Яйца под маринадом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца под маринадом

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – 4 щепотка (-и)
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.

Шаг 2

Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.

Шаг 4

Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 5

Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

Шаг 6

Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.

Шаг 7

Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.

Шаг 8

Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

Шаг 9

Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.

Шаг 10

Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.

Как приготовить яйца в маринаде – 5 вариантов оригинальной закуски

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Немного истории

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Читать еще:  Ватрушка c повидлом

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Чем полезны

Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях + рецепты очень вкусных блюд с ними
  • Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях…
  • витамины А, , В12, Н, , D;
  • кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
  • сахариды;
  • аминокислоты;
  • стерины;
  • жирные кислоты.

Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.

В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Читать еще:  Узбекский плов в скороварке

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Истории про еду или яйцо под майонезом

Отчетливо помню — однажды мы с мамой зашли в столовую: надо было срочно перекусить. Мне — пять лет, я выросла на бабушкиных блинах и мамином представлении о здоровой и полезной пище для человеческих детенышей. А тут — почти дикое разнообразие, которого я, ребенок из всяких там разных глубинок, никогда в жизни и не видела (до шести лет я росла в малюсеньких пограничных поселениях, где чаще всего даже магазина не было- не, что общепита).

Я смотрела, смотрела, смотрела и ошарашенно молчала. Но когда мои ВОТ ТАКИЕ глазища увидели две половинки яйца, лежавшие рядышком под майонезом, детский непосредственный голосок в удивлении выдал на всю внезапно замолчавшую столовку: «Мама, посмотри, это же попа!» (яйца лежали срезом вниз).

Не спрашивайте меня, откуда в детской голове возникли такие мысли — я не знаю. Историю вспомнила, когда взяла в руки книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Истории про еду» (автор — Андрей Бильжо). Листала, наслаждалась, ностальгировала. и тут — знаменитые советские яйца под майонезом. Кстати, судя по картинке, которую нарисовал автор, ему попадался всегда «правильный» вариант — майонез лежал на срезе яйца.

В общем, раз уж зашла речь об «Историях про еду», расскажу-ка про книгу поподробнее.

Если вы — любитель точных рецептов с четкими инструкциями, проходите мимо. Если вам не нравится читать кулинарную «лирику», тоже лучше не останавливайтесь. Впрочем, даже если вы ищите просто книгу с просто рецептами, эта — не для вас. И, наверное, если вам меньше 20, тоже не особо задерживайтесь — хотя, конечно, если вы ищите лучший подарок для мамы или отличную энциклопедию советских рецептов, притормозите.

Андрей Бильжо написал книгу, которую надо просто читать. Не думать, не анализировать, не делать выводов. Не готовить, не бежать в магазин за продуктами, не выяснять подробности. Просто чи-тать.

А вот читая — радостно вспоминать, весело смеяться, немного удивляться, тепло улыбаться. Книга про еду — и этим все сказано. Ой, нет, надо, наверное, добавить еще одно слово — про советскую еду. Да-да, про яйцо под майонезом, про селедку и «Оливье», винегрет и сосиски, глазунью, гренки и морковные котлеты.

В рассказах прелестно все — и содержание, и стиль изложения, и едва уловимая мораль, которой, в общем-то, и нет вовсе. А кулинарные зарисовки? Они же очаровательны, необыкновенны, просто невероятны! Табуретка, холодильник ЗИЛ, чайник и вобла на столе — сразу представляю кухню деда, который, очистив сухую рыбину, поджигал для меня на спичке пузырь. Восторг полный.

Читать еще:  Котлеты из баклажан

Претензий к качеству издания никаких — оно восхитительно. Очень приятная «живая» бумага (как ни крути, глянец — конечно, приятный и очень приятный, но бездушный какой-то), забавные картинки, невероятные вставки, похожие на вырванные листы из тетрадки в клеточку. И — да, моя любимая «фишка» МАН-овских изданий — ленточка-ляссе, от которой я просто млею. Сплошной восторг.

Впрочем, со своей врожденной вредностью не могу не поискать в издании недостатки. Вероятно, отсутствие содержания в «Историях про еду» продиктовано какой-то глубинной идеей — мне, однако, она не доступна. Я бы и не заметила, наверное, этот момент, если бы сейчас вот, собираясь рассказать вам о книге, не смогла быстренько открыть страницу с рассказом про яйца под майонезом.

Больше, пожалуй, ничего не скажу — просто чтобы вам было интереснее открывать книгу, погружаться в ее пучину, в воспоминания о собственной жизни и о тех, кто был рядом каких-то двадцать пять-тридцать лет тому назад.

Калорийность Яйцо под майонезом, по 1-86 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо под майонезом, по 1-86».

Энергетическая ценность Яйцо под майонезом, по 1-86 составляет 256 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ПОД МАЙОНЕЗОМ, ПО 1-86

Чем полезен Яйцо под майонезом, по 1-86

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Яичница глазунья, по 1-312
  • Омлет из яичного порошка, по 1-316
  • Яичный белок куриный
  • Яичный желток куриный
  • Яйцо куриное
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав яйца и продукты из яиц
  • Химический состав «Яйцо под майонезом, по 1-86»

Метки:Яйцо под майонезом, по 1-86 калорийность 256 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо под майонезом, по 1-86, калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо под майонезом, по 1-86

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector