Закуска из брокколи и моркови - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из брокколи и моркови

Салат из брокколи и свеклы

Салат из брокколи и свеклы

Ингредиенты

300 г брокколи, 100 г свеклы, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зеленого лука, ? пучка петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать и посолить.

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.

Зеленый лук и петрушку помыть и измельчить.

Все продукты смешать с предварительно натертой свеклой.

Добавить сахар, лимонный сок и растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из отварной брокколи

Салат из отварной брокколи Понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковицаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. столового уксуса, ? ч. л. сушеных листьев эстрагона, ? ч. л. молотого перца, ? ч. л. молотого имбиря, сахар, сольБрокколи отварить в

Салат из брокколи с арахисом

Салат из брокколи с арахисом Понадобится: 250 г брокколи, 2–3 ст. л. арахиса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый белый перец, сольБрокколи отварить в подсоленной воде 4–6 мин,

Салат из брокколи с крыжовником

Салат из брокколи с крыжовником ? Брокколи – 500 г? Крыжовник – 100 г? Огурцы – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Коренья сельдерея – 2 шт.? Зелень петрушки и укропа – 1 пучок? Зеленый лук – 1 пучок? Соль по вкусу Для соуса ? Растительное масло – 0,5 стакана? Лимонный сок – 3 ст.

Салат из брокколи с шампиньонами

Салат из брокколи с шампиньонами Шампиньоны – 200 г, брокколи – 100 г, морковь отварная – 1 шт., изюм светлый – 1 ст. л., орехи кешью – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Шампиньоны отварить, нарезать

Салат из брокколи

Салат из брокколи ИнгредиентыБрокколи — 500 гБрынза — 50 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт — 100 гСоль и красный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Брынзу размять вилкой,

Салат из брокколи с мидиями

Салат из брокколи с мидиями Ингредиенты500 г брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 столовая ложка готового соевого соуса.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на

Салат из капусты брокколи и яиц

Салат из капусты брокколи и яиц КомпонентыБрокколи – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По

Салат из брокколи с тмином

Салат из брокколи с тмином 500 г брокколи, 1-2 моркови, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, уксус, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 мин.Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде.

Салат из брокколи с мидиями

Салат из брокколи с мидиями Время приготовления 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кочана брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 ст. ложка готового соевого

Салат из брокколи с тмином

Салат из брокколи с тмином 500 г брокколи, 1–2 моркови, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, уксус, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.Тмин залить горячей водой и выдержать 20–30 мин.Брокколи и морковь отварить в подсоленной

Салат с семгой и брокколи

Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать

Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

Соевый текстурат , сваренный и промаринованный в солоноватом соусе , по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки . Этому с алату нужна острота кориандра и черного перца . Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои , но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты . Салат может стоять в холодильнике два дня . Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей , чтобы семена хрустели .

  • соевое мясо – 120 г;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст . л .;
  • кукурузное масло – 1 ст . л .;
  • соль – ½ ч . л .;
  • сахар – ¼ ч . л .;
  • зерна кориандра – ½ ч . л .;
  • зерна черного перца – ½ ч . л .;
  • семена кунжута – 1 ч . л .;
  • лавровые листья – 4 шт .

Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется , кроме того , маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи .

1 . Брокколи моют , срезают соцветия .

2. Отваривают в течение 5 минут . Кипение – сильное , кастрюля накрыта крышкой . Воду можно не солить .

3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде , но лавровые листья бросают в кастрюльку . Варят кусочки 12 — 15 минут , воду сразу же сливают .

4. Кусочки слегка прижимают шумовкой , сливают лишнюю влагу , после чего высыпают в салатник , в котором они остывают до комнатной температуры .

5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос , выкладывают в салатник .

6. Измельчают крупные чесночные зубчики .

7. В салатник кладут сахар и соль . Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают , порошок высыпают в миску .

8. Поливают салат кукурузным маслом , оно при дает интересный вкус салату .

9. Наливают в салатник соевый соус , перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования . Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования , чем брокколи .

Читать еще:  Свинина с солеными огурцами и луком

10 . Когда мясо явно пропитается соусом , в салатник кладут остывшие соцветия брокколи . Все перемешивают , посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол .

Салат с соевым мясом, брокколи и морковью – легкий ужин для тех , кто постится или придерживается принципов здорового питания .

Рецепты Теплый салат с брокколи

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

Капуста брокколи — 1 штука

Морковь — 1 штука

Проростки семян подсолнуха — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Используя спиральный нож, нарежьте брокколи, морковь и огурец.

Порежьте получившиеся длинные спирали на небольшие кусочки.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 10 г

Маринад — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 5 шт

Помидоры черри — 10 шт

Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами

Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.

Теплый салат с сыром Халлуми

1 ложка горчичного майонеза

1 ложка уксуса из белого вина

2 ложки сметаны

2 ложки подсолнечного масла

соль, сахар по вкусу

Брокколи отварить, разделив на соцветия.

Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат из шпината, голубики и брокколи

Черный перец горошком — по вкусу

Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сушеная клюква — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 40 г

Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.

Семечки поджарить (если были сырые).

Теплый салат с броколли и кускусом

Помидоры черри — 200 г

Брокколи — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 150 г

Отварить кус-кус и броколли

Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили

Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Салат с брокколи, кукурузой и яблоками

Консервированная кукуруза — 60 г

Капуста брокколи — 50 г

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Кешью жареный — 50 г

Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.

Разделить на маленькие соцветия.

Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана — 4 столовые ложки

Капуста брокколи — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Кунжутные семечки — 10 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 700 г

Перец чили — 1 штука

Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.

Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный нут — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — 0,3 стакана

В большой миске разомните фету и добавьте йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и поперчите.

Порежьте брокколи небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 3 стакана.

Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Яблоко — 1 штука

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Яблочный уксус — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.

Теплый салат с брокколи

Оливки — 15 штук

Сыр пармезан — 50 г

Лимон — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брокколи разбираем на соцветия, забрасываем в кипящую подсоленую воду, варим без крышки 3 минуты после закипания, чтобы сохранить сочный, зеленый цвет.

Оливки режем напополам.

Готовую капусту сливаем через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.

Очищающий салат

Соль — ½ чайной ложки

Цукини — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 стакан

Жареный миндаль — ¼ стакана

Красный лук — ¼ штуки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Выжать сок из лимона.

Нарезать брокколи, цукини, авокадо, лук.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Читать еще:  Яичные котлеты, фаршированные

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Горчица — 1 чайная ложка

Чечевица — 125 г

Капуста брокколи — 225 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Копченая курица — 350 г

Красный лук — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Отварить чечевицу до готовности.

Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

Раздавить чеснок и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с солью до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Отставить.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».

1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).

2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный чилим — 230 г

Бекон из индейки — 4 куска

Сахар — 2 чайные ложки

Капуста брокколи — 700 г

Легкий майонез — 60 г

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Мисо паста — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 200 г

Стручковый зеленый горошек — 200 г

Огурцы — 1 штука

Вода — 2 столовые ложки

Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла.

Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.

Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.
Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.
Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.
Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, процедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, и залить соусом. Для приготовления соуса оливковое масло перемешать с горчицей, зеленым луком, солью и сахаром. Салат с брокколи украсить нарезанными листьями зеленого салата

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить. Перемешать подсолнечное масло с зеленью, небольшим количеством соли, натертым имбирем и перцем. Полить соцветия брокколи и оставить для пропитывания на 30 минут. Прокалить миндаль до золотистого цвета, посыпать салат из капусты.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Головки брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу. Заправить постный салат растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Брокколи отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Отдельно отварить морковь, остудить, нарезать кубиками. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурец — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, соль, перец, заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Читать еще:  Курица с рисом в бульоне

Салат из брокколи с овощами — рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и полить растительным маслом. Тщательно все перемешать и посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты для салата смешать, посолить, посыпать мелко нарезанным колечками зеленым луком и измельченной зеленью.

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.
Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Салат из капусты брокколи с оливками — рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и проварить на пару в течение 5 минут, охладить и разобрать на мелкие веточки. Лук нарезать тонкими полукольцами, оливки — колечками. Все продукты для салата соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Отделить соцветия брокколи от стебельков, промыть и нарезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 минуты. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Острым ножом снять апельсиновую цедру, разрезать на тонкие полоски, подержать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, дольки нарезать ломтиками, собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Смешать брокколи, ломтики апельсинов и виноград, нарезанный на половинки. Выложить на блюдо, полить соусом, украсить салат полосками апельсиновой цедры.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу…

Ингредиенты на салат: брокколи — 500 г морковь — 1—2…

Салат с брокколи и молодой морковью

Ингредиенты

Йогурт «Простоквашино»150 гр
Брокколи8 соцветий
Молодая морковь3 шт
Салатная зелень100 гр
Мед1 ст. л.
Кунжут1 ч.л.
Растительное масло1 ч.л.
Соль

Приготовление

1.Морковь выложить в форму для запекания, смазать медом, сбрызнуть растительным маслом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200С до мягкости, около 30-40 минут.

2.Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем быстро опустить в холодную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

3.Готовую морковь нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты для салата, посолить, заправить йогуртным соусом.

4.Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусненький и полезный теплый салат! Рекомендую! Благодарю за рецепт!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

  • #ПРОСЫРНИКИ

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector