Закуска из куриной печени и сыра - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из куриной печени и сыра

Салат с печенью и сыром

Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:

— твердый сыр — 70 г.;

— яйца куриные — 2 шт.;

— уксус столовый — 1 ст.л.;

— сахарный песок — 2 щепотки;

Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.

Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.

Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.

Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.

Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).

Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.

Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Автор рецепта «Салат с печенью и сыром» Юлия Смирных.

Закусочный рулет из омлета с печенью и сыром

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.

Для начинки подойдет как отварная печень, так и готовый паштет из нее. Лучше взять нежную куриную печенку, ее следует отварить заранее и остудить. Субпродукты удобно варить с вечера. В начинку еще можно добавить тертый сыр, он хорошо сочетается с печенью. А чтобы масса хорошо намазывалась на яичный пласт необходимо добавлять майонез, либо сметану, йогурт или размягченное сливочное масло.

Основа для рулета – это омлет. Для его приготовления понадобятся только яйца, мука и специи, и растительное масло для жарки. Не нужно добавлять к яйцам молоко или воду, из-за этих продуктов блинчик может разрываться. Жарится основа с двух сторон до румяного цвета. Яичный блинчик нужно остудить, а затем заворачивать в него начинку.

Свернутый рулет следует обязательно класть в холодильник, а потом можно разрезать на кусочки. Для украшения такой закуски прекрасно подходит свежая зелень. Рулет получается нежным, сытным и в то же время весьма красивым. Закуска отлично подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ч.л.
  3. Печень куриная – 250 г.
  4. Сыр твердый – 35 г.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Майонез оливковый – 1 ст.л.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить закусочный рулет из омлета с куриной печенью и сыром

Отварить в подсоленной воде куриную печень, остудить. Сначала нужно приготовить яичный блинчик. В тарелку разбить сырые яйца, добавить соль и приправу, взболтать венчиком. Насыпать муку, перемешать до однородного состояния.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную массу. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Отварную печень натереть на крупной терке, добавить измельченный зубчик чеснока или жгучий перец.

Крупной соломкой натереть сыр, добавить к печени. Посолить, перемешать.

Затем в начинку добавить оливковый майонез, размешать.

Яичный блинчик для остывания можно положить на разделочную доску или тарелку.

Приготовленной начинкой смазать омлет, утрамбовать ложкой.

Свернуть рулет, отправить в холодильник на 1 час.

Порезать закусочный рулет на кусочки, положить на сервировочную тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты для «Слоеный паштет с куриной печенью и сыром»:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя — все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара — немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка)
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов — не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.

Рецепт «Слоеный паштет с куриной печенью и сыром»:

Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
Лук мелко нарежем.
Помидоры нарежем кубиками.
Зелень мелко нарежем.
Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.
Сыр натрем на мелкой терке.

Читать еще:  Соус к домашней лапше с томатами, морковью и луком

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).

Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока), т.к. свиная печень без вымачивания ядовита.

Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.
Затем немного остудим.

Пропустим обжареную печень через мясорубку.

Смешаем молотую печень и тертую морковь.

Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.

Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.

Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем.

Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.

На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов

Затем быстро протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.

Рецепты Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Печень куриная — 500 г

Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.

Ровным слоем выложить сыр на печень.

Паштет из куриной печени

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 3-4 шт

Петрушка — 1 пуч.

Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности

Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет)

Грибы обжарить с луком

Паштет разделить на 2 части.

1 часть разложить на противень

Паштет из печени трески

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Сыр твердый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.

Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Паштет из печени и куриных потрохов

лук репчатый — 1 шт.

соль и перец — по вкусу

Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и.

Паштет из куриной печени

Сыр сливочный — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 25 мл

Сырок плавленый — 1 пач.

Печень куриная — 0,5 кг

Масло сливочное — 0,5 пач.

1. Лук, печeнку и вино потушить до готовности, не закрывая крышкой.

2. Сливочное масло растереть и слегка взбить вместе с сыром.

3. Прокрутить через мясорубку печeнку с плавл. сырком (можно 2 раза — для более нежной консистенции), доб. сливки, посолить, поперчить, взбить (я взбиваю блендером на средней скорости).

Паштет из печени

Печень говяжья — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для соуса муку немного обжарить на сливочном масле. Соединить с горячим молоком и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Читать еще:  Шербет из урюка

Сырую печень и лук нарезать произвольно и пропустить вместе через мясорубку.

Добавить к печени с луком измельчённый белый хлеб и перемешать. Всё вместе пропустить через мясорубку.

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Тертый сыр — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Майоран — по вкусу

Сливочное масло — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.

Сырные орешки с начинкой

Сыр голландский — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Смешать яйца, молоко, добавить муку и разрыхлитель, растительное масло и сыр. Если сыр не очень соленый, добавить немного соли.

Разогреть форму для орешков. Выкладывать буквально по половинке чайной ложки. Первая загрузка потребуется чтобы определить нужное количество теста.

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 125 г

Куриная печень — 500 г

Бренди — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 2 штуки

Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.

Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины.

Запеканка с куриной печенкой и сыром

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Твердый сыр — 250 г

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Молоко — 1 стакан

Куриная печень — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 250 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук и обжарить с печенкой в сливочном масле с мукой. Влить молоко и перемешать. Посолить, поперчить.

Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 стебель

Ром — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриная печень — 350 г

Перец черный молотый — щепотка

Лавровый лист — 1 штука

Сыр пармезан — 50 г

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 250 г

Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.

Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.

Паштет с плавленым сыром

Печень куриная — 800 г

Шампиньоны — 130 г

Сыр плавленый — 250 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Морковь и лук крупно нарезать.

Обжарить в масле до мягкости.

Добавить печень. Обжаривать все вместе 10 минут.

Затем добавить соевый соус, перемешать и готовить до готовности печени. Остудить до теплого состояния.

Для начинки: грибы и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Печень с овощами измельчить с помощью мясорубки, посолить если нужно и поперчить.

Жюльен из куриной печени с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Куриная печень — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Твердый сыр — 70 г

Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите, вымойте и измельчите.

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 200 граду.

Домашний паштет из куриной печени

зелень свежая – по желанию

лист лавровый – 1 шт.

травы сухие (базилик, укроп и т.д.) – по желанию

чеснок молодой – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

вино красное – 3 ст. л.

курица (печень) – 450-500 г

фасоль консервированная красная – 1 банка

лук крупный – 1 шт.

перец, соль – по вкусу

бульон овощной или куриный

сыр сливочный – 120 г (1 упаковка)

Печень тушить до готовности с добавлением бульона, соли, перца, нарезанной луковицы, специй (сухие травки, чеснок, лавровый лист), апельсинового сока и вина. Готовую печень поместить в кухонный комбайн или мясорубку. Добавить фасоль. В конце положить сыр и нарубленную петрушку. Перемешать до однородности. Подавать с белым или черным хлебом.

Читать еще:  Сыр домашний плавленый

Как приготовить рулет из куриной печени и сыра

А вы любите блюда из печени также, как люблю их я? Часто делаю различные паштеты и печеночные рулеты.

Этот рецепт рулета из сыра и печени можно отнести к серии «вкусно и дешево». Ну вот правда, для того, чтобы получить восторженные отзывы гостей и мужа, какая вы хорошая хозяйка и какое вкусное блюдо приготовили, всего-то потребуется куриная печенка, лук, яйца и сыр.

Сколько только брать в граммах, смотрите ниже в списке ингредиентов.

Рецепт приготовления печеночного рулета с сыром — ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печеночного рулета с сыром и яйцами:

Печень куриная — 250 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо вареные — 4 штуки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Майонез 3 ст. ложки
Желатин 2 ст.ложки
Приправы и специи — смесь перцев

Сразу хочу предупредить, что так как такой рулет я уже делаю не первый раз (из-за своей большой любви к рецепту), то количество продуктов я иногда меняю, например могу взять больше печени, не 250 грамм, а 400 и две головки репчатого лука. Так что смотрите сами, эксперименты поощряются.

Предвосхищая комментарии о наличии в рулете майонеза, как вредного продукта хочется сразу уточнить, что он здесь нужен, во-первых, как скрепляющий элемент, во-вторых тепловой обработке он подвергаться не будет. К тому же не проблема сделать домашний майонез, благо на этом сайте есть несколько отличных рецептов, с пастеризацией желтков один из них.

Если уж вы совсем и ни в какой форме не едите майонез, тогда попробуйте взять самую густую сметану.

Первым делом готовлю сырный слой печеночного рулета, для этого натерла сыр на крупной терке. Яйца заранее отварила, охладила, почистила, отделила желтки и потерла их в сыр. Добавила майонез, перемешала и пока отставила.

Теперь дело за печенью. Я ее промыла, вырезала желтые кусочки жира и все лишнее, что может горчить. Раскалила сковороду, налила в нее немного масла и обжарила в нем кусочки печени сразу вместе с луком. Жарить нужно недолго и на сильном огне, чтобы печень не стала жесткой.

Совет: можно добавить в этот рулет морковку, тогда натрите ее и жарьте тут же вместе с печенкой и луком. Плюс лука можно брать либо больше (так вкуснее на мой вкус), либо вообще делать без лука, если вы его не любите.

Отдельно хочу сказать о соли, сильно печень не солите, так как сыр сам по себе соленый и майонез тоже.

Обжаренную печень немного остудила, добавила в нее белки и перемолола все блендером в однородную массу.

Затем взяла желатин, залила его теплой водой (воды надо брать в два раза больше желатина), перемешала и и немного нагрела до растворения желатина. Половину желатина вылила в сырную массу, половину в печеночную. Все перемешала.

Остается собрать рулет. Для этого я взяла большую доску, застелила ее пищевой пленкой, сверху большой плотный пакет. Выложила прямоугольником сыр, сверху прямоугольником чуть меньшего размера печень. Сворачиваю рулет.

Совет: если вам кажется, что масса получается жидковатой и рулет сложно сворачивается, то возьмите фольгу вместо пищевой пленки. И сворачивайте, не переживайте, из фольги рулет никуда не денется, а потом в холодильнике постоит и все застынет, как надо, поверьте моему опыту.

Чтобы печеночный рулет застыл так, как надо, ему надо часа три-четыре. После этого я его аккуратно разворачиваю, нарезаю кусочками на тарелку и можно подавать на стол.

С печенью отлично сочетается виноград (вот на сайте есть такой рецепт куриной печени с виноградом), поэтому не зря на фото свежий виноград, им будет очень хорошо заедать рулетик.

Вот такая универсальная получилась закуска. И на праздничный стол не стыдно поставить и в обычные дни такой рулет в холодильнике очень вас выручит, положил на хлеб, вот и завтрак.

А у вас есть свои секреты и рецепты, как приготовить рулет из печени? Делитесь в комментариях.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Lari
20.06.2014 17:52 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector