Баклажаны в сухарях - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в сухарях

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим — в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить баклажаны жаренные с сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. маленькие
  • Вода – 1 л для замачивания баклажанов
  • Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
  • Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
  • Перец черный – по вкусу для панировки
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу для панировки
  • Масло растительное – 150 мл для обжаривания
  • Чеснок – 4 зуб. в соус
  • Желток яичный – 1 шт. в соус
  • Масло растительное – 200 мл в соус
  • Перец черный – 0.3 ч.л. в соус
  • Соль – 0.3 ч.л. в соус
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ч.л. в соус

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

Шаг 3

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши «синенькие», советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

Шаг 4

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую — натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

Шаг 5

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

Шаг 6

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

Шаг 8

Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. и это уже будет вкусно.

Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

Шаг 9

В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.

Шаг 10

Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.

Шаг 11

Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.

Шаг 12

Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.

Читать еще:  Салат из капусты и тунца

Шаг 13

Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!

Баклажаны в панировке

Рецепты к праздникам: День рождения

Описание

С хрустящей корочкой и сочным центром, баклажаны в панировке вызывают такое же привыкание, как и их куриные аналоги. Ешьте любыми способами (например, тушеная зелень и картофельный салат). Можно порезать баклажаны и добавить в салат. Накрыть томатным соусом и моцареллой и жарить до образования пузырьков.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Луковый порошок 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Пармезан 280 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Баклажан 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны в панировке » (на 100 грамм )

  • Белки 13.1 гр.
  • Жиры 18.9 гр.
  • Углеводы 21.5 гр.
  • Калории 314 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Отрежьте верхнюю часть баклажана. Используйте нож для снятия кожи. Нарежьте очищенный баклажан вдоль на кусочки толщиной около 0.5 см.

Посыпьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью. Застелите противень бумажным или кухонным полотенцем. Уложите ломтики баклажана в один слой. Накройте другим кухонным или бумажным полотенцем.

Установите другой противень или кастрюлю сверху. Оставьте ломтики баклажана постоять (таким образом, удалите их лишнюю воду) в течение 30 — 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если у вас мало времени.

Тем временем приготовьте панировку: засыпьте просеянную муку в неглубокую миску или тарелку с бортиком, приправьте щепоткой соли. Разбейте куриные яйца в мелкую миску. Приправьте щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.

Отправьте пармезан в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока не получится крошка. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и совсем немного соли, затем взбейте, пока все ингредиенты не перемешаются. Попробуйте немного и отрегулируйте приправу по вкусу.

Хорошо разогрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Пока масло нагревается, вытрите ломтики баклажанов: высушите каждый бумажным или кухонным полотенцем. Выкатайте обе стороны баклажана в муке, затем в яйце, затем в приправленной панировочной массе.

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей в него. Это должно немедленно зашипеть — не опускаться на дно и не гореть. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в сковороду пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте, или они не будут коричневыми и хрустящими должным образом). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость. Обжарьте оставшиеся ломтики баклажана таким же образом. Готовые баклажаны в панировке лучше всего подаются горячими.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Читать еще:  Овощи по китайски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу

Баклажаны в панировочных сухарях – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.

1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.

Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

Вначале обваливаем баклажаны в муке.

Потом во взбитых яйцах.

В конце обваливаем в панировочных сухарях.

Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам. Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

Баклажаны в кляре в духовке: рецепт с фото

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 4-5 40 мин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Читать еще:  Салат из авокадо и помидоров

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

Пошаговые рецепты с фото

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Общее время приготовления: 60 minutes

  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.

Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.

Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.

Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.

Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.

Слегка смазываем смесью масла и чеснока.

Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.

Добавляем сухари и сушеный базилик.

Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.

Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.

Ещё немного рецептов:

Баклажаны пармиджана

Пирог с баклажанами и кабачками

Баклажаны с брынзой и инжиром

Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром

Запеканка из баклажанов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector