Яйца жареные с горошком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца жареные с горошком

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 3:

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.

Шаг 4:

Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.

Шаг 5:

Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.

Шаг 6:

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Готовьте с удовольствием!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Яичница с зеленым горошком

Быстро, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:

На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.

Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).

Солим и перемешиваем.

По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.

Читать еще:  Сладкие сочники к чаю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно и необычно!

Похожие рецепты

Испанский омлет тортилья с русской начинкой
  • 4
  • 70
  • 1599
Омлет с капустой и сосисками
  • 48
  • 97
  • 4214
Яичница «Солнышко на облаке»
  • 58
  • 330
  • 27061
Омлет с сыром и перцем на шпажках
  • 124
  • 308
  • 18420
Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
  • 44
  • 111
  • 3759
Омлет с бананом и сыром
  • 6
  • 43
  • 4336
Яичница с беконом и тыквой
  • 21
  • 63
  • 1216
Омлет-суфле «С добрым утром!»
  • 32
  • 128
  • 10694
Яйцо в корзиночке
  • 24
  • 158
  • 3606

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски
  • 121
  • 1007
  • 14992
Мясные рулетики с соленым огурцом
  • 86
  • 245
  • 53956
Шоколадный торт «Спартак»
  • 22
  • 767
  • 35205

Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

1 июля 2019 года yuvl #

2 июля 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

19 октября 2016 года yuvl #

10 октября 2012 года Елена 1993 #

8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Chekago #

24 июня 2010 года Лимончик #

13 апреля 2008 года FlyEspa #

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Элла Глухова #

26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Лены, спасибо! Ника

cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой

26 марта 2008 года elena_110 #

26 марта 2008 года Nika76 #

26 марта 2008 года чиполинка #

26 марта 2008 года bajba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком

Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить уксус и соль.

Яйца аккуратно опустить по очереди в кипящую воду, предварительно выпустив каждое в половник, варить 3 минуты. Яйца-пашот разложить по порционным тарелкам, поперчить, посыпать укропом и гарнировать зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские»

Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди (малосольной), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди, 1 картофелина, 1 свекла (небольшая), 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 столовые ложки майонеза, 1

Читать еще:  Суп гороховый Бозбаш

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские»

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г кальмаров, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 5–6 столовых ложек кукурузы (консервированной), 2 луковицы, 2 столовые

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Яйца, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, срезать

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Яйца, фаршированные зеленым горошком Яйца вареные – 8 шт.Горошек зеленый консервированный – 100 гМайонез постный – 100 млЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гСоль и перец по вкусу1. Зелень укропа и лук промыть и измельчить (несколько веточек укропа оставить для

Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком

Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком Ингредиенты Яйца – 7–8 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Лосось консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Способ

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком Ингредиенты Яйца вареные – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 70 г, лук зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Кальмары – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Яйца, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить.Яйца

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.В кастрюле вскипятить 2

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком 2 порции 95 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды,

Яйца-пашот по-бургундски (Poached Eggs Burgundian)

Яйца-пашот по-бургундски (Poached Eggs Burgundian) На 2 порции вам понадобится:— 1 чашка бургундского вина— ? чашки говяжьего бульона— 1 небольшой лавровый лист— 1 ? чайной ложки мелко нарубленного лука-шалота— 1 веточка петрушки— ? чайной ложки соли— 1 размолотое зерно черного

Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски 2 яйца, 30 г белого хлеба, 10 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 5 г зеленого салата.На порционную сковороду помещают гренки. Яйцо отварить «в мешочек», очистить, положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом. После

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ 4 колбаски к завтраку1 столовая ложка масла4 столовых ложки сливок (жидких)4 крупных яйцапол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежего черного перца2 щепотки паприкипол-ложки мелконарезанных перьев зеленого лука-резанцаРазогреть духовку до 325

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ 1 чашка бургундского винапол-чашки говяжьего бульона1 небольшой лавровый листполторы чашки мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушкипол-чайной ложки соли1 щепотка свежемолотого черного перца2 английские булочки (English muffin)4 крупных яйца1

Читать еще:  Яйца в сметане

Рецепт Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Огурец, грунтовый200 г
Горошек зеленый. Консервы200 г
Капуста пекинская150 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)165 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Лук зеленый (перо)10 г
Чеснок луковица5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами».

Энергетическая ценность Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ОГУРЦАМИ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦАМИ

Чем полезен Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Закуска из кабачка, яиц и зеленого горошка

Закуску из кабачка, яиц и зеленого горошка можно приготовить довольно просто на раскаленной сковороде. Такое горячее начало дня не останется без внимания Ваших родных и близких.

Предлагаю приготовить такое блюдо для всей семьи. Это довольно несложно, получится у каждого. К тому же в сезон кабачков можно поэкспериментировать и приготовить шедевр. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Закуска из кабачка, яиц и зеленого горошка

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Кабачок1.00шт
Яйцо2.00шт
Зеленый горошек2.00столовая ложка
Майонез1.00столовая ложка
Растительное масло25.00мл
Укроп2.00веточка
Чеснок сушеный1.00щепотка
Сольпо вкусу

Готовим Закуска из кабачка, яиц и зеленого горошка

Подготовим кабачки для закуски из кабачков, яиц и зеленого горошка

Кабачки помоем и нарежем кружками по 3 — 5 мм.

Сковороду поставим на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.

Обжарим кабачки для закуски с яйцами и зеленым горошком

Кабачки обваляем в сушеном чесноке и соли отправим на сковороду. Обжарим по 5 минут с каждой стороны.

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим заливку для закуски из яиц, кабачка и зеленого горошка

Смешаем яйца, майонез, укроп и соль.

Заливаем кабачки яичной поливкой, посыпаем горошком и оставляем тушить под крышкой. Ждем, пока яичная масса схватится.

Подаем закуску из яиц, кабачка и зеленого горошка

Отличное начало дня после утренней пробежки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector