Яйца с соусом из кильки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с соусом из кильки

Килька в томате и широком кулинарном смысле. Три блюда с рецептами

Килька в томатном соусе. Это сочетание слов в советское время стало настоящим брендом. Любимая пища туристов и завсегдатаев гаражных посиделок, отличная закуска, замена завтраку, обеду или ужину в командировках.

Так было когда-то. Но и сегодня этот продукт пользуется довольно высокой популярностью среди жителей нашей страны. Кто-то скажет, что килька — удел студентов и холостяков, кто-то и вовсе считает консервы пищей на крайний случай. Но не все столь однозначно.

Появился этот «баночный» продукт в СССР примерно в середине 50-х годов. А первым громким отзывом о нем стал вердикт тогдашнего генсека Никиты Сергеевича Хрущева после дегустации. «Лучшего народного продукта не придумаешь», — проговорил Хрущев, сняв зубами кусок кильки с Керченского завода. Во времена дефицита хозяйки наловчились делать из доступной кильки, которая даже в то время оставалась на прилавках, практически любое блюдо, будь то пирог, салат или даже супы.

Сейчас кильку в томате назвать очень дешевым продуктом можно с натяжкой. Ассортимент баночек сравнительно велик: от самых бюджетных, по 25 рублей за штуку, до «элитных» — с ценником, превышающим отметку в 200 рублей.

Но нас сегодня волнует не стоимость, а почти забытые возможности этого продукта в широком кулинарном смысле. Попробуем приготовить из кильки в томатном соусе три совершенно разных блюда.

Пирог из кильки

Вам понадобится совсем немного продуктов и фантазии. Прежде всего, нужно тесто. Можно приготовить его самостоятельно — из муки, воды, яйца и соли. А можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Теста нужно будет два круга, диаметр которых выбирайте сами. Можно сделать несколько небольших «беляшиков», а можно — настоящий пирог или даже подобие пиццы, вариантов множество. И вот самый простой.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Тесто

Как готовить. Кильку освобождаем из плена томатного соуса (можно промыть водой прямо в приоткрытой банке). Измельчаем зеленый лук и варим яйцо вкрутую, которое потом также измельчаем. Смешиваем яйцо, лук и кильку в неплотный «салат». Равномерно помещаем все это на основу пирога, а другой частью накрываем. Склеиваем пальцами тесто по периметру и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Можно посыпать готовый пирог кунжутными семечками. А если приготовить тонкое неломкое тесто, как для чебуреков, можно обжарить пирог на сковороде, в масле.

Салат из кильки «Почтишуба»

Блюдо из разряда слоеных салатов, которые так любят подавать к столу люди старшего поколения. Главный принцип подбора блюд в большинстве случаев русского домашнего застолья — необходимость плотно закусить. Но и без градусных напитков салат вполне хорошо ложится в желудок — где-то между картофелем по-французски и ногой упитанного кубанского цыпленка. Главное в этом случае не переборщить, а то места для «финального» тортика не останется.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу

Как готовить. Сначала чистим и отвариваем картофель, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и брызгаем уксусом. В салатницу выкладываем слоями картофель, растертый на крупной терке (половину), лук, половину моркови, также натертой. Покрываем всё тонким слоем майонеза. Лучше делать это аккуратно, не переборщив. Главное — избежать месива из майонеза и чего-то там еще, непонятно чего. Сливаем из кильки томатный соус и укладываем слоем рыбу. Далее — еще слой моркови, лук и картофель. Сверху — тонкий слой майонеза.

Даем салату пропитаться полчаса. Он должен получиться пористый и не слишком плотный.

Котлеты из кильки в томате

От застолья «по-богатому» (с кубанским «г») перейдем к блюду, которое удовлетворяет (возможно) требованиям людей, стремящихся к здоровым образам на иконах храма кухни. Другими словами, без мощного удара в печень или по желудку. Хотя диетологи с нами, возможно, не согласятся.

Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка
Рис — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый / соль — по вкусу

Как готовить. Рис варим и промываем в дуршлаге. Кильку из банки разминаем вилкой на кусочки, но не мнем в «кашу». Добавляем в рис муку, кильку и белок куриного яйца. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 15. Разогреваем сковороду и формируем из смеси котлетки любой удобной формы. Обжариваем до золотистой корочки — и котлеты готовы. Они неплохо сочетаются со стручковой фасолью и цукини.

Фасоль держим минут 10 в кипящей воде, а затем обжариваем на сковороде.

Все вышеперечисленные блюда застойных времен неплохо смотрятся и сейчас, даже на богатом свежими продуктами кубанском столе. Хотя это, скорее, чтобы удивить участников застолья. Но, согласитесь, нет ничего лучше обычной баночки кильки в томате, куска хлеба и белого напитка. Хотя приверженцы секты черного хлеба с салом и лучком с нами могут смело поспорить. Не говоря уже о культе соленого огурца.

Правда, это другая, не менее аппетитная история.

Килька обжаренная в томатном соусе

Килька в томатном соусе – один из самых популярных видов консервов, по праву заслуживший название «народный продукт». Даже в Советском Союзе во времена пустых полок килька в томатном соусе была в продаже. Сейчас, несмотря на широкий ассортимент рыбных консервов, тоже находится немало любителей кильки в томате, которая, кстати, не всегда бывает дешевой. Выбрать из всех баночек самую вкусную – по-прежнему актуальная задача.

Проведенное Роскачеством исследование позволяет утверждать:

Продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах.

  • Консервы производились с соблюдением требований стерильности.
  • Условия хранения и реализации не были нарушены.
  • Никто из производителей не подменяет кильку другой рыбой.
  • В исследованной продукции нет посторонних примесей и синтетических красителей.
  • В большинство банок вложено не менее 70% мяса рыбы.
  • Масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке.
  • Флагманы отрасли обращают внимание на наличие целостности рыбы в консервах, притом что ГОСТом целостность не нормируется.
  • рейтинг
  • Детали исследования
  • Советы по выбору

  • <>
  • <>
  • <>

О продукции

В рамках исследования Роскачества была протестирована килька обжаренная в томатном соусе десяти самых популярных у россиян торговых марок. Оценка продукта проводилась по 53 показателям качества и безопасности. Все исследованные консервы были произведены на территории РФ: в Калининградской области (6), в Республике Крым (2) и в Краснодарском крае (2). Стоимость кильки обжаренной в томатном соусе составила от 49,99 до 94 рублей за банку на момент закупки.

В разработанном опережающем стандарте качества на консервы «Килька обжаренная в томатном соусе», по сравнению с действующим ГОСТ 16978-99, для потенциальных претендентов на государственный Знак качества регламентированы требования к отклонению по размеру рыбы в банке, приведены более жесткие показатели по массовой доле составных частей рыбы и соуса. Дополнительно введен показатель «перекисное число жировой фазы», чтобы проверить, не использовал ли производитель просроченное масло. Кроме того, не допускается наличие в консервах синтетических красителей. Требуемый уровень локализации продукции для присуждения Знака качества составляет не менее 90%.

Роскачество установило в своем опережающем стандарте повышенные требования к кильке в томатном соусе:

Соотношение составных частей рыбы и соуса – 75–85 и 25–15% (в ГОСТе 70–90%). Роскачество детализировало этот показатель по двум причинам. 1. В ГОСТе большой разбег в требовании к массовой доле рыбы. 2. Если консервы заполнить рыбой на 90%, то соус не будет ее покрывать, в результате чего продукт начнет окисляться и будет сухим.

Отклонение в размере между самой большой и самой маленькой рыбой в банке должно составлять не более 2 см.

Недотянули до ГОСТа

Все производители заявили, что выпускают консервы в соответствии с ГОСТом , но в продукции шести торговых марок из десяти тестируемых были обнаружены несоответствия:

В показателе соотношения составных частей рыбы и соуса: вместо ГОСТовского минимума 70% рыбы в консервах «Беринг» было 60% рыбы, во «Вкусных консервах» – 68%, в «Знаке качества» – 66%. И ГОСТу, и даже повышенным требованиям Роскачества по соотношению в консервах рыбы и соуса соответствуют две торговые марки: «Ультрамарин» (78%) и «Белый кит» (75%).

В показателе массовой доли сухих веществ: он указывает на количество томатной пасты, используемой для приготовления соуса (согласно ГОСТу, пасты должно быть не менее 25%). У консервов торговой марки «Беринг» этот показатель был ниже – 23%.

В показателе общей кислотности: он характеризует качество заливки, влияющей на вкусовые свойства продукта. По требованиям ГОСТа показатель кислотности должен составлять 0,3–0,6%. Если кислотность ниже, это говорит о нарушении технологии производства или использовании некачественной томатной пасты. Незначительное несоответствие по этому показателю ГОСТу было обнаружено в консервах «Вкусные консервы» (0,28%) и «Ультрамарин» (0,29%). Более существенное – у торговых марок «Знак качества» (0,25%), «Белый кит» (0,25%) и «Пелагус» (0,22%).

Согласно рецептуре

В соответствии с нормативной документацией исследуемые консервы могут быть изготовлены из мороженой, охлажденной или свежей рыбы. При этом все основные технологические процессы должны быть соблюдены.

– Иногда, в погоне за экономией, недобросовестные производители не обжаривают рыбу. В итоге после стерилизации консервов в банке оказывается вареная килька, обвалянная в муке. Если при этом в названии продукта указано «килька обжаренная», то данный факт является нарушением, – комментируют эксперты «Рыбного союза».

Результаты исследования показали, что в консервах не обнаружен бензапирен . Это говорит о том, что технология обжарки проведена соответствующим образом, то есть не только использовались качественное масло, мука, но и рыбу не пережарили.

Согласно ТР ЕАЭС 40/2016, прил. 4, бензапирен нормируется только в копченой продукции и не может содержаться в обжаренной рыбе, так как образуется в процессе дымогенерации. Однако бензапирен нормируется ТР ТС 021 в пшеничной муке, которая применяется для панировки рыбы, а также ТР ТС 024 в растительном масле, – поясняет Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

Соответствует маркировке

Проверили кильку в томатном соусе и по видовому составу (ее могут заменить более мелкими тюлькой или хамсой). В исследовании Роскачества подмена вида рыбы не обнаружена, во всех консервах содержалась именно килька.

В чем польза?

Не последним показателем для потребителя является пищевая ценность продукта. Ведь, покупая даже недорогие консервы, хочется получить полноценный продукт, в котором есть полезные микроэлементы и витамины.

Килька, как и любая другая рыба, – источник легкоусвояемого белка и фосфора. Экспертиза выявила, что больше всего белка в консервах «Пролив» (12,88%) и GoldFish (11,99%), меньше всего – «За Родину» (7,13%).

Лучший показатель по содержанию фосфора у консервов «Белый кит» (4,1 г/кг).

Вкус, консистенция, целостность

Эксперты Роскачества провели обязательную органолептическую экспертизу продуктов: оценили кильку обжаренную в томатном соусе по таким показателям, как вкус, консистенция и целостность.

Вкус. В ходе исследования выяснилось, что продукция четырех торговых марок имеет приятный, свойственный данному виду консервов вкус. Это «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус».

При этом в консервах пяти торговых марок обнаружили легкий привкус горечи, а в одних – кисловатый привкус, которые могут появиться в том случае, если использовалась перепастеризованная или подгоревшая томатная паста.

Консистенция костей, плавников и мяса рыбы во всех продуктах соответствует ГОСТ 16978-99 – плавники и кости мягкие, мясо сочное и нежное (допускается плотное и суховатое).

Несмотря на то, что ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе» допускает отсутствие целостности рыбы в банке у мелких пород рыб, флагманы отрасли в обязательном порядке также обращают внимание на наличие целостности рыбы в консервах, чтобы потребитель смог не только оценить ее вкус, но и увидеть в банке эту рыбу, – отметила Ирина Манаенкова, эксперт «Рыбного союза».

Безопасность

Бытует мнение, что для приготовления всех рыбных консервов, а кильки в томате особенно, используется не самая свежая рыба, непонятного происхождения. Чтобы внести ясность в этот вопрос, эксперты Роскачества протестировали продукцию всех торговых марок на безопасность. В результате выяснилось:

Продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах.

  • Консервы производились с соблюдением требований стерильности.
  • Условия хранения и реализации не были нарушены.
  • Никто из производителей не подменяет кильку другой рыбой.
  • В исследованной продукции нет посторонних примесей и синтетических красителей.
  • В большинство банок вложено не менее 70% мяса рыбы.
  • Масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке.
  • Флагманы отрасли обращают внимание на наличие целостности рыбы в консервах, притом что ГОСТом целостность не нормируется.

В очередной раз подверглось сомнению утверждение, что качественный продукт должен дорого стоить. В нашем исследовании самые дорогие и самые дешевые консервы получили в рейтинге почти одинаковые баллы.

«Белый кит» (2,661 балла) — 39,17 рубля за 100 грамм.

«Беринг» (2,263 балла) — 20,83 рубля за 100 грамм.

Чтобы выбрать качественные, самые вкусные и полезные консервы, пользуйтесь результатами исследования Роскачества и рекомендациями заместителя директора Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») Ольги Денисюк.
Лучшими консервами «килька обжаренная в томате» стала продукция торговых марок:

«Пролив» (4,36 балла) — 24,96 рубля за 100 грамм.

«За Родину» (4,263 балла) — 27,46 рубля за 100 грамм.

Есть ряд недостатков по качеству:

В консервы трех торговых марок — «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества» — вложили рыбы меньше, чем требует ГОСТ.

Кроме того, в консервах «Беринг» не соответствует ГОСТу количество томатной пасты, используемой для приготовления соуса.

Тестирование по показателю общей кислотности выявило несоответствие у пяти торговых марок: «Белый кит», «Вкусные консервы», «Знак качества», «Пелагус», «Ультрамарин». Это несоответствие свидетельствует о нарушении технологии производства или использовании некачественной томатной пасты.

На использование перепастеризованной или подгоревшей томатной пасты указывает легкий привкус горечи в консервах пяти торговых марок, а также кисловатый привкус в консервах одной торговой марки.

Рецепты Салат с килькой

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Салат с килькой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.

Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )

У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.

Салат с килькой в томате

Рис отварной — 1 Стакан

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Килька в томате — 1 Штука (банка)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Картофельный салат с килькой

Рубленая петрушка — 15 г

Килька пряного посола — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.

рулетики из кильки со свекольным салатом

черный молотый перец

1 банка кильки пряного посола (200 грамм)

2 вареных свеклы среднего размера

Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.

Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.

Салат из кильки с яблоком и свеклой

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 9 шт

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.

Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Заправить сметаной и горчицей.

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Салат из цветной капусты с килькой

фасоль белая консервированная — 150 гр,

килька в томатном соусе — 1 банка,

перец мясистый — 1 шт.,

цветная капуста — 200 гр,

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.

Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить кильку.

Салат «Мужской каприз»

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец белый — 2 г

Картофель — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.

Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.

Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).

Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.

Салат»Серебряный»

2 стол. л. майонеза «Скит».

ананасы консервированныйе-400 гр,

Килька слабосоленая балтийская-200 гр,

Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,

Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,

Добавляем майонез и перемешиванм.

Салат «Данилкин»

сметана соевый соус

масло оливковое 2 ст ложки

Килька в томате

Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.

Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.

Кильку размять вилкой.

Винегрет с килькой

Килька пряного посола — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Огурец соленый — 4 шт

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Молоки рыбные — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.

В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».

Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Зелень укропа пол пучка.

Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.

Масло оливковое 3-5ст.ложек.

Для горчичной заправки:

Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!

Сахарный песок 1ч.ложка.

Сок половины лимона.

Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Лук репчатый 1шт.

Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.

Килька в томате с жареной картошкой

автор eransi1997

На фото готовое блюдо кильки в томате с жареной картошкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. Калорий: 67 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата с жареной курицей, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Килька 2 банки
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Редис 4 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Зелень пучок
    • Горчица обычная 1 ст.л.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить пошагово

    Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.

    Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.

    Нарезанный картофель обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

    Огурцы, редис и яйца режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость с картошкой.

    Вскрываем кильку и выливаем содержимое банки в емкость.

    Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.

    Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.

    Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает — досыпаем.

    Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.

    Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

    Рецепт «Окрошка: рецепт с килькой в томате и жареной картошкой на воде» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус к жареной рыбе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Яйца, фаршированные килькой в томате

    Закусочка из разряда: быстро и доступно.

    Ингредиенты для «Яйца, фаршированные килькой в томате»:

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Килька (в томате) — 1 бан.
    • Помидор (маленький) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез (для украшения)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    765.2 ккал
    белки
    85.4 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    34.5 г
    Порции
    ккал
    153 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    107.8 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Яйца, фаршированные килькой в томате»:

    Яйца сварить. Охладить и очистить от скорлупы.
    Затем разрезать вдоль на 2 части, вынуть желток.

    Помидор нарезать тонкими пластинами.
    Кильку и желтки растереть вилкой до однородной массы.
    Луковицу мелко нарезать, затем добавить в фарш.

    Полученной массой наполнить половинки яиц. Уложить на каждую половинку яйца помидор, сверху капнуть майонезом. Перед подачей охладить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Закусочка из разряда: быстро и доступно.

    Похожие рецепты

    Яйца во фритюре с начинкой
    • 41
    • 82
    • 1382
    Селедочное масло “Брежневское”
    • 60
    • 897
    • 12851
    Закуска «Пылающее сердце»
    • 45
    • 123
    • 4671
    Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»
    • 42
    • 52
    • 2185
    Омлет слоеный
    • 31
    • 76
    • 2376
    Закуска «Гнездышки»
    • 80
    • 66
    • 6636
    Закуска «Грибочки для сыночка»
    • 29
    • 52
    • 5848
    Воздушный омлет с диким рисом и овощами
    • 28
    • 9
    • 1557
    Замороженный желток
    • 49
    • 159
    • 9396

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырный суп с фрикадельками
    • 175
    • 1729
    • 170734
    Печеночный салат
    • 145
    • 1408
    • 178606
    Лазанья с сыром, зеленью и творогом
    • 95
    • 338
    • 65067

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    3 мая 2010 года Татушка71 #

    3 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года ирина66 #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года dementia #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года почемучка #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Elvyrka #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Лисенок #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года фл-ра #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Arin4ic #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года мисс #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Олесё #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Dajana 1 #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Lzaika45 #

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    2 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    1 мая 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Борщ с мясными галушками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector