Закуска из жареных креветок - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из жареных креветок

Жареные креветки с соусом

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним.

Пищевая ценность порции

Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Жареные креветки в панцире на сковороде

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных креветок в панцире на сковороде
  • Видео-рецепт

Жареные креветки в панцире, в соевом соусе, королевские, тигровые, со специями, чесноком, остром соусе, лимоном… любые из них вкусные, обязательно понравится всем гостям и отлично подойдут к бокалу пенистого пива. Креветки вкусны и без дополнительных ингредиентов, и искушенные гурманы рекомендуют ими наслаждаться в качестве отдельной закуски. Этот полезный морепродукт богат витаминами, минералами и микроэлементами. Моллюски содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Помимо прочего креветки быстро и просто готовятся. Сегодня поговорим об одном из самых простых способов приготовления креветок — жареные креветки в панцире на сковороде. Это безумно аппетитное блюдо и в какой-то степени экзотичное.

Такая аппетитная закуска из морских гадов — лучшее дополнение к бокалу пива. Многие поклонники хмельного напитка просто не представляют его употребление без соленого или острого. И такие креветки на столе сдобренные приправами, имеющее интересный, оригинальный вкус понравятся абсолютно всем. По такому рецепту их можно приготовить не только в сковороде, но и на огне или мангале. Например, во время летних посиделок можно приготовить такое блюдо вместо традиционного шашлыка, чем доставите большое удовольствие своей семье и удивите гостей.

Смотрите также, как приготовить вареные креветки с укропом.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1-2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление жареных креветок в панцире на сковороде, рецепт с фото:

1. Сковороду постаьвте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду креветки. Их можно предварительно не размораживать, т.к. они оттают прямо в сковороде.

2. Включите средний нагрев плиты и готовьте креветки, периодически помешивая до тех пор, пока они не оттают. Затем влейте в сковороду соевый соус и приправьте морепродукт солью. Хотя с добавлением соли будьте аккуратны, т.к. соевый соус соленый, и возможно соли для рецепта вообще не понадобится.

3. Продолжайте жарить креветки, периодически помешивая, на среднем огне. Делайте это до тех пор, пока они не впитают в себя весь соевый соус.

Читать еще:  Салат из цыпленка и языка

4. Затем добавьте в сковороду свежевыдавленный лимонный сок.

5. Перемешайте продукты и жарьте на среднем огне еще 1 минуту. Степень готовности креветок определяйте по своему усмотрению. Любите сильно зажаренные, держите их на сковороде дольше. Предпочитаете легкую зажарку, достаточно будет их готовить не дольше 10 минут.

Готовые жареные креветки в панцире на сковороде сервируйте к столу с долькой лимона. А если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Хотя по желанию можете их использовать для приготовления салатов или закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить креветки жареные с чесноком.

Вкуснятина! Рецепт жареных креветок в чесночно-лимонной заправке

Что может быть проще и вкуснее креветок, жареных с чесноком? Сложно представить! Такая изумительная закуска прекрасно подходит к пиву или бокалу вина. Однако ее можно приготовить и просто так. Едва ли от этого превосходного лакомства кто-то откажется! Морепродукты сделать совсем несложно, но в результате получится миниатюрный кулинарный шедевр, который в мгновение ока разлетится с тарелок. Ведь определенную пикантность ему придает не только душистая заправка, но и сок свежевыжатого лимончика. Казалось бы, все компоненты такие простые и привычные, но каким непревзойденным оказывается результат!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать эту простую, но невероятно вкусную и аппетитную закуску, потребуется использовать следующие ингредиенты из списка, представленного ниже:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как сделать вкусные и ароматные креветки, жареные с чесноком

Как правило, сложностей с приготовлением морепродуктов по предложенному рецепту никогда не возникает. Этот вариант можно смело именовать прекрасным решением для холостяков, «чайников» или начинающих любителей кулинарии. Даже если вы практически не умеете готовить, это блюдо непременно у вас удастся на «5+»!

  • Сперва надо достать замороженные креветки. Морепродукты стоит переложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой, после чего они перекладываются в кастрюлю с высокими бортиками.
    1. Затем креветки потребуется щедро посыпать любимыми приправами и оставить до полного размораживания. Сколько времени на это уйдет? Тут всё индивидуально, но обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов.

    1. Когда морепродукты оттают, с них потребуется слить образовавшуюся жидкость. Берется глубокая сковорода. В нее нужно влить растительное масло, которое должно полностью закрывать дно посуды. Оно разогревается, а тем временем чеснок потребуется очистить от шелухи и порезать тонкими слайсами. Нарезка отправляется в раскаленное масло и обжаривается до приобретения золотистого оттенка.

    1. Далее шумовкой потребуется извлечь чеснок из масла и выложить на отдельную тарелку – больше он нам не понадобится.

    1. В напитанное чесноком масло перекладываются морепродукты. Их следует выложить в один слой и хорошенько обжарить. Креветки надо время от времени помешивать. Общая продолжительность жарки одной партии – минут 10.

    1. Перед самым завершением жарки следует полить морепродукты соевым соусом.

    1. Зарумянившиеся креветочки следует переложить на плоскую тарелку. Теперь остается только сбрызнуть их лимонным соком. Блюдо готово и можно смело приступать к дегустации!

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    Если вы делаете креветки по подобному рецепт впервые, воспользуйтесь видео. Оно поможет вам избежать возможных ошибок:

    Жареные креветки — 8 вкусных рецептов

    Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

    Жареные креветки — простой рецепт со специями

    Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

    Сочные жареные креветки — это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес.

    Что понадобится:
    • креветки – 0,5 кг;
    • хлеб белый – 100 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • кусочек масла до 100 г;
    • чёрный перец – 1 ч. ложка;
    • красный перец – ½ ч. ложки;
    • различные специи – по щепотке.
    Читать еще:  Пирог с мясом и творогом

    Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

    Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

    Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

    Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

    Как пожарить с чесноком?

    Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

    Что понадобится:
    • креветки – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • постное масло – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • перец молотый;
    • сок лимона – 2 ч. ложки.

    Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

    Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

    Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

    Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

    В кляре

    На полкило креветок понадобится:
    • пара яиц;
    • любое постное масло – ½ стакана;
    • по 2 ложки крахмала и сметаны;
    • грецкие орехи – ½ стакана;
    • пара зубков чеснока;
    • зелень с солью и перцем.

    Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

    В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

    В соевом соусе

    Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

    Что понадобится:
    • креветки – 0,5 кг;
    • соевый соус – 250 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонного сока – 1 ст. ложка;
    • постного масла – 3 ст. ложки;
    • зелень.

    Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

    Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

    Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

    Жареные королевские креветки

    Что понадобится:
    • королевские креветки – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

    После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3—5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

    Как жарить креветки на сковороде в панцире?

    Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

    Что понадобится:
    • креветки – 0,5 кг;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • зелёный лук;
    • соевый соус – 1 ч. ложка;
    • куриный бульон – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • перец.

    Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

    Читать еще:  Самса с мясом

    В сливочном соусе

    Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

    Жареные креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

    Что понадобится:
    • креветки – 0,8 кг;
    • сливки – 1 стакан;
    • кусочек масла для обжарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.

    Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

    Креветки обжариваются приблизительно 8—10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут.

    Закуска из креветок и соуса гуакамоле

    Все хотят, чтобы их праздничный стол был самым вкусным и красивым. И тогда начинаются извечные поиски рецептов блюд, которые бы поразили гостей. Закуска из креветок и соуса гуакамоле поможет вам справиться с этой нелегкой задачей.

    Лимон и морепродукты

    Про идеальное сочетание лимонного сока и морепродуктов, пожалуй, известно всем. Есть много рецептов рыбных блюд, в которых используется лимон. Да и любители мидий скажут, что без лимона никак не обойтись. Закуска из креветок и соуса гуакамоле готовится с соусом, в который его добавляют.

    Вкусная з акуска из креветок и соуса гуакамоле

    Можно очень долго говорить о пользе морепродуктов. Да, морепродукты очень полезны и употреблять их надо регулярно. Закуска из креветок и соуса гуакамоле поможет вам, так сказать, убить двух зайцев. Во-первых, вы получаете очень вкусную и красивую закуску. Во-вторых, она будет еще и полезной.

    Соус гуакамоле

    Отчасти, закуску из креветок и соуса гуакамоле можно назвать мексиканским блюдом. Хотя, придумана закуска была совсем не в Мексике. А вот соус гуакамоле — это самое настоящее мексиканское блюдо. Экзотический вкус авокадо, в сочетании с другими ингредиентами, делает соус поистине изысканным. Поэтому соус гуакамоле и креветки создают идеальную гармонию вкуса.

    Рецепт закуски из креветок и соуса гуакамоле

    Время подготовки 10 минут

    Время готовки 20 минут

    Активное время 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 порций

    Калории 179 kcal

    Автор VKUSNOS cook

    Ингредиенты

    Для соуса гуакамоле
    • 1 шт. помидоры (без кожицы)
    • 1 шт. авокадо
    • ½ шт. репчатый лук
    • соль (по вкусу)
    • 1 ч. л. оливковое масло
    Для жареных креветок
    • 200 г креветки (тигровые)
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 1 зубчик чеснок
    • соль (по вкусу)
    • черный молотый перец (по вкусу)
    Для подачи закуски
    • белый хлеб (поджаренный)

    Как готовить

    Соус гуакамоле

    Помыть авокадо. Разрезать его вдоль на две части и извлечь косточку. При помощи ложки вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком.

    Очистить лук. Произвольно его порезать и полить соком половины лимона.

    Помыть помидор. В том месте, где была ножка помидора, сделать крестовидный надрез острым ножом так, чтобы не повредить мякоть. Опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а потом в ледяную воду. Снять с помидора шкурку. Произвольно разрезать.

    Измельчить при помощи блендера, до состояния пюре, подготовленные: лук, помидор и мякоть авокадо. Заправить соус оливковым маслом и соком лимона. Посолить по вкусу и перемешать.

    Приготовление креветок

    Помыть креветки и дать воде стечь. Посолить их и поперчить.

    Очистить и измельчить чеснок.

    Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Быстро обжарить креветки вместе с чесноком.

    Приготовление закуски

    При помощи формочки для печенья вырезать из белого хлеба кружочки. Немного подсушить их на сковороде или в духовке.

    Намазать кусочки хлеба соусом гуакамоле, а сверху положить по 1 креветке. Немного сбрызнуть лимонным соком.

    Закуска из креветок и соуса гуакамоле готова. Приятного аппетита!

    Видео

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector