Яйца в желе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца в желе

Готовим цветные яйца-желе на Пасху

Портал Кировчанка.ru поделится с вами рецептом необычного десерта, который поможет удивить домашних и разнообразить угощение на Пасху.

Что вы обычно подаете к столу в праздник Пасхи? Наверняка печете кулич или творожную пасху и, конечно, красите яйца. Мы предлагаем добавить к праздничному меню интересный десерт-сюрприз — пасхальное желе, приготовленное в форме яиц. Особенно понравится такое лакомство детям — представьте, они начинают снимать скорлупу, а под ней вместо обычного белка обнаруживается яркое желе красного, желтого или синего цвета! Детей можно также привлечь к процессу приготовления — им точно будет интересно.

Нам понадобятся куриные яйца — именно они послужат формочками для нашего желе. Первое, что нужно сделать, — вымыть и освободить их от содержимого. Для этого мы сделаем в скорлупе небольшие отверстия ножом — осторожно, чтобы не расколоть ее.

Далее берем обыкновенный шприц и с его помощью небольшими порциями «откачиваем» содержимое каждого яйца в отдельную миску. Белки и желтки нам больше не понадобятся, поэтому можно использовать их, например, для приготовления омлета.

Следующий шаг — тщательно промыть скорлупу проточной водой. Для дезинфекции можно также опустить скорлупки в раствор соды или прокалить их в духовке.
Оставляем наши будущие «формочки» сохнуть, а сами в это время займемся приготовлением цветного желе.
Для желе понадобится желатин и фруктово-ягодные соки разных ярких цветов: например, персиковый, вишневый, апельсиновый. Если хотите получить желе совсем необычных оттенков, можно взять газированную воду: тархун — для зеленых яиц, колу — для коричневых и т.д.

Готовим желе, как обычно (можно воспользоваться инстукцией на пакетике желатина): растворяем в теплой воде для набухания, а затем смешиваем с соком и нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Когда желе готово, разливаем его по скорлупкам. Чтобы было удобнее, мы воспользовались небольшой воронкой, можно также взять шприц.

Наполнив все скорлупки, ставим их в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе полностью застыло.

И, наконец, самое интересное — достаем наши яичные «формочки» и аккуратно убираем скорлупу. Пасхальный десерт готов!

Если вы любите экспериментировать, можете сделать разноцветное полосатое желе — для этого нужно заливать его слоями и ждать, пока каждый слой как следует схватится в холодильнике.

Еще одна идея — перед заливкой желе положить на дно ягоды или маленькие кусочки фруктов. Десерт, возможно, получится не таким ярким, но тоже очень красивым, а главное — с натуральным вкусом.

Кстати, если вариант со скорлупой кажется вам слишком трудоемким, можно заменить ее готовыми формочками в виде яиц.

Желаем вам замечательного празднования Пасхи в кругу близких и удачных кулинарных экспериментов!

Яйца фаршированные в цветном желе

Фотография готового блюда яиц фаршированных в цветном желе

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт яиц фаршированных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Закуска на праздничный стол — фаршированные яйца в желе.

Готовим яйца фаршированные в цветном желе

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 6 шт.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи — 20 г
  • Майонез — ст.л.
  • Желатин — пакет
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 30 г
  • шпинат — 1 пучок
  • Кинза — 2 веточки
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления

Попробуйте яркую закуску — фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим — печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе — овощи, майонез и желатин.

Обжариваем на растительном масле лук.

Добавляем порезанную на кусочки печень куриную, обжариваем 15 минут, наливаем коньяк, даем выпариться.

Пока готовится печенка, измельчаем орехи, добавляем кинзу, хмели-сунели.

Отвариваем яйца в соленой воде, разрезаем их пополам.

Вынимаем желтки, добавляем к ореховой массе, перемешиваем.

Наполняем половинки яиц массой.

Измельчаем готовую печенку со сливочным маслом, специями.

Из фарша печеночного формируем половинки яйца.

Ставим яйца в холодильник, пока займемся приготовлением соков для желе. Моем шпинат.

Отвариваем шпинат 5 минут, кладем в холодную воду.

Натираем сырую морковь.

Натираем отваренную свеклу.

Заливаем нашинкованную капусту кипятком.

Отжимаем сок из овощей. Для зеленого цвета можно также использовать сельдерей, для красного — клюкву.

Готовим майонез или используем готовый.

В сок кладем по ложке майонеза, 2-3 ложки желатина. Работаем по одному цвету, миску с цветным желе держим в тарелке с теплой водой.

Держим яйцо на вилке над посудной с желе, поливаем массой.

Выкладываем на решетку, даем застыть.

Выкладываем яйца на зелень. Приятного аппетита!

Недавно пробовала фаршированные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт: Яйцо в желе — новогодняя мышка

Грядущий год — год мыши или точнее металлической крысы. Второе звучит очень жестко и поэтому посвятим репетицию блюда именно мышке. Изобрести что-нибудь новое в кулинарном представлении мыши достаточно сложно, но хотя бы повторить можно для себя и предложить вариант другим людям.

Так как я большой любитель желе- вкусного и полезного для суставов, решила запаковать символ наступающего года в оправу из прозрачного желе. Репетиция начинается. Что нам понадобится.

Сыр, морковь, яйцо, желатин, маслины(громко сказано), соль.
Итак.

Варим яйцо. Минут 10 с гарантией, что оно не окажется всмятку.

Одновременно варим морковь. Я её очистила сразу, потому что от неё понадобится малюсенькая часть — на уши и на хвост.

В 0,5 л воды растворяем соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка и 10 г желатина. Это по инструкции к пачке желатина.

Опять же по инструкции доводим желатиновую смесь до 60 градусов, поставив миску на огонь. У меня для измерения температуры жидкости есть термометр. Покупала для приготовления яблочных натуральных соков. Смесь постоянно помешиваем.

Вареное яйцо очищаем от кожуры, остужаем и срезаем немного с внутренней стороны белка. Это делается для того, чтобы мышка устойчиво стояла на том, месте куда её поставят.

Читать еще:  Запеченное мясо бутербродное

Готовую желатиновую смесь сначала процеживаем через марлю, затем слегка остужаем. Бульон из воды, соли и желатина должен быть абсолютно прозрачным, иначе мы не увидим мышку во всей её красоте.

Отрезаем кусок сыра для мыши. Как известно мышки любят сыр больше всего. Я взяла Маасдам как наиболее эффектный, дырчатый. К тому же я его люблю.

Наливаем тонкий слой желатиновой смеси на дно формы. Ставим её в холодильник.

В это время будем делать из яйца мышку. Вырежем из моркови уши и хвост. Сделаем под ушки вырезы и вставим в них морковь по форме ушей.

С маслинами я, конечно, погорячилась. Их них нужным оказался маленький кусочек для мышкиного рта, хотя изначально мечталось сделать из них и уши. Потом подумала, ага, уши темные, а хвост?

Тем временем застыл первый слой желе. На него я уложила кусок сыра и снова отправила в холодильник.

Ювелирно потрудившись, довела мышку до красоты — вставила глаза из гвоздики и рот из маслины. Хвост ждёт своей очереди.

Достав форму с желе и сыром их холодильника, установила в неё мышку, положила пару веточек петрушки и стала осторожно заливать форму желатиновой смесью.
Держим форму в холодильнике до полного застывания желе-часа два, у кого как получится.

Чтобы достать готовое желе с яйцом из формы, нужно опустить форму в горячую воду на 15-20 секунд.

Затем переворачиваем его на крышку формы — это раз.
Потом с крышки на тарелку (в обратном порядке, так сказать) — это два.

Желе с мышкой и с её хвостиком готово к подаче. Украшаем его свежей рукколой. Она придаст острую горчинку блюду. Соли и остроты в нем явно не хватает. Яйцо в силу приготовления не солёное. Попробовала — всё получилось!
Приятного аппетита!

Желейные яйца к Пасхе

Желе (от французское gelée – гель, студень, желе) – это десертное блюдо, которое готовится на основе фруктово-ягодных соков, молока, вина и др. продуктов в процессе их варки с сахаром, с добавлением небольшого количества веществ, что придают желе студнеобразную консистенцию после его остывания (пектина, желатина и пр.).

Желе — однозначно холодный десерт. Чаще всего для его приготовления используют именно желатин. Так, не всем известно, что желатин имеет животное происхождение. Это могут быть вытяжки из сухожилий, костей и др. частей тела животных. Поэтому желатин очень полезен при заболеваниях суставов и артритах.

В любом случае во время приготовления желе необходимо точно следовать рецептуре и инструкции на упаковке, иначе ваш десерт может иметь неприятный привкус или вообще не застыть.

В целом это безумно вкусное и любимое многими (не только детьми, но и взрослыми) сладкое угощение, которое при желании можно сделать максимально полезным и низкокалорийным! А чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным и аппетитным, вы можете приготовить его в форме куриных яиц!

Чтобы приготовить желе в яичной скорлупе, вам понадобится:

куриные яйца– 12 шт.
желе желтое – 1 упаковка (желе продается порошком)
желе зеленое – 1 упаковка
желе красное – 1 упаковка
фрукты (по вкусу) – для украшения

Как приготовить желе в яичной скорлупе или яйца с сюрпризом:

1. Прежде всего, отметим, что для приготовления этого необычного блюда нам придется вооружиться соответствующим инвентарем. Так, будьте готовы к тому, что вам понадобится: нож либо вилка, кастрюлька, мисочка, столовая ложка, подставки для яиц, сервировочное блюдо (глубокое или плоское) либо корзинка.
А теперь приступаем и к самому приготовлению яиц с сюрпризом. Первым делом нам нужно освободить куриные яйца от внутренностей, чтобы осталась одна только яичная скорлупа. Сначала яйца необходимо очень тщательно и максимально аккуратно вымыть под теплой проточной водой (делаем это исключительно перед непосредственным использованием).
2. Далее делаем с помощью ножа либо вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) маленькое отверстие, через которое выливаем белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся). Проделываем аналогичные процедуры с остальными яйцами.
После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
3. Теперь же приступаем к приготовлению самого желе. Нужно отметить, что существует несколько способов его приготовления (например, желе на желатине, желе на пектине, желе из агар-агара и т.д.). Поэтому, выбираем наиболее подходящий для вас вариант, и готовим желе соответственно инструкции.
4. Разливаем желе по нашим подготовленным формочкам из яичной скорлупы. Делаем это очень аккуратно, сразу после того, как желе будет готово. Наполненные формочки выставляем в заранее установленные подставки (специальные лоточки для яиц).
Сначала вы можете приготовить желе одного цвета, после чего сразу же разлейте его по яичным скорлупкам, и только после этого – другого цвета (когда предыдущий слой застынет в холодильнике), чтобы желе не успевало застыть в кастрюле.
5. Затем отправляем подставку с яйцами (точнее с желе в скорлупе) в холодильник, примерно на 2-3 часика, чтобы желе полностью застыло. Перед подачей яйца необходимо сначала обдать горячей водой, а затем аккуратно очистить от яичной скорлупы и вновь выложить в подставки для яиц.
Либо, подавая такое блюдо к праздничному столу, вы можете выложить яйца в красивое блюдо (или корзинку) и украсить их свежими яркими фруктами (это может быть виноград, яблоки или же цитрусовые). Однако перед этим фрукты нужно тщательно промыть и просушить от воды, а после нарезать аккуратными кусочками. Получается очень красиво, красочно и необычно!
Такое желе лучше съесть сразу, пока оно не успело растаять.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Советы:
— скорлупу от яиц необходимо промывать очень тщательно и не менее 10-15 раз, вливая-выливая воду попеременно, иначе желе просто не получится правильной формы (и вообще может не держать свою форму).
— если отверстие в скорлупе у вас получилось слишком маленьким и впоследствии этого желток не может вытечь, тогда не спешите увеличить его, иначе скорлупа просто-напросто может расколоться напополам. В данном случае просто проткните ножом желток и, таким образом, его будет легче извлечь из скорлупы.
— если у вас не нашлось специальных подставок (лотков) для яиц, тогда свое сформированное желе вы можете поместить в обычные рюмки, либо небольшие стаканчики.
— такое желе можно сделать еще более интересным, просто добавив к нему мелкие ягодки, которые можно влить вместе с горячим желе в скорлупу, однако лучше всего их предварительно измельчить с помощью блендера.
— не вздумайте выбрасывать содержимое яичной скорлупы (желток и белок), его можно запросто использовать для приготовления различнейших блюд, при этом долго хранить желтки и белки без скорлупы не стоит (лучше используйте их в течение суток).

Читать еще:  Шашлык из сома

Желе на желатине

Зачастую, желе готовят из желатина, что представляет собой некий бесцветный, без вкуса и запаха загуститель, который при разведении в горячей воде (но не кипящей!) и последующем охлаждении обретает форму желе.

В современной кулинарии желатин в основном используют в качестве загустителя и стабилизатора для десертов, мороженого, зефира, желе и заливного. А еще, это тоже стоит отметить, желатин на сегодняшний день используется в фармацевтической и косметической промышленности.

Так, желатин является источником различных полезных органических соединений, таких, например, как аминокислоты, углеводы, а также витамины группы В. При этом он не содержит никаких жиров, холестерина, каких-либо добавок и, как следствие, легко усваивается организмом.
Ну, а готовить из желатина различные блюда (будь-то сладкие десерты или заливное из мяса) – это настоящее удовольствие! Все получается очень быстро, легко и просто!

Чтобы приготовить желе на желатине, вам понадобится:

фруктовый сок (или ягодный компот) – 500 г
желатин – 2 ст. л.

Как приготовить желе на желатине:

1. Каждый рецепт приготовления желе на основе желатина начинается с подготовки данного вещества. Этот этап ни в коем случае пропускать нельзя, поскольку именно он обеспечивает застывание и особую структуру готового лакомства.
Поэтому сначала замачиваем желатин в необходимом количестве жидкости (воды). Действуем строго тем указаниям, что указаны на упаковке (соблюдаем не только количество необходимой воды, но и время замачивания). Обратите внимание, желатин может быть обычным или быстрорастворимым, а значит, замачивать его необходимо соответственно или 40, либо 5минут.
2. Пока гранулы желатина разбухают, мы в это время приступаем к следующему этапу. То есть, займемся подготовкой главного вкусообразующего ингредиента. Это может быть фруктовый сок, морс, компот, или даже просто сладкий чай, какао или кофе.
Очень легко готовится фруктовое желе из сока (можно использовать как магазинный, так и свежевыжатый). Последний нужно проварить после закипания в течение 5-7 минут на медленном огне, а после добавить по вкусу сахар (и прогреть все вместе до полного растворения сахара). А вот для сока из пачки это действие проводить не требуется.
3. Далее нужно разогреть разбухший желатин. Для этого отправляем кастрюльку с желатином на очень медленный огонь и доводим его практически до кипения, не переставая помешивать. Как только желатин полностью растворится (и на дне начнут появляться небольшие вихри, предвестники пузырьков), тут же снимаем кастрюльку с плиты.
4. Теперь же соединяем в отдельной посуде прозрачную горячую желатиновую смесь вместе с фруктовым соком (или другим вкусовым наполнителем) и тщательно их перемешиваем. Затем оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
5. После этого начинаем аккуратно разливать желатиновую смесь по формочкам, которые затем сразу отправляем в холодильник (а не в морозильную камеру!) до застывания желе.
Не забывайте о том, что этот простой и незатейливый способ приготовления желе дает возможность экспериментировать со вкусом, цветом и подачей. Поэтому, попробуйте приготовить желе с различных соков, ягодных компотов, молока и т. п.

Желе на пектине

Пектин (от греч. pektos — застывший, свернувшийся) представляет собой некое склеивающее вещество, что имеет растительное происхождение. В природе он содержится в растительном сырье, овощах, корнеплодах, плодах и т.п.

В промышленных условиях пектин производят в 2 формах — жидкой и порошковой. Однако в рецептах данные формы не могут быть взаимозаменяемы. Так, от формы пектина будут зависеть правила смешивания продуктов: например, порошковый пектин смешивается только со свежими холодными фруктами либо соком, а вот жидкий добавляют в сваренный горячий продукт.
При этом стоит помнить о том, что промышленный пектин различается и по своим желирующим свойствам. Поэтому, чтобы готовый продукт получился хорошего качества (однородным), необходимо строго следовать тем рекомендациям, что указаны на каждой конкретной упаковке. А еще не желательно использовать просроченный пектин, поскольку со временем у него пропадают практически все желирующие свойства.

Готовя джем, желе, или мармелад необходимо брать ягоды и фрукты в том объеме, что указан на упаковке, так как увеличение их количества приведет к более мягкой консистенции блюда. Отдельно стоит подчеркнуть и то, что нельзя переварить джем или желе на основе промышленного пектина, потому что от длительного воздействия достаточно высоких температур он потеряет свои желирующие свойства. Таким образом, блюда с пектином должны готовиться быстро и на сильном огне, ну, а чтобы жидкость не пригорела, во время варки ее необходимо постоянно перемешивать. Не стоит хранить джемы и желе, приготовленные с использованием пектина, в очень больших емкостях, так как от этого продукт размягчается.

В целом, процесс приготовления желейных десертов на основе пектина, отличается своей легкостью и быстротой, поэтому с ним легко справится каждая хозяйка!

Чтобы приготовить желе на пектине, вам понадобится:

пектин – 10 г
вода – 400 г
фрукты (по вкусу) – 100 г

Как приготовить желе на пектине:

1. Сначала разводим пектин в 200 мл обычной кипяченой воды, перемешиваем их до тех пор, пока получившаяся жидкость не приобретет консистенцию, напоминающую кисель.
2. Далее переливаем остальную часть воды в небольшую кастрюльку и сюда же добавляем предварительно промытые и измельченные на средние кусочки фрукты или ягоды (любые, ваши самые любимые). Доводим все до кипения. Однако если Вы будете использовать цитрусовые или те же ягоды, тогда из них вначале необходимо будет выжать сок (в воду), а потом уже все вместе закипятить.
3. Теперь же процеживаем приготовленный фруктовый отвар (практически компот) и снова отправляем его на огонь (медленный!). Сюда же вливаем наш подготовленный пектин и при желании добавляем сахар по вкусу. А для того, чтобы ваше желе получилось еще более вкусным и интересным, вы можете добавить в него несколько капель сока лимона или вина.
Обратите внимание, чтобы при соединении желирующей (пектиновой) основы с фруктовой не начали образовываться комки, дно той посуды, в которую вы выливаете желе, должно быть теплым. При этом не желательно использовать для приготовления желе алюминиевую посуду, поскольку она дает кислую реакцию, вредную для здоровья и меняющую вкус и цвет желе.
4. Тщательно все перемешиваем и выключаем огонь. Разливаем готовую пектиновую жидкость по формочкам и отправляем их в холодильник до полного застывания желе.

Читать еще:  Соус бешамель со сметаной

Желе из агар-агара

Агар-Агар — это пищевой продукт, что изготавливается путем экстрагирования из бурых и красных водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море, и образующий плотный студень в водных растворах. То есть, другими словами это растительный заменитель желатина. На сегодняшний день агар используется в кондитерской промышленности для производства желе, мармелада, мороженого, при получении рыбных и мясных студней и т.п.

При этом стоит подчеркнуть, что водоросли, из которых производится агар-агар, очень богаты кальцием, железом, йодом и другими ценными микроэлементами. К тому же, агар-агар совершенно не калорийно.

Яйца, фаршированные с желе

Яйца, фаршированные с желе

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль пополам, вынимают желтки и протирают их через сито. Мякоть жареной или вареной курицы нарезают мелкими кубиками, соединяют с протертыми желтками, солят, перчат, заправляют майонезом. Этим фаршем заполняют половинки яиц, заливают сверху полузастывшим мясным желе и охлаждают. При подаче украшают листьями салата.

Состав: яйца – 6 шт.;

желе мясное – 90 г;

мясо курицы – 90 г;

салат зеленый – 60 г;

перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

30. ЯЙЦА В ЖЕЛЕ А-ЛЯ МУНКАЧИ[16]

30. ЯЙЦА В ЖЕЛЕ А-ЛЯ МУНКАЧИ[16] 12 яиц1,5 л желе300 г припущенного рыбного филе150 г шампиньонов240 г помидоров3 дцл соуса ремулад2 дцл уксуса0,5 дцл растительного масласоль, перецДля этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г зелени мяты или эстрагона, соль и перец по вкусу.Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соединить, хорошо перемешать.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца 3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять,

Яйца из разноцветного желе

Яйца из разноцветного желе ИнгредиентыЖеле разных видов (сливочное, шоколадное, вишневое) – 400 гЯйца – 8 шт.Способ приготовленияОстрый конец яйца проколоть тонкой иглой, а в тупом сделать отверстие диаметром около 1 см. Выпустить через него содержимое и промыть пустую

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

Яйца-желе

Яйца-желе Ингридиенты:– Желе (сливочное, шоколадное и клюквенное) – 400 мл– Яйца сырые – 8 шт.Способ приготовления:1. В скорлупе каждого яйца проделать с тупого конца отверстие диаметром около 1 см, а острый аккуратно проколоть иголкой.2. Затем выпустить из яиц их

Яйца, фаршированные мойвой

Яйца, фаршированные мойвой 6 вареных яиц, 150-200 г мойвы холодного копчения, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки майонеза, 4-5 листьев зеленого салата, в маслин, 1 ст. ложка измельченной зелени. Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток и

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо – 2 шт., ветчина – 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез – 1 ст. л., соль по вкусу. Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector