Блюдо из картофеля по перуански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо из картофеля по перуански

202. Картофель по-перуански

202. Картофель по-перуански

300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 мл оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-ной жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.

Время приготовления – 25 мин.

Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогреть, добавить в нее лимонный сок и сильно поперчить. Картофель очистить, отварить целиком и полить соусом.

К картофелю подавать зеленый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сердце гриль по-перуански

Сердце гриль по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2 красных острых перца, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления

Шашлык из телячьего сердца по-перуански

Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,

Рис по-перуански

Рис по-перуански Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 300 г. говядины, 800 мл говяжьего бульона, 500 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г. мелких шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г.

Картофель

Картофель Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний — не правда ли, заманчиво узнать,

Картофель

Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить

202. Картофель по-перуански

202. Картофель по-перуански продукты 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 мл оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-ной жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль. Время приготовления – 25 мин. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки

Картофель фри

Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной

Картофель фри

Картофель фри Картофель фри – самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.Ингредиенты6–8 картофелин (одинакового размера), 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, листья салата, соль.Способ приготовленияОчистите картофель, промойте его

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански Сыр растопить в пароварке, смешать с маслом, молоком, сливками, подогреть и заправить тертым луком, перцем, лимонным соком. Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на четвертушки, залить горячим соусом.Подать с зеленым салатом.Картофель —

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански В слегка подсоленной воде в пароварке сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Выжать сок из кислых апельсинов, прибавить в него измельченную брынзу, красный сладкий молотый перец. Эту смесь поместить в чашу для круп и довести до

Картофель

Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная

Картофель

Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как

Запеканка по-перуански «Кауса лименья»

Попробовав впервые перуанское блюдо «кауса лименья», переживаешь культурный шок: во-первых, от того, что не знал раньше о его существовании, и, во-вторых, конечно, от неожиданного, но при этом очень гармоничного вкуса при столь тривиальных исходных продуктах. Вот уж где воистину никакой экзотики – была бы лишь каpтошка! А дальше возможны варианты. Наиболее распространены два вида начинки – тунец из банки или курицa. Кстати, отличный способ пристроить отварное куриное мясо.

Блюдо это, говорят, известно еще c доколумбового периода. И название, соответсвенно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа слово Kausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель». Со временем, естественно, технология приготовления подверглась модификации – по ходу дела убедитесь.

Это холодное блюдо, нечто вроде террина. А еще можно подать его порционно как закуску, сформировав с помощью сервировочного кольца, а можно свернуть рулетом, раскатав картофельную массу между слоями пленки. В виде террина или рулета «кауса» прекрасно подходит для буфета-самообслуживания, когда собирается большая компания. (И вообще отдаленно напоминает Oливье – короче, в нашем вкусе!)

Ну вот, собственно, и все. Ах, да, «лименья» – не потому, что там лимон, а потому, что столица Перу – Лима.

В Перу для этого блюда используют особый сорт картошки с желтой мякотью, к тому же в нее добавляют пюре из местного желтого перца – он, помимо цвета, дает и аромат, но нам эти продукты недоступны, так что выходим из положения тем, что обычную рассыпчатую картошку подкрашиваем в желтый цвет куркумой и добавляем пару струй табаско. Использовать доступный всем желтый перец – пустая трата сил и времени, он совершенно безвкусный.

Читать еще:  Мясо, фаршированное овощами

РЕЦЕПТ «КАУСА ЛИМЕНЬЯ»

1 кг картошки
Сок 2 лаймов или 1 лимона
2-3 ст. ложки растительного масла
Несколько ложек бульона (необязательно)
1/2 ч. ложки куркумы
Табаско
Соль

Начинка из курицы:

500 г отварного куриного мяса (полкурицы)
1 небольшая луковица
1/2 пучка петрушки
Несколько ложек майонеза
Соль, перец

Начинка из тунца:

3 банки тунца в с/с (по 180 г)
1 луковица
Несколько ложек майонеза

По желанию:

Для подачи:

2 яйца
Горсть черных маслин
Листья салата
Петрушка

КСТАТИ: если из любопытства заглянете в перуанские рецепты, увидите, что там на то же количество продуктов нужно 2-3 лимона; дело в том, что в Перу лимонами называют лаймы, других там просто нет.

Картофель сварить в мундире, горячим очистить и размять в пюре, добавив остальные ингредиенты. Остудить.

Вареное куриное мясо измельчить руками (можно блендером), добавить мелко нарезанный лук, майонез, интенсивно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (с тунцом поступить аналогично, слив жидкость).

Керамическую или стеклянную форму смазать растительным маслом, на дно выложить 1/3 пюре, утрамбовать.

Затем слой курицы или тунца, накрыть слоем пюре, разровнять.

Авокадо нарезать пластинами, выложить равномерным слоем, покрыть оставшимся пюре, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Традиционная подача: украсить листьями салата, кружками вареных яиц и маслинами, посыпать рубленой петрушкой.

Как еще готовить запеканку? Видео мастер-класс от Александра Селезнева: утреннее лакомство – яблочно-рисовая запеканка

Дело вкуса: папа перуанцев

Картофельный салат кауса для перуанца — все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина: какой же праздник без этого блюда?

Родители перуанских школьников начинают готовиться к выпускному вечеру заранее — за несколько лет. Чтобы накопить денег на подарки учителям, интересные путешествия и даже золотые кольца с памятной гравировкой для учеников, в школах по всей стране регулярно, как минимум раз в месяц, устраиваются гастрономические ярмарки. Каждая мама делает популярное национальное блюдо и выставляет его на продажу. Собранные средства идут на оплату радостей выпускного. Среди хитов у домохозяек числятся всевозможные десерты, а также севиче и кауса — острый картофельный салат, уложенный слоями, без которого современный перуанец не представляет праздника. Каусу готовят на дни рождения, Новый год и просто когда ждут гостей.

По составу блюдо несколько напоминает хорошо известный каждому россиянину салат оливье. Основа каусы — отваренный в мундире картофель, очищенный и размятый в пюре. К нему для пикантности (вместо отечественных соленых огурцов) добавляют сок лайма и острый перец чили. Начинка может быть разной: отварные креветки и тунец, в зависимости от достатка свежий или консервированный. Вместо докторской колбасы кладут курицу или индейку, которая долгое время была популярнее курицы. Ведь дикая индейка — эндемик Американского континента — водилась повсюду, пока испанцы не перекрыли пути ее миграции. Из экзотических ингредиентов каусы — дольки авокадо. Для заправки используют обычный майонез. Если для салата оливье все ингредиенты нарезают кубиком, то для перуанской каусы мелко перемалывают — так она получается намного нежнее по текстуре.

ИНТЕРВЬЮ
Луис Альберто Родригес

Уроженец Лимы, шеф-повар московского ресторана Casa Agave раскрывает секреты перуанского картофеля.

Как правильно выбрать корнеплоды для каусы?

В Перу используют желтую картошку. Обычно хозяйки просто приходят на рынок и говорят продавцу: «Дай мне картофель для каусы». Не обязательно знать название каждого сорта, их ведь в Перу множество. В России, конечно, такого разнообразия нет. Просто выбирайте рассыпчатые сорта, пюре не должно напоминать клейстер.

А где попробовать вкусную каусу в Перу?

На рынке Меркадо де Суркильо в Лиме, здесь ее продают лотками, так же как в российских кулинариях салаты. Блюдо готовят на месте, ведь на рынке огромный выбор свежих продуктов — от овощей до рыбы. Стоит попробовать каусу и на крупнейшей в Америке гастрономической ярмарке «Вкус Перу», которая последние 7 лет проходит в Лиме по инициативе шеф-повара Гастона Акурио. Здесь даже самые знаменитые перуанские рестораны ставят свои корнеры с национальными блюдами.

А какие еще блюда из картофеля любят перуанцы?

Например, папа, а ла уанкаина. Это картошка, отваренная в мундире, к которой добавляют разные начинки. Очень популярный стритфуд. Стоит он на российские деньги около 15 рублей. Многие женщины в бедных районах готовят папа, а ла уанкаина дома, а потом продают на улицах.

Название блюда связывают со словом kawsay , что на языке индейцев кечуа означает «то, что кормит», так инки называли картофель. Согласно легендам кечуа, первый инка Манко Капак получил картофель и инструкции по его выращиванию от верховного божества Виракочи, сотворившего мир. На родине корнеплода, в Перу, известно около 3000 его сортов. Образцы их хранятся в Международном центре по картофелю ЮНЕСКО в Лиме. В небольшой южноамериканской стране десятки типов микроклимата, поэтому почвы и температурный режим весьма разнообразны, а по вкусу картофель, выращенный на севере Перу, сильно отличается от южного. По некоторым оценкам, этот корнеплод на территории страны выращивают уже 8000 лет, хотя древнейшие археологические находки датируются 2500 годом до нашей эры. Картофельные клубни были найдены в Центральном Перу в районе города Анкон. Один из старейших сортов перуанского картофеля — желтый papa amarilla — как раз используют для приготовления каусы. «Папа» — так называют картофель современные перуанцы.

О происхождении самого блюда все же мало что известно. Конечно, инки ели картофель запеченным и разминали его в пюре, но майонеза они точно не знали, да и сок лайма не использовали. Лайм завезли из Индии уже европейцы. Кауса стала широко известна в конце XIX века, когда перуанцы вступили в войну с Чили на стороне Боливии. Эти земли когда-то были частью Перу, их отделил в ходе борьбы за независимость Симон Боливар, чьим именем и назвали новую страну. Перуанские войска в ходе Второй тихоокеанской войны 1879–1883 годов сами сильно нуждались в поддержке, ведь чилийцам удалось на время взять Лиму. Тогда был объявлен добровольный сбор средств. Из картофеля, кукурузы, моркови и других ингредиентов, пожертвованных для армии, женщины якобы и готовили блюдо, известное нам как кауса. Правда, заправляли его не майонезом, а маслом и соком лимона. Блюдо получило название «кауса лименья» («кауса из Лимы»). Сейчас его готовят в любой севичерии на юге и в центре Перу. Заказывая в этих краях каусу, стоит помнить: перуанцы обычно берут блюдо на компанию, так что порция может быть очень щедрой. Рассчитывайте свои силы.

Читать еще:  Салат из баклажанов и капусты

Картофельные часы

Гелия Делеринс делится рецептом перуанских индейцев

Об овоще, у которого сотни перевоплощений и которым можно испугать невестку

Фото: © StockFood / Fotodom.ru

Рецептов из картошки я знаю немного. Какие там рецепты, когда самое вкусное — тоненько нарезать картофель и пожарить его с луком. Или нет. Пожалуй, самое вкусное — это сварить в мундире и оставить под крышкой в кастрюле с укропом и кусочком масла. Ну и, конечно, пюре — домашнее, сливочное, вкус возвращения по снегу из школы. Еще есть рассказы про войну, руки, которые не умеют срезать кожуру иначе, чем тонкую, на просвет, чтобы не выбросить лишнего. И другие руки, вдруг готовившие в честь неизвестно какой годовщины странное блюдо — драники, именно из этой срезанной кожуры.

Похоже, я все же ошиблась, рецептов из картофеля очень много. Я ведь еще не назвала ни немецкий салат, ни французскую воздушную картошку, ни любимую всеми соломку толщины, в том числе и разошедшиеся по всем фастфудам мира «френч-фрайз».

В Андах, где картофель и зародился, существуют семь его видов. Все сорта, которые мы с вами едим,— это разновидности только одного из них, Solanum tuberosum. Но и этого одного там, на родине картофеля, в Перу, существует около 5 тысяч разновидностей. Картофель, конечно,— перуанское национальное достояние, в стране существует хранилище семян (да, клубни клубнями, но у картошки есть и семена) и музеи картофеля. И даже язык указывает на значимость национального продукта, храня его в пословицах. Вот и время местные жители рассчитывают в картошке: мерилом служит период, необходимый для варки картофеля. Это гораздо понятнее, чем абстрактные минуты и часы.

Перуанцы дают своему картофелю разные имена, не научные, как у нас, а крестьянские, иногда и непечатные. То это «та, что доводит невестку до слез», то «коровий рог», то «старый чиненый башмак». Об этом мне рассказал один из генетиков, работавших в перуанском картофельном центре. Он приехал в Париж рассказывать о своей стране, ее кухне, и в первую очередь, конечно, картофеле. Современная кухня Перу — одна из самых продвинутых, с большим количеством известных имен. Во многом это благодаря тому, что крестьянские традиции сохранились и местные индейцы готовят так, как готовили их далекие предки.

Картофель по-перуански с желтым перцем

  • Картофель — 6 шт.
  • Сладкий оранжевый перец — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый острый чили — по вкусу
  • Сухое несладкое печенье — 2 шт. Сливки 100 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль

Если честно, я все время, пока слушала про перуанские рецепты и о том, как работают генетики из разных стран с картофельным генным материалом, думала о российской картошке. Особенно когда наш перуанский знакомый стал благодарить меня за открытия Вавилова, как будто я лично была достойна этой благодарности. Я подумала, что, когда говорят об истории отечественного картофеля, речь в основном заходит о петровских временах. В лучшем случае дело доходит до ранних послереволюционных времен, а потом — обрыв, и не было больше никакой картошки. Отчасти это правда: «народный» академик Лысенко, по чьей личной просьбе Сталин запретил генетику, остановил развитие новых сортов на долгие годы, причем самые голодные. Все это описано Владимиром Дудинцевым в «Белых одеждах», и я даже не поленилась найти английский перевод и подарить моему новому знакомому. А через год из Перу пришло письмо. «Если мой новый сорт получится, я назову его «Белые одежды»,— писал мой новый знакомый.— А пока что вот вам рецепт, в котором картофель одет в желтое платье из нашего знаменитого местного перца, это специалитет из окрестностей города Уанкайо». Я посмотрела — центр Перу, один из крупных городов империи инков.

Сначала, писал мой новый знакомый, надо приготовить соус — его можно есть и с картошкой, и просто с любыми сырыми овощами, и даже со стейком.

Перец, из которого готовят это чрезвычайно популярное в Перу блюдо,— оранжевого цвета. Как солнце на детском рисунке. Поэтому я тоже купила именно оранжевый и еще один желтый, просчитав, что придется добавлять красный острый чили. Дело в том, что по вкусу наш «болгарский» перец, конечно, совсем другой, поэтому вкус пришлось составлять из нескольких чили. Настоящий, перуанский, не уступит в остроте кайенскому, а мой перец был сладкий, и я добавила к нему столько острого, сколько желала душа, то есть много. До этого болгарский перец я очистила от зерен и бросила в кипяток на пять минут. После этого с него с легкостью сошла грубая кожа. Осталось только положить перец без кожи в блендер, вместе с острым красным и щепоткой соли, добавить воды и растительного масла и прокрутить — консистенция должна получиться очень густая. Острый соус может быть любого сорта, главное, чтобы у него была не только острота, но и аромат. Именно ароматом отличается один сорт перца от другого. Вдали от Южной Америки такого разнообразия не встретишь, и главное правило — использовать свежемолотый чили или смолоть его самому. Иначе от перца в блюдо перейдет только его ярость.

Основа соуса готова, которой получилось чуть меньше стакана, ее можно оставить в блендере, добавить туда немного мягкого творога и сливок, а также сухого пресного печенья, типа крекеров, разумеется, не сладкого, и еще раз провернуть, получив гладкий, напоминающий по консистенции сметану, но ярко-оранжевый соус. На тарелку я выложила, как полагалось в рецепте, листья салата айсберг, маслины, нарезанные кружочками крутые яйца и картошку. Все это нужно полить соусом из перца, украсить нарезанной петрушкой и получить блюдо из зимнего набора продуктов совершенно летней яркости — как цвета, так и вкуса. Для жителя Перу главное при этом — выбрать сорт картофеля. Для нас этот вопрос, мне кажется, не стоит. Надо его только почистить так, чтобы шкурка была тонкая, на просвет, это моя личная традиция, вписанная в нашу собственную историю. И дальше можно отсчитывать время, пока варится картошка, радуясь, что у нас есть и то, и другое.

Картофель, фаршированный перуанским мясом

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest,

Картофель, фаршированный перуанским мясом, может быть вкусным, если вы будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты за меньшее 2 Больше людей

  • 1 килограмм картошки
  • 1 килограмм фарша
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 5 яйца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки изюма

Полный рецепт

Перуанская гастрономия – одна из самых известных в мире, Севиче пересекла границы, и все реже можно найти меню в ресторане, где мы не можем его найти. Но Севиче не только флагманское блюдо этой кухни, Escabèche или рис в разных вариантах являются другими рецептами страны. Кроме того, больше нечего спрашивать у любого перуанца, который выделяется из своей страны и, конечно, нет недостатка в гастрономии. Жители страны полностью гордятся своей гастрономией.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Есть разные рецепты, потому что, в зависимости от региона страны, ингредиенты, добавляемые в этот картофель, разные

Между Знаменитые блюда этой страны также фаршированные картофелем. Есть разные рецепты, потому что, в зависимости от региона страны, ингредиенты, добавляемые в этот картофель, различны. К тому же Этот рецепт покинул страну и в других южноамериканских или даже испанских местах, которые они делают Теперь этот рецепт с его вариантами. Также часто можно увидеть это в Чили, а также, в другом смысле, в испанском городе Малага. Однако здесь Мы оставляем вам традиционный перуанский фаршированный картофельный рецепт так что вы можете сами приготовить рецепты знаменитой перуанской гастрономии дома.

Сделать рецепт

Первое, что нужно отметить, это то, что фаршированный картофель не одинаков с любым типом картофеля, Иногда мы можем быть более сухими или более водянистыми. Для него Перуанские повара часто используют смесь белого картофеля и желтого картофеля, Таким образом, мы получим идеальную массу. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить картошку, Мы можем сделать это с кожей, а затем удалить ее. Нормальная вещь, что они принимают около 20 минут, чтобы приготовить когда вода кипит. Когда они приготовлены мы должны размять их вилкой, Важно делать это, когда они еще горячие, иначе это будет сложнее сделать. Мы дадим этому тесту остыть. Когда мне холодно мы можем два из пяти сырых яиц к этой смеси и добавьте немного соли и перца и дайте им сесть. Если мы хотим, мы не можем выбросить воду из картофеля и добавить остальные два яйца у нас есть. Итак, давайте приготовим их около 9 минут,

Теперь пошли приготовить гарнир, Мы помещаем немного оливкового масла в кастрюлю и добавляем нарезанный лук и чеснок. Когда он прозрачный и стал мягким лук добавляем в фарш. Как только мясо приготовлено добавить нарезанные оливки, вареные яйца, также нарезанные, изюм и сезон с петрушкой, молотым перцем и, конечно, солью и перцем.

Это можно увидеть и в Чили, и по-другому, в испанском городе Малага.

Следующий шаг сделать наш фаршированный картофель , Что мы делаем возьмите кусок теста и разровняйте его вручную. В центре добавляем немного гарнираЛучше не быть слишком горячим, тогда картошку закроем тестом. Итак, у нас будет овальная форма, которую нам придется жарить, чтобы закончить рецепт. Последний шаг передать фаршированный картофель с мукой, взбитым яйцом и сухарями и положить их во фритюрницу жарить. Лучше сделать это с помощью фритюрницы, потому что это будет сделано везде одинаково. Кроме того, масло должно быть очень горячим, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. то у вас будет идеальный фаршированный картофель в лучшем перуанском стиле поделиться со своими гостями или повеселиться.

Это может вас заинтересовать

Следите за нами в социальных сетях!

  • 46k
  • 333
  • 1.4K

  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Поместиться
  • Пара
  • Родители
  • фойе
  • Здоровье
  • Психология
  • животные
  • Поездка
  • рождество
  • Гороскоп

© 2011 – 2020 | Судебный совет | контакт

  • RSS
  • щебет
  • facebook
  • YouTube
  • FormulaTV
  • Работа FormulaTV
  • eCartelera
  • eCartelera México
  • Movie’n’co
  • репликаторы
  • MENzig
  • Стиль
  • фитнес
  • Технология
  • Zonared
  • Коды Планеты
  • Мотогонки
  • F1 ежедневно
  • Мотор 16
  • Капитан предлагает

ga («main.send», «event», «Adblock», «Unblocked», «Non-block»); «+» Ript> «); > else

сосна Compartir0 Compartir farciespéruviennepommesterreviande

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector