Жаркое из свинины с пряностями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины с пряностями

Жаркое из свинины с пряностями

Вкусное жаркое из свинины

Из чего приготовить: на 3 больших или 6 обычных порций

Свинина – 1 кг;
Уксус (можно лимон или белое вино);
Специи: приправа для жареного мяса, черный молотый перец, красный молотый перец;
Соль;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое из свинины

Нарезка мяса на жаркое

Смешиваем приправы и соль

Пропитанные уксусом и обмазанные специями кусочки выкладываем на лук. Как только образуется первый мясной слой — снова пересыпаем его луком

Маринование свиныны для жаркого длится около 1 часа

Обжариваем на быстром огне, регулярно помешивая, чтобы все кусочки свинины смогли равномерно обжариться

Добавляем лук и жарим до готовности!

Особенности приготовления и вкус

Как правильно пропитывать свинину уксусом и посыпать специями для маринования

Замачивать мясо в уксусе следует в первую очередь. Иначе, если мы польем им свинину, уже сдобренную специями, уксус смоет его с поверхности мяса и мариноваться будет скорее лук, чем свинина.

Мой способ маринования свинины позволяет мясу пропитываться всеми соками и пряностями, в него проникает и кислинка, и жгучесть перцев с приправами, и луковый сок.

Сколько необходимо каждой приправы для маринования 1 кг свинины – я добавлял на глаз, отсыпая примерно половину каждого пакетика специй (около 2-3 столовых ложек). Если вы не очень любите острое, можно либо уменьшить объем приправ, либо взять сушеные душистые травы типа базилика, орегано, мяты, эстрагона или тех, с которыми вы обычно готовите мясо.

Способ нанесения специй на мясо: зачерпываете рукой горсть пряной смеси и смазываете свинину, того, что пристанет к мясным ломтикам, будет достаточно.

Вкусные, острые мясные кусочки!

Чем можно заменить уксус в маринаде

Свинину, как и другое вкусное мясо можно мариновать в лимонном соке, виноградном, яблочном и другом столовом уксусе и столовом белом вине.

В моем простом варианте приготовления жаркого используется обычный виноградный ускус, потому что лимон не каждый раз может оказаться под рукой, а вино большинству захочется пробовать вместе с жареным мясом, а не внутри него.

Но если у вас есть и лимоны, и достаточно вина, конечно, с ними мясо будет еще вкуснее!

Вкусное мясо и простой рецепт приготовления — что может быть лучше?!

Отбивать свинину или нет

Если у вас хорошее, свежее мяса, то нет никакой необходимости отбивать его для этого варианта жаркого. Свинина, обычно, нежное и мягкое мясо. А отбивать его приходится, скорее, для придания формы, увеличения поверхности мясного куска в ущерб его толщине (например, для свиных рулетов – рецепт свиных рулетиков с корнишонами и рулетиков с чесноком и зеленью).

Я нарезал длинными вполне ощутимыми по толщине узкими ломтями, этакими мясными палочками. И поэтому мясо сохранило свою сочность, был создан необходимый объем, а предварительное маринование и обжарка на быстром огне позволили крепко запечатать мясные соки вкусри этих вкусный кусочков.

С картошкой жареная свинина вкуснее всего! Простая и добротная. очень вкусная еда!

Гарнир к жаркому

У нас к свиному жаркому подавалась картошка и салат из помидоров и огурцов, заправленных сметаной. И это было очень вкусно! Еще к жареной свинине очень хорошо подходит белое столовое вино (это для взрослых).

Но, конечно же, если у вас есть рис, макароны или гречневая каша, то можно подавать жаркое и сними. Но с картошкой – жареной, пюре или вареной – вкуснее!

А еще я приготовил соус из пол чашки майонеза и 3 чубчиков чеснока и когда кусочки мяса окунались в его густую острую массу и попадали в рот, наступало счастье. Вкусная и сытая жизнь!

Порции получаются большими и сытными!

Приятного аппетита и вам и всегда вкусной еды!

Правильный выбор специй для свинины в духовке

Аромат пряных трав всегда играет особую роль в приготовлении мясных блюд, но чтобы эффект был максимальным, нужно правильно их подобрать. Сегодня мы научим вас, как выбирать специи для свинины в духовке, и расскажем, как их разумно сочетать, чтобы от своего угощения вы получили гастроудовольствие.

Большинство пряностей, которые делают вкус свиного мяса насыщенней и пикантней, имеются у вас дома или находятся в лёгкой доступности в близлежащем магазине.

Так что с их покупкой проблем не возникнет, главное – определиться с тем, что выбрать, а далее можно приступать к готовке вкуснейшей свинины без опасений.

Специи для свиного мяса: подбираем по типу блюда

С нежной сочной свининой сочетается огромное количество специй и пряностей. Но все же есть один нюанс – разные блюда по-разному раскрывают свои вкусовые качества под действием тех или иных специй. Поэтому прежде чем приступить к выбору специй, убедитесь, что для вашего блюда оно идеально подойдёт.

Варёная свинина

Тем, кто желает отведать отварное мясо свиньи, рекомендуем использовать тимьян, кинзу и, конечно же, базилик.

Запекание свиного куска

Для данного вида термической обработки можно брать смесь ароматных трав. В такую смесь могут входить майоран, базилик, розмарин и классическая мясная приправа – чеснок.

Тушение свиного мяса

Чтобы потушить наше мяско и получить отменное блюдо с прекрасным ароматом, нужно взять лавр, щепоть молотого перчика, немного измельчённого чеснока и обычную соль.

Этой смесью надо натереть сырой кусок мяса, дать ему всеми ароматами пропитаться, а затем отправить тушиться до готовности. Результат выйдет необыкновенный.

Плов со свининой

Чтобы приготовить это блюдо, надо иметь под рукой пикантный шафран (при желании можно заменить его куркумой), зиру (кумин), барбарис, стручковый перец и чеснок.

Из этих душистых компонентов можно сделать смесь для натирания мяса. Но если вы приверженец более простых блюд, где специи используются по минимуму, то использоваться может всего 1-2 пряности на выбор.

Засолка сала

Как же обойтись без сала, если речь заходит о свинине! Это знают все и каждый. Но ведь соление сала – процесс весьма непростой. Здесь важно не только сделать его вкусным, но и засолить так, чтобы в дальнейшем им не отравиться, а получить максимум пользы.

Те, кто солит сало не в первый раз, знают, что лучше всего сочетается сальцо с чесноком (в данном случае его должно быть много), солью и чёрным молотым перцем.

Читать еще:  Мясо "под шубой"

Можно внести в свою рецептуру тмин, укропные семена, лист лавра и кориандр, но это по желанию.

Приготовление гуляша из свинины

Классический вариант готовки гуляша предполагает добавление перца чёрного (в молотом виде и в виде горошка), лаврового листка и соли. Можно также добавить петрушку – она передаст свой необычный запах мясу.

Вполне допускается использование готовых смесей для свинины, продающихся в магазине.

Барбекю и свиной шашлык

Для их готовки наилучшим образом подойдут тмин и ягоды можжевельника. Но поскольку специи эти оригинальные и крайне пикантные, то использовать их стоит с умом.

Буженина из свиного мяса

Идеально подчеркнёт вкус буженины, уже традиционно, чеснок и хмели-сунели. Можно также купить специальные специи для буженины, словом, используйте то, что вам по душе.

Свиные котлеты

Их вкус не требует особо разнообразного набора специй. Достаточно добавить перец и соль. Если уж очень хочется привнести изюминку в свою мясную закуску, то можно всыпать в фарш немного перемолотого сельдерея.

Свинина в специях: таблица подбора пряных трав к мясу

Выше мы поговорили о том, к какому типу блюда из свиньи какая пряность подходит. Но чтобы вам точно всё было понятно, мы предлагаем подробную таблицу. В ней указаны все описанные выше типы специй, а также некоторые другие ароматные добавки, которые для этих блюд можно использовать.

Некоторые пряности универсальны, и вы можете брать их для готовки любого свиного угощения, а некоторые употребляются в пищу весьма ограничено и только в определённых видах мясных закусок.

Название специиПрименение пряности в свиных блюдах
СумахПодходит для шашлыков из свинины и плова из неё.
Чёрный перец молотыйЛучше использовать его для жарки мяса.
Перец чёрный горошкомРаскрывает свой вкус максимально при тушении и варке.
БазиликВ принципе он является универсальной приправой. Но поскольку способен изменить вкус блюда до неузнаваемости, класть его нужно в небольшом количестве.
ФенхельС его помощью лучше тушить и запекать свинину.
Сушёный чеснокПриправа, которая украсит собой любое яство, приготовленное из свиного мяса.
КуркумаПодходит для запекания, тушения, приготовления плова со свининой. Но она сильно меняет цвет мяса, поэтому кладут её не более 1 щепотки.
ОреганоТипичная пряность для первых блюд на основе свиного мяса. А вот для готовки свинины на мангале её лучше не брать.
ПаприкаЕю можно улучшить вкус любой свиной вкусности.
Перец зелёныйБифштекс, котлеты, стейки – главное кулинарное применение данной специи. К тому же зелёный перчик можно сочетать с любыми другими приправами.
ШафранЧаще всего включается в состав плова, но допускается добавление его и в другие типы блюд. Правда, сочетать его с другими пряностями нежелательно, либо же делать это стоит очень осторожно.
Кумин, или зираВ плове зира – самое то.
КарриЭта специя, можно сказать, на все случаи жизни. Она хороша и в первых блюдах, и в плове и во многих других свиных закусках.
КориандрМесто ему найдётся во многих блюдах из свинины, но помните, что много его брать не стоит. Хоть запах у кориандра и слабоватый, зато вкус имеет огромную мощь и силу.

Выбор специй – сложная задача, если ты не знаешь, как правильно их сочетать с тем или иным видом мяса. Ведь даже такой, казалось бы, незначительный компонент может либо кардинально улучшить вкусовые свойства мяса, раскрыв их с новой стороны, либо бесповоротно их испортить.

Однако зная, какие специи для свинины в духовке использовать, вы будете всегда готовить свиное мясо так, что оно станет вашим коронным блюдом. А все дегустаторы однозначно станут пальчики облизывать после вашего запечённого со специями мяса.

Вкусных и ароматных блюд!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Модератор: Модераторы

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

leo1970 » Вт апр 16, 2013 10:55 pm

В свое время я представлял весьма богатое блюдо — свиная нога, запеченная в духовом шкафу — блюдо, которое никого не оставит равнодушным из тех, кто будет присутствовать на «пиршестве»

В некоторых комментариях было указано, что редко количество гостей достигает необходимого минимума. Поэтому разрешите представить аналогичное блюдо, но приготовленное из свиной шеи.

Итак — свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями.

Свиная шея — небольшой кусок на 2-3 килограмма с очень нежным мясом, но большим количеством жировых прослоек, поэтому не всем может понравиться. Если вы любите менее жирное мясо — используйте филейную часть (по-другому — корейка), но обязательно с салом с внешней стороны. Жир практически полностью вытопится и вы получите замечательный результат.

Есть несколько тонкостей приготовления мяса в духовом шкафу. Я имею ввиду именно свинину, говядину или баранину, которую запекают большим куском.
1. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сверху оно должно быть покрыто небольшим слоем сала — до 1 сантиметра толщиной. Для этого лучше всего покупать кусок мяса вместе с кожей. Во-первых, найти кусок с салом сложно (по крайней мере у нас), во-вторых, кусок с кожей обойдется вам значительно дешевле, в-третьих, кожу вы сможете потом использовать в приготовлении, например, холодца.
2. Не все куски мяса подходят для запекания большим куском. В частности, для запекания свинины лучше всего подходят: задняя нога, филейная часть и шея (отдельная тема — ребра). Если вы используете филейную часть, для вкуса лучше оставить ребра, удалив при этом позвоночник (мясник вам поможет это сделать).
3. Слой сала не должен быть толще сантиметра, срежьте все лишнее. Старайтесь не делать сквозные дыры, иначе сок будет вытекать.
4. Если кусок без сала, последнее можно купить отдельно, нарезать листами, положить сверху и завязать бечевкой.
5. Мясо маринуется в сухом маринаде, состоящем из крупной нейодированной соли, черного перца и пряностей. Мариновать лучше в течение ночи. Кроме того, можно мясо нашпиговать чесноком. Мелкая соль может от соков слипнуться и не дать промариноваться мясу. Йодированная соль — испортит вкус после нагревания (и ее «полезность» сильно преувеличена).
6. Вначале мясо запекают 20 минут при 210 градусах, затем снижают температуру до 180 градусов.
7. Мясо выкладывают на противень салом вверх, чтобы вытапливающийся жир обволакивал кусок. Каждые полчаса кусок надо поливать выделившимся соком. Если все будет хорошо, сало почти полностью вытопится и превратится во вкуснейшую тонкую корочку (см. на фотографии).
8. Лучше всего температуру засекать специальным мясным термометром, который вонзается в самое толстое место куска. Температура готового мяса должна быть не менее 75 градусов (в самом толстом месте), но вынимать мясо надо при температуре 72-73 градуса.
9. По окончанию запекания, мясо должно отдохнуть в течение 20 минут. За это время температура внутри как раз поднимется до 75 градусов (мясо будет готовым, но не пересушенным), соки впитаются в волокна и мясо станет нежнее.
10. Оставшиеся соки в противне — основа для замечательного соуса к мясу. Для приготовления соуса надо удалить весь жир из противня (обязательно, иначе вкус соуса будет ужасным) и выпарить соус до состояния сиропа. Соус может быть очень соленым и одновременно кислым, но он великолепно подходит к приготовленному мясу.
Ну вот, собственно, я практически и описал рецепт. Теперь несколько уточнений.

Читать еще:  Котлеты из налима

Ингредиенты:
Свиная шея со слоем сала в 1 см — одним куском — 2 килограмма
Чеснок — 8 маленьких зубчиков для нашпигования куска мяса
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (сатурея) — по чайной ложке без горки
Свежемолотый черный перец — щепотка
Крупная нейодированная соль — две чайных ложки с горкой
Вино красное сухое качественное — пол бутылки (у меня абхазское полусухое вино Эшера)

Рецепты рагу из свинины

Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.
Читать еще:  Томатная паста домашняя

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Приправы и пряности для мяса

Летний сезон богат на события: сезон отпусков, походов, пикников, хорошей погоды, прогулок и, конечно, шашлыков! Именно с барбекю многие связывают летний сезон. Хотя есть мясо можно круглый год: жарить, тушить, запекать и т.д. А есть и счастливчики, у которых шашлыки – круглый год. Так получается, что пряности, специи и приправы для мяса нужны круглый год? Конечно! Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Вообще, к мясу можно добавлять практически все существующие пряности, даже корицу и мяту. Но мы подготовили для вас список ТОП-10 пряностей, которые идеально дополнят любое мясо. Можно их смешивать, комбинировать – вкус будет отменным!

Топ-10 пряностей для мяса

1. Перец. Все виды! Универсальная пряность, без которой сложно представить себе любое блюдо, а уж тем более, мясное.

2. Паприка. Красивая, ароматная пряность вроде бы и сладкая, но в то же время и острая. Попробуйте добавлять к мясу и копченую паприку. Сладкая копченая паприка – для любителей нежного вкуса и богатого аромата или острая копченая паприка – для тех, кому нравится поострее.

3. Барбарис. Он обладает приятным ароматом и легким кисловатым вкусом. Лучше всего барбарис подходит к говядине и баранине, хотя и вкус свинины не испортит.

4. Горчичное семя – острая пряность со сладким привкусом. Придаст необычный вкус мясу, а особенно – курице или говядине.

5. Чеснок – еще одна универсальная пряность. У него достаточно сильный аромат и вкус, поэтому другие пряности просто не потребуются. Мы рекомендуем добавлять к готовому блюду с чесноком свежую зелень.

6. Зира или кумин – ароматные семена, которые часто добавляют к мясным начинкам, к плову, к шашлыку (особенно – к бараньему). Отлично сочетается с барбарисом.

7. Базилик обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо сочетается с острыми пряностями.

8. Орегано – душистая трава, которая придаст мясу очень приятный и аппетитный аромат. Особенно хорош орегано будет с черным перцем.

9. Куркума – заменяет шафран, который тоже подходит к мясу, но стоит достаточно дорого. Куркума добавит мясу аппетитный золотистый оттенок, а также привнесет в мясные блюда (особенно с овощами) при

10. Карри – это индийская неострая смесь пряностей, идеальна для блюд из баранины, курицы или индейки.

Пряности для мяса

А теперь давайте разбираться, какие пряности подойдут к отдельным видам мяса.

Свинина

Пожалуй, чаще всего шашлык все-таки делают из свинины. Также запекают буженину., делают гуляши. Дополнить нежный вкус свинины способны ароматный шалфей, кориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.

Говядина

Баранина

Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — все эти пряности и специи найдутся на кухне у любой хозяйки и отлично подойдут к баранине. Из перцев используйте острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкую молотую паприку.

В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец.

Птица

Курочку (как и утку) великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Подойдут и смеси пряностей «Прованские травы» и «Итальянские«, базилик, розмарин.

Используя пряности правильно и не перебарщивая с их количеством, у вас обязательно получится вкусное и ароматное мясо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector