофеля . Форму для запекания в духовке немного смазываем растительным маслом . Картофельные заготовки выкладываем в форму , плотно прижав их друг к другу .

2. В удобную для перемешивания посуду помещаем ветчину , нарезанную мелкими кубиками . Помидоры и огурцы измельчаем также некрупным кубиком . Кладем тёртый на мелкой тёрке сыр .

3. Добавляем сметану и замороженный укроп , солим и перчим по вкусу . Аккуратно п еремешиваем .

Читать еще:  Голубцы с белокочанной капустой

4. Фаршируем картофель . Начинки не жалеем , выкладываем плотно , с горкой .

5. Ставим форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку . Запекаем 30 минут . За это время начинка « схватится » и образуется румяная корочка сверху .

Запечённый в духовке картофель , фаршированный ветчиной , сыром, помидорами и маринованными огурцами со сметаной и зеленью, готов .

4 рецепта картофеля запечённого в духовке

Картофель один из главных ингредиентов многих кухонь мира. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, сыром, а потому универсален в кулинарии и даёт возможностm для экспериментов с ним. Ловите в вашу копилку эти оригинальные рецепты из картофеля, приготовленного в духовке.

Картофель запеченный в духовке с беконом и сырным соусом

Приготовьте этот очень вкусный запечённый картофель с беконом и соусом из сыра манчего. Это простое и вкусное блюдо может быть как самостоятельным, так и подано в качестве гарнира к основному.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 больших картофелины
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного бекона
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 чашки тертого сыра манчего
  • соль/перец
  • петрушка

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°C.

Картофель помойте, проткните зубочисткой в нескольких местах и варите в подсоленной воде 30 минут.

Готовый картофель достаньте из воды и ножом сделайте на нём с одной стороны надрезы в виде сеточки. Смажьте картофель сливочным маслом так, чтобы оно заходило в разрезы.

Из алюминиевой фольги сделайте «конвертики», положите в них картофель, сверху на картофель водрузите небольшой горкой мелко нарезанный бекон, поперчите, «конвертики» из фольги закройте и отправьте картофель запекать в духовку на 10 минут.

В это время готовим сырный соус. Для этого в сотейнике доведите до кипения молоко и сливки, добавьте сливочное масло и сыр. Варите на маленьком огне, пока сыр полностью не раствориться. Подавайте картофель с беконом, полив его сырным соусом и украсив зеленью петрушки.

Картофель запечённый с ветчиной и сыром

Невероятно вкусный картофель, фаршированный ветчиной, беконом и сыром манчего.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 больших картофелины
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чашка бекона, нарезанного кубиками
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 гр сливочного сыра типа Филадельфия (1 упаковка)
  • 1 ст ложка зелени петрушки
  • 1 чашка тертого сыра манчего
  • соль/перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.

На столе разложите 3 листа алюминиевой фольги. В центр каждой положите картофелину, несколько кусочком сливочного масла, посолите крупной солью, заверните картофель в фольгу и отправьте запекать в духовку на 45 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки, удалите фольгу, срежьте на 1/4 бочок каждой картофелины и с помощью ложки удалите часть внутренности картофелины, сформировав «лодочки».

Готовим начинку для картофеля. Для этого на среднем огне разогреть сковороду, добавить бекон, лук и чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить бекон, мякоть картофеля, которую мы вынули формируя «лодочки», сыр, петрушку и готовим ещё пару минут всё вместе. Снимаем с огня. Солим, перчим.

Подготовленной начинкой наполняем подготовленные картофелины, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 10 минут для образования румяной корочки из сыра.

Подавайте картофель горячим, украсив зеленью петрушки.

Картофель Хассельбек

Вкусный и хрустящий картофель с сыром Чеддер и беконом — отличное блюдо на скорую руку для повседневного меню.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших картофелины
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 90 гр сливочного масла
  • 12 пластин подкопченного бекона
  • 150 гр сыра Чеддер нарезанного тонкими пластинами
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст ложка мелко нарезанного зеленого шнитт-лука

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Картофель помойте. С помощью острого ножа сделайте параллельные глубокие надрезы, как если бы вы картофель нарезали кружочками, только сохраняя целостность клубня, он не должен развалиться.

На рабочей поверхности разложите 4 листа алюминиевой фольги. В центр каждой положите надрезанный картофель. Картофель и его надрезы обильно смажьте теплым сливочным маслом и мелко рубленным чесноком. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и отправьте запекать в духовку на 50 минут.

Достаньте картофель из духовки, разверните фольгу, положите в разрезы кусочки бекона и ломтики сыра чеддер. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут, до получения аппетитной румяной корочки.

Картофель фаршированный креветками

Картофель, фаршированный сливочной начинкой с креветками, — еще одно отличное блюдо чтобы разнообразить ваши гастрономические будни.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 крупных картофелин
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 головки красного лука, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 чашки очищенных креветок
  • 1/2 чашки сметаны
  • 200 гр сливочного сыра
  • 1 ст ложка паприки
  • соль/перец
  • 1 ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 чашка тертого сыра манчего

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Картофель смазать сливочным маслом, обернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке 45 минут.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть, срезать 1 бочок и с помощью ложки вынуть мякоть, сформировав «лодочку».

Готовим начинку для нашего картофеля. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок, добавить креветки и готовить ещё 2 минуты. Затем добавить сметану, сливочный сыр, паприку, посолить, поперчить, добавить петрушку, перемешать и удалить с огня.

Картофель начинить подготовленным фаршем, посыпать тёртым сыром манчего и отправить в духовку ещё на 10 минут для получения румяной корочки.

Понравились мои рецепты картофеля, запечённого в духовке? Поделись ими в своих социальных сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector