Чай с дольками яблок и лимона - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с дольками яблок и лимона

Фруктовый чай с апельсином, яблоком и лимоном

Фруктовый чай с апельсином, яблоком и лимоном

2 чайные ложки черного чая, 1 ломтик яблока, 1 долька апельсина, 4 ломтика лимона, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, сахар.

Сухой чай всыпать в заварочный чайник, залить кипятком, добавить ломтик яблока, дольку апельсина и цедру. Настаивать 15 минут. Напиток процедить, разлить по чашкам. В каждую чашку добавить ломтик лимона и сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Джем из яблок с апельсином

Джем из яблок с апельсином Ингредиенты 700 г яблок, 350 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 апельсин.Способ приготовления Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте

Холодный чай с апельсином по-узбекски

Холодный чай с апельсином по-узбекски ? Черный чай – 1 ч. л.? Зеленый чай – 2 ч. л.? Апельсин – 0,5 шт.? Сахар по вкусуЗаварочный чайник обдать кипятком, положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема и перемешать. Потом заварку слить, чай залить новой

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем (американский рецепт)

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем (американский рецепт) Чеснок очищают, дольками заполняют простерилизованную бутылку примерно на 1/5, добавляют нарезанный лимон,1 стручок жгучего перца. Заливают фруктовым уксусом и настаивают 2–3 недели.Готовый уксус

Пицца с апельсином и тыквой

Пицца с апельсином и тыквой Для теста:340 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 230 мл молока, 2 столовые ложки сахара. Для начинки:2 яблока, 1 апельсин, 150 г сметаны, 100 г тыквы (очищенной), 120 мл молока, 2 столовые ложки сахара. Способ приготовления:Дрожжи растворите в теплом

Фаршированная утка с апельсином

Фаршированная утка с апельсином Мелко нарезанные грибы поджаривают в жире или масле с солью, молотым перцем, петрушкой. Добавляют молотую утиную печень, еще поджаривают, затем перемешивают с яйцами и замоченными, выжатыми и растертыми булочками. Фаршируют этой смесью

С тыквой и апельсином

С тыквой и апельсином Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите мякоть тыквы через мясорубку, очистите апельсин от корочки и цедры, разомните и добавьте к прокрученной

Салат по-андалузски с апельсином

Салат по-андалузски с апельсином 400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г измельченных орехов. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки и нарезать. Дольки апельсина разрезать пополам и удалить семечки. Орехи измельчить, добавить

Канапе с паштетом и апельсином

Канапе с паштетом и апельсином Ингредиенты12 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г мясного паштета, 1 столовая ложка белого вина, 60 г сливочного масла, 1 апельсин, зелень петрушки.Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить, нарезать кружочками и разрезать каждый на четыре

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином Ингредиенты 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 апельсина, сахар, пищевой лед.Способ приготовления Смешать зеленый и черный чай. Заварочный чайник обдать кипящей водой, всыпать чай, залить кипящей водой на 1/2 объема,

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста — 250 г, апельсиновый сок — ИЗ стакана, апельсин — 1 шт., крупное кислое яблоко — 1 шт., майонез — 2–3 ст. л.Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте. Нарезают

Морковь с апельсином и семечками

Морковь с апельсином и семечками Ингредиенты4 моркови, 1 сладкий апельсин, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на мелкой терке. Семена подсолнечника обжарить на сухой

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином Ингредиенты100 г яблок, 150 г апельсинов, 150 г черники, 600 мл кефира.Способ приготовленияЯблоко очистить, сняв кожуру спиралью, а мякоть нарезать ломтиками. Соединить ее с измельченным апельсином, кефиром и черникой и

Лосось, маринованный с апельсином

Лосось, маринованный с апельсином Лосось замариновать в кашице из прокрученного через мясорубку вместе с коркой апельсина и поставить в холод на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.Готовую

Яблочный чай

Сложно представить жизнь современного человека без чаепитий, которые согревают тело и душу и помогают отдохнуть или взбодриться. Каже­тся, что чай в русской культуре был всегда, однако всего несколько веков назад китайский чай был большой редкостью в России, но наши предки всё равно каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов. Одним из самых любимых был яблочный чай – яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая – горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов яблочного чая на любой вкус – пробуйте, экспериментируйте.

Свойства яблочного чая

Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен. На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки. Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.

Яблочный чай – это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина. При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.

Во время диеты или поста яблочный чай поможет сохранить бодрость без излишней стимуляции нервной системы. Чай из яблок поможет в нелёгком деле похудения – он способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу – источник энергии для мозга.

Читать еще:  Салат из кальмара и яблок

Самое полезное в яблоках – это кожура, конечно, если вы уверены, что яблоки ничем не обрабатывались перед продажей. Семечки яблок тоже очень полезны – в них много йода. Готовьте чай из яблок вместе с кожурой и семечками, получится и вкуснее, и полезнее.

Из чего приготовить яблочный чай

Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.

Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится – сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.

Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы – быть может, вы придумаете уникальный рецепт.

Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай. У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни – для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая. Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет – все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.

Рецепты яблочного чая

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды,
мёд по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

Яблочный чай в термосе

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 горсть шиповника,
1 щепотка душицы или мелиссы,
1 палочка корицы

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:
1 стакан натурального яблочного сока,
1 ст.л. черного индийского чая,
1-2 палочки корицы,
1 ст.л. сушеной мяты,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая или пуэра,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам. Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно – сразу кладите его к яблокам. Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.

Турецкий яблочный чай

Ингредиенты:
1 горсть сушеных или вяленых яблок,
1 палочка корицы,
2-3 шт. чёрного перца,
2-3 гвоздички,
цедра 1 апельсина или лимона,
имбирь, мята по вкусу

Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Летний яблочный чай по-турецки

Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст.л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
2-3 веточки свежего тархуна,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

Чай с яблоневым цветом

Ингредиенты:
1 горсть свежесобранных цветов яблони,
1 ч.л. бирюзового улуна или белого чая по желанию

Приготовление:
Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.

Яблочный чай – вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!

Холодный чай с яблоком, лимоном и мятой

пятница, 12 июня 2020 г.

Холодный зеленый чай — подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.

Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом — будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую — она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.

Читать еще:  Яблоки с грецкими орехами

По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп — будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и освежающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, яблоко, лимон, натуральный мед, мята и зеленый чай.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра вода и ставим на огонь — пусть закипит.

Тем временем одно крупное яблоко нарезаем ломтиками, удаляя семенную коробочку и хвостик. Половину лимона с кожурой нарезаем произвольно, убирая косточки, если они есть.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 1 чайную ложку зеленого чая.

Следом закладываем яблоки и лимон.

И туда же пару веточек ароматной свежей мяты.

Снимаем кастрюлю с огня, нарываем крышкой и даем минут 15 постоять.

Когда чай немного остынет, добавляем пару ложек натурального меда и хорошо перемешиваем. Количество сладких добавок (мед, сахар, сиропы) зависит только от вашего вкуса.

Даем домашнему зеленому чаю с фруктами и мятой полностью остыть, после чего как следует охлаждаем в холодильнике, процеживаем и подаем. По желанию можно оставить яблочные ломтики (он вкусные) и добавить кубики льда.

Сказочно ароматный, освежающий, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет очень кстати в нынешнюю жару. Анечка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

5 напитков из яблок, которые просто сделать и вкусно пить

Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном

Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи

Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).
  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр

Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  • яблоки — 5 кг;
  • сахарный песок — 800 г.
  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн

Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.
  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями

Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.
  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.
Читать еще:  Рулька в помидорах

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.

Чай с дольками яблок и лимона

Как грустный взгляд, люблю я осень.
В туманный, тихий день хожу
Я часто в лес и там сижу —
На небо белое гляжу
Да на верхушки тёмных сосен.

И.С. Тургенев. Осень

Осень – прекрасное время года, чтобы насладиться прогулками в компании друзей и красотой окружающей природы. Чтобы не упустить это удивительное время и получить максимум удовольствия, вам потребуется не только теплая непромокаемая одежда и обувь, но и подходящий термос Tatonka Hot & Cold Stuff для хранения любимых напитков в тепле. Ведь ничто не согреет вас лучше в прохладный осенний день, чем любимый пряный чай. Для всех, кто хочет получить максимум пользы и вдохновения от общения с осенней природой, мы предлагаем несколько простых и очень вкусных рецептов горячих напитков, которые вы сможете быстро заварить и взять с собой в поход или просто на прогулку. Итак, наши рецепты:

Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом

Ингредиенты: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, мед 1 десертная ложка, 2-3 чайных ложки черного чая.

Приготовление. Для начала имбирь очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Кладете в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1,2 L две ложки черного чая, заливаете кипятком на половину и оставляете на 5-7 минут. После чего добавляете яблоко, лимон, имбирь и мед. Доливаете воды, закручиваете крышку – напиток готов!

Бонус: поддерживает иммунитет.

Пряный имбирный напиток

Ингредиенты: 120 г свежего корня имбиря, нарезанного на тонкие кружочки, 4 столовые ложки меда, 5 стручков кардамона, 1 звездочка аниса, 10 целых гвоздик, сок 1 лимона.

Приготовление. В 1 литр кипящей в кастрюле воды добавьте нарезанный имбирь, звездочку аниса и кардамон, оставьте кипеть на 20 минут. Затем добавьте гвоздику и оставьте на плите еще на 5 минут. Снимите с огня, процедите через сито и добавьте лимонный сок и мед. Перелейте в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 L и отправляйтесь наслаждаться любимым напитком на природе!

Бонус: бодрит и освежает своим насыщенным ароматом.

Горячий чай с пряностями и молоком

Ингредиенты : 800 мл воды , 400 мл молока , 2 ч.л. черного чая , 2 ч.л. измельченного свежего имбиря , 6 стручков кардамона , 2 бутона гвоздики , мед
Приготовление. С тручк и кардамона измельчить в ступке. Добавить к кардамону измельченный имбирь и перемешать так, чтобы имбирь пустил сок. В небольшую кастрюлю налить 800 мл воды, добавить смесь кардамона и имбиря, а также гвоздик у . Довести воду с пряностями до кипения. Засыпать в кипящую воду чай и сразу же выключить огонь . Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение двух минут под закрытой крышкой . Молоко вскипятить в отдельной кастрюле . Влить в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 L чай со специями, добавить горячее молоко и мед.

Бонус: смягчает кашель и боль в горле.

Пряный чай с апельсином

Ингредиенты: 2 ч.л. черного чая, 6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, сок одного апельсина, 6 ч.л. сахара, 800 мл кипятка

Приготовление. Из апельсина выжать сок с мякотью. В чайник Tatonka Tea Pot 1,5 L положить палочку корицы и гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Затем добавить в чайник заварку (для этого лучше использовать заварочное ситечко), опять накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. На горячую сковороду насыпать сахар. Как только сахар начнет плавиться, влить апельсиновый сок с мякотью. Быстро перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновую смесь в чайник Tatonka Tea Pot 1,5 L . Накрыть крышкой и дать настояться одну минуту и перелить в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 L .

Бонус: must — drink от осенней хандры.

Ингредиенты: 2 ч. л. зелёного чая, 1 л горячей воды, 10-15 веточек свежей мяты, 1 палочка корицы, ¼ лимона, ¼ ч. л. зёрен аниса, 5 ч. л. Сахара

Приготовление. В чайник Tatonka Tea Pot 1,5 L засыпьте зелёный чай, добавьте мяту и палочку корицы. Семена аниса предварительно разомните в ступке, а затем добавьте в чайник Tatonka Tea Pot 1,5 L . Выжмите туда же сок из дольки лимона, а корочку положите на дно чайника Tatonka Tea Pot 1,5 L . Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар. Дайте настояться и перелейте в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1,5 L .

Ингредиенты: 200 г брусники, 2-3 ст.л. сахарного песка, 800 мл горячей воды

Приготовление. Ягоды брусники растолочь с сахарным песком в миске. Дать постоять минут 15. Залить горячей водой (не кипятком!). Перелить в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 L .

Бонус: незаменимое средство при первых признаках простуды.

Ингредиенты: 1л молока, 3 ч.л. черного чая, сахар (мед), специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)

Приготовление. 3 чайные ложки черного чая залить на 2 минуты холодной водой. Специи измельчить в ступке. Небольшой кусочек имбиря натереть на терке. Кастрюлю для напитка перед приготовлением ополоснуть холодной водой, чтобы впоследствии легче смыть молоко со стенок и дна. Литр молока вылить в кастрюлю, добавить сахар (мед) и черный чай. Когда молоко начнет закипать, добавить имбирь и другие специи. Уменьшить огонь до минимального и варить 3-5 минут. Как только молоко станет кремового цвета, огонь сразу же выключить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Процедить через марлю или сито и перелить в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1,2 L .

Бонус: сытный и полезный напиток, наш выбор для долгих прогулок и походов в выходные.

Термосы Tatonka Hot & Cold Stuff сделаны из высококачественной стали. Цельная металлическая внутренняя колба термоса сохраняет тепло и вкус напитков очень долго. А специальный термочехол для термоса поможет лучше сохранить температуру и защитит термос при случайном ударе или падении. Термос — незаменимая вещь во время осеннего похода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector