Закуска Крабовые трубочки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Крабовые трубочки

Крабовые палочки в кляре

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока палочки поджарятся с другой стороны.

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Основные ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • яйцо

35 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
152 ккал.

Категория: Закуски

Это вкусная и легкая закуска понравится всем без исключения, а готовиться она очень просто. Подавать ее можно даже на праздник. К тому же это бюджетный вариант, легкого перекуса. А с приготовлением справится, каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Сыр натереть на терке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в сыр и перемешать.

Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Аккуратно развернуть все крабовые палочки. Должны получиться тонкие пластины без разрывов.

Если они предварительно замораживались, то скорее всего, что удачно развернуть их не получится и они будут ломаться, поэтому выбирайте охлажденный продукт.

Равномерно распределить начинку.

Завернуть в рулетики.

В разные тарелки положить: муку, панировочные сухари и яйца, перемешанные с солью.

Обвалять палочку в муке.

Потом обмакнуть в яйце.

И тщательно обвалять в сухарях.

В широкую сковороду налить немного масла и обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Крабовые трубочки с сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты.Отварите яйцо вкрутую, а плавленый сыр положите перед приготовление в морозилку,чтобы он лучше натирался

Читать еще:  Курица с ананасом по китайски
Шаг 2:

Яйцо натрите на средней (сырной) терке

Шаг 3:

Плавленый сыр натрите на средней (сырной) терке

Шаг 4:

Чеснок пропустите через чеснокодавилку

Шаг 5:

Яйца, сыр и чеснок перемешайте и заправьте майонезом, чтобы получилась консистенция густой сметаны

Шаг 6:

Крабовые палочки аккуратно развернуть.Надо обратить внимание на сами палочки,они не все одинаково хорошо разворачиваются.В середину палочки выложить начинку, разровнять ее.

Шаг 7:

Свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Шаг 8:

Поставить палочки в холодильник, затем достать и нарезать палочку наискосок

Шаг 9:

Выложить закуску на блюдо

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Отличный рецепт! Люблю когда вкусно и быстро! А крабовые палочки у меня в семье все любят, так что закуска точно придется по вкусу!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Отлично придумано, красиво и удобно, гостям не стыдно подать, а вкусно то как! Палочки толькосегодня купила, может завтра так сделаю, а то все салат, да салат)))

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Действительно красивая закуска, можно еще и веточками зелени украсить.
У меня на предыдущей работе размороженные крабовые палочки и просто так ели, когда не могли дождаться обеда. А тут быстрая и вкусная закуска !

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо всем за приятные отзывы,закуска и правда универсальная и недорогая,можно и под пиво подать,и на природу захватить, и на работу,нужно только найти такие палочки,что хорошо и до конца разворачивались. А ещё вот подумала,что можно наверное такие фаршированные палочки заморозить,и если гости должны прийти-то всегда есть готовая закуска

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Конечно, Abigail, такой способ очень удобен и практичен, он прекрасно сохранит форму закуски и ее свежесть, так что смело замораживайте))) Я так стараюсь все делать, даже грибную начинку и многое другое)))

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Хорошая закусочка, вот еще так можно оформить

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ой, эта закусочка мне так нравится, я все думаю ее сделать. Интересно, крабовые палочки легко разворачиваются?

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Alisa-108 написал(а):
Ой, эта закусочка мне так нравится, я все думаю ее сделать. Интересно, крабовые палочки легко разворачиваются? Alisa-108, разворачиваются хорошо далеко не все,надо смотреть на срезе и выбирать не слишком замороженные, которые подороже и покачественнее. Надеюсь ,Вам удастся найти такие,я когда готовила, то попались,которые развернулись не до конца, но потом купила другой марки, и с ними было намного легче «работать»

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Понятненько. Будем знать. Спасибо за совет.

Рецепты Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кунжуте

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 6 Штук

Кунжут — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сделайте кляр. Смешайте соевый соус с водой и мукой.

Палочки обваляйте сначала в кляре, а потом в кунжутных семечках.

Жареные палочки крабовые с сыром

Сыр твердый — 400 г

Соевый соус — 15-20 мл

Мука рисовая — 50-100 г

Крабовые палочки — 12 шт

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

натереть сыр, туда же выдавить чеснок

размешать — начинка готова

кляр = яйца+мука+соевый соус

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — 500 г

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Пиво светлое — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Из всех ингредиентов сделать кляр-просто всё размешать.Тесто как на оладьи.

Крабовые палочки порезать или можно целыми-кому как нравиться-и обмакивая в кляр жарить на р\\масле на горячей сковороде.

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

1 упаковка крабовых палочек

1 плавленный сырок

Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок перекрутить на мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить фаршем, свернуть и обжарить в кляре.

Крабовые палочки в кунжуте

Крабовые палочки — 6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

В миску наливаем соевый соус Kikkoman.

Добавляем воду и муку, замешиваем кляр густотой как тесто на оладьи. Количество воды и муки регулируйте сами.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Читать еще:  Настой из урюка

Смесь перцев — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо смешать с майонезом.

Добавить соевый соус.

Добавить паприку, укроп, смесь перцев и соль.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Яйцо — 1 Штука (кляр)

Крабовые палочки — 1 Штука (упаковка)

Печень — 400 Грамм

Масло для жарки — 50 Миллилитров

Мука — 0,5 Стакана (кляр)

Вода — 0,5 Стакана (кляр)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Печень обжарить с луком, посолить, поперчить. Измельчить на блендере.

Аккуратно развернуть палочку и положить ложечку начинки из печени.

Палочку скатать, начинить все крабовые палочки.

Приготовить кляр из яйца, воды и муки со специями.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки «охлаждённые»,

растительное масло для жарки,

яйцо, мука, молоко (или сметана или майонез, кто как любит), любимые специи, щепотка соли

Хорошо взбить яйца, добавить либо молоко, либо сметану, либо майонез,посолить, добавить специи, вмешивать муку, избегая образования комочков, в таком количестве, чтобы кляр приобрёл констистенцию густой сметаны.

Крабовое мясо в кляре

Масло подсолнечное — По вкусу (Для жарки)

Молоко — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Крабовое мясо (палочки) — 200 Грамм

Мука — 10 Ст. ложек

Твердый сыр — 200 Грамм

Крабовые палочки разморозьте, освободите от пленок.

Делаем кляр. Смешайте яйца, муку, тертый сыр, специи (соль, перец), молоко. Замесите до консистенции сметаны.

Крабовые палочки в панировке

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Мука пшеничная — 1 стак.

Соевый соус — 1 стак.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Томатная паста — 1/4 стак.

Крабовые палочки — 8 шт

Крабовые палочки разрезать на две равные части.

Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр

И обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр твердый — 200-300 г

Мука пшеничная — 6-10 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крабовые палочки — 200

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Крабовые палочки и картофель в кляре

Картофель — 4 шт

Крабовые палочки — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.

Палочки обмакивать в кляр

Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.

Вот что у меня получилось.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Размораживаем палочки до того состояния, когда их можно развернуть.

А пока отвариваем морковку и картофель до готовности. Картошку разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и специи.

А морковку трем на мелкой терке

Вместе с чесноком.

Теперь смешиваем пюре с морковкой и начинаем фаршировать палочки. Наносим тонкий слой начинки на плоскость палочки.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — 2 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Приправа — по вкусу

Молоко — 0,5 стак.

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — по вкусу

Молоко соединить с мукой, посолить, добавить специи, желтки (отделить от белков),

Перемешать, консистенция теста должна быть как густая сметана, можно отрегулировать мукой (добавить ее чуть больше)

Белки с щепоткой соли взбить до пены

Добавить в тесто,

Аккуратно перемешать сверху в низ

Окунаем наши крабовые палочки в тесто.

Крабовые палочки в кляре

Пиво светлое — 50 Миллилитров

Палочки крабовые — 250 Грамм

Мука — 4 Ст. ложки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Читать еще:  Быстрый томатный супчик

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

зелень, по вкусу

крабовые палочки, 200 грамм

1. Натираем сыр, крабовые палочки, яйцо на мелкой терке.

2. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс.

3. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез,перец и соль.

Крабовые палочки в кляре. Просто и вкусно!

Базилик — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Крабовые палочки — 600 г

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец и базилик, слегка размешать.

Постепенно добавляем горчицу, майонез и всё еще раз смешиваем, в конце добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Крабовые палочки с сыром, в кляре

Соль, любимые специи;

Молоко или майонез;

100 гр. твердого сыра;

Упаковка крабовых палочек, которые могут разворачиваться (8-10шт.);

Размораживаем крабовые палочки (или не размораживаем, если купили охлажденные).

Натираем твердый сыр на терке и смешиваем с порубленной зеленью.

Взбиваем в миске яйцо с молоком или ч.л. майонеза, присаливаем, заправляем специями.

Закуска «Крабовые вкусняшки»

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закуска «Крабовые вкусняшки»»:

  • Крабовые палочки (охлажденные) — 10 шт
  • Вафельные трубочки — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.2 ккал
белки
29 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закуска «Крабовые вкусняшки»»:

Каждую крабовую палочку обмакнуть в майонез и вставить в вафельный стаканчик.

Обмакнуть каждую трубочку во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на раскаленном масле со всех сторон.

Промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.

Вкусная закуска готова.

Крабовые трубочки в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2014 года marishka200780 #

2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Оксана Богданова #

26 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Ольга Бабич #

7 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

22 марта 2010 года ирина66 #

23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2009 года almazit30 #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года erfolg #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года primavera2505 #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Натали Чайка #

13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Кис-нок #

17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

11 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Pachita #

7 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Очарование #

5 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Irisik #

4 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года О-ля-ля #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Данута #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года mkaterinka #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Инчик #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Lacoste #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года boksy #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector