Бутерброды с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с овощами

Жареные бутерброды с овощами

Представляем вашему вниманию вкусные и сытные жареные бутерброды с овощами: картофелем, луком, морковью. Готовить такие бутерброды просто и быстро.

Ингредиенты и способ приготовления описаны ниже. Очень вкусные получаются такие вот горячие бутерброды на сковороде с картофелем, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный или батон (лучше батон) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки (подсолнечное).

Способ приготовления. Рецепт очень прост. Приблизительно в равных пропорциях натираем на крупной тёрке головку репчатого лука, картошку и морковку. Добавляем в миску с натёртыми овощами соль, чёрный перец молотый, 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр. На ломтики батона намазываем полученную смесь с одной стороны. Обжариваем полученные бутерброды с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.

Такие бутерброды можно взять на работу в качестве перекусов, к чаю. Они прекрасно утоляют голод. Такие бутерброды обязательно вам понравятся, ведь они такие простые и быстрые в приготовлении. Это что-то новенькое и довольно бюджетное блюдо.

Попробуйте! Вкусно и сытно!

  • С чем кушать тосты
  • Сигары Бёрек
  • Запечённые картофельные дольки
  • Шаурма быстрого приготовления
  • Сладкие хлебцы
  • Тарталетки с грибами, курицей и сыром
  • Селёдочные слоёные квадратики
  • Куриные палочки
  • Закуска «Летний привет»
  • Ленивая домашняя шаурма

Новый Год!

  • Новогодний наряд на Новый год
  • Выражения Старый стиль и Новый стиль
  • Чтобы ёлка стояла долго
  • Блюда на новогодний стол
  • Как создать новогоднее настроение
  • Новый Год в разных странах
  • Как установить новогоднюю ёлку
  • Киев готовится к встрече Нового 2012 года
  • Праздничный новогодний стол
  • Традиционный Парад Дедов Морозов на Крещатике — 25 декабря 2010 года

Новогодний декор

  • Как сделать простой новогодний венок
  • Новогодняя икебана
  • Как сделать объёмную снежинку
  • Новогодние рисунки на окнах
  • Как сделать снегопад из ваты
  • Шапочка из ниток на ёлку
  • Ёлочные игрушки из солёного теста
  • Украшение офиса на Новый Год
  • Как сделать новогодний подсвечник своими руками
  • Новогодняя гирлянда из конфет

Мода и стиль

  • Чем двубортное отличается от однобортного
  • Виды женских пижам
  • Виды маек
  • Как выбрать мужской кошелёк
  • Виды купальников и их названия
  • Как выбрать мужские шорты
  • Виды футболок
  • Виды женских перчаток
  • Виды шарфов
  • Виды шапок

Новые материалы

  • Как обновить старый цветочный горшок при помощи носка
  • Что такое блокаторы для носков
  • Кокосовый пирог со сливками без кефира, муки и заливки
  • Как помочь бездомным кошкам зимой
  • Закрытие петель тремя спицами
  • Носки из секционной пряжи
  • Почему коты любят прятаться
  • Как выбрать удобную мужскую обувь
  • Как хранить украшения с натуральными камнями
  • Какой длины должен быть ремень
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
    • Ремонт электроники
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Рецепты бутербродов с овощами

Лучшая подборка рецептов бутербродов с овощами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча двести тридцать один рецепт бутербродов с огурцом.

Бутерброды с овощами и зеленью

Ингредиенты: перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, лук зеленый — 1 пучок, творожный сыр соленый — 150 г, редис — 5 шт., огурцы — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., помидоры — 1 шт., маслины без косточек — 1 горсть, укроп свежий — 1 шт., кинза свежая — 1 пучок, базилик свежий — 1 пучок, хлеб бородинский — 6 кусков Можно готовить бутерброды из любого хлеба — черного, белого, серого, цельнозернового. Я предпочитаю бородинский. При помощи вырубки сделать заготовки из хлеба. Это могут быть круги, квадраты, ромбы, сердечки. Каждый кусочек покрыть слоем творожного сыра. .

Читать еще:  Чебуреки с помидорами и сыром

Ингредиенты: 300-350 г куриного (говяжьего) фарша, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином), 2 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. (или по вкусу) острого перца, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 6 яиц, 2 ст. л. холодной воды, растительное масло, соль, Дополнительно: листья салата, свежие или соленые овощи, соус типа айоли с добавлением тархуна Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить. Багеты разрезать вдоль «книжкой», не прорезая заднюю корку. Яйца взболтать с водой и посолить. Вылить яичную смесь на.

Ингредиенты: Картофель — 1 шт, Помидор (крупный мясистый) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый (по желанию.) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Кабачок (среднего кабачка) — 1/2 шт, Морковь — 1 шт, Масло оливковое — 3 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Рис (в пакетиках ТМ «Мистраль» белый «Басмати») Включаем разогреваться на 220град. духовку. На сковороде гриль быстро обжариваем овощи, нарезанные тонкими пластинками. Слегка посолить, поперчить. Овощи берите любые сезонные, которые Вам больше всего по вкусу. Ставим вариться рис Басмати ТМ «Мистраль.

Простые горячие бутерброды с овощами и грибами

Ингредиенты: грибы — 100 г, хлеб белый/булочки — 4 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, перец черный молотый, сыр твердый, соль Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром. Поместить в духовой шкаф и.

Ингредиенты: Хлеб 1-2 Ломтиков, Яйцо вареное 1 Штука, Масло сливочное 25 Грамм, Помидор 1/2 Штуки, Огурец 1/2 Штуки, Перец По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления бутербродов вегетарианских. Предварительно сварите вкрутую яйцо. Хлеб порежьте ломтиками и смажьте сливочным маслом, сверху выложите кружочки овощей и вареных яиц. Присыпьте бутерброды перцем по вкусу. Удачи! Подгот.

Бутерброды с фаршем

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок, говяжий фарш — 200 г, лук репчатый — головки, помидоры — 1 шт., сыр — 80 г, кетчуп томатный — 2 ч. л., травы ароматные — по вкусу, соль морская — по вкусу, томатный порошок — по вкусу, хлеб для сэндвичей — 4 куска, овощи — по вкусу Из брусочка сыра вырезать несколько полосок для скрепления хлеба, остальную часть сыра натереть. Немного нанести кетчупа на нижние кусочки хлеба. Из двух верхних кусочков вырезать вот такие оконца. Положить их на нижние куски хлеба. Для заполнения оконцев д.

Открытый бутерброд с овощами и килькой

Ингредиенты: свекла вареная — 1 шт., лук репчатый — головки, корнишоны маринованые — 4 шт., майонез — 1 ст. л., карри — 2 щепотки, килька — 6 шт., сыр бри — 2 шт., хлеб ржаной — 2 куска, паприка сладкая — 2 щепотки, растительное масло для жарки — 1 ст. л. Свеклу заранее отварить, натереть. Лук измельчить. Если мелкая луковичка, то берем целую. Высыпать в сковороду с горячим маслом. Обжарить. Переложить в свеклу. Берем мелкие огурчики. Нарезать их. Вмешать в начинку. Слегка смазать майонезом+карри и паприка, .

Тост с зернёным творогом и овощами

Ингредиенты: Творог (зернёный) — 250 г, Перец сладкий красный — 0,5 шт, Помидор — 1 шт, Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч., Хлеб (для тостов) — 2 ломт., Перец черный — 0,2 ч. л., Соль — по вкусу, Масло оливковое (для сбрызгивания овощей) Ингредиенты. Помидор разрезать на 6 частей, перец на 4-5. Овощи, хлеб выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут под гриль. Тем временем, зелень покрошить, добавить в творог, поперчить, посолить. З.

Ингредиенты: Багет (большой, французский) — 1 шт, Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Сырок плавленый — 2 шт, Вермишель (Мивина, Роллтон) — 1 пач., Морковь (по-корейски) — 200 г, Масло растительное (+/- больше-меньше) — 100 мл, Зелень (для украшения) — по вкусу, Овощи (для украшения) — по вкусу, Перец черный — по вкусу Батон купить заранее и дать ему день-два зачерстветь, не открывая пакета. Затем нарезать батон толщиной по 1,5 см. Нагреть сковороду на плите, с небольшим количеством масла. Как масло нагреется до легкого дымка, огонь убавить, дать немного маслу «усп.

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус

Ингредиенты: сандвич №1: багета чёрная-120 гр., листья любого зеленого салата.у меня латук-2 листочка., огурец свежий нарезанный кольцами -50 гр., яйцо отварное нарезанное кольцами, соль.перец.горчица/не резкая/.кетчуп., сандвич №2: багета чёрная-120 гр., сыр для тоста эдем или гауда-3 половинки 45-50 гр., копчёная индейка нарезанная так же как и сыр-45-50 гр., листья салата-2листочка, огурец св.нарезанный кольцами-50 гр., помидор свежий нарезанный полукольцами -50 гр., соль.перец.майонез., сандвич №3, багета чёрная-120 гр., сыр фета -100 гр., листья салата -2 листочка., помидор св.-50 гр., маслины без косточек-5-6 шт., перец.соль/не много.только для овощей/.масло оливковое.орегано.вместо масла можно использовать майонез., сандвич №4: багета чёрная-120 гр., салями-100 гр., листья салата-2листочка, свежий орурец нарезанный кольцами-50 гр., песто-не много на нижнюю часть внутри багеты., тост №1: хлеб для тоста белый-2куска., лист салата латук.помидор св., соль, перец.майонез.кетчуп или горчица один из соусов., тост №2: чёрный хлеб для тостов-2 кусочка, сыр для тостов, ветчина, огурец св.лист салата латук., песто.кетчуп.майонез.горчица любой соус на ваше усмотрение. багету разрезать сбоку. но не до самого конца.положить листья салата и указанные ингредиенты/сыр.индюшку.итд в зависимости от того какой из сандвичей вы делаете.а остальные овощи выкладывать сверху. так же и соусы. если вы предпочитаете горячие сандвичи их .

6 рецептов горячих бутербродов с овощами и фруктами

Это очень вкусные и полезные горячие бутерброды.

Любимые рецепты горячих бутербродов

Для любителей легких, но вкусных бутербродов мы сделали подборку горячих бутербродов с овощами, а своего мужчину вы сможете порадовать питательными горячими бутербродами с колбасой.

Начнем с самого простого рецепта горячего бутерброда с овощами.

1. Быстрый горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  1. Хлеб – 8 кусков
  2. Огурцы – 2 шт.
  3. Яйца -3 шт.
  4. Масло сливочное -100гр.
  5. Майонез – 4 ч.л.
  6. Укроп
  7. Соль
Приготовить горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Яйца отвариваем и остужаем. В это время смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками. Отваренное яйцо режем на кружочки. На хлеб сначала укладываем огурец, немного солим, затем яйцо, сверху майонез и украшаем укропом.
Как видите такой горячий бутерброд готовить быстро!

Кто сказал, что сытный горячий бутерброд должен быть обязательно с колбасой или мясом? Если вы голодны, а мясных продуктов под рукой не оказалось, можно приготовить сытный горячий овощной бутерброд.

2. Сытный горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Цветная капуста — половина маленького кочана
  5. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  6. Панировочные сухари
  7. Зеленый горошек
  8. Сыр
Читать еще:  Запеканка из картофеля с кабачками
Приготовить горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Овощи чистим, отвариваем и просушиваем. Морковь и картофель режем кубиками, капусту небольшими ломтиками, перемешиваем с горошком и сухарями. Добавляем сливочное масло и сырое взбитое яйцо. Полученную смесь укладываем на ломтики хлеба и посыпаем тертым сыром. Отправляем наши бутерброды в духовку и наблюдаем. Как только сыр расплавится – горячие бутерброды готовы.

Достаем и наслаждаемся сытными горячими бутербродами.

3. Полезный горячий бутерброд со свеклой

Казалось бы причем здесь свекла? Это овощ, предназначенный для салатов и супов. Оказывается можно приготовить горячий овощной бутерброд и со свеклой!

Ингредиенты:

  1. Свекла
  2. Лук репка
  3. Сливочное масло
  4. Хлеб
  5. Сыр
  6. Соль
  7. Перец
Приготовить горячий бутерброд со свеклой

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого состава и перемешиваем со свеклой, полученную массу солим и перчим. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и укладываем на них свекольную смесь. Сыр натираем на терке и посыпаем бутерброды. Все теперь можно отправлять их в духовку!

Не могу удержаться, чтобы не приготовить сладкий горячий бутерброд. Он получается такой вкусный!

5. Очень вкусный горячий бутерброд с творогом и ягодами

Я сладкоежка, и поэтому не могу обойти вниманием этот рецепт вкусных горячих бутербродов. Они получаются такие сладко-хрустящие. Просто пальчики оближешь! Готовьте эти бутерброды на завтрак, ваши дети будут благодарны за такое утреннее лакомство.

Ингредиенты:
  1. Сыр
  2. Творог
  3. Яйцо
  4. Яблоки
  5. Финики без косточек
  6. Изюм
  7. Вяленая клюква
  8. Белый хлеб
  9. Сахар
  10. Ваниль
  11. Масло сливочное
Приготовить вкусные горячие бутерброды
  • Начинку для бутербродов можно приготовить с вечера, чтобы утром быстренько накрыть на стол.
  • Творог протираем через сито, чтобы он имел однородную массу. Яблоки и финики крошим на мелкие кусочки, добавляем к ним изюм, и клюкву. Добавляем ягодную смесь к творогу, туда же сахар и ванильный сахар, перемешиваем и убираем полученную массу в холодильник.
  • С утра в ягодно-творожную начинку добавляем взбитое яйцо. Хлеб обжариваем на сливочном масле. Намазываем начинку на румяные гренки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку до запекания.
  • Наслаждаемся утренними вкуснейшими горячими бутербродами!

6. Оригинальные горячие бутерброды с грушей и голубым сыром.

Это один из моих любимых рецептов горячих бутербродов. Сочетание груш, голубого сыра и кедровых орешков придает горячи бутербродам оригинальный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  1. Груши твердого сорта, сладко-ароматные
  2. Сыр с голубой плесенью
  3. Батон
  4. Красный лук
  5. Кедровые орешки
  6. Мед жидкой консистенции
  7. Масло оливковое
Приготовить оригинальные горячие бутерброды с сыром и грушей

Груши разрезаем и удаляем сердцевину, затем режем соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку ломтики груши и еще немного обжариваем. Пока лук с грушами жарится, голубой сыр раскрашиваем вилкой, добавляем в него кедровые орешки и перемешиваем. Куски батона можно обжарить на сковородке или сделать из них тосты. Затем укладываем на батон груши с луком, а сверху укладываем смесь из сыра с орешками и запекаем в духовке примерно 2-3 минуты.

Горячие бутерброды укладываем на красивую тарелку и поливаем каждый бутерброд небольшим количеством жидкого меда.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Автор статьи Ника.

Бутерброды с овощами «Весна»

Сегодня у меня выходной, а значит, с утра я опять приготовила бутербродики.

А для того, чтобы регулярное приготовление бутиков не нанесло вред моей пытающейся похудеть фигуре, (так как готовлю я их примерно 1 раз в неделю), было решено сделать их максимально полезными – с овощами.

Результат мне понравился. Было не только вкусно и хрустяще, но еще так по-весеннему цветно, сочно и ярко. И с самого утра моё хорошее настроение стало еще лучше 🙂

Сложность – просто до безобразия

Время приготовления – 5 минут

Для приготовления весенних бутербродов с овощами понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления

    Хлебушек я взяла свой любимый – зерновой – с семенами льна, подсолнечника и мака. Все мечтаю научиться печь такой хлеб, но пока это так и остается мечтой. Эх, жаль, работники пекарни не делятся своими секретами выпечки 😉
    Затем подсушила кусочки хлеба с двух сторон. За неимением тостера сделала я это на сухой сковородке.
    Следом обе стороны ломтика хлеба натерла чесночком.

    В принципе, можно было бы не натирать, а добавить пропущенный через пресс чеснок в сливочное масло. Но тогда это был бы вариант бутиков не для завтрака, а для ужина 🙂 А так – если натереть хлебушек – то от чеснока остаётся совсем легкий привкус.

    Нарезала укроп.
    Сливочное масло комнатной температуры смешала с укропом. Добавила щепотку смеси перцев. Перемешала.


    Выложила колечки овощей на хлеб. Украсила листиком свежей петрушки.
    Сварила кофе и устроилась на подоконнике со своей немудреной трапезой посмотреть на проснувшийся город.

    Веселые бутики, вкусный кофе, отличное утро и прекрасная жизнь!

    Счастья вам и приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Хорошо.Громко.

    блог о вязании с кулинарным уклоном

    КВЗП – бутерброды с овощами

    Подошла к концу первая страница Книги о вкусной и здоровой пище. Целую страницу бутербродов я научилась готовить, ура! На этой странице были бутерброды открытые, на следующей будут закрытые, сендвичи и тартинки. Оу йес. Бутерброды моя любить, бутерброды рулить. Потому что они с хлебом, а Олечка любит хлеб. Любовь к хлебу однозначно не помогает Олечке влезть в свитер, но я таки вам вот что скажу. Вы пробовали бутерброд с овощами, то есть с кинзой, луком, сметаной и сыром, на бородинском хлебе? Когда вы попробуете, вы тоже ни в коем разе от хлеба отказываться не будете, вы тоже лучше свитер перевяжете.

    Сила воли? Какая сила воли? Не было тут такой никогда, не знаю даже, о чём вы.

    Основной урок, что я извлекла из своего путешествия по Книге о вкусной и здоровой пище, – надо следовать рецепту. Не надо самодеятельности. Возможно, где-нибудь на середине Книги я и прошарю, а сейчас, когда кулинар я ещё весьма неуверенный, и Книги прошла всего одна страница, надо делать всё буква в букву по написанному.

    Но, как вы понимаете, одно дело урок извлечь, и совсем другое – ему следовать. В списке возможных ингредиентов для бутербродов из овощей указаны редиска, и морковка, овощи не самые супер сочные, но я решила, что будет красиво с жёлтым перцем и взяла наполненный соком жёлтый перец. Хехех. Смотрите на меня и не делайте, как я.

    Впрочем, я взяла не только перец. Я решила сделать два вида бутербродов, с перцем и с зеленью, благо зелень в списке тоже фигурирует. Поэтому в ингредиентах у меня: сметана 20% жирности, творожный сыр, хлеб бородинский, кинза и зелёный лук для одних бутербродов, жёлтый перед для других и помидорка для украшения.

    Читать еще:  Салат из капусты с морковью и яблоками

    Начнём с перца. Бутерброды с перцем делать не надо. Я попыталась, у меня не получилось, и всё потому что перец – слишком сочный овощ, из него в нарубленном виде столько сока вытекает, что мамадарагайа. Хотя с другой стороны, это в плане бутербродов я оплошала, а так-то еда получилась вкусная, типа перечного дзадзыки. Продукты ни в коем случае задаром не пропали, я их с удовольствием схомячила, пусть и не в виде бутербродов. Так что видите, даже от моих кулинарных опростоволосиваний польза есть. То, что в бутерброд не пойдёт, отлично пойдёт в виде соуса к салату или, тоже очень вкусно, к отварному картофелю.

    Но вернёмся к первой попытке приготовить бутерброды с овощами. Я взяла перец, порезала, выбрала семечки и размолола в комбайне. Получилось ну ООООчень сочно.

    Я решила идти до конца, взяла ложку сметаны

    ложку творожного сыра

    отжала от сока примерно ложку перца и добавила к ним отжатый от сока перец. Ну и посолила-поперчила, куда ж без этого.

    Во-первых, оказалось, что весь вкус перца в соке. Вкус перце-жмыха гораздо менее насыщенный, даже можно сказать, немножко бледный. А во-вторых, даже отжатый перец оказался всё равно слишком водянистым. Получилось однозначно вкусно, но чрезмерно жидко, ни о каком намазывании на хлеб и мечтать не приходилось.

    Не пропадать же качественным продуктам. Я порезала сюда мелко зубчик чеснока, добавила ещё капельку сметаны, выложила весь остальной перец из комбайна вместе с соком и убрала в холодильник. А потом сварила себе на ужин картошку, разрезала её на тарелке пополам и полила этим соусом. Было очень вкусно! А за счёт сыра в соусе ещё и сытно.

    Но я отвлеклась от бутербродов. Возвращаемся к освоению Книги о вкусной и здоровой пище. С перцем вышел облом, но у меня в заначке было самое вкусное: лук и кинза. Я очень люблю лук и кинзу. Я даже затрудняюсь сказать вам, что я люблю больше, кинзу или лук. Потому что оба эти овоща (КВЗП называет зелень овощем. А чо. Кто скажет, что это фрукт, пусть первый, как говорится, бросит) такие вкусные, такие ароматные, такие зелёные. Зелёный – мой любимый цвет, а ваш какой?

    Таки вот. Я всё помыла и, как смогла, промокнула полотенцем. Потому что на перце усвоила: лишняя влага – враг этих бутербродов. Порезала. Ааааа как это пахнет. Есть ли на свете запах лучше запаха свежей кинзы? Моя думать, что нет.

    В плошку для соуса остатки сыра. Творожный сыр однозначно не самый бюджетный продукт, но таки я вам скажу, прекрасно подходит в качестве основы для бутербродных намазок. Он одновременно и связывает всё, и лёгкий сырный вкус добавляет, и вообще. Скажу вам по секрету, я вообще-то собиралась сливочный сыр использовать в этих бутербродах, потому что он по консистенции ближе к маслу, а творожный купила по ошибке. Это была удачная ошибка. Ням ням.

    И к сыру немножко сметаны, только чтобы слегка разбавить, щепотку соли, капельку перца.

    Получается очень, очень вкусная масса. Я было подумала, ею ж можно, к примеру, намазать лаваш, свернуть рулетом и нарезать шайбочками, были бы красивые рулетики. Но лаваш – это самодеятельность, ибо КВЗП говорит, надо ржаной хлеб мазать, поэтому чо ж, будем мазать ржаной хлеб.

    Я взяла бородинский, у нас сейчас продаётся в мини-версии, маленьким кирпичиком.

    Порезала его на квадратики, а квадратики – на треугольнички.

    И намазала сырно-травной массой. Вышло супер! Смотрите, помидорчик пригодился. Я бутерброды выложила на большую плоскую тарелку, а в середину для красоты и аромата положила несколько помидорных долек и листиков кинзы. Эти-то бутерброды я употребляла дома без свидетелей, но согласитесь, такими красивыми на тарелочке с золотой каёмочкой и с украшением из помидора с кинзой это вполне можно было бы и в приличной компании на стол поставить.

    У меня гостей в этот раз не было, поэтому я бутерброды приготовила, сфотографировала. Потом один съела.

    Потом ещё один съела.

    Потом всётки смогла остановиться и остальное убрала в холодильник. О, смотрите, сила воли.

    Резюме по бутербродам: вкусно, свежо и ароматно. Главное, не брать излишне сочные овощи, ограничиться редиской-морковкой-зеленью, и будет супер. Зимой в моём, во всяком случае, доме традиционно на столе варёные овощи типа свёклы или солёные типа огурцов-капусты, свежая зелень очень приятно контрастирует с традиционными зимними вкусами. Прекрасная, я считаю, закуска именно для зимнего стола. Зимой вкус свежих овощей и зелени особенно приятен.

    Умеренно легко и быстро готовить. Самое трудозатратное – помыть и высушить овощи. Ничего не надо готовить заранее, ни яйца варить, ни масло смешивать. Пустячок, а занятой женщине приятно.

    Очень удачное сочетание вкусов: сыр + сметана + зелень + бородинский. Не перестаю удивляться Книге о вкусной и здоровой пище. Вроде сами по себе все ингредиенты простые и повседневные, а вместе образуют очень, очень приятное и праздничное сочетание. Совсем выходит не буднично, на праздничный стол эти бутерброды пойдут однозначно.

    Бюджетность средняя из-за сыра. С одной стороны, из одной баночки сыра бутербродов выйдет много, а с другой стороны, они такие маленькие и вкусные, один за одним улетают незаметно. И свежей зеленью так пахнут, как будто это диетическая овощная еда, а не калорийный бутерброд. Рука так сама за следующим и тянется. Так что если такие бутерброды на праздничный стол и готовить, то готовить лучше сразу много. Чо уж.

    Неожиданный бонус – хорошо хранится. Актуально, если кто принимает гостей у себя и готовит на праздничный стол самостоятельно. Эти бутерброды можно спокойно приготовить заранее, а не впопыхах, когда гости уже в дверях. Готовая намазка прекрасно выдерживает в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, это во-первых, и даже готовые собранные бутерброды хорошо хранятся, это во-вторых. Я свои демонстрационные бутерброды готовила с утра, а ела после этого вечером и ещё на следующее утро. И потом ещё из оставшейся намазки через пару дней делала бутерброд на другом хлебе. Оба раза зачОт. За счёт сыра, жирной сметаны и не слишком водянистых овощей (см. эпик фейл с болгарским перцем выше) прекрасно держит форму, хлеб не размокает, всё выглядит, как только что собранное, а на вкус через пару часов даже ещё лучше становится. Опробовано на бородинском и ржано-пшеничном “Измайловском” хлебе. За белый батон не поручусь, но думаю, и на белом хлебе эти бутерброды вполне можно приготовить заранее.

    И как всегда, приглашаю вас фолловить ХорошоГромко в Пинтерест, где отдельно собираю фоторецепты из Книги о вкусной и здоровой пищи (в картинку тыц).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector