Апельсиновый айс чай - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый айс чай

Айс Ти: как приготовить — советы и рецепты

Холодный чай – прекрасный напиток для утоления жажды в летнюю жару. Его можно приобрести в супермаркете, он продаётся расфасованным по жестяным баночкам или пластиковым бутылкам. Однако зачастую название лишь вводит в заблуждение, так как напиток в бутылке состоит из ароматизаторов, красителей, консервантов, огромного количества сахара.

Приготовление тонизирующего напитка в домашних условиях

Чтобы самостоятельно приготовить Айс Ти понадобятся доступные продукты и минимум времени. Холодный напиток домашнего приготовления снимает усталость, наполняет организм энергией. Полезные компоненты, содержащиеся в нем, являются мощными природными антиоксидантами. Они содержат витамины, замедляют процессы старения, улучшают обмен веществ, укрепляют сердце и сосуды.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса используйте отстоянную или пропущенную через фильтр воду, из которой удален хлор.
  2. Прежде чем убрать чай в холодильник, охладите его до комнатной температуры. В противном случае возможно помутнение напитка.
  3. Используйте листовые сорта чая, чай из пакетика не принесет вам пользы.
  4. Готовьте крепкий настой зеленого, черного, красного или фруктового чая по вкусу, так как при добавлении льда или сока его крепость уменьшится.
  5. Кубики льда можно заморозить не только из воды, но и из ягодного или фруктового сока.
  6. Разнообразьте вкус напитка с помощью фруктов, ягод, специй, ароматных трав.
  7. Если готовите детям, уменьшите крепость чая, замените сахар медом.

Заваривайте чай в обычном толстостенном чайнике, одновременно с чайными листьями засыпайте мяту, цедру, корицу, жасмин, имбирь по вкусу.

Домашние рецепты

Преимущество домашних рецептов состоит в том, что вы можете добавлять компоненты по вкусу, сделать напиток низкокалорийным, снизив количество сахара или совсем не добавляя его.

Клубнично–цитрусовый чай

Освежающий напиток с ярким вкусом клубники и апельсина.

  • листовой зеленый чай – 10 г;
  • лимон и апельсин – по 1 штуке;
  • клубника – 150 г;
  • мята – 2 веточки;
  • вода – 1 литр;
  • сахар или мед – по вкусу.

  1. Залейте зелёный чай крутым кипятком, добавьте сахар или мёд, ломтики апельсина. Перемешайте, охладите.
  2. К холодному напитку добавьте сок 1 лимона, измельченную мяту, нарезанную на дольки клубнику.
  3. Насыпьте в бокалы кубики льда, залейте холодным чаем.

Кромки бокалов украсьте ломтиками лимона или апельсина.

Имбирный напиток

Имбирный чай помогает взбодриться, похудеть, держать мышцы в тонусе.

  • листовой черный или зеленый чай – 3–4 столовые ложки;
  • кусочек имбиря длиной 3–4 см;
  • лимон или апельсин – 1 штука;
  • вода – 6 стаканов;
  • сахар –2–3 столовые ложки.
  1. Очистите корень имбиря от кожицы, натрите на мелкой терке.
  2. Вскипятите воду, добавьте имбирь и сахар. Оставьте настояться под крышкой.
  3. Выдавите сок из цитруса, добавьте в чай.
  4. Охлажденный напиток отправьте в холодильник, пейте холодным.

По желанию можно добавить мяту и мелиссу, заменить сахар медом или фруктовым сиропом.

Айс Ти по–техасски

Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, что объясняет его популярность на молодежных вечеринках. Персиковый ликер делает вкус холодного чая особенным, запоминающимся.

  • персиковый ликер – 150 мл;
  • лимон и груша – по 1 штуке;
  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • мята;
  • мед – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • дробленый лед.
  1. В объёмный чайник высыпьте чай, добавьте измельченную мяту и мёд.
  2. Половинку лимона нарежьте тонкими дольками, отправьте в чайник, залейте содержимое кипятком.
  3. Через 5–7 минут, когда чай заварится, влейте персиковый ликер и хорошенько перемешайте.
  4. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разложите по бокалам измельченный лёд, ломтики груши и оставшегося лимона.
  6. Разлейте чай по бокалам.

Украсьте каждый бокал веточкой мяты, подавайте с соломинкой.

Холодный чай с желе

Этот напиток приводит в восторг детвору, приготовьте его на детский праздник. Начните приготовление чая заранее, так как для застывания желе необходимо время.

  • фрукты по вкусу (киви, манго, ананас) – по 1 штуке;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • сахар – 100 г;
  • желе разного цвета – 2 пакета;
  • лимонный сок – 100 мл.
  1. Заранее приготовьте два вида желе, взяв жидкости на 1/4 меньше, чем указано в инструкции. Охладите, нарежьте кубиками.
  2. Очистите фрукты, нарежьте кубиками такого же размера, как желе.
  3. Заварите чай, остудите.
  4. По большим стаканам разложите фрукты и желе, добавьте немного лимонного сока, залейте охлажденным чаем.

Если готовите напиток для взрослых, можно добавить кубики льда. Холодный чай дает простор для фантазии в течение всего года. Зимой этот напиток можно готовить с замороженными фруктами или ягодами.

Охлажденный чай отлично утоляет жажду, хорошо тонизирует в жаркую погоду. Если ваше мероприятие запланировано на знойный летний день, услуга выездного Айс Ти бара будет как нельзя кстати. Мы доставим барную стойку и все необходимые продукты на выбранную вами площадку. Бармены предложат гостям классические и оригинальные холодные напитки на основе разнообразных сортов чая со всевозможными фруктовыми, ягодными и цитрусовыми добавками. К услугам наших гостей – несколько сотен рецептов разнообразных холодных коктейлей.

Холодный чай апельсиновый жасмин

Жарко, жарко и еще раз жарко.что же делать.необходим легкий освежающий напиток.предлагаю. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт пряный апельсиновый чай.

Холодный мятно-лаймовый чай с имбирем

Холодный летний чай с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • чай жасминовый — 4 ст.л.
  • апельсин — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.

Как приготовить

Делаем жасминовый чай. вариант 1 заливаем 4 ст. л. сухих жасминовых лепесткой 1,2л. кипятка и настаиваем 15 минут. Процеживаем. добавляем 4 ст. л. сахара. вариант 2 3 пакетика жасминового чая кидаем в кипящюю воду и кипятим 3 минут. Затем пакетики вытаскиваем и добавляем 4 ст. л. сахара. затем чай охлаждаем.

выжимаес сок из апельсинов и лимона, процеживаем от мякоти.

Читать еще:  Салат из ягод с яблоками

смешиваем чай и сок цитрусовых, перемешиваем, добавляем лед.

Буду пробовать приготовить холодный чай с персиком.

Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой

Чай зеленый с мелиссой

Комментарии к рецепту

А я сделала холодный чай апельсиновый жасмин, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт холодного чая апельсинового жасмин!

Сегодня приготовила холодный чай апельсиновый жасмин…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодного чая апельсинового жасмин.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Telelyi1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Я уже сделала холодный чай апельсиновый жасмин.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

А у меня холодный чай с мятой и яблоком всегда получается вкусно.

Telelyi1984,:) очень аппетитное фото холодного чая апельсинового жасмин

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодному чаю апельсиновому жасмин!
Завтра еще раз пробовать буду.

Сделала по вашему рецепту холодный чай апельсиновый жасмин, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного чая апельсинового жасмин!

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодный чай апельсиновый жасмин.
Большое тебе спасибо, telelyi1984, за такие простые, но аппетитные блюда.

Только закончила приготовление холодного чая апельсинового жасмин.
Спасибо!

Холодный мятно-лаймовый чай с имбирем

Холодный летний чай с мятой и лимоном

#Имбирь 110 г; Лайм 4 шт.; Сахар тростниковый 110 г; Сироп мятный 200 мл;
Для подачи:
; Лед (кубики).

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel — 1 стак.; чай черный — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; лимоны — ½ шт.; мята — 3 листа; лед — по вкусу.

Когда на улице жарко, хочется больше пить. Обычная чистая вода, конечно очень хороша, но иногда душа просит чего-то холодного, освежающего и обладающего приятным выраженным вкусом. Натуральные соки для этой цели слишком насыщенны, чтобы утолить жажду, а вот холодный чай в самый раз. Хочу поделиться рецептом очень легкого и вкусного холодного чая.

Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней.

Холодный чай с апельсинами

Освежающий напиток для всей семьи.

Ингредиенты для «Холодный чай с апельсинами»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чай зеленый — 1 ст. л.
  • Лед (кубиками) — 2 пакет.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.6 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Холодный чай с апельсинами»:

Выдавить сок из 1,5 апельсинов и половинки лимона. Вместе у меня получился почти стакан.

Порезать половину лимона и половину апельсина кружочками, положить в кувшин.

Заварить зеленый чай, затем его процедить, чтобы не было чаинок, добавить сахар.

. и выкладываем в кувшин

Добавляем слегка остывший чай

Добавляем минеральной воды без газа, минут на 10 отправить в холодильник, и можно смаковать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Освежающий напиток для всей семьи.

Похожие рецепты

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной
  • 31
  • 100
  • 7475
Чай по-вьетнамски
  • 54
  • 156
  • 7796
Красный восточный чай
  • 25
  • 87
  • 837
Напиток «Морозко»
  • 12
  • 25
  • 3863
Холодный зеленый чай
  • 44
  • 146
  • 16898
Мятный чай с ягодным льдом
  • 26
  • 40
  • 1945
Чай «Цветы Гибискуса»
  • 11
  • 65
  • 5676
Ледяной чай с клюквой и апельсином
  • 30
  • 101
  • 12455
Каркаде с кардамоном
  • 44
  • 160
  • 2170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2010 года yuliabr #

31 августа 2010 года May_Be # (автор рецепта)

13 июля 2010 года tanu6kin21 #

14 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Strezka #

12 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

6 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

6 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Баба Аня #

5 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Баба Аня #

5 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

20 января 2013 года lemonywater #

13 июля 2010 года OLGA_BOSS #

13 июля 2010 года Баба Аня #

14 июля 2010 года OLGA_BOSS #

14 июля 2010 года Баба Аня #

5 июля 2010 года 3asranka #

5 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

5 июля 2010 года OLGA_BOSS #

5 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

6 июля 2010 года OLGA_BOSS #

12 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Elvyrka #

5 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Helenna #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года dementia #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года dementia #

4 июля 2010 года barska #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года marinamurat #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года larik_malasha # (модератор)

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Надеждаа #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Neonka #

4 июля 2010 года May_Be # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Суп из угря с сельдереем

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный кофе. Рецепты.

Наступило лето, самое время сдуть пыль с рецептов холодного кофе.

Пока нас не сильно радует теплая погода, предлагаем побаловать себя вкусными холодными кофейными напитками. Мы приготовили 3 самых оригинальных и готовы поделиться рецептами и секретами приготовления.

Бамбл кофе

На первый взгляд, сложно понять, что же это за напиток, но узнав историю возникновения названия, всё встаёт на свои места. В начале 2000-х в одной московской кофейне приготовили необычный кофейный напиток с апельсиновым соком. Благодаря сочетанию темно-коричневого и оранжевого цветов, внешний вид коктейля напоминал окрас шмеля, собственно, так его и назвали. Затем подключился маркетинг и кофейный напиток «Шмель» превратился в элегантно звучащий «Бамблби», от английского «bumblebee» — «шмель».

Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Апельсиновый сок
• Лёд

И три простых шага:
1. Насыпать лёд в стакан, количество можно выбрать на своё усмотрение и желание. Оптимально будет добавить 2/3 от объема Вашего стакана. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный вкус, то рекомендуем добавлять 3-4 кубика среднего размера. Добавив больше льда, получается более легкий и освежающий напиток.
2. Добавить 150 мл апельсинового сока. Мы использовали покупной сок из магазина. Можно использовать и свежевыжатый, но тут надо быть готовым к несезону апельсинов и непредсказуемому вкусу.
3. Приготовить кофе, мы сварили 30 мл эспрессо. Можно приготовить американо. Рекомендуемое количество 30 – 50 мл. Неспеша наливать в стакан кофе, чтобы не перемешивались слои.
Бамбл кофе получается освежающим бодрящим с ярким цитрусовым вкусом. Большим плюсом является то, что этот рецепт можно видоизменять под себя. Если Вы любите напитки по слаще, то можно добавить шоколадный, карамельный или гранатовый сироп.

Такое необычное вкусовое сочетание сразу напоминает о лете, а яркий внешний вид вызывает улыбку и позитивное настроение.

Айс — Латте

Айс — Латте – классический холодный кофейный напиток. Тут все просто, если Вы любите капучино и латте, то в жаркую погоду это Ваш идеальный компаньон. Мы приготовили два варианта, простой и с секретом.

Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Молоко
• Лёд

Дальше дело техники:
1. Насыпать лёд в стакан. Тут аналогичная ситуация, как и с приготовлением Бамбл кофе: с помощью разного количества льда можно получить различные по вкусу напитки.
2. Добавить 150 мл молока.
3. Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо. Если хочется вариант по слаще, то можно в кофе добавить сахар.

Для любителей экспериментов, рассказываем про секретный ингредиент – сгущенное молоко. Его можно добавить как в кофе, так и в молоко. Кофе сразу приобретает легкие сладкие нотки. В таком варианте не будет излишней сладости во вкусе. Благодаря тому, что в основе данного напитка идет молоко, то будет уместно сочетание с различными сиропами и топингами.
Айс – Латте любят за его нежный сливочно-кофейный вкус, и это самое точное его описание. Идеальный вариант, чтобы теплым летним деньком вырваться из суматохи вокруг и насладиться освежающим напитком, наблюдая, как неспеша перемешивается кофе с молоком в стакане.

Сочетание горячего кофе и сливочного мороженного с мелодичным названием Глясе пришло к нам из Франции. В переводе с французского языка «de glace» ¬– ледяной, что достаточно точно описывает напиток. История происхождения гласит, что в начале XX века, у одного австрийского бармена заказали кофе по-венски, однако сливки закончились, и он решился на рискованный шаг и заменил сливки в рецепте на мороженное. Это сочетание оказалась настолько удачным, что вскоре напиток стал визитной карточкой кофейни.

Для приготовления потребуются:
• Кофе – американо
• Мороженное

Есть два варианта приготовления: кофе добавляется к мороженому или в кофе добавляется шарик мороженого. Мы выбрали первый вариант.
1. Добавить в стакан мороженое. Можно придерживаться соотношения 1:3. В нашем варианте 70г мороженого.
2. Приготовить американо – 100мл и неспеша вливать в стакан. Дополнительно можно перемещать коктейль ложкой или трубочкой.
Если использовать холодный кофе, то пломбир будет сохраняться более длительное время.

В результате получается нежный коктейль с приятной сладостью, а пломбирная мягкость помогает подавить наличие небольшой горчинки в кофе.
Обратите внимание, что для приготовления Айс-Латте и Глясе рекомендуется выбирать менее кислотный кофе.

Рецепты холодного чая

Когда на улице 30-градусная жара, мы грезим о бокале с чем-нибудь холодным и вкусным. Конечно, можно купить готовую газировку или бутилированный чай, но ведь они содержат калории и не полезную «химию». Гораздо лучше самим приготовить освежающее питье.

Предлагаем несколько рецептов холодного чая – этот напиток не только взбодрит и спасет от жары, но и насытит витаминами, ведь в его состав кроме чайного листа входят еще и очень полезные натуральные соки.

Холодный киви-чай

Продукты на 4 персоны:

  1. киви (очищенные) – 6 штук,
  2. лимон – 1 штука,
  3. чай зеленый (качественный) – 2 пакетика,
  4. сахар мелкокристаллический – 2 столовые ложки.

Для подачи:

  • кружочки киви и лимона,
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Из очищенных плодов киви отжимаем сок. Затем избавляемся от косточек, для чего пропускаем сок через сито.
  2. Лимон режем на кружочки и вместе с пакетиками чая заливаем кипятком (1,25 литра). Добавляем сахар и настаиваем примерно 5 минут.
  3. Из настоявшегося чая убираем пакетики. Процеживаем. Остужаем. Соединяем с соком киви. Ставим чай в холодильник.
  4. Наливаем охлажденный киви-чай в высокие стаканы, добавляем лед. Украшаем край стаканов кружочками киви и лимона.
Читать еще:  Салат из помидоров с курицей

Холодный мятный чай

Продукты на 6 персон:

  1. мята свежая – большой пучок (можно 4 пакетика сушеной),
  2. мед – 80 миллилитров,
  3. сок грейпфрутовый – пол-литра,
  4. сок апельсиновый – четверть литра.

Приготовление:

  • Мяту заливаем кипятком (0,75 литра), настаиваем 4 минуты. Далее процеживаем, если мята свежая, или извлекаем пакетики, если она сушеная.
  • Вмешиваем мед (он должен хорошо разойтись). Охлаждаем чай примерно до 25 градусов и вливаем в него оба цитрусовых сока. Далее ставим в холодильник.
  • Переливаем охлажденный мятный чай в высокие бокалы. Украсить можно листочками мяты.

Чай с имбирным элем (в нью-йоркском стиле)

Продукты на 6 персон:

  1. чай черный без отдушек (хорошего качества) – 4 пакетика,
  2. эль имбирный – 380 миллилитров,
  3. сок лимона и сахар – по паре столовых ложек,
  4. сок апельсина – пол-литра,
  5. сок черной смородины или темного винограда – 380 миллилитров,
  6. лед.
  • Заливаем чайные пакетики кипятком (1 литр). Выдерживаем 3 минуты, потом пакетики удаляем.
  • Добавляем сахар и остужаем напиток до теплого вида. Затем вливаем имбирный эль, сок лимона, апельсина, смородины (винограда). Ставим чай в холодильник.
  • Наливаем в высокие стаканы, бросаем в них кубики льда. Для украшения используем лимонные ломтики.
Летний пряный чай

Продукты на 4 персоны:

  • чай эрл грей – столовая ложка,
  • корица – 5 палочек,
  • сахар – четверть стакана или по вкусу,
  • цедра апельсина (мелко тертая) – 2 столовые ложки,
  • сок апельсина – четверть литра,
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Чай и цедру насыпаем в сотейник. В него же помещаем одну палочку корицы и вливаем холодную воду (0,75 литра). Нагреваем наш напиток на маленьком огне до закипания.
  2. Всыпаем в чай нужное количество сахара, размешиваем. Далее убираем с огня и оставляем стыть.
  3. Остывший чай процеживаем и вмешиваем в него сок апельсина. Далее охлаждаем около часа в холодильнике.
  4. Для подачи переливаем в стаканы, кладем лед, украшаем оставшимися палочками корицы.

Надеемся, что вы извлечете большую пользу из наших инструкций по приготовлению холодного чая. Существует множество отличных рецептов чая со льдом – от горячего до холодного – и это отличный способ насладиться освежающим напитком на улице в теплый летний день. В следующей статье мы расскажем Вам о том, как приготовить множество рецептов холодного чая на разный вкус. Приятного аппетита!

Холодный чай: пять летних идей

Чай по-мароккански

Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить виски или ром, получается полноценный летний коктейль :)))

— 3 ч.л. зеленого чая
— 500 горячей воды
— палочка корицы
— звездочка бадьяна
— мята
— 1 лайм
— коричневый сахар
лед

1. В заварной чайник добавить зеленый листовой чай, корицу, бадьян и листочки мяты. Залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Чай полностью остудить.
2. Лайм тонко нарезать.
3. Разлить заварку чая по стаканам. Добавить лайм, листочки мяты, лед и сахар по вкусу.


Гранатовый холодный чай

ПреКРАСНОЕ сочетание 🙂 Каркаде на отлично утоляет жажду, а о пользе сока граната, думаю, все знают не по наслышке )

— 2 ч.л. каркаде
— 500 мл кипятка
— ½ граната
— сахар
— мята
— лед

1. Чай каркаде заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Раздавить зерна половины грана, чтобы получить сок.
3. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты.



Лимонный черный чай

Пожалуй, самое популярное сочетании для холодного чая, в том числе магазинного ) Стоит ли покупать такой готовый, когда на приготовление домашнего черного чая с лимоном уходит всего ничего времени и вкусный результат обеспечен!

— 4 ч.л. черного чая
— 500 мл кипятка
— 3 лимона
— коричневый сахар
— мята
— лед

1. Черный чай заварить в течение 5-7 минут. Заварку остудить.
2. Выжать сок двух лимонов. Один лимон тонко нарезать.
3. На дно стакана насыпать коричневый сахар. Добавить черный чай, лимонный сок, кусочки лимона и лед. Украсить листочками мяты.


Белый чай с клубникой

Белый чай относится к числу дорогих сортов чая, хотя я бы не сказала, что он обладает каким-то уникальным вкусом. Но в сочетание с лимоном и клубникой — самое то! Для этого напитка хорошо подойдет и зеленый чай.

— 3 ч.л. белого чая
— 500 мл горячей воды
— 200 г клубники
— 1 лимон
— сахар
— мята
— лед

1. Белый чай залить горячей водой (60-70 градусов). Заварить чай в течение 5 минут. Полностью остудить.
2. Клубнику измельчить до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. По желанию пюре пропустить через сито.
3. Выжать сок одного лимона. Кожицу лимона нарезать на небольшие кусочки.
4. В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре, лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.


Апельсиновый холодный чай

Мой фаворит 🙂 Чай ройбуш отлично сочетается с апельсином, а если не оказалось сиропа гренадина, можно добавить немного сахара или меда. Ну и лед, конечно! 🙂

— 4 ч.л. ройбуша
— 500 мл кипятка
— 1 апельсин
— 60 мл сиропа гренадина
— лед

1. Ройбуш заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Апельсин нарезать на небольшие кусочки.
3. Стакан на треть заполнить чаем. Влить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед.

Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector