Жаркое из свинины по римски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины по римски

Жаркое по-римски

12 января 2012, 22:14

  • безе
  • говядина с соусом
  • говядина тушеная
  • жаркое
  • мед
  • нейтральный
  • паста
  • Ингредиенты

    • 750 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 1 ст л томатной пасты
    • 3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
    • 100 мл. молока
    • 3 ст л растительного масла
    • соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)
    • заливка
    • 2 ст л кетчупа
    • 2 ст л жидкого меда (нейтральный,светлый)
    • 2 ч.л. соуса табаско

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замочить хлеб в молоке

    Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей

    На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок

    Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5

    В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить

    Форму смазать маслом

    Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут

    Для заливки все смешать

    достать форму через 30 минут

    Убрать в духовку еще на 30 минут

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рагу из свинины по-римски

    Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

    Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было «здесь и сейчас», он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

    Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином — проверено на практике 😉

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

    Складываем на тарелку.

    Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

    Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

    Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

    Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

    За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Густое рагу из свинины на красном вине

    Весеннее рагу из свинины

    Рагу из свинины в китайском стиле

    Террин из свинины с сухофруктами

    Рагу из свинины с яблоками

    Свинина по-нормандски

    Лимонное рагу из кролика

    Свинина в сметанном соусе с горошком

    Свинина в луковом соусе с пивом

    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

    Чили из свинины кусочками

    Говядина, тушенная в сидре

    Комментарии

    Таня, спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю Ваш блог! Скажите пжста, вино Марсала – искать в обычном винном отделе? есть какие-либо предпочтения? возможно ли чем-то заменить? Просто не знаю, смогу ли я его у нас в городе найти.

      Голос за
      Голос против

    присоединяюсь к вопросу

      Голос за
      Голос против

    Отличный рецепт! Татьяна, можно ли использвать телятину (у меня в наличии телятина)? Если да, то по времени её столько же тушить, или меньше? И еще – марсала – это обычное сухое вино?

      Голос за
      Голос против

    Марсала бывает сухой, сладкой и полусладкой. Для готовки чаще всего используется сухая.

      Голос за
    • 1 гость

    Я уже и приготовила. Рагу по-римски из… индюшачьей груди! Завалялась одна грудь большущая в холодильнике. Необыкновенно вкусно. Спасибо огромное! Баранину не купить у нас, следущее на очереди – из свинины. Замечательно! Добавила немного молотой паприки. Люблю ее просто. Вкус не забила.

    • 1 гость
      Голос против
    Читать еще:  Печенье Курабье бакинское

    Татьяна, от фразы “у нас за бараниной надо побегать” чуть не прослезилась. И от всех фраз типа “у нас не достать того, у нас не достать этого”. Мне дико, что еще остались в этом мире забытые Богом уголки, где продукты надо “доставать”, а не покупать. Мне так жалко Вас! Такой гениальный кулинарный талант и невозможность купить нормальные продукты! А если бы Вы могли “достать” все что хотели, насколько богаче был бы Ваш сайт всевозможными шедеврами.

      Голос за
    • Aira
    • + 3 гостя

    В общем, согласна с Вами, что заграницей,( в частности, могу говорить про Англию, где сейчас живу) гораздо больше и разнообразней выбор продуктов – фрукты, овощи любые круглый год – не проблема за счет членства в ВТО и в Евросоюзе (поставки из Италии, Испании, Греции, Турции…)
    Шикарная шотландская баранина в любом супермаркете, но вот например, у них именно что “не достать” телятину, о которой я спрашивала выше – есть всего несколько частных ферм на всю Англию, и за ней именно надо “побегать”! Приходится заказывать через курьера! Тоже самое говяжий язык и субпродукты – ну нет и все, не едят они … Читать весь »

    Свинина по – римски

    Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по — римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется острым пикантным соусом, которому расплавленный сыр придает вязкость.

    Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.

    Ингредиенты для приготовления свинины по — римски:

    • Свинина (мякоть) — 500 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Грибы шампиньоны (свежие) — 250 гр.
    • Сливки (20% жирности) — 200 мл
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Тимьян приправа — 1 ч. л.
    • Орегано приправа — 1 ч. л.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление мяса в духовке по — римски:

    1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.

    2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.

    3. Половину имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть, выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на кусочки и выложить на ветчину.

    4. Помидоры помыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать полукольцами помидоры вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.

    Читать еще:  Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы

    5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.

    6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.

    7. Свинину по — римски подать в суповых тарелках. Идеальным гарниром для праздничного блюда на Новый год или день рождения будет обычный отварной кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху блюдоукрасить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином.

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

    Желаем вам приятного аппетита!

    Жаркое по-римски

    300 г говядины с костью (подбедерок, лопатка), 300 г свинины (шейная часть), 50 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.

    Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко нарезать и поджарить на жире. Мясо вымыть, удалить кость, очистить от сухожилий, нарезать кусками и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, жареный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать, так, чтобы получилась однородная масса, из которой на доске, посыпанной толчеными сухарями, разделать толстый валик. Положить его на противень с разогретым жиром и поставить в разогретую духовку. Печь около 40 мин., часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовый рулет нарезать довольно толстыми кусочками, уложить на блюдо и залить соусом.

    Подать на стол с отварным картофелем, картофельным пюре или кашей. Отдельно подать зеленый салат или салат из сырых овощей.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Пицца по-римски

    Пицца по-римски Ингредиенты Для теста:300 г муки, 70 г маргарина, 20–25 г дрожжей, 230 мл молока или воды. Для начинки: 300 г говядины, 200 г сыра (любого), 70 г томатной пасты, 30 г панировочных сухарей, 3 яйца, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый

    Кофе по — римски

    Кофе по — римски Продукты для приготовления: кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, несколько палочек корицы, немного коньяка.Кубики льда положить в огнеупорные стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным

    Жаркое

    Жаркое Жаркое из курицыВремя приготовления 1 час 15 минут |состав:| Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт., репчатый лук – 4 шт., изюм – 50 г, ядра грецких орехов – 0,5 стакана, сушеные грибы – 50 г, растительное масло – 120 мл, соль, зелень для украшения. Для

    Кабачки по-римски

    Кабачки по-римски Ингредиенты500 г кабачков, 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 50 г свиного сала с мясом, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, петрушки, розмарина, перец, соль.Способ

    Говядина с грибами и овощами по-римски

    Говядина с грибами и овощами по-римски 550 г говядины, 2–3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 молодых кабачка, 125 г шпика, 150 г сельдерея, 400 г очищенных грибов, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, жир, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

    Читать еще:  Шашлык из карпа

    Салат из кальмаров и курицы по-римски

    Салат из кальмаров и курицы по-римски * Кальмары – 400 г * Отварное куриное мясо – 400 г * Вареный рис – 0,5 стакана * Яблоки – 2 шт. * Майонез – 200 г * Лимон – 0,5 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Соль, зелень, перец по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной воде, обсушить, нарезать

    Творожные котлетки по-римски

    Творожные котлетки по-римски * Творог – 300 г * Яйца – 2 шт. * Батон – 1 ломтик * Мука – 3 ст. л. * Растительное масло – 200 мл * Соль, черный молотый перец по вкусу. Творог смешать в миске с 1 яйцом, солью, черным перцем, добавить немного раскрошенной мякоти батона, скатать

    Горячие бутерброды с креветками по-римски

    Горячие бутерброды с креветками по-римски * Креветки – 200 г * Тостерный хлеб или батон – 4 ломтика * Сыр – 200 г * Листья салата – 4 шт. * Помидоры – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сливки (10%-ные) – 4 ст. л. * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Креветки

    Жаркое

    Жаркое Мясо холодной телятины нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, затем поместить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, пассерованное томат-пюре, закрыть

    Шницель из вымени по-римски «Праздник в Вечном городе»

    Шницель из вымени по-римски «Праздник в Вечном городе» Ингредиенты 600–700 г вымени, 1 стакан белого сухого вина, 1–2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.По желанию: свежая или сушеная мята.Способ приготовления Отварите вымя в трех водах, сливая первую

    Салат по-римски с ветчиной и маслинами

    Салат по-римски с ветчиной и маслинами 150 г ветчины, 400 г отварного картофеля, 50 г маслин, 50 мл сухого белого вина, зелень петрушки. Для заправки:2 ст. ложки концентрированного бульона, 75 г сливочного масла, 5 г тертого мускатного ореха, 5 г острого

    Говядина с грибами и овощами по-римски

    Говядина с грибами и овощами по-римски ? ингредиенты550 г говядины, 2–3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 молодых кабачка, 150 г сельдерея, 400 г очищенных грибов, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.? способ

    Говядина по-римски

    Говядина по-римски Говядина – 550 гСвежие грибы – 400 гМорковь – 250 гКорень сельдерея – 150 гШпик – 130 гЛук-порей – 3 стебляКабачки – 2 штукиКартофельное пюре – 2 стаканаПанировочные сухари – 2 столовые ложкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль и молотый черный перец по

    Жаркое

    Жаркое Состав: телятина – 1 кг, репчатый лук – 100 г, чеснок – 2 зубчика, томат-пюре – 100 г, кабачок – 300 г.Мясо холодной телятины нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, затем поместить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она

    Артишоки по-римски

    Артишоки по-римски Состав: 8 артишоков, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, свежая мята, соль, черный молотый перец.Готовят артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, так как в металлической они чернеют.Очистить артишоки от наружных

    Жаркое

    Жаркое Оригинальный рецепт на с. 56–57Выход: 8 порций• 4–5-фунтовый кусок говядины• 1 пинта красного вина (кларет или бургундское)• 2 нарезанные кольцами луковицы• 2 (или больше) целые луковицы• 1 зубчик чеснока• 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея• немного тимьяна

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector