Яйца с разной начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с разной начинкой

Рецепт: Пирожки с начинкой — С картошкой, тушенной капустой и рис с яйцом

Предлагаю приготовить нежные, мягкие, сытные пирожки с разной начинкой: пюре с жаренным луком, тушенная капуста, рис яйцо и зелёный лук.

Для теста нам понадобиться:
Молоко 250гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр

Молоко слегка подогреваем и опускаем в него дрожжи, чтобы те распарились.
Смешиваем молоко, соль, яйца, сахар, масло растительное.
Постепенно всыпаем муку (можно через сито).
Замешиваем тесто. Оно не должно быть жёстким, а должно даже слегка прилипать к рукам.

Убираем в тёплое место на часа 1,5-2 для поднятия.

В это время готовим начинку.

1. Картофель с луком.

Картофель начистить и поставить варить, подсолив воду.

По готовке воду слить, картофель растолочь в пюре без добавления масла.

Лук нарезать не очень тонко на полукольца. И выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до золотистого цвета, подсолив и поперчив за минут 10 до готовности.

Перемешиваем пюре и лук.

2. Тушенная капуста.

Капусту нашинковать не сильно мелко и выложить на разогретую сковороду.
Добавить стакан воды и тушить 30-60мин до готовности (зависит от капусты) под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

Через минут 20 добавить потёртую на крупной тёрке морковку и порезанный полукольцами лук.

За минут 10 до готовности добавить соль, сахар, перец.

Рис хорошо промыть и сварить в пропорции 1ст риса к 1,25 ст воды слегка подсолив.

Яйца отварить, потереть на крупной тёрке.
Смешать остывший рис и яйца.

Добавить мелко порезанный зелёный лук.

Можно слегка подперчить.

Возвращаемся к тесту.

У меня тесто поднялось в два раза.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Присыпаем стол слегка мукой и вынимаем тесто, формируя в виде батона.

Режем тесто каждый раз пополам: сформированный батон режем пополам — половинки батона вновь пополам, а полученные новые половинки — вновь пополам.

Режем каждый раз полученные кусочки пополам, пока не получим 32 кусочка.

Я оставляю 30 кусочков, а 2 самых маленьких кусочка распределяю между такими же небольшими — это нужно для того, чтоб будущие пирожки поместились на противне.

Подготовив начинку, лепим пирожки.

Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, растягиваем каждый кусочек теста на руке и кладём в него начинку — как можно больше, и защипляем края.
Так формируем с разной начинкой пирожки продолговатой формы, укладывая их на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Когда будет готов первый противень, включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.
Когда будет готов и второй противень, выключаем духовку и ставим в неё пирожки на расстойку минут на 10.

Разбиваем яичный желток или целое яйцо.

Достаём с духовки пирожки и хорошо их промазываем яйцом.

Ставим противни в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30 — смотрим по цвету готовность, периодически меняя противни местами, если это необходимо.

Вкусные нежные и очень сытные пирожки готовы!

Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники

Приготовить на праздничный стол можно простую закуску из яиц фаршированных шпротами. Дополнительные ингредиенты делают вкус необычным. Рецепты приготовления в разных вариантах позволяют сделать их с разными начинками, и вкусами.

Рецепт фаршированных яиц со шпротами

Простая и легкая в приготовлении закуска пригодиться для любого повода, а тем более к празднику. Продуктов потребуется совсем немного, и за 20 минут блюдо готово к употреблению. Рецепт из данных продуктов рассчитан на 6 порций.

Продукты:

  • 6 шт. яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. масло шпрот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 штук шпротов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • майонез – по вкусу и желанию.

Приготовление блюда


Основной ингредиент в этом рецепте – вареные яйца. Их нужно сварить в крутую, и остудить. Поэтому такой процесс можно сделать заблаговременно. Легко очистить вареное яйцо можно за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы.

Разделить яйца на две половинки, и вынуть из них желток. В посуде соединяется желток, томатная паста, измельченный сыр, чеснок, майонез и масло из-под шпрот. Смешать можно как вручную, так и блендером. Главное, чтобы масса стала однородной.

Наполнить начинкой половинки белка, и воткнуть, или уложить на нее по одной шпроте. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы начинка пропиталась ароматом шпрот, и стала гуще.

Варианты начинок для фаршированных яиц

Поле деятельности и фантазии можно не ограничивать, когда появилось желание подать на стол фаршированные яйца. Существует много вариантов из разных ингредиентов для начинки:

  • желток смешать с обжаренным луком, а верх смазать майонезом;
  • смешать с желтком плавленый сырок, или сыр, чеснок и майонез;
  • в желток добавить порезанные маслины или оливки, и добавить майонез;
  • использовать для начинки с желтком твердый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
  • желток раздавить с майонезом, наполнить им белок, а поверх уложить по кусочку соленой рыбы, и украсить зеленью;
  • в желток добавить креветки, а на верх положить по целой, чтобы видно было преимущество начинки;
  • смешать желток с горчицей, и мелко измельченными консервированными огурцами, украсить майонезом;
  • добавить в начинку печень трески и жареный лук;
  • ветчина с зеленью и желтком;
  • желток дополнить любым паштетом;
  • измельченная копченая рыба и желток;
  • добавить в желток жареные грибы и сметану;
  • измельченное свежее яблоко, селедку и свежий лук;
  • к желтку с майонезом добавить зеленый горошек;
  • желток с грибами и специями, украшенный майонезом;
  • наполовину наполнить выемку красной икрой и желтком;
  • к желтку добавить обжаренный лук и лосось в масле.
Читать еще:  Абрикосы в шоколаде

Экспериментировать можно дома, используя продукты, которые остались от приготовления других салатов. Получится мини подача какого-либо блюда.

Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.

Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.

Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.

Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.

1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.

2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.

3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (небольших)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.

2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яйца.

7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.

9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.

Читать еще:  Куриные колбаски со сливочно горчичным соусом

Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яйца 4 шт
  • Колбаса (мясо) не обязательно
  • Сыр и зелень тоже не обязательно

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет Пуляр — видео рецепт

В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Яйца с разной начинкой

Фаршированные яйца с разной начинкой

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто.

Яйца следует варить 10 минут в подсоленной воде с запасом (+1 яйцо), если некрасиво сварятся или очистятся, было чем заменить. Воды должно быть достаточно, так, чтобы яйца скрылись под ней.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

1. Фаршированные яйца с селедкой

  • Селедка – очень мелко нарезанная;
  • Морковь – на мелкой терке;
  • Масло сливочное;
  • Желток – размять вилкой с маслом;

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

Если у вас есть готовое селедочное масло – рецепт, можно заправить яйца им.

Самый вкусный вариант начинки – с селедкой!

2. Фаршированные яйца с паштетом

  • Паштет – печеночный, мясной, шпротный;
  • Желток – размять вилочкой и смешать с паштетом;
  • Майонез – капнуть сверху.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • Желток – размять вилочкой;
  • Масло сливочное – смешать с желтком;
  • Сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) – натереть на мелкой терке;
  • Чеснок мелко нарезать;

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

  • Желток – размять;
  • Сырок плавленый – натереть на мелкой терке;
  • Крабовые палочки мелко нарезать;
  • Чеснок – очень мелко покрошить;

Все заправить майонезом.

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

Вкусно, просто и красиво!

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

  • Желток – размять вилкой;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – мелко порубить;
  • Масло сливочное – соединить с желтком;
  • Сыр – мелко натереть;

Все смешать и заправить майонезом.

6. Фаршированные яйца с ливерной колбасой

  • Желток;
  • Ливерная колбаса;
  • Жареный лук мелко нарезанный (немного) или мелко нарезанный свежий репчатый;
  • Майонез (немного).

Ливерной колбасы надо взять столько же по объему, сколько и размятых вилочкой желтков (колбасу тоже размять , соединить с желтками и луком).

Яйца, фаршированные ливерной колбасой и жареным луком

Вкусные яйца с ливерной колбаской

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Читать еще:  Салат праздничный с ветчиной и сыром

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Приятного вам аппетита!

Вкусная закуска из фаршированных яиц с ливерной колбасой

Рецепт фаршированных яиц: просто и оригинально

Из такого, казалось бы, простого продукта, как яйца, можно приготовить огромное количество вкуснейших закусок. Их можно использовать в качестве ингредиентов для разных салатов и как самостоятельные блюда. Разные способы приготовления позволяют экспериментировать практически бесконечно. Одним из самых популярных, но в то же время оригинальных блюд являются фаршированные яйца. Простой рецепт позволяет с легкостью вносить в него любые изменения по своему вкусу и каждый раз получать превосходный результат, который будет удивлять ваших близких.

Универсально и просто

Куриные яйца можно начинять любыми ингредиентами, что предоставляет полную свободу творчества и делает приготовление этой закуски быстрым и доступным. Выберите продукты, классически сочетающиеся друг с другом, или придумайте новые и оригинальные комбинации. Рецепт фаршированных яиц при желании можно также и усложнить, добавив различные приправы или экзотические морепродукты. Предложите своим гостям попробовать результат ваших кулинарных изысканий. Будьте уверены, они наперебой будут спрашивать у вас рецепты приготовления яиц фаршированных.

На каждый день

Попробуйте отойти от классической яичницы и приготовить на завтрак что-то такое же простое, но оригинальное. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте вдоль. После этого извлеките желток и разотрите его. Мелко порубите зелень и перемешайте ее с натертой на мелкой терке брынзой. Добавьте в полученную смесь перетертый желток и начините половинки белков. Сытный и аппетитный завтрак готов. Заменяя брынзу другими видами сыра, вы каждый раз будете получать новый вкус. В качестве быстрой в приготовлении начинки можно использовать паштет, консервированную печень, лосось или измельченную ветчину – вариантов множество. Придумайте свой фирменный рецепт фаршированных яиц на завтрак.

Эффектная комбинация

Думаете, что подобная закуска не может быть изысканной? Ошибаетесь! Для того чтобы переубедить вас, поделимся несколькими несложными рецептами. Например, яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди, – для любителей соленого и пряного. Филе прокручивается в мясорубке и добавляется к натертым на терке желткам, приправляется пикантной зерновой горчицей и выкладывается на белки. Для праздничного стола будет идеальным рецепт фаршированных яиц с морепродуктами. Возьмите мидии, креветки, кальмары или любой другой вами любимый деликатес и мелко нарежьте его. Полученную массу разложите в пустые белки. Желтки нам понадобятся для соуса. Перемешайте их со сметаной и легким творожным сыром. Готовым соусом покройте начиненные яйца. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Добавьте этот рецепт фаршированных яиц в свою коллекцию для особенных поводов. Это блюдо, несомненно, сможет украсить любой стол, а его тонкий и деликатный вкус придется по душе любому гурману. Готовьтесь принимать комплименты о своем безупречном кулинарном вкусе и мастерстве. Ваши гости определенно будут просить добавку снова и снова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector