Яйца в томатах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца в томатах

Яйца, запеченные в помидорах — яркая, простая и сытная закуска

Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
  • Укроп свежий – для украшения блюда.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.

2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.

3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.

4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.

5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.

6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.

7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.

Яйца в помидорах в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся яйца в помидорах в мультиварке. В результате получается довольно интересная и сочная закуска. А для начинки помимо куриных яиц можно использовать и другие продукты.

Помидоры для фарширования понадобятся среднего размера. Количество томатов зависит от порций. Желательно выбирать круглые или сливовидные помидоры. Они должны быть такого размера, чтобы в них вместилось целое куриное яйцо в сыром виде.

Верхушки помидоров необходимо срезать острым ножом. Мякоть можно выбирать с помощью чайной ложки. Особенно хорошо серединка извлекается у спелых плодов. А куда использовать мякоть? Ее можно добавить в овощную зажарку для борща или при тушении мяса вместо томатной пасты. Конечно, ярко красного цвета помидоры не дадут, но аромат и легкий оттенок будет присутствовать.

Что касается начинки, то можно добавить небольшое количество мелко порезанной колбасы или сосисок, куриной грудки, печени. Еще не лишним будет тертый сыр. А сверху на начинку выливается сырое куриное яйцо. Для приготовления такой сытной и ароматной закуски понадобится программа «Выпечка», ее достаточно выбрать на 30 минут. А подавать фаршированные помидоры рекомендуется в горячем или теплом виде. С таким блюдом хорошо сочетается рыба и картошка.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 4 шт.
  2. Куриные яйца – 4 шт.
  3. Колбаса вареная – 30 г.
  4. Сыр – 15 г.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Масло оливковое – 1 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить яйца в помидорах в мультиварке

В первую очередь необходимо отобрать хорошие ровные помидоры среднего размера. Их нужно хорошо промыть водой.

Затем острым ножом срезать верхушку, при помощи чайной ложки выбрать мякоть. Внутри помидоры смазать растительным маслом, присыпать солью и специями.

Вареную колбасу или сосиски порезать на маленькие кусочки.

В каждый томат положить небольшое количество колбасных изделий.

На крупной или мелкой терке потереть твердый или мягкий сыр. Насыпать сыр в помидоры.

Теперь аккуратно разбить сырое яйцо, чтобы желток остался целым. Сразу вылить яйцо в помидоры.

Поставить заготовки в кастрюлю мультиварки, налить немного воды. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 30 минут.

Ароматные помидоры с яичной начинкой подать к столу. Такое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Булочки улитки слоеные с ореховой начинкой

Яйца в помидорах

Жареная яичница с помидорами – блюдо всем знакомое и довольно обыденное, хотя и не лишенное вкуса и пользы. А вот яйца в помидорах, запеченные в духовке, – это совсем новое и весьма оригинальное представление давно привычного блюда. Принципиальная разница между этими двумя вариантами заключается в том, что в первом случае яйца преобладают над помидорами в готовом блюде, а во втором, наоборот, помидоры играют лидирующую роль. Поскольку помидоры являются более полезным и низкокалорийным продуктом, чем яйца, то такой вариант завтрака более предпочтителен для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.

Кроме того, яйца в помидорах запекаются в духовке без добавления масла, что является более полезным способом приготовления, так как не вносит в блюдо канцерогены и лишние калории. Помидоры содержат в себе витамины, клетчатку и уникальное вещество ликопин, которое препятствует образованию злокачественных опухолей, в частности, рака простаты у мужчин. Именно поэтому яйца в помидорах – это прекрасный вариант завтрака для ваших любимых мужчин, и они, без сомнения, оценят оригинальный вкус и аппетитный вид этого овощного блюда.

Чтобы приготовить яйца в помидорах, вам не потребуется много хлопот и необычных продуктов, поэтому это блюдо подходит как для будней, так и для неспешного семейного завтрака в выходной день. Его можно готовить в чистом виде или с различными добавками в виде бекона, сыра, овощей и зелени, разнообразя свои завтраки новыми комбинациями вкусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной домашней едой!

Полезная информация

Как приготовить яйца в помидорах в духовке — рецепт оригинального завтрака из запеченных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупных помидора
  • 3 небольших яйца
  • 3 полоски бекона (60 г)
  • зелень
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные и очень вкусные яйца в помидорах, следует выбрать для этого блюда крупные спелые томаты округлой формы с прочными мясистыми стенками. У томатов срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки. Перевернуть томаты срезом вниз и подержать в таком виде пару минут, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

2. Помидоры поставить вертикально в подходящую посуду и в каждый помидор разбить по одному небольшому яйцу сорта С-1. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

Я вставила помидоры в маленькие керамические формочки для запекания. Удобно также использовать одноразовые порционные формы для кексов из фольги.
Поставить помидоры с яйцами в разогретую до 210°С духовку на 20 минут.
3. Тем временем бекон порезать небольшими ломтиками.
4. Обжарить бекон на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 – 7 минут до зарумянивания и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Читать еще:  Соус из ряженки

5. Когда яйца в помидорах наполовину схватятся, выложить на них сверху ломтики жареного бекона.
6. Вернуть помидоры в духовку и довести яйца до готовности еще в течение 5 – 10 минут.

Подавать это оригинальное блюдо надо горячим, посыпав его свежей зеленью на ваш вкус. Пикантные, сытные и очень вкусные яйца в помидорах готовы!

37. ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ

37. ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ

3 яйца, 6 помидоров, 2/3 стакана майонеза, 1 пучок салата, ? ст. ложки масла.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать поперек пополам зигзагообразным разрезом, чтобы белок имел вид венчика. Желтки вынуть, протереть через сито, смешать с растертым маслом и начинить половинки белков, а последние вставить в помидоры. Чтобы яйца держались в помидорах, их следует надрезать небольшими дольками. Приготовленные яйца положить в мелкую тарелку, вокруг полить майонезом (691) и украсить листьями салата.

Можно сделать из яиц «мухоморы» или «боровики». Тупой конец вареного яйца отрезать, чтобы яйцо можно было поставить, накрыть его половинкой помидора или положить красивую шляпку соленого или маринованного боровика. Поставить их на тарелку, залить майонезом или сметанным соусом (685). Головки «мухоморов» украсить растертым сливочным маслом, положенным в виде маленьких точек. По краям тарелки положить свернутые ломтики тонко нарезанной ветчины.

Читайте также

«Морской коктейль» в помидорах

«Морской коктейль» в помидорах – замороженная смесь «Морской коктейль» – 250 г– помидоры – 4 шт.– сок лимона – 1 ч. ложка– майонез – 2 ст. ложки– зелень укропа, соль и перец – по вкусу– маслины – для украшения4 порции25 минутСварите смесь «Морской коктейль», остудите

Мидии в помидорах

Мидии в помидорах Ингредиенты: 400 г мидий (маринованных), 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с мидиями,

Баклажаны в помидорах

Баклажаны в помидорах Понадобится: 6 баклажанов, 10 помидоров, 6 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотка мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусуБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, ошпарить, нарезать

Креветки в помидорах

Креветки в помидорах Ингредиенты:400 г креветок, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления:Креветки промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать

ПОМИДОР КУЙМОК (ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ)

ПОМИДОР КУЙМОК (ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ) Подготовить помидоры, как для помидор манты. В каждую помидорную чашечку положить по пол чайной ложки топленого масла, насыпать по щепотке мелкой соли и черного перца. Затем в каждую чашечку отбить по одному сырому яйцу и уложить

Креветки в помидорах

Креветки в помидорах Ингредиенты400 г креветок, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияКреветки промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими

Креветки в помидорах

Креветки в помидорах Ингредиенты400 г креветок, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, перец, соль. Способ приготовленияКреветки промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими кусочками. Рис

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах 2 яйца, 80 г помидоров, 20 г топленого масла, перец и соль по вкусу.Выбрать зрелые, не очень крупные помидоры. Срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевину. В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный

Читать еще:  Фаршированное филе лося

Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода.Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи

37. ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ

37. ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ 3 яйца, 6 помидоров, 2/3 стакана майонеза, 1 пучок салата, ? ст. ложки масла.Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать поперек пополам зигзагообразным разрезом, чтобы белок имел вид венчика. Желтки вынуть, протереть через сито, смешать с растертым маслом и

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах Ингредиенты2 яйца, 2 свежих помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки фруктового уксуса, 2 веточки базилика, соль по вкусу.Способ приготовленияОтделить от базилика листочки. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и подготовить к

Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве.Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под

ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все

Яичница шакшука рецепт

Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой.

Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.

    Состав продуктов:
  • 5-6 куриных яиц,
  • 200 г свежих или консервированных помидор,
  • 1 головка лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 стручок острого перца чили,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ч ложка тмина,
  • 1/2 часть пучка свежей петрушки,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 50 мл оливкового масла.

В каждом отдельном случае, по необходимости классический рецепт шакшуки можно подкорректировать под свои вкусы, например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или растительное, а стручковый перец заменить сушеными и класть по надобности. Такой завтрак из яиц в соусе из спелых помидоров легко адаптируется под любые потребности, при этом блюдо становится еще вкуснее.

Шакшука рецепт с фото

Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.

Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!

С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.

Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.

По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.

Как вариант, до готовности за 2-3 минуты можно добавить тертый сыр любых сортов и недолго запечь яичницу с помидорами в духовке. Шакшука с сыром приобретает совершенно иной вкус, блюдо становится нежнее и вызывает аппетит, что порой так необходимо для раннего завтрака.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector