Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Шаг 2

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Шаг 4

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Шаг 5

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

Шаг 7

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Баклажаны, кабачки и цуккини

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты — Баклажаны — 100 гр.; Кукурузный крахмал — 100 гр.; Томаты — 100 гр.; Огурцы — 70 гр.; Чеснок — 6 гр.; соус для хрустящих баклажан — 50 гр.; жареный арахис — 15 гр.; свежая кинза — 10 гр.; кунжут — 2 гр.; растительное масло — 500 гр.; ; Соус для хрустящих баклажан:; соевый соус — 15 гр.; устричный соус — 20 гр.; сахарный песок — 15 гр.; кунжутное масло — 3 гр; рисовый уксус — 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

  • от Emerald Просмотров — 4465 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 30 сен 2021 01:38
Читать еще:  Оладьи на простокваше

Овощное блюдо в томатном соусе Napoletano

Ароматное и полезное овощное блюдо, которое многих покорит своей простотой и вкусом!

  • от Marina45 Просмотров — 513 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 29 сен 2021 00:10

Яркий и вкусный салат из баклажанов с помидорами

В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным , но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 416 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 сен 2021 10:55

Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 457 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 сен 2021 12:25

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с сырной начинкой и помидорами — одна из самых вкусных теплых закусок. Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с любыми начинками, а с сырно-чесночной, да еще и с помидорами, получаются просто восхитительными!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 546 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 17 сен 2021 13:59

Закуска из кабачка

Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Рулет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 661 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 30 авг 2021 12:37

Рататуй

Ингредиенты — Овощи (кабачки, баклажаны, морковь, томат) — по 100 г; Томатный соус — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Соль, перец — по вкусу; Базилик — несколько листиков

  • от Emerald Просмотров — 619 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вс, 29 авг 2021 01:56

Овощи в рукаве в духовке

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1021 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 20 авг 2021 12:10

Маринованные баклажаны быстрого приготовления!

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 784 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 18 авг 2021 13:44

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 641 Комментариев — 5 Оценок — 4 Пн, 16 авг 2021 10:32

Кабачки в аджике на зиму

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок делает готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде — в любом случае будет очень вкусно!

  • от Tanyakulinar Просмотров — 623 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 15 авг 2021 11:03

Рагу из кабачков

Несмотря на то, что кабачки не ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 447 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 авг 2021 23:34

Оладьи из кабачка с рисом

Несмотря на то, что кабачки не ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 472 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 11 авг 2021 23:24
Читать еще:  Омлет с овощами

Закуска из кабачков с сыром фета в духовке!

Сегодня хочу предложить рецепт закуски из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке. Готовится такая закуска очень быстро и просто, время на приготовление у Вас уйдет не более получаса.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 403 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 10 авг 2021 11:40

Запеканка из овощей с кабачками и колбасой

Видео рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.Приятного Вам аппетита.

  • от angelina Просмотров — 416 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 6 авг 2021 11:08

Кабачковые рулетики с сыром

Ингредиенты — кабачок; яйца — 2 шт.; мука; сыр — 100 гр.; майонез

2 ст.ложки; зелень укропа; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 988 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 3 авг 2021 00:09

Баклажаны фаршированные сыром и помидорами

Это очень вкусно летнее блюдо! Очень просто и очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 1691 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 29 июл 2021 03:07

Кабачки с курицей в духовке

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже поспели! Этим овощем можно лакомимся всё лето! Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 622 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 27 июл 2021 14:01

Жюльен из баклажанов и кабачков

Ингредиенты — Баклажан (средний) — 2 шт; Кабачок (молодой, крупнее среднего) — 1 шт; Лук репчатый (средний) — 1 шт ( у меня крупный); Сливки (10% ) — 300-400 мл ( у меня 20% ); Сыр твердый — 100 г ( у меня чуть больше); Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.; Укроп (веточки) — 2 шт; Базилик (сушеный, по вкусу); Масло растительное; Соль; Перец черный (молотый)

  • от Mila55 Просмотров — 849 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 27 июл 2021 12:38

Баклажаны с луком в сметанном соусе

Этот рецепт готовила моя бабушка. Я его подкорректировала немного под себя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Всем советую попробовать!

Пирамидки из баклажанов

Мягкий сыр фета

Растительное масло для жарки

Замороженная клюква или брусника для украшения

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон.

Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.

Жареные баклажаны остудите.

Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные. Толщину колечек определяйте сами.

Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.

Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.

Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.

Выдавливайте из сыра рифленые башенки и украшайте ими пирамидки.

Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).

Башенки из баклажанов, ветчины и помидоров

среда, 24 июня 2020 г.

Попробуйте вкусные и аппетитные башенки из баклажанов, ветчины и помидоров! Это простое, но при этом эффектное блюдо можно подать как горячую или холодную закуску. Для любителей синеньких — изумительный рецепт из вполне доступных продуктов. Порадуйте домашних и вам точно скажут спасибо!

По сути, никаких секретов и подводных камней в приготовлении такого блюда нет. Единственное, что я бы посоветовала вам — выбирайте баклажаны и помидоры одинакового диаметра, чтобы башенки были ровными и красивыми. И ветчину покупайте цилиндрической формы. Свиную, говяжью, куриную — выбор только за вами.

Майонез я предпочитаю домашний (тут рецепт самого простого), но подойдет и магазинный. Если вы — противник нагревания этого соуса, замените майонез жирной сметаной или густым натуральным йогуртом, в который можно добавить немного горчицы. В общем, экспериментируйте!

Читать еще:  Запеканка с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, ветчина, помидоры, майонез, чеснок, рафинированное растительное масло, а также соль и молотый черный перец (по желанию).

Один крупный баклажан моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими кружочками. Всего у меня получается 18 штук — по 3 на 6 башенок. Ни солить, не вымачивать баклажан не нужно. Уже много лет я не купила ни одного баклажана, который бы горчил. Единственное, что я посоветую — промокнуть каждый кружочек бумажными салфетками или полотенцами. Тогда при жарке масло не будет брызгаться.

Два крупных помидора и 300 граммов ветчины тоже режем кружочками — толщиной чуть меньше, чем баклажан. Должно получиться по 12 кружочков помидорок и ветчины.

Теперь в широкой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро обжариваем баклажаны (тоже часть) с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, подливаем масла и жарим остальные баклажаны.

Для соуса 2 столовые ложки майонеза и 2 пропущенных через пресс зубка чеснока кладем в мисочку.

Перемешиваем — соус готов. Если хотите, можете заменить майонез жирной сметаной или густым несладким йогуртом.

Форму для запекания застилаем пергаментом и кладем 6 самых крупных ломтиков обжаренных в масле баклажанов. По желанию можете немного посолить и поперчить, но помните, что майонез и ветчина уже соленые.

Башенки из кабачков и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную закуску из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — башенки из кабачков и помидоров с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.

Время приготовления – 40 минут.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Мука – 60 -70 гр.,
  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка или укроп,
  • Растительное масло (подсолнечное)

Башенки из кабачков и помидоров — рецепт

Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.

Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.

По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.

Пока они остывают, приготовьте соус. В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.

Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.

Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.

Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.

Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.

Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов, или их комбинации. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector