Запеченые яйца с полентой и овощным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченые яйца с полентой и овощным соусом

Полента с овощами

Если вы устали от обычных каш, приготовьте яркую солнечную поленту и насладитесь ее вкусом вместе с обжаренными овощами. Такое блюдо можно подать к обеду или на ужин, оно идеально и для дней Поста (если разрешено растительное масло). Овощи допустимо менять, к примеру: морковь заменить стеблевым сельдереем, добавить болгарский перец и т.д. Чтобы каша получилась более вкусной, вмешивайте в неё различные приправы, специи и пряности.

Помните, что поленту нужно уваривать дольше, чем обычную кукурузную кашу, она должна быть плотнее по консистенции. Кстати, она еще больше загустеет после остывания!

Ингредиенты

Мука кукурузная — 60 г

Соль — 2 щепотки

Приправа куриная — 0,25 ч.л.

Помидор черри — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное — 30 мл

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постной кукурузной поленты с овощами. Морковь и лук очистите, промойте.

Вскипятите воду в казане или емкости с антипригарным дном, тонкой струйкой всыпьте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой. Технология приготовления поленты схожа с варкой манной каши. Далее нагрев убавьте до умеренного и постоянно помешивайте содержимое емкости.

По желанию можете влить 1 ст.л. растительного масла без аромата, чтобы каша не приставала к стенкам емкости. Когда она крепко заварится и обретет пластичность пластилина — блюдо готово. Выключите нагрев, разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой.

Нарежьте крупно морковь и лук, отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут.

Промойте помидоры черри и разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте на сковороду и потушите еще 2-3 минуты, посолив и поперчив.

Выложите теплую поленту на тарелку, добавьте обжаренные овощи и подайте к столу, украсив по своему вкусу. При желании поленту с овощами можно дополнить различными соусами, соленьями и т.д.

Рецепты Полента с овощами

Полента с овощами

Слегка обжарить цукини

Осторожно всыпать в подсоленную кипящую воду кукрузную крупу

Когда станет туго мешать поленту — всыпать кабачки, и масло

На дно пеалки положить ломтики томатов.

Полента с овощами

Кукурузная крупа — 1 Стакан

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Морковь — 10-12 Штук

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Фенхель — 1 Штука

Бульон — 6 Стаканов (куриный или овощной)

1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая.

Запеканка из поленты с овощами

Мука кукурузная — 150 г

Сыр плавленый — 1 шт

Варим поленту (мамалыгу)

В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.

Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 м.

Овощи, запеченные с полентой

Тертый сыр пармезан — 100 г

Мускатный орех — по вкусу

Розмарин — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха . Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золо.

Полента с овощами-гриль

Крупа кукурузная — 1 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Готовим поленту. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Крупу заливаем водой и ставим варить. Я варила примерно 25- 30 минут. Получается густая кукурузная каша. Добавляем сливочное масло.

Снимаем кашу с огня и добавляем тертый на мелкой терке пармезан. При необходимости добавляем соль.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем поленту, .

Жареная полента с овощами

Баклажан (небольшой) — 1 шт.

Помидор — 700 гр.

Бульон овощной — 700 мл.

Полента сухая,быстрого приготовления — 175 гр.

Базилик — 5-6 листочков.

Кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.

Масло оливковое -4 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец — по вкусу

Перец сладкий зелёный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 гр.

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.

Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощ.

Овощи на поленте

чеснок – 1 зубчик

тертый пармезан – 20 г

растительное масло – 3 ст. л.

полента быстрого приготовления – 150 г

сливочное масло – 25 г

миндаль – 2 ст. л.

тертый пармезан – 3 ст. л.

оливковое масло – 5 ст. л.

шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.

Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить осты.

Кнедли из поленты с овощами по-императорски

для соуса бешамель:

50 г сливочного масла+ 20 г для запекания

для овощей по-императорски:

250 г поленты (кукурузной крупы)

50 г натертого пармезана

1 кг овощной замороженной смеси (цветная капуста, брокколи)

50 г сливочного масла

Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец

100 мл белого сухого вина

Для кнедлей сварить поленту. Воду закипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать поленту и при постоянном интенсивном помешивании и при минимальном огне варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу.

Суп с овощами и ньокками из поленты „Иветта“

20 г сливочного масла

3-4 свежих шампиньона

100 г мелкой кукурузной крупы

несколько гвоздичек и горошин душистого перца

0,5 кг мяса (по выбору, курица, говядина или, как у меня, свиные ребрышки)

100 г творожного сыра

200 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)

для бульона (2 л воды):

пучок зелени по наличию и вкусу

Поставить варить бульон. В кастрюлю сложить мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон можно и даже нужно заняться приготовлением ньокк ил.

Курочка в медовой корочке

Куриные грудки – 3 шт

Соль, кайенский перец, тмин

Овощной бульон — стакан

Морковь -3-4 шт(молодая)

Перец(паприка) -1 шт

Лук и овощи порезать крупными частями.

Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон.

Переложить в огнеупорную посуду(у меня сковорода с отъемной ручкой, перекладывать не надо!), обложить овощами, залить бульоном.

Запекать 30 минут в разоргетой духовке 180С.

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Лук репчатый — 0,5 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Субпродукты — 400 г

Вино красное сухое — 100 мл

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.

Добавляем сначала резаные желудочки — обжариваем, потом сердечки — обжариваем и последней — печенку.

Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.

Читать еще:  Куриный суп с вермишелью

Запеканка из поленты с фенхелем и морковью

3-4 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

600 мл овощного бульона

щепотка мускатного ореха

1 головка фенхеля

200 г поленты (кукурузной крупы)

2-3 зубка чеснока

100 мл белого сухого вина

100 г пармезана

Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться.

Поленту выложить на выстланный пекарской бумагой противень, разровнять тонким слоем и отставить остывать.

Полента с беконом

Крупа кукурузная — 1 стак.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.

На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь.

Запеканка из поленты «Охотничья»

охотничьи колбаски — 4 шт

сыр (пармезан) — 400 гр

баклажан — 1 шт (среднего размера)

перец сладкий — 2 шт

лук репчатый — 2 шт

кукурузная крупа — 250 гр

перец чили — 1 шт

Полента: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (250 гр на 1 литр подсоленной воды) постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить 150 гр тертого сыра, хорошо перемешать. Выложить кашу в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму слоем 1,5 — 2 см. разровнять, оставить остывать.

Начинка: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Морковь натере.

Бразато с полентой

Говядина — 600-800 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Вино красное сухое — 750 мл

Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю.

Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) — и тоже в кастрюлю.

Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полност.

Салат из поленты и спаржи

лук красный – 2 луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

2 связки спаржи

4 ст. л. листьев базилика

масло оливковое – 4 ст.л.

2 цикорных салата

Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким. Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло. Для.

Тушеные телячьи хвосты

Соус демигляс — 1 л

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Телячий хвост — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.

Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера .

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Соевый соус — 3 ст. л.

Крупа кукурузная — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 горст.

Кукуруза — 100 г

Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.

Рулеты из свинины

2 маринованных огурца

полоски сырокопченого бекона – 2-3 шт.

сыр эдам или маасдам – 40 г

соль, свежемолотый черный перец

мясной бульон – 0,5 стакана

корень имбиря – 1,5 — 2 см

соевый соус – 2 ч. л.

свиная вырезка – 4 кусочка

растительное масло – 1 ст. л.

Мясо выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Снять пленку, посыпать мясо крупной солью и перцем.

Полоски бекона разрезать пополам и выложить по одной поверх мяса. Затем положить по кусочку сыра и маринованного огурчика. Каждый кусочек свернуть в рулет и сколоть их зубочистками.

Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 Стакан

Вода — 4 Стакана

Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Песто — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Томатный соус — 500 Миллилитров

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон н.

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП

Рецептуры на блюда из круп, яиц, творога для кафе, ресторанов, других предприятий питания

Рецептура на блюдо Полента. Базовый рецепт

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Кукурузная крупа3001000
Вода700700
Соль33

Технология приготовления и оформления:
1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
2. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления различных блюд. (П/ф хранится 2 дня, перед употреблением поджарить)

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

Читать еще:  Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп входят полные пакеты необходимых документов на следующие гарниры и блюда:

Гарниры и блюда из овощей

1 Баклажаны с картофелем и помидорами
2 Баклажаны, жареные в сухарях
3 Баклажаны, фаршированные овощами
4 Брокколи на пару, с лимонным соком
5 Брокколи отварная
6 Брокколи с яйцом
7 Брокколи, запеченная с сухарным соусом
8 Горошек зеленый
9 Горошек зеленый с морковью
10 Капуста брюссельская
11 Капуста брюссельская с беконом
12 Капуста квашеная тушеная
13 Капуста квашеная, тушеная с тмином
14 Капуста тушеная
15 Капуста, жаренная с рубленными яйцами
16 Капуста, запеченная куском
17 Капуста, запеченная с сыром
18 Капуста, тушеная в томате
19 Капуста, тушеная с луком и морковью
20 Капустный шницель в сухарях
21 Картофель гратен
22 Картофель отварной с жареным чесноком
23 Картофель отварной с красным маслом
24 Картофель отварной с селедочным маслом
25 Картофель отварной с сухарным соусом
26 Картофель отварной с укропом
27 Картофель отварной с яйцом
28 Картофель отварной со сливочным маслом
29 Картофель отварной со сливочным маслом и петрушкой
30 Картофель отварной, обжаренный целиком
31 Картофель по-деревенски
32 Картофель по-мексикански
33 Картофель тертый, запеченный из сырого, с грибным соусом
34 Картофель тертый, запеченный из сырого, с жареным луком
35 Картофель тертый, запеченный из сырого, с оливками
36 Картофель тертый, запеченный из сырого, с сыром
37 Картофель фри
38 Картофель, жареный из отварного
39 Картофель, жареный из сырого, с луком
40 Картофель, запеченный в фольге
41 Картофель, запеченный ломтиками
42 Картофель, запеченный половинками, с розмарином
43 Картофель, запеченный половинками, с семенами укропа
44 Картофель, запеченный половинками, с сыром
45 Картофель, запеченный половинками, с тмином
46 Картофель, запеченный половинками, со сладкой паприкой
47 Картофель, тушеный в молоке
48 Картофельная запеканка с луком и сыром
49 Картофельная запеканка с морковью и сыром
50 Картофельная запеканка с петрушкой
51 Картофельная запеканка с солеными огурцами
52 Картофельная запеканка с сыром
53 Картофельная запеканка с тмином
54 Картофельная запеканка с яйцом
55 Картофельное пюре с жареным луком
56 Картофельное пюре с зеленым маслом
57 Картофельное пюре с маслом грецкого ореха
58 Картофельное пюре с сыром
59 Картофельное рагу с морковью, луком, чесноком
60 Картофельные драники

61 Картофельные драники со шкварками
62 Лук репчатый, запеченный в беконе
63 Лук репчатый, запеченный под сырной корочкой
64 Морковное пюре
65 Морковь с зеленым горошком и кукурузой
66 Морковь, тушеная в сливочном соусе
67 Морковь, тушеная с черносливом
68 Овощи, запеченные в молочном соусе
69 Овощи, запеченные в пергаменте
70 Овощи, запеченные под белым соусом
71 Овощи, отваренные на пару
72 Овощное рагу с томатом
73 Перец сладкий, запеченный с сыром
74 Перец сладкий, тушеный с помидорами
75 Перец сладкий, фаршированный овощами
76 Пюре из корневого сельдерея
77 Рагу из батата, моркови и лука
78 Рагу из брокколи и моркови
79 Рагу из капусты, моркови и корневого сельдерея
80 Рагу из капусты, моркови и лука
81 Рагу из моркови, сельдерея, репы и капусты
82 Свекла припущенная
83 Свекла тушеная
84 Свекла, фаршированная овощами, с красным вином
85 Сотэ из баклажанов с морковью и луком
86 Сотэ из баклажанов с помидорами и розмарином
87 Тыква жареная
88 Тыква тушеная
89 Фасоль зеленая припущеная
90 Фасоль зеленая, запеченная в молочном соусе
91 Фасоль зеленая, отваренная на пару
92 Цветная капуста отварная
93 Цветная капуста с брынзой
94 Цветная капуста, запеченная с сухарным соусом
95 Цукини на пару, со свежим базиликом
96 Цукини, обжаренный с травами
97 Цукини, фаршированный овощами
98 Шпинат с яйцом

Гарниры и блюда из круп

99 Греча отварная
100 Греча с грибами
101 Греча с жареным луком
102 Греча с яйцом
103 Каша овсяная с вялеными помидорами
104 Каша перловая рассыпчатая с сыром
105 Каша пшеничная с запеченным чесноком
106 Каша пшеничная с морковью и сладким перцем
107 Кус-кус с лимоном
108 Кус-кус с морковью и изюмом
109 Кус-кус с помидорами и розмарином
110 Пюре из гороха (сухого)
111 Рис, приготовленный на пару
112 Рис с зеленой фасолью
113 Рис с зеленым горошком
114 Рис с кукурузой
115 Рис с овощами
116 Рис с сыром и зеленью
117 Фасоль в томатном соусе
118 Фасоль с морковью
119 Чечевица с луком и пряными травами
120 Чечевица с морковью и помидорами

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп, получить мгновенно

Меню

Поздние завтраки

Мини-хачапури

По-аджарски с перепелиным яйцом и маслом

С беконом, мягким сыром и перепелиным яйцом

По-гурийски с яйцом, сыром и шпинатом

Блюда из яиц

Яичница с куриным мясом в соусе чкмерули с теплым хлебом

Яичница с говяжьим языком, грибами и соусом из томатов

Омлет с говядиной, вялеными томатами и базиликом

Омлет с тремя видами сыра, помидорами и кинзой

Рубленый омлет с куриным мясом и соусом из сливок и грибов

Бенедиктидзе со слабосоленой семгой и соусом из солнца и сливок

Омлет с грузинскими сырами и овощным салатом с ароматным кахетинским маслом

Обжаренное яйцо, сваренное всмятку, с пряными вешенками и листьями салата

Бенедиктидзе с бастурмой и ореховым соусом

Борщ с говядиной

Харчо с говядиной

Чихиртма с курицей

Пшенная с арахисовой пастой и домашней ореховой гранолой

Рисовая с соленой карамелью и кремом из мацони

Овсяная на кокосовом молоке с карамелизированной айвой и кокосовыми чипсами

Овсяная с карамелизированной малиной и кремом из мацони

Эларджи с мясными фрикадельками и соусом из томатов и паприки

Закуски

Сыр сулугуни, масло и тосты из кукурузного хлеба

Сыр имеретинский, масло и тосты

Буженина собственного приготовления с маслом и тостами

Бастурма собственного приготовления с маслом и тостами

Суджук собственного приготовления с маслом и тостами

Куриное филе собственного приготовления с маслом и тостами

Драники с куриным мясом и соусом из сливок и грибов

Драники со слабосоленой семгой и сливочным соусом

Сэндвич с сыром, беконом и соусом сациви

Слабосоленая семга с творожным сыром и тостами

Блины с муссом из слабосоленой семги, сливочного сыра и зелени

Из спелых томатов и огурцов с ароматным кахетинским маслом и сванской солью

Кукурузные тосты с бастурмой, томатным джемом и кремом из мацони

Картофельные драники с пряными вешенками

Оладьи из баклажана со сливочно-перечным соусом

Десерты

Сырники с малиновым сливочным сыром или мацони

Сырники из сыра надуги с джемом из сливы с розмарином

Блины с вареньем из айвы или со сметаной

Блины с сырным кремом на мацони и карамельным соусом

Капучино на кокосовом молоке

Латте на кокосовом молоке

Секрет Грузии черный

Свежая роса зеленый

Черный с горными ягодами

Зеленый с брусникой, мятой и ягодами

Травяной грузинский сбор

Черный Нануме с виноградом, мятой и черной смородиной

Зеленый с мандаринами и медом

Свежевыжатые соки

Коктейли алкогольные

Коктейли безалкогольные

Лимонад виноград, мята и лайм

Морс из сливы и груши

Морс из граната и вишни

Вино игристое Асхо брют

Основное меню

Хинкали

Жареные хинкали с говядиной и свининой

Хинкали с говядиной, свининой и зеленью

Хинкали с курицей

Хинкали с курицей, грибами и сыром

Хинкали с бараниной и говядиной

Хинкали с говядиной, свининой и соусом из томатов

Хинкали с судаком, жареным луком и соусом чкмерули

Хинкали с вешенками, сыром и чесночным соусом

Закуски

Жареный сыр халуми со свежими томатами

Пхали, рубленные из печеного баклажана, с орехами и кукурузными чипсами

Тарелка из пяти сыров

Сулгуни, имеретинский, халуми, дор блю, пармезан, варенье из инжира, мята, грецкий орех 150/30/10 г

Запеченые яйца с полентой и овощным соусом

Амгял с сыром (2шт)

Читать еще:  Цыпленок по китайски

Лепешка из кукурузной муки с копченым сыром сулугуни

Лаваш собственного приготовления

Хачапур, приготовленный из большого количества слоёв отварного теста,с начинкой из имеретинский сыра и сыра сулугуни.

Кутаб с бараниной

Мучное блюдо — тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с бараниной

Кутаб с зеленью

Мучное блюдо — тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с зеленью

Мучное блюдо — тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с сыром

Национальное мучное изделие с сыром сулугуни

Национальное мучное изделие с сыром сулугуни

Хачапур Наарта (лодочка)

Пшеничная лепешка в форме лодочки с начинкой из молодого сыра сулугуни и имеретинского сыра, с яичным желтком и сливочным маслом

Хачапур на мангале

Кусочки сулугуни, обернутые тестом и запеченные на мангале

Хачапур по-мегрельски (250г)

Пшеничная лепешка с сыром сулугуни и имеретинским, дополнительно сверху посыпается сыром.

Хачапур по-мегрельски (450г)

Пшеничная лепешка с сыром сулугуни и имеретинским, дополнительно сверху посыпается сыром.

Слоеное тесто в виде конверта с сырами сулугуни и имеретинский.

Хачапур со шпинатом и сыром (470г)

Пшеничная лепешка с сыром сулугуни, шпинатом, укропом, петрушкой и луком, пассированными на растительном масле.

Пицца из дровяной печи

Пицца из ферментированного в течение 5 дней теста на основе сырного соуса с сырами: Моцарелла, Горгонзола, Тревизо, Пармезан

Пицца Груша и горгонзола

Пицца из ферментированного в течение 5 дней тестана основе сырного соуса с грушей, медом, сырами горгонзола и моцарелла

Пицца Из Абхазии с любовью

Фирменная пицца из ферментированного в течение 5 дней теста с томатным соусом под сырами сулугуни и моцарелла, с копченой абхазской говядиной и цицматом

Пицца из ферментированного в течение 5 дней теста с сыром моцарелла, помидорами сливки, базиликом и томатным соусом.

Пицца Острая салями

Пицца из ферментированного в течение 5 дней теста с сыром моцарелла, томатным соусом и салями

Пицца Страчателла и руккола

Пицца из ферментированного в течение 5 дней теста с сыром моцарелла, базиликом, рукколой, сыром страчателла, томатным соусом и трюфельным маслом.

Пицца Тунец и каперсы

Фокачча с луком

Фокачча с луком шалот

Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с узбекскими помидорами и базиликом

Холодные закуски

Ароматная смесь жаренных баклажанов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука со специями и зеленью

Ассорти домашних солений

Маринованные: перец, чеснок, ахул, красная капуста и малосольные огурцы с красными помидорами

Ассорти из оливок, маслин и помидоров

Ассорти итальянских и абхазких сыров

Сыры: тревизо, горгонзола, качотта с трюфелем, молочный сулугуни, копченый сулугуни, чечил с соусом от шеф-повара

Ачапа (пхали) из зеленой фасоли

Традиционная овощная холодная закуска: отварная зеленая стручковая фасоль, протертая с ореховой пастой: орех грецкий, аджика, хмели-сунели, чеснок, лук репчатый, кинза

Ачапа (пхали) из свекла и капусты

Традиционная овощная холодная закуска: отварная свекла и капуста, протертая с ореховой пастой: орех грецкий, аджика, хмели-сунели, чеснок, лук репчатый, кинза

Ачапа (пхали) из шпината

Традиционная овощная холодная закуска: отварной шпинат, протертый с с ореховой пастой: орех грецкий, аджика, хмели-сунели, чеснок, лук репчатый, кинза

Ассорти ачапа : шпинат, зеленая фасоль, баклажаны с ореховой начинкой и перец с ореховой пастой

Баклажаны с орехами

Рулетики из обжаренных баклажанов с начинкой из грецких орехов с добавлением абхазской аджики, хмели-сунели, чеснока, лука и кинзы

Карпаччо из цветной капусты с пармезаном

Тонко нарезанная свежая цветная капуста , заправляется оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона и трюфельным маслом, подается с пармезаном и специями

Моцарелла с помидорами и базиликом

Крупно нарезанные помидоры с сыром моцарелла «fior di latte» с орегано,базиликом,каперсами, черри-помидорами и красным луком с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Свежие овощи: бакинские помидоры и огурцы, болгарский перец, редис, стручковый зеленый перец, кресс-салат, кинза, лук зеленый, реган, тархун и красный лук

Сациви из индейки

Ореховый соус со специями и отварной индейкой

Соленая капуста со свеклой и специями

Белокочанная капуста, маринованная в рассоле со свеклой и специями

Сыр сулугуни молочный

Сыр сулугуни молочный

Утиный паштет в листьях сулугуни с ягодным соусом

Паштет из утиной грудки в листах сулугуни с соусом из вишня и красного вина

Филе телятины Vitello Tonato

Тонко нарезанная, запеченная телятина, заправленная соусом Вителло* с рукколой, каперсами и черри-помидорами

Горячие закуски

Кукурузная крупа отваривается, замешивается с кукурузной мукой и варится до полной готовности. Подается с сырами: сулугуни молочный и копченый и сыром афядза

Кукурузная крупа и кукурузная мука готовятся по особому рецепту с сыром сулугуни до однородной массы

Красная фасоль, приготовленная с добавлением абхазской аджики, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, лука, чеснока и хмели-сунели, подается с красной капустой

Баклажан, запеченный с сулугуни и помидорами

Запеченная мякоть баклажана с конкассе из помидоров, зеленой аджикой и тертым сыром сулугуни

Вонголе в белом вине

Вонголе (морские моллюски) обжаренные на оливковом масле с чесноком,белым вином и телячьим бульоном с овощной мазой, зеленью и базиликом, подается с чесночной брускеттой

Виноградные листья с мясом говядины и свиной шеи, репчатым луком и зеленью тархун с линзой, подается с чесночным соусом

Корень сельдерея с чесноком и мятой

Обжаренный на растительном масле корень сельдерея с добавлением чеснока, сливочного масла, специй и мяты.

Кукурузная полента с сыром горгонзола

Полента из муки со сливочным и оливковым маслом, пармезаном и телячьим бульоном подается с соусом из сливок 33% , сыром горгонзола, салатом корн и землей из маслин.

Мелко нарезанные сердца и легкие отвариваются с добавлениям лука, чеснока, хмели-сунели и абхазской аджики

Полента с беби-кальмарами

Полента из муки со сливочным и оливковым маслом, пармезаном и телячьим бульоном подается с обжаренными беби-кальмарами и овощной мазой

Сулугуни с миндальной корочкой и вареньем

Треугольные кусочки сыра сулугуни в льезоне, обильно посыпают миндальными лепестками и обжаривают до корочки, подаются с вареньем на выбор: белая черешня или ежевика

Салаты

Свежие помидоры и огурцы, репчатый красный лук с укропом, петрушкой , кинзой и острым стручковым перцем, заправленные винным уксусом и растительным маслом

Микс из листьев салата с овощами и сыром пармезан

Микс салатов, редис, морковь, огурцы бакинские помидоры черри,сельдерей, фенхель, шампиньоны с бальзамическим уксус, ягодным бальзамиком,оливковым маслом и пармезаном

Руккола с креветками и авокадо

Салат из листьев рукколы с помидорами черри, обжаренными креветками, авокадо и пармезана с соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и ягодного бальзамика

Салат из помидоров с красным луком, каперсами и ба.

Узбекские помидоры с красным луком, базиликом, каперсами и орегано с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ягодным бальзамиком,

Салат с баклажанами и сыром

Бакинские помидоры, салатный лист, кинза, обжаренные баклажаны, сыр фета, заправлены зернистой горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом

Салат с белыми грибами и рукколой

Листья рукколы с помидорами черри, белыми грибами, луком шалит, розмарином и пармезаном с соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и ягодного бальзамика

Салат с ростбифом

Запеченная говяжья вырезка, микс салата, бакинские помидоры, заправленные зернистой горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковыммаслом и соком лимона

Салат с тыквой и сулугуни

Листья салата мангольд, шпинат, фризе, тыква, грецкий орех, сулугуни, копченый сулугуни, дижонская горчица, оливковое масло, мед, сок лимона.

Салатные листья с телячьей печенью

Микс салатов, обжаренная с карамелезированным луком телячья печень, помидоры черри, петрушка, пармезан с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ягодным бальзамиком

Цезарь с креветками

Классический салат из листьев романо, узбекских томатов, обжаренных креветок с гренками и сыром пармезан, заправляется соусом цезарь.

Цезарь с курицей

Классический салат из листьев романо, узбекских томатов, куриного филе, обжаренного с соевым соусом , гренок и пармезана, заправляется соусом цезарь

Пассировка из лука и моркови, капуста, свекла, масло растительное, уксус, подается с укропом и петрушкой

Бульон из телятины с яичными хлопьями

Бульон из телятины, пармезан, яйцо, укроп и петрушка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector