Брюссельская капуста с копченостями и картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брюссельская капуста с копченостями и картофелем

Спагетти с брюссельской капустой

Спагетти с брюссельской капустой

Репчатый лук 50 г

Оливковое масло 100 мл

Бульон овощной 500 мл

Брюссельская капуста 200 г

Маслины без косточек 100 г

Помидоры черри 150 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 1 пучок

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 156 ккал

Очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить на половине оливкового масла до золотистого цвета. Влить бульон, потомить до готовности овощей, измельчить блендером в однородную массу.

Брюссельскую капусту, маслины и помидоры черри разрезать на половинки. Очищенный лук-шалот мелко порубить.

На оливковом масле обжарить брюссельскую капусту, помидоры черри, лук-шалот, маслины, тимьян и чеснок. Влить бульон, добавить спагетти, отваренные до полуготовности. Тушить до готовности спагетти и овощей.

В конце тушения добавить пармезан, рубленую петрушку, нарванные листья базилика, посолить и поперчить. При подаче декорировать листьями базилика.

Читайте также

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты: 400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Винегрет с брюссельской капустой

Винегрет с брюссельской капустой Ингредиенты150 г брюссельской капусты, 1 помидор, 1 картофелина, 1 морковка, 100 г зеленого лука, ? свеклы, сок ? лимона, ? стакана майонеза или 3 столовые ложки растительного масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец,

Суп с цветной или брюссельской капустой

Суп с цветной или брюссельской капустой 30 г моркови, 80 г картофеля, 100 г капусты, 20 г белых кореньев, 25 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу Морковь и белые коренья нарезать тонкими пластинками, припустить в растительном масле. Картофель, нарезанный

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

75. Суп из говядины с брюссельской капустой

75. Суп из говядины с брюссельской капустой продукты 2 л говяжьего бульона, 200 г вареной говядины, 300 г замороженной брюссельской капусты, 200 г сыра, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 60 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа

Суп из минтая с брюссельской капустой

Суп из минтая с брюссельской капустой Ингредиенты:300 г филе минтая, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе минтая

70. Суп с брюссельской капустой

70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Бульон с брюссельской капустой

Бульон с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мясного бульона, 70 г капусты, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту выложить в тарелку, залить мясным бульоном, приготовленным отдельно, посыпать

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Читать еще:  Салат с яблоками и фетой

Тушеная капуста с колбасой

Предлагаем в вашу записную кулинарную книжку еще одно универсальное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Ее готовят для обеда или ужина на всю семью. Или, как одно из горячих закусочных блюд на праздничный стол. В нашем классическом рецепте использована белокочанная капуста. Но, если у вас под рукой есть свежая или замороженная брюссельская капуста, берите ее для основы кушанья. Свежую шинкуйте сразу, а мороженную для начала оттайте при кухонном столе. Также вкусное тушеное блюдо получается из кочана пекинской капусты – такой вариант готовки будет чуток быстрее.

Тушить капусту мы будем с сырокопченой колбасой. Вместо нее также можно использовать охотничьи колбаски. Также можно готовить блюдо с вареной колбасой, колбаса подойдет любая: докторская, детская, молочная.

Удобно готовить это блюдо и из замороженной колбасы, не знаю как вы, но я иногда отправляю небольшой кусочек колбасы в морозилку. Потом удобно и быстро можно приготовить из этого кусочка омлет или любое другое блюдо.

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • Томатная паста – 0,1 кг;
  • Колбаса – 200 г;
  • Пряная зелень – пучок;
  • Постное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

Совет хозяйке

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.

Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Читать еще:  Суп из сушеных яблок и чернослива

Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.

Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Копченая брюссельская капуста

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Нежная и ароматная копченая брюссельская капуста — единственный способ приготовить этот маленький овощ, который люди ненавидят! Идеально приготовленная брюссельская капуста — восхитительный гарнир, от которого каждый захочет еще!

Восхитительно ароматная и полностью сытная брюссельская капуста — это потрясающая добавка к любому копченому мясу и практически самостоятельное блюдо!

Пикантный копченый гарнир, который превращает брюссельскую капусту из хмельной в восхитительную!

Копченая брюссельская капуста, дымящаяся и шипящая, очень проста в приготовлении и невероятно вкусна. Простые приправы, красота хрустящего бекона, свежая брюссельская капуста, а немного хорошего оливкового масла делает гарнир это не из этого мира. Или соедините его с моим копченое ребро!

Используйте своего курильщика, чтобы получить этот удивительный аромат для брюссельской капусты с нежной внутри и хрустящей снаружи, которая станет вашим любимым новым овощем. Если вы уже любите брюссельскую капусту, этот рецепт заставит вас курить ее при любой возможности!

Для тех, кто думает, что не любит брюссельскую капусту, попробуйте эту копченую брюссельскую капусту и они будут зацеплены! Способ приготовления ОГРОМНО меняет текстуру и вкус этих крошечных кочанов капусты!

Но самое приятное то, что эти нежная и вкусная брюссельская капуста готовьте прямо вместе с любимыми копченостями!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Легко приготовить! Чтобы приготовить эту копченую брюссельскую капусту, совсем не обязательно быть кулинаром. На приготовление уходит время, но подготовительная работа — это кусок пирога а ваш курильщик сделает все остальное!

Лучшая брюссельская капуста! Мокрые расфасованные для микроволновой печи проростки мягкие и далеко не такие вкусные. Этот рецепт дает новую жизнь овощам, которые часто не одобряют. Вся разница в технике курения. Они есть хорошо на уровне гурманов!

Впечатляющая сторона! Брокколи на пару, кукуруза на початке, или шпинат со сливками — это не новость. Примете ваше побочная игра на ступеньку выше с овощной тарелкой, которая является звездой еды.

🥘 Ингредиенты

Пользователь не нужно много для приготовления копченой брюссельской капусты. Помимо самой брюссельской капусты, у вас, вероятно, уже есть все остальное дома на кухне.

  • Брюссельская капуста — Очищены, обрезаны и отрезаны. Свежие намного лучше, чем замороженная брюссельская капуста(которые уже слишком мягкие и нежные, чтобы их можно было коптить достаточно долго, чтобы приобрести сильный аромат).
  • Оливковое масло — Я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима. (EVOO) для своих насыщенный и крепкий вкус. Вы можете использовать свое любимое кулинарное масло, но имейте в виду, что температура копчения будет иметь значение, если вы сделаете жаркое на сильном огне в конце времени приготовления.
  • Кошерная соль — Сделайте брюссельскую капусту лучшим вкусом, добавив немного соли.
  • Pepper — Черный перец добавляет тепла и пряностей и всегда является прекрасным дополнением к аромату, используйте свежемолотый черный перец по возможности с этими проростками.
  • Кусочки бекона — Это необязательно, но они содержат ароматный вкус, который действительно принадлежит этим росткам! Я всегда добавляю их для текстуры и аромата, чтобы усилить дымность. Конечно, просто хрустящий бекон всегда побеждает купленные в магазине кусочки бекона!

💭 Советы и примечания к рецептам

Обязательно хорошо и равномерно покрыть брюссельскую капусту. с оливковым маслом и приправами.

Каждый укус должен быть наполнен ароматом. «Голый» росток никогда не бывает хорошим!

Эта коптильня или духовой шкаф с высокой температурой в конце процесса приготовления создаст на улице слегка хрустящую корочку, которая будет дополнять нежная середина так идеально. Он также добавляет овощам приятный коричневый оттенок.

Я предпочитаю переносить рассаду (или другие овощи или мясо) прямо в мою предварительно разогретую духовку. Благодаря этому мой курильщик может продолжать готовить мясо. Которые были рядом с моей брюссельской капустой.

Читать еще:  Сырники по русски

Нет необходимости перезаряжать сезон.

Немного имеет большое значение, особенно если вы решите добавить кусочки бекона. Кроме того, вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу, когда накроете блюдо.

🔪 Пошаговые инструкции

Прежде чем вы будете готовы приготовить копченую брюссельскую капусту, убедитесь, что ваш курильщик готов к работе, у вас есть алюминиевая фольга или лист для гриля наготове и ваш краткий список ингредиентов. на прилавке.

Рекомендую мыть брюссельскую капусту немного раньше времени если возможно, чтобы они не были мокрыми, в противном случае действуйте согласно приведенным ниже инструкциям. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Фотографии процесса подготовки брюссельской капусты к приготовлению в коптильне.

  1. Разогрейте. Установите курильщика на 225 ° F (107 ° С)перед приготовлением блюда так что курильщик приятный и горячий. Обязательно следуйте инструкциям производителя вашей модели курильщика.
  2. Подготовить ростки. Вымойте брюссельскую капусту под кухонным краном, подрежьте концы. (опционально), и разрежьте каждую пополам или пополам. Постарайтесь, чтобы каждая срезанная брюссельская капуста была примерно одинакового размера для однородности и чтобы они готовились равномерно. Промокните промытую брюссельскую капусту бумажными полотенцами.
  3. Сбрызните, затем перемешайте. В миске среднего размера смешайте нарезанную брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла и по 1 чайной ложке кошерной соли и черного перца. Хорошо перемешать чтобы убедиться, что все тщательно покрыто.
  4. Подготовьтесь к курению. Положите покрытые оболочкой брюссельскую капусту на решетку для гриля, в одноразовую сковороду или поверх прочной алюминиевой фольги. Если вы используете фольгу, загните края вверх, чтобы получилась «корзина», чтобы овощи можно было доставить курильщику, не падая.
  5. Дым до готовности. Поместите лист для гриля, сковороду или алюминиевую фольгу в коптильню при температуре 225 ° F. (107 ° С) за 1 час 10 минут или пока вилка-тендер.
    * Чем больше места между нарезанными ростками, тем быстрее они готовятся! Я ОБОЖАЮ брюссельскую капусту, поэтому использовал 2 фунта в этой партии, и на этот раз, когда они были собраны вместе, определенно потребовалось больше времени, чтобы выкурить.
  6. Взрыв их! Для дополнительные 10 минут, обжарьте брюссельскую капусту в коптильне или переложите в духовку, установленную на 450 ° F (232 ° С).
  7. Охладите и подавайте. Достаньте брюссельскую капусту из коптильни или духовки и дай им остыть за несколько минут перед подачей на стол. При желании можно смешать копченую брюссельскую капусту с топленым маслом и / или посыпать 1 столовой ложкой кусочков бекона.

Наслаждайтесь копченой брюссельской капустой как восхитительно ароматный гарнир с курицей, копченые ребрышки из говядины, копченые свиные ребрышки по-деревенски, стейк или морепродукты. Вы также можете добавить их к пасте или подавать с рисом.

Большая тарелка копченой брюссельской капусты с кусочками бекона или без них может быть главное блюдо как хорошо! Они такие хорошие!!

Эти легкие брюссельские капусты копчены до идеального вкуса и готовы к употреблению!

🥡 Хранение и разогрев

Холодильный

Сохраните остатки копченой брюссельской капусты до трех суток в холодильнике. Храните ростки в герметичном контейнере или поместите в миску и надежно накройте полиэтиленовой пленкой.

Замораживание

Вы можете заморозить оставшуюся приготовленную брюссельскую капусту на до 12 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере. Чтобы лучше всего заморозить ростки, выложите их в один слой. (убедитесь, что они не касаются друг друга!) на противне, чтобы быстро заморозить их.

После полной заморозки переложите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере или в контейнер, пригодный для замораживания, обычно 1-2 часа.

Разогрев

лучший способ разогреть копченую брюссельскую капусту Переложите желаемую порцию на слегка смазанный маслом противень или на алюминиевую фольгу. Затем снова разогрейте в предварительно разогретой духовке, нагревая брюссель до 350 ° F. (175 ° С) в течение 5-10 минут, пока не нагреется до желаемого уровня.

Самый быстрый способ разогрева — это использовать микроволновую печь. Положите порцию брюссельской капусты в блюдо для микроволновой печи и высокая температура с шагом 30 секунд пока не нагреется до вашего удовлетворения.

Замороженная уже приготовленная брюссельская капуста в этом рецепте не подойдет. Они будут слишком мягкими. Если вы можете найти свежую замороженную брюссельскую капусту, следуйте инструкциям по размораживанию, а затем следуйте моему рецепту. Я рекомендую использовать свежую брюссельскую капусту для лучшего (и самый вкусный) результаты.

Определенно. Если вы не едите бекон или предпочитаете имитацию, они будут в этом блюде просто прекрасными. Если вам не нравится вкус бекона, возьмите ложку семян подсолнечника или кунжута, пепитаса, измельченных грецких орехов или копченого миндаля.

Хотя мне нравится этот простой рецепт и классические ароматы, не стесняйтесь экспериментировать с любимыми приправами, травами и специями. Вы также можете перейти на новый уровень, используя масло белого или черного трюфеля вместо обычного оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector