Яичница со спаржевой фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница со спаржевой фасолью

Омлет со стручковой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 8

Стручковую фасоль очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.

Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию омлет со стручковой фасолью с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.

  • Яйца — 3 шт.,
  • Колбаса — 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Омлет со стручковой фасолью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.

Помойте и нарежьте кубиками помидоры.

Яйца вбейте в миску.

Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.

В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.

Жарьте омлет обязательно на медленном огне, чтобы избежать его пригорания. Примерно через 2 минуты от начала жарки, накройте омлет крышкой. Посредством горячего пара он быстрее пропечется и загустеет. В общей сложности омлет будет готов примерно через 5-7 минут.

Осторожно переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета со стручковой фасолью вам понравился и пригодится.

Омлет со стручковой фасолью. Фото

Попробуйте приготовить также и омлет со стручковой фасолью и сыром.

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Бекон — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Омлет со стручковой фасолью и сыром – рецепт

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль около 5 минут. После остывания нарежьте ее брусочками длиной по 3-4 см.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Кубиками нарежьте бекон.

На мелкой терке натрите твердый сыр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, щепотку соли, черного перца, твердый сыр и кусочки стручковой фасоли. Перемешайте.

Бекон выложите на сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук.

Добавьте еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая лук с беконом пожарьте до молочного цвета лука. Вылейте яичную массу. Убавьте огонь. Накройте омлет крышкой.

Как только вверх омлета со стручковой фасолью и сыром загустеет, его можно считать готовым. Омлет со стручковой фасолью и сыром подавайте, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусным получается и омлет, приготовленный из спаржевой фасоли и грибов. Для его приготовления можно использовать как вешенки, так и шампиньоны или вареные лесные грибы.

  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сливки — 2 ст. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Омлет со стручковой фасолью и грибами – рецепт

Стручки фасоли выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите около 3-4 минут. Слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кубиками луковицу. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Читать еще:  Филе наваги с артишоками

Взбейте яйца. Посолите их и поперчите. Добавьте стручковую фасоль, сливки и измельченные шампиньоны.

Перемешайте. На подсолнечном масле обжарьте лук до молочного цвета.

Вылейте яичную массу с грибами и фасолью. Накройте сковороду крышкой. Жарьте его до загустения. Подавайте, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и омлет с грибами и сыром.

Яичница с горошком и стручковой фасолью

Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Попробуйте приготовить рецепт яичницы в хлебушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горох — 50 г или 10-15 стручков
  • Фасоль зеленая — 1-1,5 горсти или до 100 г
  • Масло для жарки — до 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном.

Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин — тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.

При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.

Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.

Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т. е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.

Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут — сливочное.

Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные — до удаления излишков жидкости.

Разбейте на сковороду яйца.

Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.

Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с нее. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки.

Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо — по-разному: одно — свежим укропом, второе — черным перцем, третье — молотой паприкой. Очень вкусно!

Видео приготовления яичницы с горошком и стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Читать еще:  Котлеты под кисломолочным соусом

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (2 шт., С1)
  • Стручковая фасоль (130-150 гр.)
  • Зелёный лук (2-3 стрелки)
  • Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)

Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».

Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.

4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,

5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,

6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.

9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))

С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?

Читать еще:  Сладкие сочники к чаю

Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.

Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена. Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.

Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Описание


Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

Ингредиенты:

Как приготовить: Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

и сразу можно заливать яйца.

3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector