Яблочно сливочный соус - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно сливочный соус

Соус из яблок на зиму

Ингредиенты

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец стручковый острый– по вкусу

Петрушка (кинза) — по желанию

  • 77 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.

В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.

Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.

Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.

Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.

Можно взбить вареные яблочки блендером.

В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.

Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.

Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.

Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.

Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.

Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?

Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Ингредиенты для «Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам»:

Тесто для блинов

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Соус «Восторг»

  • Яблоко — 1 шт
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар гранулированный (апельсиновый, можно заменить апельсиновой цедрой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ваниль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.7 ккал
белки
68.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
464.3 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам»:

Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.

Вот такие красивые блины получаются!

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2016 года Каникула #

23 февраля 2015 года tomi_tn #

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vicentina #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Valushok #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Джульета #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Святочка #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный соус для штруделя рецепт. Яблочный штрудель с ванильным соусом. Приготовление и подача

Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Десерт является визитной карточкой австрийского кондитерского искусства. Как принято считать, оригинальный рецепт классического яблочного штруделя хранится в Венской городской библиотеке. Однако при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

Приготовление штруделя — тонкое искусство, но затраченные силы полностью оправдают себя изумительным вкусом готового десерта.

Для приготовления венского штруделя с ванильным соусом понадобится:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Миндаль — 50 г
  • Масло — 100 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 800 г
  • Кальвадос — 40 мл
  • Темный ром — 40 мл
  • Изюм — 50 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Для ванильного соуса:

  • Ваниль — 1 стручок
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки — 250 мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г

1. Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.

2. Для начинки: миндаль обжарьте до золотистого цвета.

В электрическом воке BORK растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль.

4. Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.

Читать еще:  Филе наваги с артишоками

5. Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

6. Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в мини-печи BORK W500 при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

7. Осталось приготовить соус. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, доведите до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалите стручок ванили.

8. Яичные желтки взбейте с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячее молоко.

9. Поставьте смесь на водяную баню (не кипятить!). Держите, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедите через сито.

Яблочный штрудель подавайте горячим или холодным с ванильным соусом. Поставьте рядом чашечку цитрусового чая с гвоздикой, и любой вечер окажется уютным.

Для приготовления черного чая с гвоздикой и апельсином понадобится:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Черный чай — 4 щепотки
  • Гвоздика — 4 шт.

1. Натрите цедру апельсина.

2. Положите в корзину чайника BORK K810 цедру и гвоздику, засыпьте чай, нажмите кнопку «Tea». Начнется автоматический процесс заваривания.

Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Десерт является визитной карточкой австрийского кондитерского искусства. Как принято считать, оригинальный рецепт классического яблочного штруделя хранится в Венской городской библиотеке. Однако при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

Приготовление штруделя — тонкое искусство, но затраченные силы полностью оправдают себя изумительным вкусом готового десерта.

Для приготовления венского штруделя с ванильным соусом понадобится:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Миндаль — 50 г
  • Масло — 100 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 800 г
  • Кальвадос — 40 мл
  • Темный ром — 40 мл
  • Изюм — 50 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Для ванильного соуса:

  • Ваниль — 1 стручок
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки — 250 мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г

1. Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.

2. Для начинки: миндаль обжарьте до золотистого цвета.

В электрическом воке BORK растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль.

4. Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.

5. Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

6. Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в мини-печи BORK W500 при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

7. Осталось приготовить соус. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, доведите до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалите стручок ванили.

8. Яичные желтки взбейте с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячее молоко.

9. Поставьте смесь на водяную баню (не кипятить!). Держите, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедите через сито.

Яблочный штрудель подавайте горячим или холодным с ванильным соусом. Поставьте рядом чашечку цитрусового чая с гвоздикой, и любой вечер окажется уютным.

Для приготовления черного чая с гвоздикой и апельсином понадобится:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Черный чай — 4 щепотки
  • Гвоздика — 4 шт.

1. Натрите цедру апельсина.

2. Положите в корзину чайника BORK K810 цедру и гвоздику, засыпьте чай, нажмите кнопку «Tea». Начнется автоматический процесс заваривания.

Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт

Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт — сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 5 желтков;
  • 50 грамм сахара.

Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование — хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.

Пошаговое приготовление

Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:

  1. Перемешать в кастрюле между собой сливки и молоко, а затем поставить ее на огонь и дождаться, пока смесь закипит. После того нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
  2. Пока молочная смесь остывает, следует начать готовить остальные ингредиенты. При помощи блендера необходимо взбить смесь из яиц и обоих видов сахара. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. После этого остывшее молоко со сливками следует постепенно вмешивать в смесь сахара с желтками, при этом постоянно помешивая.
  4. Заготовка для соуса ставится на водяную баню, после чего нужно продолжать ее помешивать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Следует внимательно следить за тем, чтобы он не закипел, поскольку в таком случае он испортится.
  5. Приготовленный соус нужно остудить и только после этого подавать к столу.

Соус к штруделю

Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:

  • 200 мл молока;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.

Особенности приготовления

Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.

После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.

Ванильный соус для блинов

Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов — блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итак, для приготовления первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.

Читать еще:  Утренние фаршированные булочки

Приготовление и подача

Для приготовления ягодного соуса понадобится:

  • около 200 грамм черники или иных ягод, которые хорошо превращаются в однородную массу;
  • 2 столовые ложки обычного сахара;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.

Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.

Соус с шоколадом и ванилью

Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:

  • 70 грамм черного горького шоколада;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 30 грамм качественного сливочного масла;
  • около 50 грамм сахара.
  1. Нужно предварительно установить водяную баню, а затем в чашу наломать шоколад на маленькие кусочки. К ним добавляется около половины стакана воды, после чего нужно дождаться, пока шоколад полностью не растает.
  2. Пока готовится шоколад, стоит подготовить смесь из воды и крахмала. Они перемешиваются между собой. Затем все ставят на огонь и нагревают до кипения.
  3. В шоколад сначала добавляют крахмальную воду, а затем оба вида сахара. Все готовят на водяной бане еще около одной минуты. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Приготовленный соус выливают в соусник и подают к столу. Лучше всего подавать его еще теплым.

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Домашний майонез
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики

Соус из яблок: классические и необычные рецепты к мясу и десертам

Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.

Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.

Из чего готовить яблочный соус

Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта. Не путайте с вареньем! Рецепт яблочного соуса для сладких блюд совершенно другой, и в Европе такая заготовка называется «мусс».

Для острой приправы из яблок используются также различные овощи и корнеплоды: хрен, сладкий или острый перец, сельдерей, зелень. Во все яблочные соуса можно добавлять сливы или алычу. В дополнение к сладким подойдут изюм, айва, инжир. Из специй используется молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех.

Самый простой соус из яблок к жаркому

— мясо для запекания: свинина, курица, утка или индейка;

— две-три луковицы среднего размера;

— четыре-пять кислых зеленых яблок;

Рецепт действительно очень прост. Готовьте мясо, как обычно, используя те специи, которые вам нравятся. Если готовите курицу – яблоки и лук, разрезанные на половинки, нужно уложить на противень к мясу сразу же. Если утку или свинину – примерно за сорок пять минут до окончания готовки. Важно, чтобы яблоки, запекаясь, пропитывались стекающим жиром и ароматом мяса, потому укладывайте их срезом вниз вокруг жаркого, чередуя с дольками лука. Испеченные фрукты освободите от кожицы и семян, пропустите через сито вместе с луком. Разведите немного оставшимся после запекания жаркого соком, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте к мясу.

Соус на зиму острый

Понадобится достаточно много ингредиентов, но пусть вас это не пугает: интересный вкус этого яблочного соуса того стоит, а время приготовления займет всего час.

Эту пикантную приправу можно приготовить сначала на один раз – для пробы. А если рецепт понравится – в чем нет никаких сомнений! – смело доставайте баночки с крышками и используйте его для заготовок на зиму.

Продукты:

Яблоки кислые – 1,5 кг;

Уксус винный или яблочный – 500 мл;

Соль – половина чайной ложки;

Перец острый и перец душистый молотый — по половине чайной ложки;

Гвоздика – четверть чайной ложки.

  1. Изюм промыть теплой водой и замочить на четверть часа, затем воду слить.
  2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевинки с косточками, фрукты нарезать небольшими дольками или кубиками.
  3. Лук очистить и измельчить кубиками.
  4. Сложить все в кастрюльку, добавить полстакана воды и довести до кипения, помешивая, чтобы не горело.
  5. Затем добавьте все специи, сахар и уксус, размешайте и тушите, пока масса не станет однородной, напоминающей по консистенции детское пюре.

Если планируете сделать заготовку впрок, пока соус готовится, простерилизуйте банки и крышки, разлейте яблочный соус горячим, закатайте. Если же нет – подавайте к любому жареному мясу теплым или холодным. Хорош он и к жареной печени.

Десертный яблочный соус

А это рецепт для всей семьи, даже для самых маленьких сластен, так как в нем максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, и никаких вредных добавок, кроме сахара, нет. Потому он может использоваться и в детском питании, и в диетическом взрослом.

  1. Яблоки мягкого, кисло-сладкого сорта освободить от кожуры и семенных коробочек с плодоножками, измельчить.
  2. В кастрюльке соединить яблоки, сахар и воду. Сахара нужно брать на 1/3 от количества яблок, а воды – на 2/3. То есть, на 1,5 кг яблок – 0,5 сахара и 1 литр воды.
  3. Все размешать и на очень медленном огне варить до закипания.
  4. Кипятить не более пяти минут, по желанию можно во время варки добавить палочку корицы, затем ее обязательно удалите! Можно заменить корицу ванилью, получается одинаково вкусно.
  5. Готовый соус взбить на блендере, еще раз вскипятить, разлить по банкам и закатать. Если соус не будет долго храниться, второй раз после взбивания можно его не кипятить.

Этот рецепт можно разнообразить, сдобрив яблоки цедрой лимона или апельсина. Такая заготовка не подходит в чистом виде для начинки пирогов, так как консистенция достаточно жидкая. Но она отлично уходит с горячими блинчиками или оладьями и может использоваться для приготовления кремов на основе сливок, молока или крахмала для тортов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Котлеты из трески фаршированные

Соус Яблочный Сидр Клюквенный

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

My яблочно-клюквенный соус — идеальная смесь пряных яблок, сладкий игристый яблочный сидр и острая клюква на День Благодарения! Это несложный в приготовлении клюквенный соус, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи на праздники!

Восхитительно сбалансированный сладко-терпкий яблочно-клюквенный соус — это праздничное угощение, которое подойдет к любому праздничному столу!

Терпкий, сладкий и полный сочного яблочного вкуса — этот изысканный клюквенный соус станет настоящим хитом на вашем праздничном мероприятии!

Клюквенный соус — фаворит праздников, но консервы не всегда нужны! Мой свежий яблочно-клюквенный соус удивительный поворот на классике и отличный способ исправить свой клюквенный соус!

В моем клюквенном соусе есть восхитительный яблочный сидр, корица, мускатный орех, семена аниса и свежее яблоко, чтобы сделать его самым ароматным клюквенным соусом, который вы когда-либо пробовали! Лучшая часть от этого весь ваш дом будет пахнуть осенью!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Супер просто! Этот клюквенный соус готов всего за 35 минут! Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте до загустения. Это самый простой клюквенный соус!

Праздничная классика! Клюквенный соус просто необходим на моем праздничном обеденном столе! Если это для вас, это идеальный рецепт для Вас!

Это уникально! Яблочный сидр и нарезанное яблоко добавляют свежий, сладкий яблочный вкус к клюквенному соусу — уникальное и вкусное дополнение! Этот простой поворот к обычному образует восхитительно изысканный клюквенный соус!

🥘 Ингредиенты

Мой яблочно-клюквенный соус такой вкусный! Если найдешь семена аниса, это того стоит использовать в рецепте!

  • Яблочный сидр — Вместо воды вы будете использовать яблочный сидр для клюквенного соуса! Это добавляет сладкий яблочный аромат это прекрасно работает! Вы также можете использовать игристый яблочный сидр, если он у вас есть! Ням!
  • Сахар — Клюква супер терпкая, поэтому немного сахара необходимо для клюквенного соуса! Здесь можно использовать белый сахар-песок.
  • Коричневый сахар — Коричневый сахар великолепен в этом рецепте, потому что он добавляет более глубокий вкус клюквенного соуса!
  • Корица — Я люблю добавляю немного специй в мой клюквенный соус — корица здесь потрясающая!
  • Мускатный орех — Я хотел бы использовать свежемолотый, но вы можете использовать молотый мускатный орех, если он у вас есть! Мускатный орех помогает добавить немного баланса в клюквенный соус.
  • Семена аниса — Анис имеет лакричный вкус, который хорошо сочетается с клюквенным соусом! Просто щепотка это все, что нам здесь нужно, так что он просто дополнит вкус, а не подавит!
  • Соль — Мне нравится добавить щепотку соли чтобы сбалансировать вкус клюквенного соуса!
  • Apple — Вы хотите, чтобы яблоко было мыть, очищать и нарезать ломтиками по этому рецепту. Используйте свой любимый сорт яблок! (См. Советы и примечания к рецептам)
  • Свежая клюква — Свежая клюква — вот что делает этот клюквенный соус таким вкусным! Их следует промыть, и любую помятую клюкву следует выбросить.

🧂 Замены

Все еще хотите использовать консервированный клюквенный соус? При желании можно согреть две банки целиком ягодно-клюквенного соуса. (или одна банка целых ягод и одна банка холодца) примерно на ¼ стакана яблочного сидра (не слишком много, чтобы не было жидкого), специи и нарезанные яблоки и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Для этого откажитесь от сахара — в консервированном клюквенном соусе уже много!

Хотите клюквенный соус без сахара? Попробуйте заменить 1 стакан сахарного песка на ¾ чашка кленового сиропа или меда!

Не можете найти семена аниса? Вы также можете использовать молотые семена аниса. (анис) или молотый звездчатый анис, только не забудьте уменьшить количество звездчатого аниса, так как он имеет более сильный вкус, чем семена аниса.

Пошаговые инструкции

Этот простой в приготовлении яблочно-клюквенный соус станет вашим новым фаворитом! Из него получится около 6 порций, но вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт чтобы соответствовать вашим потребностям в отпуске.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  1. Начать клюквенный соус. В средней кастрюле доведите до кипения ¾ стакана яблочного сидра, ½ стакана сахара, ½ стакана светло-коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку семян аниса и 1 щепотку соли.
    Обязательно помешивайте это время от времени пока сахар растворяется.
  2. Добавьте яблоки и клюкву. Пока яблочный сидр закипает, промойте, очистите и нарежьте одно яблоко и вымойте 12 унций свежей клюквы. Добавьте в сироп нарезанное яблоко и клюкву и тушите под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и продолжайте варить без крышки еще 10 минут, периодически помешивая. В клюква должна лопнуть, а яблоки размягчатся и рассыпятся и соус загустеет.
  3. Закончить клюквенный соус. После этого снимите клюквенный соус с огня. При желании вы можете размять фрукты и дальше. Соус будет продолжать густеть по мере остывания — охладить, чтобы закончить. Подавайте однажды загустевшим и наслаждайтесь!
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Мой вкусный, сладкий и острый яблочно-клюквенный соус Прекрасно сочетается с любым праздничным ужином! Попробуй это с моим удивительным, чабер копченая индейкамой сливочный Картофельное пюре, запеченное с пармезаном, И мое хрустящий брюссельская капуста.

Советы и примечания к рецептам

Если хочешь, можешь нарезать яблоки заранее!

  • Попробуйте сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонный сок для предотвращения потемнения! Лимонный сок поможет избежать коричневого и мучнистого цвета яблок, когда они сидят. В противном случае нарежьте яблоки, доводя сахар до кипения, а затем сразу же добавьте

Не беспокойтесь о семенах аниса! Это так хорошо работает в этом блюде!

  • Я люблю сладкий, ароматный аромат семян аниса. Щепотка добавит клюквенному соусу чудесный дополнительный слой аромата.

Вы можете использовать для этого блюда любые яблоки, которые захотите — независимо от ваших предпочтений!

  • Я предпочитаю сладкие яблоки с большим вкусом, например Ханикрисп, Амброзия, Гала, Фудзи или Розовая леди!
  • Я бы не рекомендовал использовать твердое зеленое яблоко, такое как Гренни Смит, потому что кусочки может не размягчиться во время приготовления клюквенного соуса. Такие яблоки, как Гренни Смит, тоже очень терпкие, а клюква уже такая!

Хранение и разогрев

Клюквенный соус прекрасно хранится в холодильнике! Он завершит установку в холодильнике, и вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели!

Просто убедитесь, что вы переложили остатки или клюквенный соус, который не будет использоваться в тот же день. в герметичный контейнер.

Клюквенный соус можно приготовить заранее и заморозить на около 3 месяцев на лучшее качество. Когда вы будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь!

Разогрев яблочно-клюквенного соуса

Если вы и ваша семья предпочитаете клюквенный соус подогретым, вы можете легко сделать это на плите! Разогрейте в кастрюле на слабом огне, пока клюквенный соус не нагреется до желаемой температуры. Подавать немедленно!

Больше любимых праздников

  • Копченая индейка Traeger
  • Жареная индейка в духовке
  • Копченое ребро высшего качества
  • Первичное ребро без костей
  • Овсяные булочки
  • Тыквенный пирог

Консервированный клюквенный соус — это то, к чему привыкло большинство из нас! По сути, это желе из клюквы, приготовленное из сока, которое затем можно нарезать ломтиками. Некоторым это нравится, но это не самый вкусный! В моем клюквенном соусе используется свежая клюква, яблоки и газированный яблочный сидр, так что вы получите гораздо больше того удивительного клюквенно-яблочного вкуса с более консистенцией джема. Свежий клюквенный соус также может быть отличным способом заставить людей насладиться клюквенным соусом — консервы откладывают некоторые из них на всю жизнь!

Конечно, вы можете заморозить остатки клюквенного соуса, но есть так много других вещей вы можете попробовать! Попробуйте использовать остатки клюквенного соуса, смешанные с кексами или батончиками. Вы можете использовать клюквенный соус в качестве глазури для мяса или смешать с фрикадельками барбекю в мультиварке. Вы также можете использовать клюквенный соус в качестве начинки для тортов, чизкейка или моего любимого — ванильного мороженого!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector