Рецепты Закуска из горбуши
Закуска из горбуши
Чеснок — 2 Зубчика
Отварные яйца — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Горбуша отварная — 500 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Горбушу натираем на терке, чтобы избавиться от костей.
Натираем отдельно желток и белок.
Добавляем измельченный укроп, майонез, желток и белок, приправить солью и перцем. Перемешиваем.
Закуска «Завитушки из горбуши»
Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.
Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.
Закуска «Завитушки из горбуши»
Сыр творожный сливочный
1.Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.
2.Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.Смешиваем с размягченным сливочным маслом.И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.Щавель придает этой закусочке неповторимый вкус.
Закуска из горбуши «Капитанский завтрак»
Укроп 1 маленький пучок
Отварная горбуша 500 гр
Яйца отварные 4 шт
Чеснок 2 зубчика (маленьких)
Соль,перец,перечная мята по вкусу
Отварную горбушу перебрать от костей.
Перетереть через терку.
Желтки отделить от белков и натереть их на мелкой терке к горбуше.
Добавить майонез,соль,перец,чеснок, мяту,все тщательно перемешать до однородной массы.
Закуска из соленой горбуши
Масло растительное — 2 ст. л.
Горбушу промываем, удаляем внутренности.
Разделываем на чистое филе.
У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую.
Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру.
Выжимаем сок лимона.
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло.
Закуска с горбушей «Зерна граната»
Сыр творожный — 2..3 ст. л.
Тарталетка — 10 шт
Первым делом нужно открыть горбушу, жидкость слить, удалить косточки и размять содержимое вилкой.
Если у вас творожный сыр будет без добавок, то в него можно просто добавить нарезанную зелень и немного чеснока. А можно ничего не добавлять))).
В подготовленную рыбу добавить 2-3 столовые ложки сыра, свежемолотый перец и тщательно перемешать.
Закуска из огурцов ,фаршированных горбушей(лососем)
щепотка красной сладкой паприки,молотой
2 баночки творожного сыра с зеленью(баночка 140г.)
зелёнь для украшения(зел.лук,укроп,петрушка)
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка измельчённого укропа
4 свежих огурца(среднего размера)
1 банка консервированной горбуши(лосося)(200г.)
1 ст.ложка сметаны
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.ложка майонеза(по желанию)
Огурцы вымыть,обсушить и разрезать пополам.
Аккуратно удалить середину,так,что бы получились «лодочки».
В чашку выложить творожный сыр(у меня «Хохланд» с зеленью,подойдёт «Альметте,»Виолетт». )
Добавить к сыру размятый вилкой лосось(горбушу)
сметану,майонез(по желанию),лимонный сок,по вкусу соль,перец чёрный молотый и измельчённый укроп.
Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей
Молодой, мелкий картофель — 6-10 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Копчёная горбуша — 70-100 г
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Картофель отварить и охладить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста.
В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу (не забудьте, что рыба тоже солёная).
Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
легкий майонез 50г
горбуша горячего копчения 150г
1 ч.л сахарного песка
натуральный йогурт 150мл
лимонный сок 2 ст.л.
лук зеленый 30г
Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.
Закуска » А ля роллы»
Мягкий плавленный сыр 200 гр
Копченая горбуша филе 300 гр
Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.
Острый рисовый паштет на тостах
Имбирь — по вкусу
Сыр сливочный — 100 г
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Это блюдо можно приготовить с разными вкусами за счет огромного количества разновидностей риса ТМ «Мистраль. Рис Ориент ТМ «Мистраль»оказался с очень сбаллансированным вкусом именно для этого блюда.
Рис отварить до готовности, остудить, добавить творожный сыр, васаби, тертый имбирь и соевый соус.
Измельчить блендером, добавить мелко нарезанную зелень.
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Перец сладкий красный — 1/4 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Филе горбуши (любой красной рыбы) нарезать кусочками и смешать со сливочным сыром в блендере до однородности.
К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
В маленькой кастрюльке подогреть воду, добавить желатин и прогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатина (я использую быстродействующий желатин, не требующий предварительн.
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей
Цельнозерновые хлебцы — 4 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Горбуша холодного копчения — 180 г
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Яйца отварить до готовности, очистить и меленько нарезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
Свежие огурцы вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Закуска «Остренькая помидорка»
Сыр твердый — 100 г
Горбуша в масле — 1 бан.
Майонез легкий — 3 ст. л.
Сыр натереть на терке, чеснок измельчить.
Горбушу нарезать мелко.
Все смешать с майонезом.
Паштет из горбуши и сливочного сыра «Праздничный»
икра красная-по желанию для подачи
сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г
кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-2 ст л
горбуша в с/с консервы-1 банка
сок лимонный-1 ст л
Замечательная закуска на праздничный стол.
1. Открываем банку и сливаем жидкость из консервы. Нам понадобится только рыбка. Выкладываем в блендер.
2. Петрушку режем. Отправляем в блендер.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.
Закуска роллы
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-280гр творожного сыра с зеленью
-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-кондитерская бумага для запекания
-120гр сыра «Гауда»
Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яи.
Копченая горбуша в домашних условиях
Жидкий дым — 2-3 Ст. ложек
Горбуша — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
3. Подготовить ж.
Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
филе подкопченное горбуши
филе малосоленое сайры или трески
тесто на 1 лаваш (если нет готового):
Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.
Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.
Салат «Флагман»
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.
Второй слой — натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.
У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.
Горбуша вяленая
Сушеная петрушка — По вкусу
Горбуша — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Ст. ложки
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая — просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.
2. В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.
Закуска из соленой горбуши
Рецепт простой, но получается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска — действительно деликатес — с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.
Ингредиенты для «Закуска из соленой горбуши»:
- Горбуша (крупная) — 1 шт
- Укроп
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (ТМ Мистраль (универсальный)) — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491 ккал | белки 27.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Закуска из соленой горбуши»:
Горбушу промываем, удаляем внутренности.
Разделываем на чистое филе.
У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую.
Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру.
Выжимаем сок лимона.
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло.
Перекладываем в пакет и оставляем на 2 суток, периодически переворачивая.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем с готовой рыбой.
Добавляем замоченный, растворенный желатин, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в любую форму, кладем пакет и пресс (но сама я, к сожалению, забыла положить пресс). Ставим в холодильник на пару часов.
Освобождаем от формы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой, но получается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска — действительно деликатес — с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.
Похожие рецепты
Рис с кальмарами стир-фрай
- 42
- 65
- 1506
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
- 79
- 118
- 8810
Маринованные мидии в масле
- 5
- 104
- 1833
Фаршированное авокадо
- 30
- 25
- 1183
Мусс из сeмги с укропным желе
- 18
- 104
- 3725
Мешочки из семги со сливочным сыром
- 29
- 124
- 6229
Рыбная икра
- 91
- 290
- 24402
Кальмары гриль
- 52
- 163
- 5999
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 17
- 321
- 24436
Попробуйте приготовить вместе
Томатные щи с добавлением яблока
- 210
- 433
- 6290
Салат «Ежик»
- 43
- 167
- 101764
Шницель из капусты с ореховым соусом
- 49
- 474
- 9939
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2016 года самогон #
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года jenyadi #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года xolodzz #
4 июля 2016 года jenyadi #
4 июля 2016 года xolodzz #
4 июля 2016 года jenyadi #
4 июля 2016 года antea #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Pavelia #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дальпико / Горбуша / Рыба / Сушёная / Вяленая / к пиву / закуска / палочки, 50г.
Артикул: Арт: 38677913
Товар не доставляется в ваш регион
Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии
Ваша экономия 24 ₽
0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?
Все размеры
Добавлено в избранное
Дальпико / Горбуша / Рыба / Сушёная / Вяленая / к пиву / закуска / палочки, 50г.
Артикул: Арт: 38677913
Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки
- Бесплатная доставка
- Примерка
- 21 день на возврат
- Бесплатный подъем на этаж
Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.
Причина уценки
Состав
калия сорбат, сахар, лосось
Описание
Пивной набор «Дальпико» — вкусная закуска к пенному и не только! Свежая горбуша, выловленная на Дальнем Востоке, обработанная и доведённая до своего товарного состояния, доставляется к вашему столу. Мягкие режимы обработки, минимальное количество соли, отсутствие вкусовых добавок делают эту рыбу не только исключительно полезной для здоровья, но и позволяют насладиться её натуральным вкусом. Пенное, холодное пиво в бокале и вяленная рыба от «Дальпико» отлично дополняют друг друга. Но если вы желаете отведать только рыбку, тоже замечательно! Удобная упаковка позволит вам насладиться ей в любом месте: дома, на пикнике или в поездке. Рыба — продукт, богатый питательными веществами, микроэлементами и фосфором. Мы сохранили все полезные свойства этого продукта, чтобы вы могли в полной мере оценить её потрясающий вкус и аромат. Снеки к пиву от «Дальпико» — всегда свежие и качественные деликатесы!
Упаковка | вакуумная упаковка; полиэтилен |
---|---|
Пищевая ценность белки | 21 г/100г |
Пищевая ценность жиры | 8 г/100г |
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) | 156 ккал |
Вес товара с упаковкой (г) | 56 г |
Вес товара без упаковки (г) | 50 г |
Высота упаковки | 23 см |
Глубина упаковки | 120 см |
Особенности продукта | без ГМО; без консервантов; высокое содержание белка |
Минимальная температура хранения | 0 °C |
Максимальная температура хранения | +20 °C |
Срок годности | 3 месяца |
Вид сушеной рыбы | горбуша |
Страна производства | Россия |
Комплектация | упаковка |
Количество предметов в упаковке | 1 шт. |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
Горбуша солёная в свекле (свекольный гравлакс) — это холодная закуска из рыбы, приготовленная по мотивам скандинавской кухни. В буквальном переводе слово «гравлакс» означает «лосось из ямы» — в средние века засолённую рыбу временно закапывали в прибрежный песок повыше приливной линии. Для заготовки использовали рыбу лососевых пород, соль, специи и укроп. На приготовление нужно от 2-х до 4-х суток, за это время рыбка подвергается ферментации и становится очень вкусной.
Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
Свекла в этом рецепте играет значительную роль, в особенности если готовите на праздничный стол. Я часто засаливаю красную рыбу в домашних условиях, и сталкиваюсь с небольшой проблемой — рыбка из ярко-красной постепенно становится блёклой. Это никак не влияет на вкус, но выглядит неаппетитно.
Видимо скандинавы имеют богатый опыт в рыбных заготовках, так как рецепт пришёл от них. Свёкла окрашивает горбушу в яркий цвет, на праздничном столе закуска выглядит просто феерически!
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 48 часов
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для скандинавской рыбной закуски
- 1 горбуша весом 600 г (вес филе на коже);
- 80 г соли;
- 25 г сахарного песка;
- 170 г свёклы;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления скандинавской рыбной закуски — свекольного гравлакса
Чистим и потрошим горбушу — счищаем чешую, делаем сквозной надрез вдоль брюха, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову. Вдоль хребта есть тёмная полоса, её также обязательно вычищаем.
Потрошенную рыбу тщательно промываем холодной проточной водой.
Острым ножом проводим вдоль хребта, снимаем филе с костей сначала с одной стороны, затем переворачиваем рыбку и снимаем филе с другой стороны.
Пинцетом извлекаем оставшиеся косточки, срезаем тонкую брюшину — эту часть горбуши можно отправить в рыбный бульон вместе с головой и хребтом.
В результате имеем два внушительных филе, под которые нужно подобрать подходящего размера ёмкость. Подойдёт поднос из нержавеющей стали или стеклянная форма для запекания, я остановила свой выбор на последней.
Снимаем филе с костей рыбы
Пинцетом извлекаем косточки и срезаем тонкую брюшину
В результате имеем два внушительных филе горбуши
Сырую свёклу чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. Думаю, что и крупная тёрка подходит для этих целей, но я, по привычке, тру мелко.
Добавляем к тёртой свёкле мелко порубленный укроп.
Далее насыпаем крупную соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты, получится водянистая кашица — из свёклы под воздействием соли выделится сок.
Натираем на мелкой тёрке свёклу
Добавляем мелко порубленный укроп
Насыпаем крупную соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем
Кладём рыбное филе кожей вниз, на филе выкладываем свекольную массу, распределяем ровно.
Можно сложить два филе вместе и прижать грузом, чтобы влага вытекала под гнётом. Я этого не делаю, с грузом или без него получается примерно одинаково.
Далее упаковываем рыбу в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 48 часов.
Убираем рыбу в холодильник на 48 часов
Через двое суток достаём свекольный гравлакс из холодильника, счищаем маринад.
Через двое суток достаём свекольный гравлакс из холодильника и счищаем маринад
Обсушиваем филе бумажным полотенцем, нарезаем тонкими слайсами. Чтобы ломтики получились тонкими, режьте острым широким ножом под углом в 45 градусов.
Обсушиваем филе бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами
Выкладываем скандинавскую рыбную закуску на салатные листья и подаём на стол.
Выкладываем готовую скандинавскую рыбную закуску на салатные листья
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Закуска из горбуши под водочку
Очень простая и вкусная закусочка
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Ингредиенты:
- горбуша консервированная 2 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зуб
- петрушка по вкусу
- специи по вкусу
- помидор 1 шт
Как приготовить
лук режем мелко
чеснок режем мелко
петрушку режем мелко
рыбу разминаем в миске
на сковородке обжариваем лук
добавляем рыбу, обжариваем
далее добавляем чеснок и зелень
добавляем соль, перец и уцхо-сунели, и обжариваем еще пару минут. Запах раскрылся отлично
готовим яйца, хлеб и помидор
формируем мини-бутики. Так сказать — на свой вкус. Как закусь водки — супер
тыква; тмин; соус чили; черный перец; соль; сахар; лук зеленый; масло сливочное; петрушка.
Свекла отварная (небольшая) 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Чеснок 2 зуб; Майонез (по вкусу); Соль (по вкусу);.
кабачки — 500 г; сыр российский — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 г; масло сливочное — 2 ст.л.;.
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.
Интересует что-то еще?
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.
индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.
морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.
баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута.
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.