Яйца с майонезом и репчатым луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с майонезом и репчатым луком

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Зелень — 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.

Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.

Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

• Во-первых, лук — он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

• Во-вторых, яйца — от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

• В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.

К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.

Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.

Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.

В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление

Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты

Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой — тертая сырая морковка, а последний — тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.

Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.

  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.

Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.

С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.

Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов — жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.

Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

КВЗП: яйца с майонезом и репчатым луком

Началось с того, что у меня два раза не получился бисквит на сметане по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Там берут стандартный бисквитный набор – яйца, мука, сахар – и добавляют сметану. Должен получиться сочный бисквит со сливочным сметанным вкусом.

В первый раз я сделала всё точно по рецепту, бисквит поднялся такой пышный! А через 30 секунд, как я его достала из духовки, он на моих глазах опал и стал резиновым блинчиком.

На вторую попытку (русские не сдаются) я взяла те же продукты, но для верности добавила соды. Оно, конечно, поднялось, но было такое же резиновое, как и в первый раз.

Обидно ужасно. Первый раз в жизни у меня бисквит не получается. Ну ничо, я его победю. Надо только сделать перерыв, приготовить пока что-нибудь простенькое.

Цум байшпиль, из той же Книги о вкусной и здоровой пище.

Я назову эти яйца “Ностальгия”. У этого кхе кхе “блюда” дух (в смысле атмосфЭра) институтского общежития, когда на остатки стипендии готовили “фуршет”, и припирались гости, и было весело и вкусно. Сейчас подать такое гостям я бы не рискнула. Они меня подвергнут остракизму. А вот себе самой одной на перекус – варум нихьт.

Потребуются крутые яйца. Как удачно, что я их умею варить правильно. А также майонез, красный перец и лук (и соль).

Подготовим продукты. Лук чистим и режем кольцами. В рецепте сказано тереть на тёрке. Но когда луковичка такая маленькая, кольца прикольнее.

Яйца чистим от скорлупы. Можно приступать к сборке.

Яйцам для устойчивости отрезаем с двух сторон опки. Это я сама придумала. Лайфхак для фаршированных яиц или яиц с икрой – любых, какие вам надо красиво на блюде подать.

Читать еще:  Запеканка из мяса и сельди

Теперь половинки яиц стоят ровно, не катаются и не заваливаются.

Майонезим. В рецепте сказано “залить майонезом”. Не возьмусь предположить, что имели в виду авторы КВЗП под словом “залить”. Там пропорция – на 5 яиц половина столовой ложки майонеза, особо не зальёшься. На свои яйца (гыгыг бугаааа) я художественно выдавила по децлу майонеза из пакетика.

Перца. У меня он неострый, поэтому я щедро.

И лука колечками. Сейчас сезон, меня со всех сторон дачные родственники молодым луком угощают. У него как раз луковичка нужного размера.

А теперь добавим зелени и ржаных хлебцев. Получится перекус.

А если добавить ещё и яблоко, то перекус может стать лёгким ужином.

Вердикт: рецепт одобряю. Да, не высокая кухня, но однозначно вкусно. И даже красный перец в кассу. К тому же, в нашей жизни никогда не знаешь, когда потребуется из практически ничего за 5 минут забацать фуршетного вида закуску. Оно, конечно, мы уже не студенты в общежитии, но и в нашу гавань иногда ещё заходят корабли.

На этой авантюристской ноте ауфвидерзеен, майне фройнде. Приятного вам аппетита с яйцами и луком, а я пошла дальше с бисквитом на сметане экспериментировать.

Салат с яйцами, луком и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яйца, лук и сыр — продукты, которые доступные, вкусные и гармонируют со многими ингредиентами. Вариантов их приготовления существует много, но каждый рецепт заслуживает отдельного внимания. Сегодня будем готовить потрясающий салат, который достоин будет занять место на праздничном столе. Готовиться он может разнообразно. Во-первых, лук можно использовать как свежие зеленые перышки, так и головку репчатого. Во-вторых, яйца можно сварить вкрутую или обжарить, сделав изысканные блинчики или омлет. В-третьих, разнообразный сыр будет менять вкус готового салата. Это может быть и плавленый, и брынза, и моцарела, и твердые сорта и т.д.

Кроме этого в салат можно добавлять любые другие ингредиенты, как яблоки или груши. Эти продукты сделают кушанье более сочным. Такой салатик создать сможет любой, независимо от навыков. Результат все равно порадует домашних и всех привередливых гостей. Поскольку салат получается легкий, не только из-за ингредиентов, но и необычайной свежести. Пропорции продуктов можно изменять, добавляя больше или меньше какого-либо продукта в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — большой пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Домашний майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата с яйцами, луком и сыром:

1. Репчатый лук помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

2. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. На среднем огне закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут до крутой консистенции. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. По необходимости смените воду. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке. По желанию его можете нарезать мелкими кубиками.

4. В большую салатницу сложите все продукты, приправьте их солью и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по необходимости его откорректируйте, добавив соли или любимых специй и поставьте салат в холодильник на 15 минут охладиться. Спустя это время салат можно сервировать к столу.

Как приготовить домашний майонез, вы можете найти рецепт с пошаговыми фото на страницах сайта. Но коротко я приведу технологию. Яйца (1 шт.), сахар (0,5 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и горчицу (на кончике ножа) взбейте миксером. После тонкой струйкой вливайте растительное масло (160 мл). Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.

Салат из репчатого лука с майонезом

Салат из репчатого лука с майонезом

Соотношение продуктов — по вкусу.

Лук очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой. Для удаления горечи промойте холодной водой и ошпарьте кипятком. Добавьте майонез, рубленые яйца и уложите в салатник. Посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный

Салат из печеного репчатого лука

Салат из печеного репчатого лука Небольшие головки лука (7—10 шт.), не очищая, кладем на противень и запекаем в печи или духовке, пока лук не станет мягким. Затем очищаем, разрезаем на 4 части, укладываем в салатник.Поливаем растительным маслом, лимонным соком или уксусом,

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из репчатого лука со свеклой

Салат из репчатого лука со свеклой Ингредиенты3 крупные луковицы, 1 крупная свекла, 1 большое кислое яблоко, 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить,

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук — 300 г, яблоки — 200 г, нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, простокваша — 100 г, соль, сахар, молотый перец.Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все с

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука с орехами

Салат из репчатого лука с орехами Ингредиенты: 1 крупная луковица· 2 вареных яйца· 6 грецких орехов· 50 мл растительного масла· молотый перец и соль. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, орехи и яйца порубить. Все перемешать, поперчить и

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Состав: лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу. Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или мелко нарезают. Все смешивают и заливают

Читать еще:  Соус из какао

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука с редисом

Салат из репчатого лука с редисом Ингредиенты50 г репчатого лука, 50 г редиса, 10 г укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать лук и смешать с натертым на крупной терке редисом. Добавить нарезанный укроп, растительное масло и соль по

Салат из шампиньонов и репчатого лука

Салат из шампиньонов и репчатого лука Ингредиенты500 г шампиньонов (маринованных), 4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 10 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовленияШампиньоны выложить в дуршлаг, промыть их холодной

Салат из репчатого лука с яблоками

Салат из репчатого лука с яблоками Ингредиенты50 г лука репчатого, 130 г яблок, по вкусу – сметана.Способ приготовленияЛук мелко нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками. Выложить в салатник и полить

Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом — классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом — классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ч.л
  • Майонез — 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто «соседом» яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 120 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовая горчица — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон — соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда — правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпроты — 1 банка
  • Горошек зеленый — 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез
Читать еще:  Пряная свинина в луковом соусе по грузински

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом — зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление — еще один его плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Язык говяжий — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и «таял» во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою «изюминку».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Плавленый сыр — 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане — вот его основные характеристики.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Классический луковый салат из репчатого лука с вареным яйцом и майонезом

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

Все готовые продукты складываем в одну емкость.

Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector