Закуска из горбуши - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из горбуши

Рецепты Закуска из горбуши

Закуска из горбуши

Чеснок — 2 Зубчика

Отварные яйца — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Горбуша отварная — 500 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Горбушу натираем на терке, чтобы избавиться от костей.

Натираем отдельно желток и белок.

Добавляем измельченный укроп, майонез, желток и белок, приправить солью и перцем. Перемешиваем.

Закуска «Завитушки из горбуши»

Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.

Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.

Закуска «Завитушки из горбуши»

Сыр творожный сливочный

1.Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.

2.Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.Смешиваем с размягченным сливочным маслом.И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.Щавель придает этой закусочке неповторимый вкус.

Закуска из горбуши «Капитанский завтрак»

Укроп 1 маленький пучок

Отварная горбуша 500 гр

Яйца отварные 4 шт

Чеснок 2 зубчика (маленьких)

Соль,перец,перечная мята по вкусу

Отварную горбушу перебрать от костей.

Перетереть через терку.

Желтки отделить от белков и натереть их на мелкой терке к горбуше.

Добавить майонез,соль,перец,чеснок, мяту,все тщательно перемешать до однородной массы.

Закуска из соленой горбуши

Масло растительное — 2 ст. л.

Горбушу промываем, удаляем внутренности.

Разделываем на чистое филе.

У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую.

Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру.

Выжимаем сок лимона.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло.

Закуска с горбушей «Зерна граната»

Сыр творожный — 2..3 ст. л.

Тарталетка — 10 шт

Первым делом нужно открыть горбушу, жидкость слить, удалить косточки и размять содержимое вилкой.

Если у вас творожный сыр будет без добавок, то в него можно просто добавить нарезанную зелень и немного чеснока. А можно ничего не добавлять))).

В подготовленную рыбу добавить 2-3 столовые ложки сыра, свежемолотый перец и тщательно перемешать.

Закуска из огурцов ,фаршированных горбушей(лососем)

щепотка красной сладкой паприки,молотой

2 баночки творожного сыра с зеленью(баночка 140г.)

зелёнь для украшения(зел.лук,укроп,петрушка)

1 ч.ложка лимонного сока

1 ч.ложка измельчённого укропа

4 свежих огурца(среднего размера)

1 банка консервированной горбуши(лосося)(200г.)

1 ст.ложка сметаны

соль и чёрный молотый перец по вкусу

1 ст.ложка майонеза(по желанию)

Огурцы вымыть,обсушить и разрезать пополам.

Аккуратно удалить середину,так,что бы получились «лодочки».

В чашку выложить творожный сыр(у меня «Хохланд» с зеленью,подойдёт «Альметте,»Виолетт». )

Добавить к сыру размятый вилкой лосось(горбушу)

сметану,майонез(по желанию),лимонный сок,по вкусу соль,перец чёрный молотый и измельчённый укроп.

Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей

Молодой, мелкий картофель — 6-10 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Копчёная горбуша — 70-100 г

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Картофель отварить и охладить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста.

В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу (не забудьте, что рыба тоже солёная).

Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши

легкий майонез 50г

горбуша горячего копчения 150г

1 ч.л сахарного песка

натуральный йогурт 150мл

лимонный сок 2 ст.л.

лук зеленый 30г

Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.

Закуска » А ля роллы»

Мягкий плавленный сыр 200 гр

Копченая горбуша филе 300 гр

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.

Острый рисовый паштет на тостах

Имбирь — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Это блюдо можно приготовить с разными вкусами за счет огромного количества разновидностей риса ТМ «Мистраль. Рис Ориент ТМ «Мистраль»оказался с очень сбаллансированным вкусом именно для этого блюда.

Рис отварить до готовности, остудить, добавить творожный сыр, васаби, тертый имбирь и соевый соус.

Измельчить блендером, добавить мелко нарезанную зелень.

Закуска из рыбы «Новогодняя»

Перец сладкий красный — 1/4 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр сливочный — 200 г

Желатин — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Филе горбуши (любой красной рыбы) нарезать кусочками и смешать со сливочным сыром в блендере до однородности.

К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В маленькой кастрюльке подогреть воду, добавить желатин и прогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатина (я использую быстродействующий желатин, не требующий предварительн.

Бутерброды со свежим огурцом и горбушей

Цельнозерновые хлебцы — 4 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша холодного копчения — 180 г

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Яйца отварить до готовности, очистить и меленько нарезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.

Свежие огурцы вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Закуска «Остренькая помидорка»

Сыр твердый — 100 г

Горбуша в масле — 1 бан.

Майонез легкий — 3 ст. л.

Сыр натереть на терке, чеснок измельчить.

Читать еще:  Салат из мяса криля

Горбушу нарезать мелко.

Все смешать с майонезом.

Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»

икра красная-по желанию для подачи

сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г

кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-2 ст л

горбуша в с/с консервы-1 банка

сок лимонный-1 ст л

Замечательная закуска на праздничный стол.

1. Открываем банку и сливаем жидкость из консервы. Нам понадобится только рыбка. Выкладываем в блендер.

2. Петрушку режем. Отправляем в блендер.

3. Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.

Закуска роллы

-300гр слабосолёной горбуши ломтиками

-280гр творожного сыра с зеленью

-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)

-кондитерская бумага для запекания

-120гр сыра «Гауда»

Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

Духовку разогрейте до t=175С.

Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яи.

Копченая горбуша в домашних условиях

Жидкий дым — 2-3 Ст. ложек

Горбуша — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.

3. Подготовить ж.

Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

филе подкопченное горбуши

филе малосоленое сайры или трески

тесто на 1 лаваш (если нет готового):

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.

Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.

Салат «Флагман»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Второй слой — натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.

У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.

Горбуша вяленая

Сушеная петрушка — По вкусу

Горбуша — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 2 Ст. ложки

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая — просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.

2. В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.

Закуска из соленой горбуши

Рецепт простой, но получается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска — действительно деликатес — с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.

Ингредиенты для «Закуска из соленой горбуши»:

  • Горбуша (крупная) — 1 шт
  • Укроп
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (ТМ Мистраль (универсальный)) — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491 ккал
белки
27.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Закуска из соленой горбуши»:

Горбушу промываем, удаляем внутренности.

Разделываем на чистое филе.

У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую.

Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру.

Выжимаем сок лимона.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло.

Перекладываем в пакет и оставляем на 2 суток, периодически переворачивая.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем с готовой рыбой.

Добавляем замоченный, растворенный желатин, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в любую форму, кладем пакет и пресс (но сама я, к сожалению, забыла положить пресс). Ставим в холодильник на пару часов.

Освобождаем от формы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простой, но получается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска — действительно деликатес — с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.

Похожие рецепты

Рис с кальмарами стир-фрай
  • 42
  • 65
  • 1506
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
  • 79
  • 118
  • 8810
Маринованные мидии в масле
  • 5
  • 104
  • 1833
Фаршированное авокадо
  • 30
  • 25
  • 1183
Мусс из сeмги с укропным желе
  • 18
  • 104
  • 3725
Мешочки из семги со сливочным сыром
  • 29
  • 124
  • 6229
Рыбная икра
  • 91
  • 290
  • 24402
Кальмары гриль
  • 52
  • 163
  • 5999
Фаршированные крабовые палочки в кляре
  • 17
  • 321
  • 24436
Читать еще:  Суп острый с шалфеем

Попробуйте приготовить вместе

Томатные щи с добавлением яблока
  • 210
  • 433
  • 6290
Салат «Ежик»
  • 43
  • 167
  • 101764
Шницель из капусты с ореховым соусом
  • 49
  • 474
  • 9939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2016 года самогон #

8 июля 2016 года mizuko #

8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демоника #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года jenyadi #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года xolodzz #

4 июля 2016 года jenyadi #

4 июля 2016 года xolodzz #

4 июля 2016 года jenyadi #

4 июля 2016 года antea #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Pavelia #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дальпико / Горбуша / Рыба / Сушёная / Вяленая / к пиву / закуска / палочки, 50г.

Артикул: Арт: 38677913

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 24 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Дальпико / Горбуша / Рыба / Сушёная / Вяленая / к пиву / закуска / палочки, 50г.

Артикул: Арт: 38677913

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

калия сорбат, сахар, лосось

Описание

Пивной набор «Дальпико» — вкусная закуска к пенному и не только! Свежая горбуша, выловленная на Дальнем Востоке, обработанная и доведённая до своего товарного состояния, доставляется к вашему столу. Мягкие режимы обработки, минимальное количество соли, отсутствие вкусовых добавок делают эту рыбу не только исключительно полезной для здоровья, но и позволяют насладиться её натуральным вкусом. Пенное, холодное пиво в бокале и вяленная рыба от «Дальпико» отлично дополняют друг друга. Но если вы желаете отведать только рыбку, тоже замечательно! Удобная упаковка позволит вам насладиться ей в любом месте: дома, на пикнике или в поездке. Рыба — продукт, богатый питательными веществами, микроэлементами и фосфором. Мы сохранили все полезные свойства этого продукта, чтобы вы могли в полной мере оценить её потрясающий вкус и аромат. Снеки к пиву от «Дальпико» — всегда свежие и качественные деликатесы!

Дополнительная информация

Общие характеристики

Упаковкавакуумная упаковка; полиэтилен
Пищевая ценность белки21 г/100г
Пищевая ценность жиры8 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)156 ккал
Вес товара с упаковкой (г)56 г
Вес товара без упаковки (г)50 г
Высота упаковки23 см
Глубина упаковки120 см
Особенности продуктабез ГМО; без консервантов; высокое содержание белка
Минимальная температура хранения0 °C
Максимальная температура хранения+20 °C
Срок годности3 месяца
Вид сушеной рыбыгорбуша
Страна производстваРоссия
Комплектацияупаковка
Количество предметов в упаковке1 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Горбуша солёная в свекле (свекольный гравлакс) — это холодная закуска из рыбы, приготовленная по мотивам скандинавской кухни. В буквальном переводе слово «гравлакс» означает «лосось из ямы» — в средние века засолённую рыбу временно закапывали в прибрежный песок повыше приливной линии. Для заготовки использовали рыбу лососевых пород, соль, специи и укроп. На приготовление нужно от 2-х до 4-х суток, за это время рыбка подвергается ферментации и становится очень вкусной.

Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Свекла в этом рецепте играет значительную роль, в особенности если готовите на праздничный стол. Я часто засаливаю красную рыбу в домашних условиях, и сталкиваюсь с небольшой проблемой — рыбка из ярко-красной постепенно становится блёклой. Это никак не влияет на вкус, но выглядит неаппетитно.

Видимо скандинавы имеют богатый опыт в рыбных заготовках, так как рецепт пришёл от них. Свёкла окрашивает горбушу в яркий цвет, на праздничном столе закуска выглядит просто феерически!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 48 часов
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для скандинавской рыбной закуски

  • 1 горбуша весом 600 г (вес филе на коже);
  • 80 г соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 170 г свёклы;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления скандинавской рыбной закуски — свекольного гравлакса

Чистим и потрошим горбушу — счищаем чешую, делаем сквозной надрез вдоль брюха, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову. Вдоль хребта есть тёмная полоса, её также обязательно вычищаем.

Читать еще:  Жареное куриное филе (котлеты по киевски)

Потрошенную рыбу тщательно промываем холодной проточной водой.

Острым ножом проводим вдоль хребта, снимаем филе с костей сначала с одной стороны, затем переворачиваем рыбку и снимаем филе с другой стороны.

Пинцетом извлекаем оставшиеся косточки, срезаем тонкую брюшину — эту часть горбуши можно отправить в рыбный бульон вместе с головой и хребтом.

В результате имеем два внушительных филе, под которые нужно подобрать подходящего размера ёмкость. Подойдёт поднос из нержавеющей стали или стеклянная форма для запекания, я остановила свой выбор на последней.

Снимаем филе с костей рыбы Пинцетом извлекаем косточки и срезаем тонкую брюшину В результате имеем два внушительных филе горбуши

Сырую свёклу чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. Думаю, что и крупная тёрка подходит для этих целей, но я, по привычке, тру мелко.

Добавляем к тёртой свёкле мелко порубленный укроп.

Далее насыпаем крупную соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты, получится водянистая кашица — из свёклы под воздействием соли выделится сок.

Натираем на мелкой тёрке свёклу Добавляем мелко порубленный укроп Насыпаем крупную соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем

Кладём рыбное филе кожей вниз, на филе выкладываем свекольную массу, распределяем ровно.

Можно сложить два филе вместе и прижать грузом, чтобы влага вытекала под гнётом. Я этого не делаю, с грузом или без него получается примерно одинаково.

Далее упаковываем рыбу в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 48 часов.

Убираем рыбу в холодильник на 48 часов

Через двое суток достаём свекольный гравлакс из холодильника, счищаем маринад.

Через двое суток достаём свекольный гравлакс из холодильника и счищаем маринад

Обсушиваем филе бумажным полотенцем, нарезаем тонкими слайсами. Чтобы ломтики получились тонкими, режьте острым широким ножом под углом в 45 градусов.

Обсушиваем филе бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами

Выкладываем скандинавскую рыбную закуску на салатные листья и подаём на стол.

Выкладываем готовую скандинавскую рыбную закуску на салатные листья

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Закуска из горбуши под водочку

Очень простая и вкусная закусочка

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная 2 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • петрушка по вкусу
  • специи по вкусу
  • помидор 1 шт

Как приготовить

лук режем мелко

чеснок режем мелко

петрушку режем мелко

рыбу разминаем в миске

на сковородке обжариваем лук

добавляем рыбу, обжариваем

далее добавляем чеснок и зелень

добавляем соль, перец и уцхо-сунели, и обжариваем еще пару минут. Запах раскрылся отлично

готовим яйца, хлеб и помидор

формируем мини-бутики. Так сказать — на свой вкус. Как закусь водки — супер

тыква; тмин; соус чили; черный перец; соль; сахар; лук зеленый; масло сливочное; петрушка.

Свекла отварная (небольшая) 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Чеснок 2 зуб; Майонез (по вкусу); Соль (по вкусу);.

кабачки — 500 г; сыр российский — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 г; масло сливочное — 2 ст.л.;.

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Интересует что-то еще?

Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.

индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.

морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.

баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.

Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута.

Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector