Яйца в сметане - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца в сметане

Яичница на сметане

Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.

Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!

Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: всего-то 10-12 минут!

Ингредиенты, нужные нам:

Приготовление:

Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.

Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.

Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.

Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.

Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.

Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.

После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.

Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца с сыром, чесноком, сметаной

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Яйца с сыром, чесноком и сметаной хороши в качестве легкого перекуса, и как приятное дополнение к привычному борщу на обед. И, конечно же, эта пикантная закуска порадует всех участников праздника или, нагрянувших внезапно, гостей. Процесс приготовления фаршированных яиц невероятно простой и быстрый. Пока яйца варятся наше вмешательство не требуется, замешиваем «фарш» из сыра, чеснока и сметаны. Его останется только смешать с желтками из готовых яиц и выложить на белковые половинки. Кстати, начинка всегда остается и ее можно намазать на хлеб (хватает на два бутерброда), а еще лучше – на багет.

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • маслины и креветки – по 3 шт. для украшения.

1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.

2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не расползлась, будем регулировать ее густоту постепенным добавлением сметаны.

3. Сыр желательно использовать твердых сортов, натираем его через мелкие ячейки, отправляем к чесноку со сметаной.

Читать еще:  Закуска из мяса курицы, консервированной фасоли и соленых огурцов

4. Яйца хорошенько протираем и чистим, нельзя допускать никакой воды, иначе будет выглядеть непрезентабельно, когда начинка намокнет.

5. Разрезаем пополам вареные яйца и вынимаем желтки в чашку.

6. Разминаем желтки в крошку и добавляем сметану с сыром. Солим по вкусу.

7. Полученной смесью фаршируем яичные половинки.

Такая аппетитная закуска – идеальное дополнение к супчику на обед. Время от времени можно готовить для разнообразия в повседневном рационе. Листик зелени сверху будет весьма кстати. Если же дополнить фаршированные яйца креветками или маслинами (оливки так же подходят), то получим изумительную холодную закуску, которую обязательно и непременно нужно включать в меню любого торжества.

Рекомендация здесь только одна и пренебрегать ею не стоит: фаршировать нужно сразу много – уж слишком быстро это чудо исчезает со стола. Наслаждайтесь сами и радуйте близких и друзей!

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.
  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Читать еще:  Цыпленок в сладкой глазури

Яйца, запеченные в сметане: еще одно интересное блюдо для завтрака

Представьте себе ситуацию: вы открываете холодильник, а там нет яиц. Такое едва возможно, потому что этот продукт по праву находится в списке самых необходимых на каждой кухне. Неудивительно, что придумано и обыграно столько различных рецептов с яйцами. О многих из них мы уже рассказывали. Это и японские яйца в соевом соусе, и яйца Бенедикт, и другие не менее интересные блюда.

Продолжаем в том же духе и делимся с вами рецептом запеченных яиц в сметане и яиц с карри.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить яйца, запеченные в сметане

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и порежьте их кружочками. Поместите яйца в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полейте сметаной, посолите и поперчите.
  3. Выпекайте блюдо 10–15 минут при 180 градусах. Пока яйца пекутся, измельчите зелень.
  4. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Подавайте запеченные яйца вместе с картофелем или вашей любимой кашей. Это блюдо — простой и быстрый вариант для завтрака. Перед запеканием можете добавить к яйцам порезанные кружочками сосиски, а к сметане — чуть-чуть горчицы. Вкус блюда станет более пикантным.

Яйца с карри

Наверняка вы не раз слышали о традиционном индийском соусе карри. Это блюдо придется по вкусу всем любителям пряностей и нескучных сочетаний. Оказывается, такую закуску можно удачно объединять с яйцами и подавать в виде полноценной закуски.

Яйца в карри — находка для тех, кто предпочитает восточную кухню. Для приготовления соуса мы использовали порошок карри, но его можно смело заменить пастой карри желтого, красного или зеленого цвета. Не бойтесь экспериментировать, вам понравится!

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Гарам масала 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить яйца с карри

  1. Очистите и измельчите лук с чесноком, обжарьте их в сотейнике на сливочном масле (примерно 5 минут).
  2. Всыпьте в пряную смесь карри, имбирный порошок, паприку и гарам масалу, влейте сливки (20–22 %) жирности. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
  3. Отварите яйца так, как вам нравится: вкрутую, в мешочек или пашот. Вымойте и измельчите зеленый лук. Поместите яйца в соус и присыпьте зеленым луком.

Такое блюдо лучше всего подавать порционно с хрустящими гренками. Поэтому рекомендуем слегка подсушить тосты на сухой сковороде либо же воспользоваться тостером. Посмотрите, как можно быстро приготовить яйца пашот. Поделитесь такими небанальными рецептами со своими подругами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйца в сметане

4 вареных вкрутую яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка укропа, соль.

Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

Читайте также

Яйца в сметане

Яйца в сметане Ингредиенты4 яйца, 200 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), соль.Способ приготовленияНа сковороду выложите сметану и разбейте в нее яйца, сбрызните сливочным маслом, поставьте в духовку. Когда яйца немного

Читать еще:  Тарталетки с сыром бри

Яйца в сметане

Яйца в сметане 4 яйца200 г сметаны2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки тертого сыра сольНа сковороду выложите сметану и разбейте в нее яйца, сбрызните сливочным маслом, поставьте в духовку. Когда яйца немного запекутся, посыпьте тертым сыром и запеките до

Яйца Яйца всмятку Яйца опустить в кипяток и варить 2–3 минуты. Затем положить в холодную воду и держать там, пока не остынут. Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать

Яйца Омлет с шинкованными яблоками Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. На сковороду положить масло. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке.6 яиц, 0,75 стакана сахара, 3 белка, 9

Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.

Яйца В яйцах содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Яйцо курицы содержит воды 74 %, белков – 12,6, жиров – 11,5, углеводов – 0,6–0,7, минеральных веществ – 1 %, а также витамины А, Е, В1, В2, В6, РР. Энергетическая ценность 100 г куринных яиц

Яйца Когда в Петербурге хотят иметь «без обмана» яйца высшего сорта и вполне свежие и добротные, то необходимо обращаться за ними к знакомым и достойным полной вашей доверенности торговцам, преимущественно специалистам яичной торговли, не торгующим положительно уже

Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода.Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи

Яйца в сметане «Все в ажуре»

Яйца в сметане «Все в ажуре» ? 4 сваренных вкрутую яйца? 1/ 2стакана густой сметаны? 1 ст. ложка рубленого укропа? соль – по вкусуСваренные вкрутую яйца нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в форму, посолите и залейте сметаной. Запекайте в духовке 10–15 минут при средней

Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы

Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве.Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под

Яйца Яйца имеют отличные пищевые и кулинарные качества. Из них готовят множество разнообразных блюд и закусок, требующих для своего приготовления минимального времени, чаще всего только несколько минут.Добавление яиц в кушанья, тесто, приправы, соусы, начинки, гарниры

Яйца — 2 яйца- рыбный фарш 200-250 г- 1/2 болгарского перца- зелень- соль, перецРыбный фарш (его состав: форель, щука, репчатый лук, соль-перец). Добавить к фаршу пару яиц, порезанный кубиками болгарский перец и измельченную зелень. Соль и перец добавляйте по вкусу.Смазать чашу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector