Закуска Соленые снежки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Соленые снежки

Рецепты салата «Снежок»

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вафельные трубочки – 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок — с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

Закуски на Новый год 2022

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2022 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год ТИГРА 2022!

Классические новогодние закуски 2022. Идеи-подборки рецептов с фото.

Канапе

Бутерброды

Фаршированные яйца

Холодец

Заливное

Буженина

Закуска «Рафаэлло»

Закусочные торты

Суши / роллы

Рулетики из ветчины

Рулетики из баклажанов

Рулеты из лаваша

Мясные рулеты

Закуски в тарталетках

Закуски из икры

Закуски из крабовых палочек

Сырные закуски

Соление рыбы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних закусок
Рецептов в подборке: 344 шт.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи — 2-3 шт.

Сухарики для канапе — 9-10 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Петрушка — 2 г для украшения

Ингредиенты

Сыр «Рикотта» — 500 г

Вяленые томаты — 4 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Свежая петрушка — 5 веточек

Сладкий перец — 1 шт.

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Вяленые томаты — 5 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Печенье крекер соленый — 100 г

Сладкий желтый перец — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Селедка (филе) — 40 г

Ингредиенты

Мармелад — 100 г

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Сыр дор блю — 80 г

Сыр чеддер — 80 г

Сыр маасдам — 80 г

Орехи грецкие — 30 г

Маслины (оливки) — 50 г

Читать еще:  Борщ холодный мясной

Ингредиенты

Картофель — 60 г

Селёдка малосольная — 60 г

Для подачи:

Листья фриллиса — 7 шт.

Помидоры черри — 8-9 шт.

Свежемолотый черный перец — 2 г

Огурец свежий — 30 г

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Майонез — для заправки

Творожный сыр (Сливочный) — 1 ст.л.

Листики мяты — для украшения

Ингредиенты

Филе сельди — 6 кусочков

Картофель — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 5 шт.

Колбаса варёная — 80 г

Сыр плавленый (90 г) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

Ингредиенты

Огурец длинный — 1 шт.

Помидоры черри — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Маслины — 15-20 шт.

Ингредиенты

Хлеб — 5 ломтиков

Сырок плавленый — 1 шт.

Сардины — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5-6 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Сырок плавленый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Зелень свежая — для украшения

Ингредиенты

Хвосты креветок — 300 г

Вода ледяная — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кокосовая стружка — 60 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г

Твердый сыр – 300-400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 ст.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Копченая грудинка /бекон – 200 г

Дополнительно / для украшения:

Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Булка бутербродная — 1 шт.

Огурец свежий — 60 г

Помидоры черри — 10 шт.

Листья петрушки — для украшения

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Кунжут белый — 30 г

Паприка молотая — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Икра красная — 20 г

Шпинат — 1 пучок

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Закуски на новогоднем столе условном можно разделить на горячие и холодные, причем вторых значительно больше. Со времен СССР неотъемлемыми закусками каждого праздничного стола на Новый год считалось все, что хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками и шампанским, а это: холодец и заливное, сельдь, фаршированные яйца, трубочки из ветчины, бутерброды с икрой, домашняя буженина и зельц. Со временем вкусы и возможности сильно поменялись, и сегодня из закусок на праздничном новогоднем столе можно встретить ещё и профитроли, тарталетки, канапе. Хотя традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украшают новогодний стол.

Рецепты салата «Снежок»

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

Читать еще:  Картофель, тушенный со свининой по сельски

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вафельные трубочки – 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок — с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

Закуска «Снежки»

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде «снежков» визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать как самостоятельную закуску или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

Ингредиенты для «Закуска «Снежки»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
100.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закуска «Снежки»»:

Ингредиенты для закуски.

Желтки отделяем от белков.
На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.
Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.

Белок трем на мелкой терке.
Из получившейся массы скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.
Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.
В холодильнике их можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать как украшения к закусочным тортам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде «снежков» визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать как самостоятельную закуску или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

Читать еще:  Баранина в фольге

Похожие рецепты

Фаршированные яйца «Грибы»
  • 6
  • 28
  • 2349
Закуска «Праздничная»
  • 64
  • 246
  • 6695
Закуска из яиц
  • 9
  • 228
  • 5848
Нежные яичные рулетики с начинкой
  • 13
  • 115
  • 11118
Яйца-кокот по-болгарски
  • 25
  • 281
  • 4233
Закуска из яиц с чечевичным муссом
  • 6
  • 30
  • 1142
Яйца «Пасхальные»
  • 5
  • 9
  • 7276
Закуска с сельдью и яичным салатом
  • 29
  • 539
  • 10442
Закуска из яиц с хлебцами «Щедрые»
  • 34
  • 18
  • 559

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Затируха»
  • 643
  • 10814
  • 1502260
Салат из помидоров в помидорном соусе
  • 414
  • 559
  • 6755
Свинина по-краснодарски
  • 69
  • 1039
  • 21402

Фотографии «Закуска «Снежки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 января 2018 года Шпиль #

3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 января 2018 года Шпиль #

20 декабря 2017 года ved-marina #

20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года ved-marina #

21 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

48 месяцев назад ved-marina #

48 месяцев назад lioliy1967 #

48 месяцев назад ved-marina #

48 месяцев назад lioliy1967 #

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года зыркало #

20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года subsidii66 #

19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года linda bobik #

19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года veronika1910 #

18 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Сельская Мишка #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Вика-camomile #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Демурия #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Татьяна Степина #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года junlar #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года СкарлеттО #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Dama-Lorik #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года vera vini17 #

15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Сельская Мишка #

15 декабря 2017 года Елена Превкусная #

15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодняя закуска Снежки

12345

Описание рецепта — Новогодняя закуска Снежки:

Острая закуска из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока, оформленная в виде аккуратных шариков-“снежек”, смотрится по-зимнему нарядно и весьма эффектно! Эта закуска будет всегда уместна на праздничном столе (в первую очередь это касается новогоднего и рождественского меню): она удобна в подаче и очень вкусная, кто же откажется попробовать такую аппетитную “снежку”?! Любителям блюд из крабовых палочек особенно понравится предложенное сочетание ингредиентов. Для оформления закусочных “снежек” подойдёт не сладкая кокосовая стружка. Подавайте белые шарики на широкой плоской тарелке!

Новогодняя закуска Снежки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления новогодней закуски “Снежки” нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, куриные яйца, чеснок, белая кокосовая стружка, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Снимаем с каждой крабовой палочки упаковочную плёнку и натираем палочки на мелкой тёрке.

Плавленый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к натёртым крабовым палочкам.

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки для приготовления “снежек” нам не понадобятся. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с сыром и крабовыми палочками.

Чеснок чистим, измельчаем с помощью ручного пресса или трём на мелкой тёрке. Добавляем чесночную кашицу в миску с остальными, ранее подготовленными, ингредиентами.

Для того, чтобы натёртые крабовые палочки, сыр, яичные белки и чеснок держали форму шариков, заправляем их майонезом.

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем массу ложкой, чтобы все ингредиенты закуски равномерно распределились между собой и масса стала пластичной.

Формируем смоченными в воде руками из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон в белой кокосовой стружке.

Выкладываем получившиеся шарики-“снежки” на плоское широкое блюдо и ставим на 20 минут в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector