Восточно европейский куриный суп - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточно европейский куриный суп

Борщ без капусты с говядиной

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне, рецепт с фото — Вкусо.ру

Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.

Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.

Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.

В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.

Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.

Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.

Бульон процедить, перелить в кастрюлю.

Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.

Варить суп до готовности.

Лавровый лист положить в конце приготовления.

Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.

Совет

В готовый суп можно положить целые листочки петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Борщ с говядиной и свеклой

Фотография Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и погоду, подойдя к яркой тарелке борща — это настоящий комфорт в зимний день.

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковый масло
  • 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки поваренная соль , разделенный
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 лук , мелко порезанный
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 2 морковь , нарезанный кубиками
  • 1 большой картошка очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
  • 1/4 стакана томатная паста
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка сушеный кориандр
  • 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
  • 2 лавровый лист
  • 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
  • 3 1/2 ст. красное вино уксус
  • 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
  • 1/4 стакана сметана

Инструкции

  • HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в кастрюлю. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока не перестанет розовый цвет.
  • УМЕНЬШИТЬ тепло до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сахар, кориандр и готовьте 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
  • SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 137,
  • Белок
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 17 г,
  • жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 706 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

.

Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн

Это было все, что я когда-либо хотел съесть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться. Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.

Борщ из говядины, свеклы и капусты

Состав
Короткие ребра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
  • 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
  • Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра

В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.

Тем временем приготовьте борщ

Ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки завернуть в двойной слой марли и плотно связать в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а капуста не увядет. Добавить помидоры и вино и тушить 2 минуты.

Вмешайте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Рецепт свекольного и капустного борща

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Куриный суп с лапшой
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Еда рай
Еда рай
Еда рай
Еда рай
Еда рай
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Сегодня вечером
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный

2 часа ночи | 1c

Нарезанный
Рубленый Младший

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Kardea коричневый
Ри Драммонд

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

Общее время приготовления: 3 часа

Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Восточно европейский куриный суп

Знаменитый тайский суп с креветками, с грибами и томатами черри с добавлением кокосового молока и азиатских специй. Подаётся с отварным рисом. 390г. Суп-основа (лимонная трава — лемонграсс, галангал, растительное масло, острая паста «Том Ям», куриный бульон, тайский рыбный соус, сок лайма, специя Шичими, перец чили, сахар, кокосовое молоко), набор для супа (креветки тигровые, помидоры черри, грибы вешенка), отварной рис басмати (подается рядом с супом и посыпается кунжутом), соцветия кинзы.
БЖУ 13,7/41,4/58,4, 661 ккал

Подается со сметаной и двумя тостами с протертым салом и горчицей. 380г. Куриный бульон, свекла, томатная паста, картофель, чеснок, репчатый лук, морковь, капуста, говядина отварная, хрен, горчичный соус, сахар, масло растительное, уксус столовый, специи (лавровый лист и душистый перец), зелень
БЖУ 16,2/24/42,1, 449 ккал

Читать еще:  Тосты с куриным филе

Куриный суп на легком бульоне с лапшой, морковью и зеленью. 300г. Куриный бульон, отварная курица (бедро), отварная лапша, морковь отварная, зелень, соль.
БЖУ 14,2/3,1/17,2, 154 ккал

Полезный веганский суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением кокосового молока. Подается с тыквенными чипсами. 310г. Тыква, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, сахар, семечки тыквенные, специи, мед, вода, кокосовое молоко, тыквенные чипсы.
БЖУ 4,1/11/16,3, 180 ккал

Популярное восточное блюдо – ароматный суп с бараниной, овощами и домашней лапшой. Подается с аджикой. 460г. Растительное масло, баранина, морковь, репчатый лук, болгарский перец, соль, куриный бульон, соус (томатная паста, аджика острая, вода, зира, кориандр, свежие кинза и чеснок), лапша, декор (чеснок, перец чили и свежая кинза), аджика домашняя (сахар, соль, перец чили, чеснок, хрен, перец болгарский, помидоры).
БЖУ 24,1/46,9/47,1, 707 ккал

Наваристый суп с утиной грудкой, копченой курицей, бужениной, беконом, маслинами и каперсами. Подается со сметаной. 330г. Куриный бульон, копченые утиная грудка и куриная грудка, буженина, бекон, заготовка для супа (соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста), каперсы на ветке (декор), маслины, лимон, сахар, специи (лавровый лист и перец), масло растительное, соль, сметана, зелень.
БЖУ 17,6/39,4/21,5, 511 ккал

Легкая уха, приготовленная из филе трески и лосося на коже, с подкопченной морковью, картофелем и луком. 310г. Рыбный бульон, морковь, картофель, репчатый лук (жареный), лук порей, филе трески и лосося с кожей, соль, молотый черный перец, рубленые зеленый лук и укроп (декор), палочка гриссини (рядом на доске).
БЖУ 18,3/8,5/21,3, 235 ккал

7 лучших рецептов: Суп с лапшой

Это сытный и острый суп, который сочетается с хрустящим итальянским хлебом и гарниром.
Ингридиенты: 1 фунт колбасы ,1 чашка нарезанного лука ,2 стакана нарезанной моркови ,1 стакан нарезанного сельдерея ,6 стаканов говяжьего бульона ,½ стакана красного вина ,1 банка (16 унций) целых очищенных помидоров с жидкостью ,1 чашка кетчупа ,1 чайная ложка итальянской приправы ,2 измельченных зубчика чеснока ,1 чашка цукини, нарезанных ломтиками ,450 грамм свежей пасты тортеллини ,1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками ,¼ стакана нарезанной петрушки ,соль и перец по вкусу ,2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Этот суп восхитителен, и его очень легко приготовить. Это замечательный суп для друзей или соседей, для которых вы хотели бы готовить.
Ингридиенты: 4 стакана нарезанного вареного куриного мяса ,1 стакан нарезанного сельдерея ,¼ стакана нарезанной моркови ,¼ стакана нарезанного лука ,¼ стакана масла ,8 унций яичной лапши ,12 стаканов воды ,9 кубиков куриного бульона ,½ чайной ложки сушеного майорана ,½ чайной ложки молотого черного перца ,1 лавровый лист ,1 столовая ложка сушеной петрушки

Это смешанный суп, который сытный и, может быть, даже полезный. Когда вы впервые обжариваете овощи в масле, получается муге. Это мое собственное слово, фактически украденное у моей дочери Эми (тогда ей было 3 года)!
Ингридиенты: 2 столовые ложки растительного масла ,2 измельченных зубчика чеснока ,2 стакана нарезанного лука ,1 красный болгарский перец, мелко нарезанный ,1 зеленый болгарский перец, нарезанный ,2 стакана нарезанного сельдерея ,1 стакан моркови с соломкой ,1 стакан рубленого лука-порея ,4 стакана куриного бульона ,соль и перец по вкусу ,¼ чайной ложки соуса из острого перца ,¼ чайной ложки соевого соуса ,6 унций промытого шпината ,½ стакана яичной лапши ,½ фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками размером с укус

Южный фаворит и хит воссоединения нашей семьи в 1995 году!
Ингридиенты: 1 (3 фунта) целой курицы ,1 лук, разрезанный на четвертинки ,2 ломтика лимона ,соль и перец по вкусу ,3 стакана воды ,​​1 лавровый лист ,½ чайной ложки сушеного тимьяна ,2 стакана универсальной муки ,3 столовые ложки жира ,1 чайная ложка соли ,¼ стакана воды

Традиционное классическое суповое блюдо — аппетитное и простое в приготовлении!
Ингридиенты: 1 (2-3 фунта) целой курицы ,2 стакана универсальной муки ,1 чайная ложка разрыхлителя ,1 чашка горячего куриного бульона ,1 яйцо

Так делала мама.
Ингридиенты: 1 (2–3 фунта) целой курицы, нарезанной кусочками ,1 чайная ложка соли ,свежемолотый черный перец ,¼ стакана универсальной муки ,1 фунтовая смесь для выпечки печенья ,2 крупные моркови, нарезанные ломтиками ,2 стебля сельдерея, мелко нарезанного ,5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных

Подлива для гречки – простые рецепты вкусной подливы для гречневой каши

Гречневая каша

Для гречки

Подлива

Подливка

Подлива для гречки – простые рецепты вкусной подливы для гречневой каши

Гречневая каша

Для гречки

Подлива

Подливка

Для многих отварная гречка – это всего лишь сытный гарнир. Но, благодаря небольшому дополнению, он может превратиться в аппетитное и вполне самостоятельное блюдо. Подлива для гречки способна сделать из обычной каши настоящее произведение кулинарного искусства. А готовить ее можно по-разному.

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два

Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.

Что понадобится:

  • морковь – 2-3 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • крупный болгарский перец,
  • помидоры – 2-3 шт,
  • соль, приправы, специи по вкусу,
  • уксус 3% — 1 ст. л.

Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.

Как готовить

Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.

В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.

В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.

После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.

Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.

Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

С томатным соусом

Если вы готовите гречневую кашу с подливкой для детей, то можно предложить старый рецепт, опробованный несколькими поколениями. Нежный и вкусный, он пропитывает кашу, делая ее сочной, мягкой и потому все дети с удовольствием её едят. Как, впрочем, и взрослые.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сметана 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • вода – один стакан;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лаврушка – 1-2 штуки;
  • соль, специи по вкусу.
Читать еще:  Халва с медом

Приготовление

    Сковороду поставьте на плиту, выложите сливочное масло и при слабом огне подождите, пока оно растворится. Добавьте туда же растительное масло и все перемешайте.

Всыпьте муку и помешивая, доведите её до золотистого цвета.

Выложите томатную пасту и разведите водой. Хорошо перемешайте смесь; она должна быть нежная и однородная, без комочков.

Подлива почти готова. Осталось посолить и добавить специи. И напоследок положите сметану. На самом маленьком огне соус перемешайте, доведите до кипения и выключайте. Нежный томатный соус готов!

  • Полейте им кашу сразу и подавайте на стол. При желании можно дать подливке немного остыть.
  • Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

    Отварите гречку согласно инструкции

    Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

    Смешайте гречку с грибами

    Переложите в форму для запекания

    Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

    Окорочка «притопите» в гречке

    Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

    Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Куриные бедра в сливочном соусе
    • 170
    • 867
    • 10222
    Куриное филе со шпинатом
    • 6
    • 8
    • 710
    Макаронная запеканка на новый лад
    • 34
    • 166
    • 16384
    Курица карри
    • 56
    • 962
    • 16135
    Куриные рулетики, замороженные
    • 73
    • 291
    • 20171
    Курица с бисквитами
    • 51
    • 16
    • 6151
    Куриное филе «Сочно и молочно»
    • 73
    • 289
    • 5030
    Пьяная курица с грибами в сметане
    • 30
    • 25
    • 4024
    Куриный шашлык на шпажках в духовке
    • 41
    • 278
    • 54795

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Первая любовь»
    • 154
    • 936
    • 30037
    Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»
    • 83
    • 513
    • 63886
    Торт с шоколадным муссом и грушевым желе
    • 154
    • 412
    • 16827

    Способ приготовления:

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
    2. Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
    3. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
    4. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
    5. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
    6. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
    7. Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
    8. Массу перемешать.
    9. Влить сливки и воду.
    10. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
    11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    12. Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
    13. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
    14. Готовое блюдо подать порционно.

    Восточноевропейский грибно-гречневый суп

    Суп питает и насыщает. Он передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кто нуждается в питательной поддержке, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени. Однако для повседневного приготовления вполне возможно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

    Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена. Суп не содержит молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

    Ингредиенты для приготовления супа из гречки с грибами:

    Время приготовления: мин. Кол-во: 3-4 порции.

    • 1/2 унции сушеных белых грибов или грибов шиитаке (около 1/2 стакана)
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3600 г свежих белых шампиньонов, нарезанных
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 стакана гречневой крупы, такой как Bob’s Red Mill
    • 1/2 стакана белого вина
    • 4 стакана говяжьего бульона без глютена, например марки Imagine
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской (плоской) петрушки и / или свежего укропа
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления супа из гречки с грибами:

    1. Выложите сушеные грибы в миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Пока вы готовите суп, дайте грибам впитаться.
    2. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте свежие грибы и соль и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. (Изначально грибы выделяют много жидкости; после того, как жидкость сварится, грибы начнут подрумяниваться.)
    3. Вынуть сушеные грибы из миски (оставив жидкость для замачивания) и нарезать их. Процедите жидкость для замачивания в мерную чашку, оставив в ней мелкие частицы. Добавьте воды, равной 1 1/2 стакана.
    4. Когда свежие грибы начнут подрумяниваться, добавьте в кастрюлю регидратированные нарезанные грибы. Добавьте перец, кайенский перец, лавровый лист, томатную пасту и гречку. Добавьте в кастрюлю вино, говяжий бульон и жидкость для замачивания грибов / воду. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
    5. Добавьте уксус и травы. Добавьте черный перец и соль (при необходимости) по вкусу.

    Примечание: гречка продолжит впитывать жидкость при охлаждении. Если суп стал слишком густым, добавьте по своему вкусу еще немного бульона или воды.

    Рецепты Восточный суп

    Восточный суп

    Кунжут – 2 ст. ложки

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Мед – 3 ст. ложки

    Бульон (куриный, говяжий, овощной — по вкусу) – 1 л

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Соевый соус – 3 ст. ложки

    Зеленый лук – несколько перьев

    Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. ложки

    Шампиньоны маринованные – 250 г

    Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки.

    Суп «Восточная сказка»

    Молоко кокосовое — 400 мл

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.

    Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).

    Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика». Зерна этого риса при варке не сли.

    Суп-лапша по-восточному

    Грудка куриная — 2 шт

    Яйцо куриное — 4 шт

    Перец черный — 0,5 ч. л.

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень — порубить)

    Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.

    Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.

    Ещё немного обжарить.

    Отварить куриные грудки.

    Восточный суп из мясного фарша

    Фарш мясной — 400 г

    Томатная паста — 70 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Картофель — 4 шт

    Масло растительное — 2 ч. л.

    Набор продуктов для восточного супа.

    Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал.

    Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.

    Читать еще:  Шоколадно сливочное полено

    Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 ми.

    бараний суп «восточные мотивы»

    — картофель (5 шт. средних)

    — мариновыанный огурчик или пара корнишонов

    — черный перец горошком

    — баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом — самое главное, чтобы не было жира

    Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа.

    Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто.

    Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)

    Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

    Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) — 6-7 крупных картофелин

    Чечевица (красная или желтая) — 1-2 стакана

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горох — (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан

    Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

    Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу —.

    Суп из маша с восточными нотками

    Перец черный молотый — по вкусу

    Говяжий фарш — 300 г

    Куркума — ½ чайной ложки

    Пшеничная мука — 3 столовые ложки

    Сливочное масло — 50 г

    Молотый кориандр — ½ чайной ложки

    Зелень — 1 пучок

    Морковь — 2 штуки

    Лук репчатый — 2 головки

    Горох маш — 1 стакан

    В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.

    Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и пол.

    Суп „Карри“ в восточном стиле

    Соль, перец по вкусу

    1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)

    200г куриного филе

    1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)

    2 ст.л. лимонного сока

    Небольшой кусочек корня сельдерея

    1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)

    1 зубок чеснока

    250 мл кокосового молока

    750 мл куриного бульона или воды

    1 ч.л. порошка карри

    Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу.

    Восточный суп с индейкой

    Петрушка — по вкусу

    Сельдерей корневой — 50 г

    Перец болгарский — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Помидоры черри — 4 шт

    Картофель — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,

    Добавить нечищенную луковицу.

    Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.

    Сварить крылья до готовности.

    Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.

    Приготовить необходимые продукты.

    Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.

    Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.

    Суп «Восточный букет»

    Лук белый — 1 шт

    Масло оливковое — 2-3 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 2 шт

    Имбирь — 1/2 ст. л.

    Свеклы нужно 500 г. — это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.

    Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.

    Лук и стебли сельдерея нарезать.

    Суп по-восточному

    Помидор — 1 Штука

    грибов муэр — 15 Грамм

    Морковь — 2 Штуки

    Лук-шалот — 1 Штука

    лука-порея — 1/2 Штуки

    грибов шиитаке — 7 Грамм

    рисовой лапши — 200 Грамм

    Для супа:утиного бульона — 500 Миллилитров

    кинзы — — По вкусу

    белого вина — 200 Грамм

    зеленого лука — 10 Грамм

    пасты чили — 1 Ст. ложка

    ныок мам — 1 Ст. ложка

    грибов кримини — 4-5 Штук

    1. Снимите с утки кожу и порубите ее на части

    2. Поместите порубленную утку вместе с потрохами в сотейник и готовьте в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.

    3. Нарежьте морковь и лук.

    4. Добавьте нарезанные овощи в сотейник и подождите, пока они подрумянятся.

    Суп гороховый по‑восточному

    Зелень — по вкусу

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 5 столовых ложек

    Лук репчатый — 1 штука

    Картофель — 2 штуки

    Морковь — 1 штука

    Лущеный горох — 170 г

    Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.

    Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.

    Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит.

    Постный томатный суп «Восточный»

    Лист лавровый (небольшой) — 1 шт

    Лимон (для подачи) — по вкусу

    Перец черный — по вкусу

    Имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч. л.

    Сахар (я добавляла 1 ст л) — по вкусу

    Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

    Вода (если хотите пожиже — возьмите больше воды) — 650 мл

    Помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Кинза (или зелень по вкусу) — по вкусу

    Томатная паста (хорошего качества) — 30 г

    Корица (небольшая палочка) — 1 шт

    В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.

    Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.

    Всыпать в кипящую воду в сотейнике.

    На небольшом огне под крышкой оставить вариться.

    В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.

    Куриный суп «Восточный»

    Перец красный жгучий — 2 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Паста перечная — 1 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Лук зеленый — 1 веточ.

    Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 — 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить.

    В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый вз.

    Дал- восточный суп из бобовых

    Кора корицы — 1-2 см.

    Вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)

    Сушеные листья кари — 2-4 шт.

    Свежий корень имбиря — по желанию 1/2- 1 ч.л.

    Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.

    Асафетида — на кончике ножа.

    Семена черной горчицы — 1/3 -1/2 ч.л.

    Куркума — 1/3 — 1/2 ч.л. (можно меньше)

    Черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу

    цельный или лущеный маш — около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)

    Сливочное или топленое масло

    Семена кориандра или фенхеля — 1/3-1/2 ч.л.

    Семена кумина или тмина — по вкусу, около 1/3 ч.л.

    Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох. ) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.

    Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.

    Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толс.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector