Омлет со стручковой фасолью. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 8
Стручковую фасоль очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.
Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию омлет со стручковой фасолью с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.
- Яйца — 3 шт.,
- Колбаса — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Омлет со стручковой фасолью – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.
Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.
Помойте и нарежьте кубиками помидоры.
Яйца вбейте в миску.
Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.
В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.
Жарьте омлет обязательно на медленном огне, чтобы избежать его пригорания. Примерно через 2 минуты от начала жарки, накройте омлет крышкой. Посредством горячего пара он быстрее пропечется и загустеет. В общей сложности омлет будет готов примерно через 5-7 минут.
Осторожно переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета со стручковой фасолью вам понравился и пригодится.
Омлет со стручковой фасолью. Фото
Попробуйте приготовить также и омлет со стручковой фасолью и сыром.
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Яйца — 4 шт.,
- Бекон — 100 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Омлет со стручковой фасолью и сыром – рецепт
Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль около 5 минут. После остывания нарежьте ее брусочками длиной по 3-4 см.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Кубиками нарежьте бекон.
На мелкой терке натрите твердый сыр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, щепотку соли, черного перца, твердый сыр и кусочки стручковой фасоли. Перемешайте.
Бекон выложите на сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук.
Добавьте еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая лук с беконом пожарьте до молочного цвета лука. Вылейте яичную массу. Убавьте огонь. Накройте омлет крышкой.
Как только вверх омлета со стручковой фасолью и сыром загустеет, его можно считать готовым. Омлет со стручковой фасолью и сыром подавайте, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусным получается и омлет, приготовленный из спаржевой фасоли и грибов. Для его приготовления можно использовать как вешенки, так и шампиньоны или вареные лесные грибы.
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца — 4 шт.,
- Сливки — 2 ст. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
Омлет со стручковой фасолью и грибами – рецепт
Стручки фасоли выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите около 3-4 минут. Слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кубиками луковицу. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Взбейте яйца. Посолите их и поперчите. Добавьте стручковую фасоль, сливки и измельченные шампиньоны.
Перемешайте. На подсолнечном масле обжарьте лук до молочного цвета.
Вылейте яичную массу с грибами и фасолью. Накройте сковороду крышкой. Жарьте его до загустения. Подавайте, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и омлет с грибами и сыром.
Яичница с горошком и стручковой фасолью
Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Попробуйте приготовить рецепт яичницы в хлебушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 15 мин
- Порций: 11
- Калорий: 120 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горох — 50 г или 10-15 стручков
- Фасоль зеленая — 1-1,5 горсти или до 100 г
- Масло для жарки — до 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Инструкция:
В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном.
Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин — тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.
При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.
Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.
Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т. е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.
Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут — сливочное.
Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные — до удаления излишков жидкости.
Разбейте на сковороду яйца.
Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.
Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с нее. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки.
Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо — по-разному: одно — свежим укропом, второе — черным перцем, третье — молотой паприкой. Очень вкусно!
Видео приготовления яичницы с горошком и стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- 155 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Яйцо куриное (2 шт., С1)
- Стручковая фасоль (130-150 гр.)
- Зелёный лук (2-3 стрелки)
- Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
- Красный острый перец (по желанию)
Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.
Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».
Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.
4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,
5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,
6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.
9. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))
С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?
Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.
Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена.
Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.
Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Описание
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.
И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.
Ингредиенты:
Как приготовить: Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.