Яйца с болгарским перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с болгарским перцем

Яичница в перце, рецепт

Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце — мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд.

Достаточно нарезать стручок кольцами, кинуть на сковороду или на противень для духовки, в центр каждого перчика разбить яйцо.

  1. Яичница в перце с сыром
  2. Яичница в перце с ветчиной
  3. Яичница в перце с помидором
  4. Яичница в перце в духовке
  5. Яичница в перце в микроволновке

Яичница в перце с сыром

Выглядит кушанье превосходно, готовится на сковороде. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.

В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • стручок сладкого перца;
  • 4 куска тостового хлеба;
  • 30 гр тертого сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде.

От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Это будущие формочки для яиц.

В сковороде разогрейте маслице, положите овощные колечки. Обжарьте по две минуты с каждой стороны.

В середину каждого разбейте по яйцу, посолите, поперчите.

Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.

Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.

Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте тертый сыр, пока еда еще горячая.

Яичница в перце с ветчиной

Особый вкус яичнице в перце дает сыр и ветчина.

Такой чудесный завтрак придется по вкусу всему семейству.

Потребуется:

— 4 яичка;
— стручок перца;
— по 80 гр тертого сыра и ветчины;
— соль и перчик;
— растительное масло для жарки.

Стручок промойте, выньте из него все ненужное, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.

Ветчину нарежьте пластинами или небольшими кусочками.

В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Поперчите, посолите.

Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.

Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).

Яичница в перце с помидором

Вкуснейшей начинкой для яичницы в перце могут стать обычные помидоры. С ними яйца в перце становятся сочными, с отчетливым томатным вкусом.

Еда получится полезной, яркой.

Продукты:

— 2 яйца;
— по 2 кольца перца болгарского и помидора;
— масло растительное;
— укроп;
— соль, перец молотый черный.

Сладкие перцы промойте, очистите от семян, семенной коробки. Нарежьте кольцами толщиной 2 см. Выложите колечки на сковороду с маслом.

Помидоры промойте, покрошите тонкими колечками. Внутрь формы положите ломтики помидоров. Они должны быть гораздо тоньше колечек перца, ведь в эту же форму будем разбивать яйцо.

Аккуратно разбейте яичко в форму из сладкого перца. Посолите, поперчите. Готовьте яичницу на слабом огне до готовности яиц.

Яичница в перце в духовке

Приготовьте гарантированно вкусный, простой, сытный завтрак, блюдо на обед. Испеките яичницу в перце. Ингредиенты изменяйте по своему предпочтению.


Можете добавить к начинке маринованные огурцы или оливки. Эти продукты обеспечат угощению пикантный вкус.

Возьмите:

— 2 стручка болгарского перца;
— по 100 гр копченой куриной грудки и колбасы;
— 2 шампиньона;
— 100 гр моцареллы или сулугуни;
— помидор;
— соль, зелень, специи.

Подготовьте продукты. Перцы очистите от семян, промойте, разрежьте на половинки.

Колбасу, куриную грудку, помидор, грибы порубите маленькими кусочками.

Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Выложите формы из половинок стручков на противень, смазанный жиром. На дно лодочек посыпьте сыр.

Затем кладите начинку.

Последними идут яйца (по 2 в каждую лодочку). Можете яички взболтать, тогда кушанье станет похожим на омлет.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 минут (жидкая яичница) до получаса, когда яйца запекутся полностью.

Читать еще:  Сэндвичи из огурчиков

Разложите порции на тарелки, подайте к столу.

Яичница в перце в микроволновке

Если утром не хочется разогревать духовку, испеките яичницу в перце в микроволновке. Метод, что говорится, «на любителя», яйца из микроволновки не всем нравятся.

Но некоторым рецепт этот приготовления придется по вкусу из-за простоты и скорости готовки.

Продукты:

— стручок болгарского перца;
— 2 яйца;
— 2 ч. ложки оливкового масла;
— соль, перец молотый;
— сушеный чеснок;
— листья базилика.

Разрежьте стручки пополам, удалите семена. Посолите, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.

Разбейте в полученные формы яйца, посолите, посыпьте чесночным порошком.

Поместите тарелку с заготовками в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты.

Украсьте яичницу в перце листиками свежего базилика или другой зелени. Подать горячее блюдо к столу.

Фаршированные болгарским перцем яйца

12 ноября 2009, 14:19

Ингредиенты

  • — 1 яйцо,
  • — половина стручка болгарского перца,
  • — щепотка асафетиды,
  • — растительное масло для жарки,
  • — соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.

Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.

В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха.

В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.

Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).

Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.

Убрать в холод до подачи.

Дополнительная информация

АСАФЕТИДА. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пише. Купцы доставляли ее на рынки Европы из стран Среднего Востока. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лишений походной жизни им приходилось терпеть крайне незатейливое ежедневное меню — чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Эта «вонючая смола» была настоящим спасением. А между тем сегодня асафетида мало известна на Западе и в нашей стране. В России прежде ее хорошо знали, но не как специю, а как лекарство. Никогда не забывали асафетиду в Восточном Иране, Западном Афганистане и штате Кашмир в Индии (асафетида растет только в этих странах). Технология получение этой специи очень своеобразна. Она требует своего рода экспедиции. Весной сборщики отправляются в тары. Для сбора пригодно растение, достигшее по крайней мере пятилетнего возраста (корень должен созреть). Растение окапывают, как бы обнажая корни. Их покрывают рыхлой землей и сухими листьями на 30-40 дней. По истечении времени корни вновь обнажают и срезают верхнюю часть каждого из них. Из среза начнет выступать белый сок. Чтобы защитить его от пыли и солнца, над каждым срезом сооружают что-то вроде маленькой крыши. Несколько дней спустя загустевшую смолу собирают и делают новый срез. Повторяют эту операцию до тех пор, пока из корня не перестает выделяться сок. Одно растение может дать около килограмма смолы. Ее высушивают на солнце и растирают в порошок, смешивая с рисовой мукой, что смягчает острый запах асафетиды. В Индии можно купить асафетиду в чистом виде: это зерна разной величины, связанные между собой липкой массой с очень резким запахом. Из-за него эту пряность необходимо держать герметично закрытой. Рекомендется банку с асафетидой поставить внутрь другой стеклянной посуды с плотно пригнанной крышкой, иначе те домочадцы, которые еще не привыкли к ее запаху (неслучайно асафетиду называют ферула вонючая, дурной дух и чертов кал), выразят энергичный протест. В Москве есть дивный магазин Индийские специи, где асафетида продаётся в виде порошка. Я могу сказать, что заменить, хотя бы приблизительно, вкус асафетиды в блюде можно так. В раскаленное масло выложить достаточное количество примятого ножом или нарезанного чеснока и мелко нарезанного репчатого лука. Дать закипеть. Дальше готовить по своему рецепту. Эта начинка очень понравилась! Я буду делать такие яца))) Главное — не усердствовать с солью, иначе уйдёт тонкий вкус перца и акцент асафетиды. Я не пожалела, что придумался этот вариант!))) Он, конечно прост! Его не стоит оценивать как попытку к получению звёзд Мишлен. )))) Это — просто вариант))) Баловство)))

Читать еще:  Куриный салат со спаржей

Яичница в перце – оригинальный рецепт

Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская


Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной.

Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди.

Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.

Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.

И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить яичницу в болгарском перце, нужны:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • замороженные овощи (у меня кукуруза, цв. капуста, спаржевая фасоль) – 2 ст. ложки;
  • любой твердый сыр – 40 г;
  • сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем готовить наш мега-завтрак. Берем сладкий перец, моем и удаляем сердцевину. Острым ножом нарезаем его поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см, можно чуть больше.

Резать надо ровно, чтобы каждое колечко плотно прилегало ко дну сковороды.

Нагреваем сковородку с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Выкладываем кольца и обжариваем их с двух сторон.

Разбиваем яйца в чашку по одному, а затем выливаем в каждое колечко по одному яйцу.

Между красными кольцами выкладываем размороженные овощи. У меня были брокколи, спаржа, кукуруза. Я разморозила их, поместив в горячую воду на 2–3 минуты.

Посыпаем тертым сыром и специями. Уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, после чего готовим еще 3–4 минуты.

Красивая, оригинальная и вкусная яичница в перце готова! Подавайте с ломтем свежего домашнего картофельного хлеба.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Можно приготовить яичницу в болгарском перце с помидорами, кабачками, луком. Еще можно в центр каждого кольца положить кружочек колбасы, которая обжаривается вместе с перечными кольцами, а затем заливается яйцом.
  • Это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки, используя режим «Выпечка» на 20 минут.

Видео рецепт

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с перцем и помидорами

Группа поиска

Вегетарианские блюда
Готовим на рыбалке
Домашняя кухня
Закуска к водке
Летние блюда
Простые блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Болгарский перец, помидорыЛук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.
Читать еще:  Бургеры с сыром и луком

Ингредиенты

На 1 порцию:

Молоко — 1/4 чашки

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук зеленый — 1 ст.л.

Сыр тертый — 2 ст.л.

Масло сливочное — по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Яйца смешать с молоком и зеленью, добавить соль по вкусу и соду.

Смесь взбить венчиком. Нарезать лук прямоугольниками, перец — соломкой.

На порционной сковороде растопить сливочное масло, выложить лук.

Добавить перец, жарить до мягкости лука и перца, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.

Кстати:

Вообще же сочетание красного перца и яиц признано диетологами идеальным, поскольку усиливает действие витаминов и элементов, полезных для кожи.

Когда помидоры слегка поджарятся — выложить их по краю сковороды, так, чтобы лук и перец оказались в середине.

Залить овощи взбитыми яйцами.

Кстати:

— постоянно немного отодвигать лопаткой готовую смесь от бортов и заливать на это место ещё жидкую, соответственно наклоняя сковороду.

Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.

Кстати:

Выложить готовую яичницу на тарелку, посыпать зеленым луком.

Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке

Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете! Одних только омлетов и яичниц в разных вариациях – великое множество.

Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень сытная яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке. Для ее приготовления используем замороженные грибы, в данном случае – шампиньоны. Их мы перед отправкой в морозильную камеру порезали пластинками и отварили в течение буквально семи минут, добавив в воду немного соли. А в компанию к грибам возьмем свежий болгарский перец, хотя можно смело использовать и замороженный овощ. А немного сыра и молока сделают запеченную в духовке яичницу еще аппетитнее, нежнее и сытнее.

  • перец болгарский – ½ крупного стручка;
  • яйца (сорт отборный или первый) – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны замороженные) – 2 горсти;
  • сыр твердый – около 30 г;
  • лук репчатый – ¼ средней головки;
  • молотая паприка и чесночный порошок – по кофейной ложечке;
  • молоко – 50 мл;
  • масло оливковое (топленое или сливочное) – несколько столовых ложек;
  • перечная смесь и соль – по 3-4 щепотки.

Кроме того, здесь будут вполне уместны такие добавки, как орегано и базилик, тимьян и куркума, укроп и петрушка, прованские травы и мускатный орех, шкварки и ветчина, бекон и томаты. Идеальной заменой молоку могут стать сливки.

Выход: 1 большая порция (либо 2 весьма скромные). Время приготовления яичницы – 40-45 мин.

Духовку сразу включаем и оставляем прогреваться. Идеальная температура для запекания яичницы с грибами и болгарским перцем – 190°C.

1. Грибную нарезку выкладываем на сухую сковороду и до исчезновения всей влаги выпариваем. Тем временем очищаем овощи. Мелко крошим лук, соломкой нарезаем перец.

2. Наливаем в выпаренные грибы немного масла, на умеренном огне обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем к ним измельченные овощи и специи, продолжаем процесс жарки еще столько же времени, не забывая иногда перемешивать продукты.

3. Форму для запекания обязательно смазываем маслом, перекладываем в нее содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством измельченного при помощи терки или блендера сыра. Можно взять пару форм маленького размера и приготовить 2 небольшие порции яичницы раздельно.

4. Заливаем молоком (так, чтобы все продукты были лишь едва им покрыты).

5. Сверху аккуратно разбиваем яйца, стараясь не нарушить целостность желтков.

6. Посыпаем яичницу специями и сыром, солим, отправляем в духовку на 25 мин.

И уже совсем скоро на нашем столе красуется ароматная и очень аппетитная яичница с грибами, сыром и болгарским перцем. Подаем в форме для запекания или выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем рубленым укропом или зеленым луком. Яичница отлично сочетается с маринованными или солеными огурчиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector