Яйца по индийски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца по индийски

Индийский омлет масала

Яйца очень универсальный продукт. Одних рецептов омлета из куриных яиц существует сотни. Хотя главный ингредиент в омлете – это куриные яйца. Этот рецепт индийской кухни отличается своей остротой вкуса и богатым ароматом специй и пряностей. Впрочем, можно приготовить омлет по своему вкусу.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 3

Уровень сложности – средний

Продукты:

Яйцо – 3 – 4 штуки

Лук – 1/4 стакана

Зеленый острый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Зелень кориандра – 2 столовые ложки (или кинза)

Растительное масло – 3 столовые ложки

Для кокосовой карри пасты:

Кокосовое молоко – 1/3 стакана

Тмин – 0,5 чайной ложки (молотый)

Фенхель – 0,5 чайной ложки (или укроп)

Кориандр – 2 чайные ложки (молотый)

Чеснок – 2-3 зубчика

Куркума – 0,25 чайной ложки

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Кусочек имбиря – около 2-2,5 см

Томатная паста – 1 столовая ложка

Для пасты карри:

Помидоры – 2-3 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка (средняя)

Зеленый острый перец – 1 кусочек (по вкусу)

Кориандр – 2-3 веточки (или кинза)

Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (не окрашенная)

Как приготовить омлет масала:

Приготовить кокосовую пасту карри. Для этого все подготовленные для пасты ингредиенты поместить в блендер и измельчить.

Если нет кокосового молока или оно Вам не нравится, его можно заменить густым натуральным йогуртом.

Если паста получается густая, добавить холодной кипяченой воды не более одной столовой ложки.

Готовую пасту можно переложить в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике, закрыв крышкой, в течение недели. Пасту можно использовать также для приготовления других блюд из курицы.

Приготовить омлет. Смешать в миске яйца с остальными ингредиентами для омлета, кроме растительного масла.

Разогреть растительное мало в сковороде. Жарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый омлет переложить на разделочную доску или плоское блюдо. Нарезать омлет квадратами или ромбами.

Приготовить пасту карри. Подготовить все ингредиенты. Тонко нарезать кольцами лук. Порубить зелень. Помидоры обдать кипятком. Подержать несколько минут и быстро охладить в очень холодной воде. Снять кожицу. Натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.

Зеленый острый перец очистить от семян и мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

В сковороде или широкой невысокой кастрюле нагреть растительное масло. Обжарить лук около 5-7 минут.

Добавить кокосовую пасту карри и продолжить жарить еще около 4 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить помидоры, имбирь и зеленый перец и немного соли. Потушить около 5 минут, пока не испарится жидкость от помидоров.

Добавить около полулитра воды. Довести до кипения и при слабом кипении варить около 10 минут или пока соус не начнет густеть.

Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить нарезанный омлет и протушить все вместе в течение 2-3 минут.

Выложить на тарелки и украсить нарезанной свежей зеленью, посыпать кокосовой стружкой.

Совет. Омлет с пастой карри станет еще вкуснее, если подержать его в соусе в течение 2-3 часов или в оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Вкусноешка

Рецепты русской, индийской и итальянской кухни

Жареный рис с яйцом по-индийски

Еще один один вариант индийского фаст фуда (см. пао баджи). Его, как правило, готовят по вечерам в придорожных кафе-минутках в огромных кадаях/карахи (вок).

Жареный рис делают с овощами, яйцом, курицей, морепродуктами. Вкус блюда также меняется в зависимости от специй,которые вы добавляете,какое масло используете, подаете ли с чатни или натуральным йогуртом (curd).

Ингредиенты, 5-6 порций

Рис вареный — 400 г

Лук — 2 шт (средний/большой)

Помидор — 1 шт (средний)

Перец болгарский — 1/2 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень (петрушка, кинза) — 7-8 веточек

Гхи (топленое масло) — 4-5 ст.л (можно использовать растительное, но с топленым вкуснее и полезнее)

Специи:

Семена горчицы — 1 ч.л

Гарам масала/garam masala — 1-2 ст.л

Кориандр молотый — 1/2 ч.л

Читать еще:  Суфле творожное с печеньем

Перец чили молотый — по вкусу (по желанию)

Способ приготовления

Совет: Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом (в отдельной пиале) или с кокосовым чатни (это не традиционный вариант, но мы в семье очень любим это сочетание). Также обычно на тарелочке подается сырой порезанный розовый лук, который едят вприкуску.

1.Отвариваем рис (способ приготовления рассыпчатого риса см. здесь).

2.В сковороде/кадае разогреваем гхи. Чеснок (можно натереть на терке, порезать или раздавить) обжариваем на небольшом огне 10-15 сек (важно не пережарить!)

3.Всыпаем семена горчицы. Обжариваем

30сек,пока они не начнут потрескивать.

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=300″ data-large-file=»https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=640″ src=»https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=300&h=225″ alt=»семена горчицы» width=»300″ height=»225″ srcset=»https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=300&h=225 300w, https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=600&h=450 600w, https://vkusnoeshka.files.wordpress.com/2015/11/d0b3d0bed180d187d0b8d186d0b0.jpg?w=150&h=113 150w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» />

3.Полукольцами режем лук. Выкладываем к семенам и чесноку. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

4.Полукольцами нарезаем болгарский перец и добавляем к луку. Обжариваем 3-5 мин.

5. Всыпаем специи (куркуму, кориандр, чили и гарам масала) и соль. Перемешиваем и обжариваем

30 сек. Если требуется — добавляем гхи.

6.Помидоры режем кубиками. Выкладываем на сковороду. Обжариваем

7. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем с овощами и специями. Обжариваем на среднем-большом огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы.

7. Высыпаем вареный рис и хорошенько перемешиваем.

8. Пробуем на вкус. Если требуется — добавляем соль и специи. Посыпаем блюдо зеленью. Наш рис готов!

Приятного аппетита:)

Порода уток – «Индийский бегун» и 365 яиц в год!


Эта утка снесла 365 яиц в 365 дней.

Эта картинка способна смутить и далеко не робкого человека, а в особенности такого, который мало-мальски знаком с обычной яйценоскостью нашей птицы.
Однако она точно отражает истину!

На официальном конкурсе яйценоскости в Австралии белая утка «индийский бегун», изображенная выше, снесла в 1927 году 365 яиц в 365 дней — и кроме того, она снесла еще одно 366-е яйцо, которое, однако, не пошло в счет, потому что оказалось без скорлупы.

Характерно здесь же отметить, что данная утка в течение указанных 365 дней—5 дней не снесла ни одного яйца, зато в течении 6-ти дней снесла по два яйца, в день (в том числе одно без скорлупы). Эта ныне знаменитая утка — тем самым установила новый мировой рекорд носкости, побив прежний мировой рекорд, установленный в Новой Зеландии также уткой — бегуном—363 яйца в 365 дней.

Таким образом, эти два факта вынесли уток «индийских бегунов» далеко за пределы до сих пор доступные курам, наилучшая представительница которых, курица «Белый Леггорн», снесла лишь 352 яйца в 365 дней. Однако тот факт,- что утки „индийские бегуны оказались в отношении мировых рекордов впереди кур, не является ничем поразительным, если иметь в виду их общую, в массе, высокую яйценоскость. Индийские бегуны имеют в настоящее время особенное
распространение в Англии и их носкость там ежегодно испытывается на официальных конкурсах яйценоскости. Официально опубликованные данные дают нам следующие цифры: 1921-22г 5 уток снесли в течение 308 дней в среднем по 209 яиц; 1922-23г 5 уток снесли в течение 336 дней в среднем по 226 яиц; 1923-24г 5 уток снесли в течение 336 дней в среднем по 262 яйца; 1924-25г. 5 уток снесли в течение 336 дней в среднем no 208 яиц, причем одна из них снесла за это время 258 яиц; 1925—26 г. 5 уток снесли в течение 336 дней в среднем по 261 яйцу. 1921—22 г. средняя носкость бегунов за 168 дней зимнего полугодия была — 98 яиц. 1922 — 23 г. средняя носкость бегунов за 168 дней зимнего полугодия была 97 яиц. 1923 — 24 средняя носкость бегунов за 168 дней зимнего полугодия была—92 яйца. Таким образом ясно, что средняя носкость, близкая к 200 яйцам, для индийских бегунов является обычней и потому не удивительно, что известнее хозяйство Янзена в Голландии, имея среднюю годичную носкость в 236 яиц, в 1927 году выставило на конкурс победительницу с носкостью 300 яиц за год. Очевидно, что условия Австралии и Новой Зеландии особенно благоприятны для проявления исключительно высокой носкости, однако два факта совершенно несомненны:

Читать еще:  Куриные окорочка, тушеные с морковью и луком

1. Индийские бегуны везде проявляют сбою чрезвычайно
высокую носкость.
2. Во всех странах света до сей поры в среднем несутся значительно лучше кур.

В наших условиях индийские бегуны еще мало испытаны, однако совершенно ясно уже и теперь, что их носкость безусловно превышает носкость очень хороших стад кур.

Имеющийся опыт в совместном хозяйстве автора с агрономами П. П. Архангельским и С. С. Покровским, членами товарищества «Терский Птицевод», определенно показывает, что носкость индийских бегунов и у нас может быть близка и превысит 200 яиц в год. Так как при несовершенных условиях помещения, содержания и кормления, носкость их за 10 месяцев 1928 года достигла в данном хозяйстве средней цифры 152 яйца. Можно совершенно определенно утверждать, что в нашем Союзе, несмотря на многие привозы заграничной птицы, несомненно не имеется ни одного крупного стада кур с носкостью 152 яйца за 10 месяцев—иначе это было бы опубликовано и всем давно известно.


И это при том факте, что яиц бегунов было до сего времени привезено из за-границы лишь немногим больше сотни—против многих тысяч кур, за которые уплачены также и многие тысячи.

Если еще принять во внимание, что упомянутое выше хозяйство еще не смогло ввести контрольные гнезда и в стаде налична вся выведенная утка, без всякой отбраковки, то будет совершенно ясно, что средняя носкость в 200 яиц отстоит от данного хозяйства не далее, чем на один шаг. Достигнуть же с курами средней носкости в 200 яиц пока является лишь мечтой, осуществлением которой еще долгое время у нас будут пылать весьма многие и значительно более основательные хозяйства.

3 оригинальных блюда из яиц

Запеканка из яиц с голландским соусом

Блюда из яиц – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. По словам врачей и диетологов, яйца помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина и снижают уровень холестерина в крови.

Если вы устали от привычной яичницы и омлета, предлагаем вам 3 оригинальных рецепта блюд из яиц от американского издания Buzzfeed, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Индийский омлет

Индийский омлет — это питательное, острое и очень вкусное блюдо с необычным вкусом. Оно хорошо подойдет для завтрака или обеда.

1 болгарский перец

½ ч. л. красного перца

В отдельной миске, посолив, взбить яйца. На сковородке с подсолнечным маслом прожарить семена тмина. Добавить нарезанный лук, картофель, имбирь, карри и жарить 2 минуты.

Затем добавить красный перец и куркуму. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.

Добавить помидоры, болгарский перец и обжаривать еще 5 минут. Добавить кориандр, перемешать и влить взбитые яйца.

Запеканка из яиц с голландским соусом

Сытная и вкусная запеканка из яиц с пикантным голландским соусом – отличный способ побаловать себя необычным завтраком в осенний день.

4 яичных желтка

½ ст. жирных сливок

½ ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. сливочного сыра

Выложить нарезанный бекон в смазанную маслом форму для выпечки. В отдельной миске взбить яйца, молоко, соль и перец. Вылить приготовленную смесь на бекон.

Запекать под закрытой крышкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть крышку и выпекать еще 15 мин.

Для приготовления голландского соуса в отдельной миске взбить яичные желтки, сливки, лимонный сок и горчицу. Взбивать массу, пока она не нагреется и слегка не загустеет, добавить туда растопленное сливочное масло.

Подавать запеканку горячей, полив сверху соусом.

Шакшука

Шакшука – это необычный омлет, приготовленный в остром соусе. Это блюдо распространено в Западной Европе и Северной Африке. Если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас.

100 мл оливкового масла

1 красный болгарский перец

Читать еще:  Свекла в сметане

1 желтый болгарский перец

3 дольки чеснока

100 мл белого вина

тмин, паприка, петрушка, специи, сахар, соль по вкусу

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанный перец, чеснок и, уменьшив огонь, тушить еще 5 минут, пока перец не станет мягким.

Затем добавить нарезанную колбасу, специи, сахар, соль и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры и белое вино или воду. Обжаривать на маленьком огне в течение 15 минут, добавив воду, если он становится слишком сухой или густой.

Разбить сверху яйца, посолить и готовить блюдо до тех пор, пока яйца не приготовятся. Перед подачей украсить блюдо базиликом, кинзой или итальянской петрушкой. Подавать с тостами или хрустящим хлебом.

Фаршируем яйца после Пасхи: по-индийски или по-японски

Фаршированные яйца — беспроигрышная закуска. Она внесёт приятное разнообразие в меню Пасхальной недели. К тому же не даст пропасть ‘ href=’https://aif.ru/lent_easter/aboutlent-easter/pochemu_na_pashu_krasyat_yayca’>крашеным яйцам, которые не всегда удаётся съесть. Ведь в придачу к тем, что мы покрасили сами, ещё крашенки дарят все друзья и знакомые.

Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться.

Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу ещё начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдёт и йогурт без добавок, особенно, если будете добавлять в фарш много специй.

Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка — можно использовать чайную ложку. Главное, всё делать аккуратно и не порвать белок.

Приведённые рецепты рассчитаны на 6 яиц.

Способ 1. По-индийски

Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами.

Способ 2. С беконом и сыром

Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть всё вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой.

Способ 3. Вегетарианский

  • ¼ болгарского перца,
  • 2–3 веточки кинзы,
  • 4–5 кружочков цукини,
  • 1 зуб. чеснока,
  • масло для жарки,
  • горчица,
  • соль,
  • паприка.

Цукини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч. л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой.

Способ 4. С голубым сыром

Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея.

Способ 5. В японском стиле

Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть всё вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирём и посыпать кунжутом.

Способ 6. С травами

Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца.

Способ 7. Горячие

Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся).

Материал был впервые опубликован 7.05.13

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector