Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами. Праздничный вариант

Берем нехитрые продукты:

отварная куриная печень – 500г,

перепелиные яйца-9 штук,

маленькая морковь отварная,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

зелень: лук, укроп, петрушка,

вафельные трубочки (тарталетки или корзиночки),

соль, перец, любимые приправы.

Для украшения блюда: капуста (у меня савойская), консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза.

Также нам понадобиться бумага для выпечки.

Сначала надо отварить печень и морковку. Печень я варю с солью, приправами и зеленью.

Морковь нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук.

Остывшую печень перемалываем на блендере. У меня получается в 2-3 приема. К последней порции печени добавляем вареную морковку.

Растапливаем масло на сковородке, добавляем лук, пассируем до золотистого цвета.

В это же время варим перепелиные яйца: 4-5 минут после закипания.

Пока лук и яйца остывают, берем пару вафельных трубочек и растираем в крошку.

Зелень мелко сечем ножом.

В печеночно-морковную массу добавляем лук, хорошо вымешиваем.

Здесь следует быть внимательным: если луковой составляющей будет много, то паштет получиться слишком мягким, и его будет сложно в последствии разрезать. Так что лучше не доложить, чем переложить.

Полученную массу можно еще раз перемолоть блендером, что бы состав получился однородным.

Вафельную крошку соединяем с рубленой зеленью, выкладываем на лист пергамента.

Сверху выкладываем 2-мя ложками паштет, на паштет кладем перепелиные яйца.

Сворачиваем паштет рулетом при помощи пергамента.

Отправляем в холодильник на 12 часов.

После достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем острым ножом. После 2-3 срезов нож желательно протереть, что бы паштет не тянулся за ножом.

У меня получилось две тарелочки.

Украшаем . Зелень , кукуруза и горошек оказались кстати – были съедены вместе с паштетом.

Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и теплого общения .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки с паштетом из куриной печени (или говяжьей, или утиной – на ваш вкус) можно еще дополнительно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.

И тогда у вас получится уже не просто закуска, а настоящее произведение искусства. Правда, такие тарталетки с куриным паштетом и помидорами черри смотрятся очень эффектно и необычно, очень нарядно и аппетитно. Так что если вы продумываете меню на какой-то праздник, советую непременно включить в него закуски в тарталетках, оформленные таким вот образом.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 2-3 салатных листика;
  • 120-150 г паштета;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3-5 шт помидоров-черри;
  • перья зеленого лука.
Читать еще:  Котлеты печеночные по изюмски

Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени:

Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.

Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.

Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.

Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.

Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.

А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.

Вот и все, смотрите, какая красота у нас получилась!

Теперь можно подавать наши тарталетки на праздничный стол.

Как видите, такие тарталетки с паштетом получаются очень красивые, но все же у этого блюда есть одно коварное качество: и паштет, и помидоры, и яйца быстро обветриваются, так что не готовьте закуску заранее, чтобы она не потеряла свою привлекательность до тех пор, пока вы поставите ее на стол.

Тарталетки с печеночным паштетом

Фотография готового блюда тарталеток с печеночным паштетом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску.

Готовим тарталетки с печеночным паштетом

Ингредиенты на десять порций

  • Готовые тарталетки — 20 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.

Шаги приготовления

Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.

Читать еще:  Болгарский летний суп

2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.

3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.

4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.

5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.

6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора. Зелень можно использовать любую по вкусу.

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Недавно пробовала тарталетки с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком

Поделиться в социальных сетях:

Перепелиные яйца в обрамлении печёночного паштета, пюре из зелёного горошка и отварной моркови отлично сочетаются с тонким лавашем. Красиво и вкусно!

  • Европейская

Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, зелёного горошка и паштета – хороший вариант сытной закуски, которая красиво смотрится на праздничном столе. Порадуйте близких и гостей новым блюдом!

Закуска становится особенно вкусной, если дать лавашу впитать вкус и аромат остальных ингредиентов. Сделайте рулет накануне праздничного застолья, а нарежьте непосредственно перед подачей на стол.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • кондитерская кисточка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

Морковь отварить. Время варки – 25-30 минут.

Перепелиные яйца отварить и почистить. Время варки – 5 минут.

Морковь почистить и натереть на крупную тёрку.

Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость и измельчить горошек блендером до пастообразного состояния.

Тонкий лаваш разложить на столе на всю величину.

Сверху смазать лаваш кисточкой тонким слоем майонеза.

Из середины печёночного паштета (я использовала паштет «Таганрогский») отделить масляную часть и уложить её с края лаваша полоской.

Сверху на полоску выложить один к одному перепелиные яйца.

Начать скручивать рулет, сделать один оборот.

Пастообразную массу из зелёного горошка выложить всю и равномерно распределить, чтобы получился один оборот при скручивании.

Печёночный паштет равномерно распределить по поверхности лаваша. Перчить по желанию.

Тёртую варёную морковь выложить так, чтобы получился один оборот при скручивании рулета.

Последний этап – половину лаваша просто тонко смазать майонезом и скрутить к основному, накладывая края один на другой для соединения.

Лаваш плотно скрутить и зафиксировать пищевой плёнкой.

Убрать в холод на 2 часа (как минимум).

Читать еще:  Сок из тыквы

Перед подачей нарезать на ломти.

  • 188 РЕПОСТЫ
  • 172
  • 14
  • 2
    комментариев
  • Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

яйца перепелиные 5-8 шт
батон или белый хлеб 5-8 ломтиков
зелень петрушки, укропа
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
Для печеночного паштета
куриная печень 300 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Снять с гренки со сковороды и остудить.

Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector