Закуска из сельди и яиц - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сельди и яиц

Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца и свеклу заранее отвариваем.

Шаг 2:

Яйца очищаем, разрезаем на половинки и с помощью чайной ложки вынимаем желтки.

Шаг 3:

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

Свеклу очищаем и также натираем.

Шаг 5:

В миске смешиваем желтки, сыр, свеклу, измельченный зубчик чеснока (по желанию) и майонез. Перемешиваем.

Шаг 6:

Полученной начинкой наполняем половинки яиц.

Шаг 7:

Сверху на начинку выкладываем небольшие кусочки сельди и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

очень хорошая закуска.готовится быстро. яйца должны быть свежие обязательно,если домашние то будет еще вкуснее. Свекла может быть любого сорта,но лучше что бы не было белых прожилок, а то она не очень вкусная. Сыр можно взять любой если нет пармезана,только что бы был твердый. чеснок всегда предает немного остроты и аромат. А ФИЛЕ СЕЛЬДИ МОЖНО ВЗЯТЬ В магазине главное что бы была не сильно соленая. приятного аппетита.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Да, закуска очень хорошая. Красиво будет смотреться на праздничном столе. Еще и бюджетная, красиво и дешево.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Татьяна, спасибо! Закуска не только красивая, она еще и очень вкусная. Некая вариация селедки под шубой)))

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Точно порционная селедка под шубой! А я все мучилась, что-то напоминает. Давно не делала селедку.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ириша, хороший рецепт, спасибо! Ярко, нарядно, празднично!
Свеклу лучше брать темную, тогда закуска вкуснее и ярче. Я делала блюдо 2 раза. Второй раз свекла оказалась ситцевой, бледной и закуска была бледнее, смотрелась менее выигрышно.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

ИРИША, классная закуска.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ириша, суперские мини-шубы получились! Красота на столе! И вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта

Фаршированные яйца — вкусная, красивая, а главное простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Начинять их можно практически любыми продуктами, но мы предлагаем остановиться на варианте с сельдью. Закуска с этой рыбкой получается просто безупречной. Вкус сельди гармонично сочетается с отварными куриными яйцами, а дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают его.

Предлагаем вам фото-подборку из нескольких рецептов замечательной закуски. Оба варианта просты — они не требуют много возни, зато получаются поистине великолепными.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.
Читать еще:  Соус хрен с яйцом

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные яйца а-ля Селёдка под шубой

Помимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 шт. свеклы
  • 1 филе сельди
  • 20 г сыра
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • соль

Приготовление:

Ставим вариться свеклу. Яйца сварим вкрутую, затем остудим, очистим и разрежем пополам, желток извлекаем.

Когда свекла сварится и остынет, очищаем её от кожуры и трем на мелкую терку. Желательно свеклу также хорошо отжать, чтобы закуска не была водянистой.

Яичные желтки разминаем вилкой.

Сыр трем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовили, смешиваем в одной миске свеклу, тертый сыр и яичные желтки.

Измельчаем зелень и добавляем в миску.

Заправляем свекольную массу майонезом, немного подсаливаем.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Теперь остается сформировать закуску. Наполним половинки яиц свекольной массой. Лучше всего взять кондитерский мешок.

Если такого мешка нет, наполняем обычной ложкой. Обратите внимание, что фаршировать яйца нужно непосредственно перед подачей, т.к. свекольный сок со временем окрашивает яичный белок в красный цвет.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Солёная сельдь — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Селёдка солёная — 250 г
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Филе солёной селёдки — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Селедка — 1 рыба
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
Читать еще:  Морковно яблочные котлеты

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Йогурт — 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Филе солёной сельди — 120 г
  • Плавленный сыр — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Закуска из яиц с сельдью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94809c20-03b2-11ea-b597-b30887fbcbc1

Даже самое простое блюдо можно красиво оформить к праздничному столу! Предлагаем вам приготовить на день рождения, Новый год, Рождество или другое праздничное событие закуску в нежно-розовом цвете, для получения которого будет использоваться природный краситель — сахарная свекла.

Пошаговый рецепт закуски, в котором подробно описан процесс приготовления этого оригинального и вместе с тем нехитрого блюда, позволит вам справиться с задачей всего лишь за 30 минут! Можете не сомневаться: холодная закуска из яиц с сельдью и зеленым луком приятно удивит ваших гостей и порадует их богатством вкуса.

  • филе селедки — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук — 10 г (несколько перышек);
  • отваренная свекла — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.

Как приготовить закуску из яйца с селедкой и свеклой

Куриные яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и разрезаем каждое вдоль на 2 равные половинки. Желтки аккуратно вынимаем и отставляем на данном этапе в сторону — они будут использоваться для приготовления начинки.

Предварительно отваренную свеклу (можно отварить или запечь) очищаем, натираем на мелкой терке и заливаем теплой кипяченой водой. В получившуюся темно-бордовую жидкость опускаем белки и оставляем их окрашиваться на 15 минут.

Спустя указанное время извлекаем белки, которые приобрели красивый розовый цвет, и промываем их в холодной воде.

Готовим начинку: желтки переминаем в крошку при помощи вилки, половину филе нарезаем мелким кубиком, зеленый лук мелко рубим (немного лука оставляем для украшения). Все перечисленные ингредиенты заправляем 1 столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем, добавлять в начинку соль не нужно, так как селедка сама по себе достаточно соленая. При желании можно не нарезать ингредиенты для начинки, а измельчить их в блендере до пастообразного состояния.

Фаршируем яйца, равномерно распределяя начинку из расчета по 1,5-2 чайной ложки на каждый белок.

Сверху смазываем яйца оставшимся майонезом.

Выкладываем филе, нарезанное тонкими ломтиками, на закуску, чтобы придать ей более завершенный вид.

Выкладываем готовое блюдо на большие плоские тарелки, украсив стрелками зеленого лука.

Для того чтобы фаршированные яйца с селедкой хорошо охладились, отправляем их в холодильник минимум на 20-30 минут.

Подаем закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Яйца, фаршированные сельдью – простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью – 7 разновидностей

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Солёная сельдь – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения
Читать еще:  Блюдо из мясных обрезков

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт
  • Селёдка солёная – 250 г
  • Красная икра – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Плавленный сыр – 100 г
  • Отварная свёкла – 100 г
  • Филе солёной селёдки – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Селедка – 1 рыба
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сельдь – 100 г
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Красный лук – 1 головка
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Йогурт – 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Филе солёной сельди – 120 г
  • Плавленный сыр – 2 ст.л
  • Горчица – 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло – 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector