Яблоки, запеченные с печеньем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки, запеченные с печеньем

Печеные яблоки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты, мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.

Яблоки, запеченные в духовке

Состав:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  • сливочное масло
  • вода

Приготовление печеных яблок:

  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (22) к записи «Печеные яблоки»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Всегда заворачиваю в фольгу. Поэтому и не надо наливать воду. Даже если лопнувшие – они очень вкусные, а главное – очень полезные. Сахар вовнутрь не сыплю, только мёд.

отличный рецепт , спасибо

Отличный рецепт печеных яблок. Все написано четким доступным языком. Спасибо большое.

подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40

Все правильно, если взять яблоки свежие так и будет, так как в них есть вода и она кипит. Яблоки запекают в основном лежалые не сочные в которых минимум влаги.

На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах.
Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой.
Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку.
Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина.

Яблоки запеченные с малиной и орехами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть, обсушить и срезать верхнюю часть. Из каждого яблока удалить сердцевину. Накрыть фрукты срезанными верхушками.

2. Поставить яблоки на застеленный пергаментом противень и отправить предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

3. Начинка. Малину разморозить. Выделившийся сок слить. Орехи измельчить. Малину и орехи соединить и перемешать.

Читать еще:  Жаркое из говядины в пивном маринаде

3. Выложить полученную начинку в яблоки, сверху посыпать сахаром, снова накрыть крышечками.

4. Поставить фаршированные яблоки в духовку еще на 8 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Даже и не знаю как благодарить за такой изумительный рецепт! Сегодня запекла такие яблочки с замороженной малиной — получилось ВОЛШЕБНО. Очень понравилось, даже не ожидала такого потрясного результата. Спасибо большое за рецепт! Мой фотоотчёт —>>

P.S.: Правда готовила без орехов в этот раз и поставила яблоки сразу с начинкой на полчаса в духовку. Но в следующий раз добавлю орешков и яблоки попробую потом начинить малиной, наверное поэтому много сока вытекло.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ира! Ты прям мультиповар! Столько всего приготовить успеваешь, еще и фотоотчеты делаешь! Спасибо.))
А по поводу сока — да. Там яблоки должны отдельно подпечься. Потом малина в них за 8 минут только нагреется, но сок бурлить не будет. А так получилось полноценное кипение — вот сок и вытек.
Это, кстати, один из моих старых рецептов. Где-то 2013 года. Попался на глаза на днях. Решила поделиться.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Приготовила любимый рецепт по всем правилам — с орешками — бесподобный вариант! Готовлю чуть ли не каждый день и дико довольна! Всем рекомендую!

Десерт из запеченных яблок

Любители полезной еды оценят десерт из запеченных яблок. Сочные яблочки в союзе с начинкой из песочного печенья, пропитанного сливовым джемом, звучат очень убедительно. Даже для тех, кто равнодушен к сладкому и придерживается диеты, чтобы похудеть. В печеных фруктах сохраняются витамины и полезные вещества. Да и выглядит лакомство очень презентабельно. С рецептурой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 3-4 шт.;
  • джем сливовый – 100 мл;
  • печенье песочное – 80 г.

Приготовление

Печенье берем несвежее. Благо, в духовке оно размягчится. Рецепт с яблоками хорош тем, что можно реанимировать несъеденные продукты.

Для лакомства подойдет песочное печенье. Можно взять с орехами или шоколадом.

Джем может быть любой, не обязательно сливовый. Если есть в наличии вишневый или брусничный, тоже будет вкусно. Можно использовать остатки засахаренного варенья, которое никто не хочет есть.

Яблоки берем плотные, можно даже зеленые. Моем их и просушиваем.

Вырезаем серединку в каждом плоде так, чтобы получился бочонок.

Читать еще:  Компот из айвы

Противень застилаем пергаментной бумагой. Так его не придется долго отмывать после эксплуатации.

Выкладываем на него яблочки.

Готовим начинку для вкусного десерта.

В миску высыпаем печенье и руками разламываем его на небольшие кусочки. Степень измельчения зависит от того, хочется или нет чувствовать в готовом блюде кусочки.

Добавляем джем из слив.

Все хорошо перемешиваем.

Наполняем получившейся начинкой каждый бочонок. Ставим на противень.

Заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Спустя время извлекаем из духового шкафа.

Перекладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Для красоты можно посыпать какао, корицей или сахарной пудрой, когда остынут. Горячим десерт из запеченных яблок лучше не есть. Существует риск пострадать от любви к сладкому. Ведь нежные яблочки в горячем виде обжигающе хороши.

Яблоки запеченные с корицей и печеньем

ElenaLeonova, 15 декабря 2017, 11:50

Количество просмотров: 4994

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 1

  • Яблоки запеченные с корицей и печеньем
  • яблочный крамбл
  • яблочный десерт
  • яблоки с песочной крошкой

Ингредиенты

Приготовление

Классический яблочный крамбл покрывается крошкой из песочного теста. Мы упростим рецепт и используем для этого печенье. Печенье можно брать любое — годится сахарное, овсяное, рассыпчатое. В десерт можно добавлять ягоды брусники, будет приятная кислинка. Кардамон и молотый имбирь прекрасно подойдут в качестве специй. Яблоки, груши и сливы отлично уживаются вместе.

Понадобятся небольшие горшочки объемом 300-400 мл. Количество ингредиентов дано на одну порцию. Увеличте их соответственно, если будете готовить больше.

Как приготовить крамбл? Для начала, надо раскрошить печенье, оно составит основу десерта. Сделать это удобно при помощи обычной скалки и целлофанового пакета. Можно воспользоваться теркой и измельчителем.

Возьмите горшочек и присыпьте дно крошкой равномерным слоем.

Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семена. Порежьте тонкими ломтиками в горшочек.

Присыпьте сверху специями. У меня молотая корица.

Дальше очередь промытого и обсушенного изюма.

Следом добавьте жидкий мед. Не пересластите, изюм и печенье уже содержат много сахара, учитывайте это.

Следующий слой — ломтики яблок.

Их снова покройте крошкой из печенья. Горшочек поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Проверьте готовность. Яблоки должны размягчиться и осесть примерно на 1/2 объема. Если они все еще сыроваты, накройте горшочек крышкой и готовьте еще около 5 мин.

Выньте ароматное, горячее блюдо из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте десерт к столу. Можно есть теплым, запивая молоком, или холодным с горячим чаем или кофе. Универсальный и полезный завтрак для всей семьи. Очень рекомендую!

Читать еще:  Соус по польски

Для более празничного варианта подачи крамбл с яблоками можно полить английским заварным кремом Кастард или подать с шариком ванильного мороженого.

Вместе с этим рецептом, любителям быстрых яблочных десертов, непременно, будут по вкусу:

Запеченные яблоки в духовке

Кулинарный мастер-класс: пошаговый постный рецепт с фото как приготовить вкусные яблоки запеченные в духовке.

Даже в пост не откажемся от разнообразного, полноценного рациона, вкусной и живописной еды, включая «маленькие радости» — десерты. Немного фантазии, нехитрые манипуляции и, устраивая скромную церемонию, угощаем запеченными яблоками в новой интерпретации.

Ингредиенты для 2-х порций лакомства:

  • яблоки (крупные, крепкие, сочные) — 2 шт.;
  • халва — 50 г;
  • овсяное печенье — 4 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • ягодный, шоколадный сироп — по 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Чистые и сухие яблоки делим кругами толщиной около 0,5 см, мякоть банана — тонкими кольцами, халву разминаем в крошку. Восточное лакомство в нашем десерте заменяет сахар и удачно «вписывается» в многослойное «сооружение», сочетается по вкусу.

2. Порционные керамические формы смазываем каплей нежного оливкового масла (также подходит масло грецкого ореха). На дно укладываем по яблочному кругу, посыпаем измельченной халвой.

3. Затем накрываем овсяным печеньем — выбираем покупное с «классическим» вкусом, в состав которого не входят ни яйца, ни сливочное масло, ни другие продукты животного происхождения. Прослойка из печенья основательно пропитается соком фруктов, паром, размягчится и станет похожа на коржи пирожных.

4. Следующими на мини-коржи выкладываем кусочки мягкого тропического плода.

5. Повторяем — размещаем яблоко плюс крошка из халвы.

6. Чередуя компоненты, собираем «пирамиду», накрываем яблочной «шляпкой». Пусть слишком высокая заготовки вас не пугает, при запекании и во влажной среде все слои осядут и десерт значительно потеряет в «росте».

7. Аккуратно оборачиваем чаши в листы фольги — внутри конусообразной «палатки» оставляем свободное пространство. Твердые яблоки насквозь пропарятся и при этом кожура не сморщится, останется натянутой, не подгорит. Ставим на противне в разогретую духовку на 30 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

8. Сняв упаковку, немного остудив, переносим запеченные яблоки из духовки на плоские тарелки (или оставляем в горочках), поливаем сладким сиропом, посыпаем кокосовой стружкой — произвольно декорируем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector