Запеченное куриное филе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченное куриное филе

Куриное филе запеченное в духовке

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.6,3 гр.5,6 гр.147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как вкусно запечь куриное филе в духовке

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

Читать еще:  Печенье "Снежки с кремом"

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Куриная печень запеченная в духовке
  • Курица в соевом соусе в духовке
  • Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
  • Куриные рулетики в духовке
  • Куриная грудка в фольге в духовке

Запеченное куриное филе в фольге в горчице

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Горчица острая — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по 1/3 ч. л.
  • Лимон или апельсин — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного куриного филе в фольге в горчице

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина — цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.

2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.

3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.

4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.

5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.

6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные грудки в горчичном маринаде

2) Куриная пастрома из курицы с горчицей

Ароматная и сочная курочка

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ароматную и сочную курочку

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
Читать еще:  Уха из палтуса и морского окуня

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

Шаг 2

В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

Шаг 3

Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

Шаг 4

Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

Шаг 5

Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

Шаг 6

Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Шаг 8

Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

Шаг 9

Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

Шаг 10

В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Сочная запеченная курица: как приготовить блюдо из филе в духовке

Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.

Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.

Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.

В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.

Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.

Куриные рулетки с сыром и грибами

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 1 ст.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 1 г
Читать еще:  Тыква с сухофруктами и орехами

Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.

Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.

Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.

Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.

Запеченное филе курицы в фольге

  • Куриное филе — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез (или сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.

Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.

В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.

Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.

Запеченное куриное филе в духовке с сыром и кукурузой

Ранее я делилась с вами рецептом вкусных отбивных из куриного филе с белыми грибами под сырной корочкой, теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом запеченного куриного филе в духовке с сыром и кукурузой.

Запеченное филе с кукурузой очень необычное и гурманское блюдо. Мне и моей семье оно пришлось по вкусу, поэтому своим кулинарным экспериментом я делюсь с вами.

Это блюдо появилось случайным образом в холодильнике были лишь данные ингредиенты, из которых я ранее готовила рулетики из лаваша с крабовыми палочками по рецепту читательницы и салата.

Запеченные отбивные из куриного филе можно подавать на праздничный стол, так как они очень аппетитны. Удивите гостей, таким блюдом, уверена они останутся довольны. Кстати говоря, это блюдо из курицы я записала в список приготавливаемых блюд на Новый год, так как обычно и баночек кукурузы, и сыра, и куриного филе у нас в избытке.

Рецепт запеченного куриного филе с кукурузой и сыром в духовке

Итак, для того, чтобы приготовить запеченное филе с кукурузой и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриное филе (500 гр.)

— перец чили молотый

— майонез подготавливаю куриное филе тщательно

На начальном этапе подготавливаю куриное филе, тщательно промывая его под проточной водой.

Нарезаю филе небольшими продолговатыми кусочками.

Отбиваю филе с обеих сторон.

Натираю сыр на мелкой терке.

Солю мясо по вкусу и смазываю майонезом.

Перчу молотым перцем чили.

Посыпаю филе кукурузой. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от собственных кулинарных предпочтений.

Посыпаю филе, натертым заранее сыром. Сыр может быть тоже совершенно любой, я использовала “Радамер”.

Запекаю блюдо в течение 35 минут при 200 градусах в разогретом духовом шкафу.

Спустя отведенное время подаю блюдо на стол предварительно украсив зеленью.

Попробуйте обязательно, точно не пожалеете.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
zeka
27.11.2013 10:32 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector