Закуска из мяса курицы и зеленого горошка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из мяса курицы и зеленого горошка

Салаты из мяса птицы

Салаты из мяса птицы

Салат из курицы и овощей

Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы разделить на небольшие кусочки. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ

САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ Салат»Столичный». Вареную или жареную курицу, отваренный очищенный картофель, огурцы свежие или соленые и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, прибавить нарезанные листья зеленого салата. Мясо и овощи заправить соусом – майонезом со

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы Гуляш из свинины Ингредиенты: 450 г постной свинины, по 1 морковке, головке репчатого лука, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 750 мл воды.Способ приготовления: Нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы Мясные блюда во всех странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии – не повседневная, а праздничная пища, которую готовят обычно не чаще раза в неделю, а также к особым случаям. В отдельных странах региона популярны различные виды мяса.Так,

Салаты из мяса и птицы

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло.Улучшить вкус салата,

Салаты из птицы

Салаты из птицы Салат «Дружеский комплимент» Ингредиенты: 300 г жареного куриного мяса, 100 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 мл сливок, уксус, хрен, соль.Способ приготовленияМясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить, заправить хреном, уксусом, солью и

Салаты из мяса птицы

Салаты из мяса птицы Салат из курицы и овощей Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо

Закуски из мяса птицы

Закуски из мяса птицы Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Паштет из мяса птицы

Паштет из мяса птицы • 150 г очищенного от костей и кожи вареного, тушеного или жареного мяса птицы, 100 г сливочного масла или 70 г майонеза, 2 вареных яйца, мякиш одного кусочка черствого хлеба, 2–3 ст. ложки молока или бульона, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, по 1/2 ч. ложки лукового

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы Говядина с картофелем 350 г говядины, 4 картофелины (средние), 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, ? мультистакана воды, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Морковь

Салаты из птицы

Салаты из птицы Мясо домашней и дикой птицы по сравнению с другими мясными продуктами содержит меньше жиров, а следовательно, салаты с ним менее калорийны и пригодны для детского и диетического питания. Птичье мясо отличается приятным вкусом, высоким содержание белков и

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы Для приготовления блюд детям раннего возраста лучше всего подходят нежирные сорта говядины, телятины и свинины, а также мясо кур, индеек и кроликов.Категорически не рекомендуется использовать для этих целей жирную говядину, свинину и баранину, а

Пельмени из мяса птицы

Пельмени из мяса птицы Из курицы Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.Для начинки: 800 г куриного мяса, 1 стакан молока или сливок, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление,

Салаты из мяса и птицы

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло. Улучшить вкус салата,

Читать еще:  Котлеты по киевски

Салат с курицей и горошком

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021 2021-10-29T00:00:00+00:00

316 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек консервированный

Отварное куриное мясо

Для приготовления салата с курицей и горошком понадобится: консервированный горошек, отварное куриное филе, отварные яйца, пару перьев зеленого лука и несколько листьев салата. Для заправки – майонез.

Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Добавить к нарезанной курице.

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Зеленый лук и листья салата промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных салфеток. Зеленый лук измельчить и добавить в салат.

Салат выложить на листья зеленого салата и украсить горошком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат с курицей и горошком получается достаточно сытным. Заправить салат с курицей и горошком, кроме майонеза, можно натуральным йогуртом или сметаной, с такой заправкой салат станет менее калорийным и подойдет для детского меню.

Для красивой подачи используйте сервировочное кольцо или разъемную форму. Так салат с курицей и горошком будет иметь торжественный вид. Подобным образом можно приготовить слоеный салат с курицей и горошком. Выложить ингредиенты салата отдельными слоями, промазывая каждый из них майонезом. В качестве верхнего слоя эффектней будет сделать слой из зеленого горошка.

Салат из свежей капусты с горошком

Салат с горошком и сыром

Салат с капустой и горошком

Салат с колбасой, горошком и огурцом

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с горошком, курицей и сухариками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Название этого простого и недорогого блюда произошло от французского глагола «тушить» — fricasser, а само слово «фрикасе» (с учетом рецепта) можно перевести с французского как «всякая всячина». Блюдо можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая блюда также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.

Читать еще:  Цыпленок в сладкой глазури

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Мясо и овощи последовательно обжариваются, а затем доводятся до готовности в густом белом соусе на основе сливок или сметаны. Ароматные прованские травы, вкусное оливковое и сливочное масло придутся кстати в этом рецепте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

  • 400 г куриного филе (грудка);
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г зелёного горошка замороженного;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком

Начинаем с мяса. Куриную грудку срезаем с кости. Для быстрого рецепта нужно готовить мясо без косточек, а вот в классических рецептах фрикасе мясо должно быть на косточке.

Чтобы курочка поджарилась быстро, нарезаем филе на китайский манер – тонкими узкими полосками. Важно: режем мясо поперёк волокон!

Нагреваем в скороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, бросаем нарезанную курочку, быстро обжариваем на сильном огне, посыпаем прованскими травами – тимьяном и розмарином. Жарить курицу нужно 5-6 минут, не больше.

Одновременно нагреваем в другой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Одновременно поджариваем лук на другой сковороде

К луку добавляем нарезанную самой тонкой соломкой морковку (чтобы быстро готовилась).

Добавляем к луку морковь

Затем добавляем сельдерей и жарим овощи на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорали.

Готовим овощную смесь для фрикасе с горошком 9-10 минут, за это время морковь станет мягкой.

Добавляем сельдерей и жарим овощи на сковороде 10 минут

Теперь перекладываем к овощам обжаренную курятину.

Перекладываем обжаренную курицу к овощам

Смешиваем в мисочке сливки и пшеничную муку венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Вливаем смесь в сковородку к курочке и овощам.

Готовим на маленьком огне 5 минут, помешиваем, так как соус может подгорать.

Кладём в сковородку замороженный зелёный горошек, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне 7-10 минут. Долго готовить не нужно, чтобы горошек остался зелёным.

Смесь муки и сливок вливаем в сковородку Обжариваем 5 минут, помешивая Добавляем зеленый горошек и тушим 10 минут

Готовое рагу солим и перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты.

Солим, перчим, снимаем рагу с плиты

Подаём фрикасе с горошком на стол горячим, с бокалом сухого красного вина получится вкусный ужин по-французски. Приятного аппетита!

Фрикасе с горошком готово!

В начале лета, когда только поспевает зеленый горох, попробуйте приготовить фрикасе с гороховыми стручками – получается необычайно вкусно и сочно.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Праздничный рулет из куриной грудки в духовке

Приверженцы домашней пищи по достоинству оценят куриный рулет, сделанный из грудки с сыром и горохом. Рулет красив в разрезе, имеет нежный вкус. Подавать его можно с овощным гарниром, французским или чесночным соусом.

Рулет из куриной грудки в духовке готовят почти в каждой семье на Новогодние праздники. Вот только начинка у всех разная. Лучше для рулета использовать филе курицы, хотя неплохо подойдет и вырезка из бедренной части птицы, как в рецепте рулета с фисташками.

Я готовлю так: разрезаю филе вдоль на пару пластин и в них заворачиваю начинку. Чтоб рулет выглядел аппетитно и торжественно, сделаем начинку яркой, из зелёного горошка и кусочков сыра. Запекать рулет можно в фольге, в рукаве, в форме с крышкой. Куриный рулет получается нежным, сочным и праздничным.

Читать еще:  Рис с яйцом и креветками

Информация о рецепте

Категория : основное блюдо, закуска .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свежая куриная грудка – 700 г
  • зелёный горошек консервированный – 250 г
  • сыр твёрдого сорта – 100 г
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый, специи для курицы, соль молотая – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез жирный – 1 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку можно купить на кости или уже порезанные филе. Зелёный горошек можно использовать и свежий, и замороженный, только его лучше заранее разогреть. На крайний случай подойдёт обычный консервированный.
  2. Отрезаем широким, острым ножом сначала два кусочка куриного филе от кости. Обрезаем плёночки. Каждое филе разрезаем на три части вдоль, чтоб получились тонкие отбивные. Складываем порезанное филе в миску, нужно его замариновать. Поливаем его лимонным соком, добавляем молотую соль, чёрный свежемолотый перец и приправу для курицы, она продаётся в одном пакетики, для любых куриных блюд. Если есть французская горчица, вам повезло, она придаёт куриному филе изысканный аромат, если нет, можно на кончике ножа добавить обычной, острой.
  3. Хорошо втираем специи и лимонный сок в кусочки куриного филе и на 30 минут накрываем тарелкой, можно оставить их на столе, мариноваться.
    Сливаем сок из банки с консервированным горошком. Пересыпаем его в чашу для блендера.
  4. Перебиваем горошек до состояния пюре. Вбиваем яйцо свежее, наливаем майонез и немного соли добавляем.
  5. Снова всё блендером перебиваем, чтоб получился мусс.
    Сыр твёрдого сорта режем на маленькие кубики, можно и плавленый добавить, тоже вкусно. Чтоб начинка хорошо загустела и красиво выглядела в рулете, добавим ложку картофельного крахмала.
  6. Перемешиваем мусс из горошка и крахмал с сыром. Начинка готова. Отрезаем кусок пищевой плёнки и выкладываем промаринованное куриное филе тонким пластом прямоугольным, ну чтоб просветов не было.
  7. По центру ложкой выкладываем начинку.
  8. Формируем с помощью плёнки пищевой куриный рулет. Начинка должна быть внутри. Завязываем края рулета плотно. Выкладываем куриный рулет на лист фольги.
  9. Запаковываем куриный рулет в фольгу, чтоб не было отверстий. Рулет готовится в собственном соку.
    На противень духовой выкладываем куриный рулет в фольге. Устанавливаем температуру – 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
    Через время открываем духовку, распаковываем куриный рулет и в пищевой плёнке пусть немного остынет, чтоб лучше нарезался. Рулет из куриной грудки с сыром готов.

Хозяйке на заметку:

  • Начинкой также могут служить куриные яйца (отварные целиком или в виде жареных пластинок омлета), кусочки грибов, овощей (например, морковь или болгарский перец). Вот рецепт куриного рулета с шампиньонами.
  • Начинка из зеленого горошка станет еще ярче, если добавить в нее рубленую зелень петрушки или укропа.

Dec 31, 2016 | 0:36

Спасибо за оригинальный рецепт! Куриный рулет пришелся по вкусу всей семье! Жаль, что горошек получился бледно-зеленым. В следующий раз обязательно добавлю больше зелени. Куриное филе я обильно присыпала паприкой, поэтому внутри получилась великолепная красная прослойка.
Закуску можно порезать толстыми ломтями, выложить на пергамент и поставить в духовку на 5-7 минут. Сверху можно присыпать сыром. Когда кусочки прогреются, выложить на тарелку и дополнить припущенным шпинатом. В зелень я добавила немного чеснока, лимонного сока, 10 грамм сливочного масла, соль и черный перец, прогрела в сотейнике. Как только листья привяли, выложила на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость. Куриный рулет с таким гарниром великолепно сочетается!
А еще неимоверно вкусно с салатом из запеченного болгарского перца, баклажана и свежих помидоров. Кстати, грудку можно отбить, тогда будет легче сворачивать в рулет. Если пищевая пленка лопнет, не стоит переживать. Она отлично снимается с блюда.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector