Вкусная курица в белом вине - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная курица в белом вине

Курица в белом вине, тушенная с овощами


Как прекрасно прохладным вечерком собраться за столом всей семье и поужинать курочкой, томленной в духовке и нагоняющей аппетит вот уже в течение нескольких часов. Но этот вариант, скорее, для выходного дня. А что же делать на неделе, когда возиться с ужином некогда, а все пришли с работы
усталые и голодные? Ведь и в рабочие дни хочется вкусного ужина, да и аппетит как раз нагуляли за день. Тогда курочка, тушенная в белом вине с овощами и при желании грибочками придется как нельзя кстати, те же опьяняющие ароматы и обалденный вкус, только готовится гораздо быстрее. Готовим 🙂

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови,
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 ° С.
  2. Куриные грудки разрезаем на половинки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Овощи и грибы нарезаем дольками, чеснок измельчаем.
  4. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде или широкой жаровне на среднем огне. Выкладываем в масло курицу кожей вниз, обжариваем партиями до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны и пару минут с другой. Перекладываем в тарелку и повторяем процесс с оставшимися кусочками курицы.
  5. Добавляем еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжариваем лук на среднем огне, около 1 минуты.
  6. Добавляем морковь, грибы и чеснок. Тушим на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться и менять цвет, 3-4 минуты.
  7. Добавляем белое вино и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.
  8. Возвращаем курицу в сковороду и устраиваем кусочки поудобнее, плотно друг к другу вверх кожицей. Наливаем куриный бульон таким образом, чтобы курица была скрыта чуть больше, чем наполовину, но ее поверхность оставалась открытой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 10 минут.
  9. Затем открываем сковороду и переносим в духовку для зарумянивания. Запекаем примерно 30 минут или до полной готовности курицы, в зависимости от размера куриных грудок.

Подавать куриные грудки с рисом или кус-кусом или с тем, что вам по вкусу 🙂 Приятного аппетита!

PS: Можно приготовить аналогичным образом и куриные ножки, и бедрышки, и крылышки.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

2 Куриная грудка в белом вине по-испански

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 150 г винограда (темного и светлого сортов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

3 Пьяная курица

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется «Пьяная курица». Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки. Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда «пьяная курица» может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.

Читать еще:  Суп из говядины со свеклой

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Курица в вине (красном и белом): рецепты тушения и запекания

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

  1. 1 Французский рецепт
  2. Курица в белом вине
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности рецептуры и технологии приготовления винной курочки
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Куриные ножки в винном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Крылья с вином и медом
  10. Как приготовить “Куриная грудка в белом вине”
  11. Оценить рецепт Куриная грудка в белом вине:
  12. Этапы приготовления
  13. Пошаговый рецепт с фото

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Курица по-французски в белом вине

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

Курица в белом вине

Несложное в приготовлении блюдо – курица в белом вине – очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.

Описание приготовления:

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
21 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Особенности рецептуры и технологии приготовления винной курочки

Использоватьалкогольный напиток из сброженного виноградного сока для улучшения вкуса блюдиз домашней птицы придумали европейцы. Особенно широко данная тенденцияраспространена в итальянской и французской кулинарных традициях, потому чтоименно во Франции и Италии винодельческая культура насчитывает тысячи лет. Ещемировую известность получили национальные блюда из Грузии — географическойобласти с не менее продолжительной и славной историей виноделия.

Понятно, что при такомраскладе должен существовать далеко не один рецепткурицы в вине. И это действительно так. Наоборот, сложно дажеприблизительно подсчитать, сколько же вариаций приготовления «винной» птичкисуществует. Выбор, как говорится, на любой вкус и цвет:

  • курицу можноготовить целиком и по частям — крылышки, бедра, ножки, грудка, кому что большенравится;
  • птицудопустимо запекать в духовке, тушить на сковороде, в сотейнике, мультиварке,жарить на гриле и мангале — говорят, что курица,маринованная вином, самая ароматная и вкусная, идеально подходящая для пикника на природе;
  • можноготовить только саму птицу или же сразу же делать гарнир;
  • допускаетсяраздельное приготовление — курица жарится сама по себе, а из алкоголя делаютсоус, которым обильно поливают блюдо в конце.

Курица тушеная в вине

Но каким бы способом небыл приготовлен кулинарный шедевр, он всегда получается отменно вкусным.Достаточно взглянуть на любое фото курицы ввине, чтобы априори в этом убедиться — даже от одной картинки начинаюттечь слюнки.

ОПИСАНИЕ

Куриная грудка получается невероятно вкусной, нежной, ароматной.

Куриные ножки в винном соусе

Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.

  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Красное вино – 0,2 л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в белом вине понадобится:

6 куриных бедер (или другие части курицы весом около 1 кг);

250-300 мл белого вина*;

Читать еще:  Тройное шоколадное печенье

1 крупная луковица;

5 зубчиков чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. смеси итальянских трав;

1 ч. л. сухого болгарского перца (кусочками);

соль, черный молотый перец.

*я использовала белый мускат “Массандра”. Вы можете взять вино по своему вкусу.

Крылья с вином и медом

Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

  • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
  • Куриные крылья – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

Как приготовить “Куриная грудка в белом вине”

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась “Бабочка”. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку.Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты.Выложите “Бабочку” на тарелку, обильно полейте её соусом.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в белом вине:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Влить вино.

Добавить специи.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.

Курица в белом вине получается очень изысканной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом

Предлагаю приготовить куриные окорочка с томатами черри и базиликом, с добавлением белого вина и чеснока. При минимуме трудозатрат и времени на подготовку, вы получите блюдо с отменным вкусом, а также много ароматного соуса, который можно использовать как в качестве подливы для гарнира, так и использовать для приготовления риса, кускуса или чечевицы.

На подготовку ингредиентов понадобится 5 минут, на запекание – 1 час 30 минут.

Итого общее время приготовления: 1 час 35 минут.

Если блюдо использовать для праздничного стола, когда горячему блюду предшествуют закуски и салаты, для порции будет достаточно половины окорочка (голень или бедро), поэтому можно рассчитывать на 8 порций.

Если готовить для буднего ужина, из расчета 1 окорочок на члена семьи, то получится 4 порции.

Готовится: в духовке

  • Куриные окорочка – 4 шт. (1,5 кг)
  • Томаты черри – 250 г
  • Базилик свежий – 5-6 веточек
  • Чеснок – 1 головка
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы сушеные – 1 ч.л.
  • Хлопья кайенского перца – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом рецепт пошагово с фото

Куриные окорочка моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам.

Томаты черри нарезаем половинками, мелкие можно оставить целыми. Если есть возможность, выбираем черри разных цветов, с ними готовое блюдо будет ярче и симпатичнее. У базилика обрываем листочки, дольки чеснока (вместе с кожурой) чуть придавливаем плоской стороной ножа.

Окорочка солим и перчим по вкусу, выкладываем в блюдо для запекания одним слоем. Куриные ножки должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем посуду подходящего размера.

Раскладываем помидорки, дольки чеснока и листики базилика поверх окорочков, посыпаем прованскими травами, хлопьями острого перца и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем белое вино. В процессе длительного приготовления алкоголь выпарится, оставив только свои цветочные и фруктовые ароматы, поэтому можно не волноваться, детям это блюдо ничем не навредит.

Оливковое масло можно совсем не использовать. Окорочка будут томиться в вине и собственном соку.

Ставим блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, накрывать ничем не надо. Через 30 минут вынимаем блюдо и аккуратно подталкиваем овощи и зелень под окорочка. Возвращаем в духовку.

Через 30 минут ещё раз достаём, поливаем выделившимися соками куриные ножки и вновь ставим блюдо в духовку.

Спустя полчаса румяные и ароматные окорочка готовы. Перед подачей выдавите приготовленные дольки чеснока из шкурок.

Приятного аппетита!

Гарнир за 5 минут: возьмите 2 чашки полученного соуса, залейте им 1 чашку крупы кускус, накройте посуду крышкой. Через 5 минут перемешайте, при необходимости – досолите. Вкусный гарнир готов.

Курица в вине: оригинальные рецепты

  • Советы кулинаров
  • Как приготовить?
    • Жареная
    • В духовке
    • Чахохбили
    • Итальянский рецепт
    • Вкусный шашлык

    Курица в вине считается изысканным и интересным блюдом, которое буквально является основой итальянской и французской кухни. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые не только отличаются разновидностью используемого вина, но и способами обработки. К примеру, итальянцы отдают предпочтение белому вину и используют для жарки мяса обычную сковороду, а французы считают, что подобное блюдо нужно готовить исключительно в духовке.

    Советы кулинаров

    Курица в вине представляет собой изысканное блюдо, к приготовлению которого нужно подойти аккуратно и ответственно. Для того чтобы готовое кушанье отличалось идеальными вкусовыми качествами, нужно придерживаться рекомендаций профессиональных поваров.

    • Для приготовления стоит покупать исключительно свежее мясо. Если курица была заморожена, то конечный вкус может расстроить.
    • После покупки курицу можно держать в холодильнике не больше 30 часов, иначе она начнет терять свои вкусовые качества.
    • Перед началом готовки мясо нужно хорошенько промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами. Благодаря этому можно будет избавиться от лишней влаги.
    • Классический рецепт предполагает применение для приготовления продукта сухого вина, так как другие сорта данного напитка негативно влияют на вкус, делая блюдо слишком сладким.

    Некоторые люди волнуются, что употребление подобного блюда будет опьянять человека. Следует отметить, что после термической обработки спирт испаряется, поэтому никакого алкоголя в составе не останется.

    Как приготовить?

    Вот несколько интересных рецептов приготовления курицы в вине.

    Жареная

    Если вам нужен наиболее простой рецепт приготовления курицы в красном вине, то жареный вариант станет идеальным решением. При грамотном подходе даже неопытный кулинар сможет подать к столу изысканное блюдо, которое станет центральным элементом застолья.

    Для приготовления данного блюда понадобится несколько куриных бедер, пара луковиц, сухое белое вино, специи и приправа для курицы.

    Рассмотрим процесс приготовления.

    • Куриные бедра промываются и обтираются бумажными полотенцами, после чего обрабатываются при помощи специй. Теперь курицу нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы она ими пропиталась.
    • Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на минимальном огне.
    • После того как лук станет золотистого оттенка, добавляем сюда кусочки курочки, после чего увеличиваем мощность огня. Обжаривать продукт нужно до тех пор, пока с каждой стороны не появится красивая корочка.
    • Добавляем вино, отправляем все это блюдо тушиться на минимальном огне около 40 минут. Крышка сковородки в обязательном порядке должна быть закрытой. Если жидкость быстро испаряется, то добавляем винный соус.

    Идеальной подачей данного блюда считается его выкладывание на салатные листья. При желании можно полить кушанье соусом.

    В духовке

    Французский вариант приготовления предполагает, что курица в вине будет томиться именно в духовке. Для этого используется красное вино, а конечный продукт может похвастаться уникальным вкусом и розоватым оттенком.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как куриные окорочка, красное вино, лук, томатная паста и специи по вкусу. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • обработать окорочок, поделив его на голень и бедра;
    • сложить полученные кусочки в стеклянную емкость и добавить немного лука, специй по вкусу и немного вина с томатной пастой;

    • перемешать все таким образом, чтобы соус равномерно распределился на все куски мяса;
    • отличительная черта курицы, приготовленной в красном вине, состоит в том, что она должна мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов;
    • противень смазывается при помощи пергаментной бумаги, которую необходимо предварительно промазать маслом;
    • запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут при 180 градусах.

    Чахохбили

    Если вы хотите приготовить интересное блюдо, которое будет отличаться невероятным вкусом и ароматом, то выберите чахохбили. Это уникальный грузинский способ приготовления курицы в вине, который не оставит равнодушным ни одного человека. Отличительная черта блюда заключается в том, что оно готовится в комбинации с помидорами и специями. Для приготовления лучше всего использовать жирное мясо молодой курочки.

    Идеальным решением считается, если взять всю тушку целиком, благодаря чему готовый продукт будет более наваристым и ароматным.

    Для готовки чахохбили нужны одна молодая курица, пара головок лука, помидоры, красное вино и разные специи. Приведем этапы пошагового приготовления.

    • В первую очередь нужно поделить курочку на маленькие кусочки. От кожи и жира избавляться не стоит, так как именно эти части и являются особенностью чахохбили.
    • Сотейник нужно тщательным образом прогреть. Мясо должно обжариваться исключительно на сухой поверхности. Никакое масло использовать не нужно, так как это негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

    • Теперь следует порубить болгарский перец, нарезать лук кольцами. Обжаривать данные ингредиенты лучше на отдельной сковородке и только потом отправить к мясу.
    • Красное вино нужно вливать аккуратно, чтобы оно равномерно распределялось по поверхности и покрыло курочку. Готовить чахохбили нужно около 40 минут на небольшом огне, а крышка при этом должна быть полностью закрытой. Если же для приготовления используется мультиварка, то достаточно просто выбрать режим «Тушение».

    Пристальное внимание также нужно уделить подаче данного блюда к столу. Грузины обычно готовят заранее вкусный соус, который включает в себя помидоры, чеснок и зелень. Кроме того, существуют рецепты чахохбили с овощами или грибами, которые можно мелко нарезать и добавить к мясу перед началом тушения.

    Итальянский рецепт

    Традиционный итальянский рецепт приготовления курицы в белом вине предполагает, что используется не филе, а кусочки мяса на кости. Благодаря этому получается довольно вкусное и наваристое блюдо. Весь процесс приготовления займет не более 45 минут, а в результате вы сможете подать к столу изысканную и вкусную курицу, которую оценят даже истинные кулинарные гурманы.

    Для приготовления данного варианта курочки в белом вине нужны будут куриные окорока, белое вино, масло, соль, чеснок и другие приправы. Пошаговый рецепт включает несколько действий.

    • На сковороде нужно разогреть растительное масло, после чего добавить в него чеснок и другие специи. Жарить все это необходимо до тех пор, пока чеснок не станет румяным.

    • Теперь следует избавиться от жира и кожицы курочки, а потом поделить их на равные части.
    • Мясо выкладывается на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
    • Когда каждая сторона готова, выливается вино, и сковорода закрывается при помощи крышки. Тушится такой продукт около 40 минут на среднем огне.

    Готовая курица может подаваться в качестве отдельного блюда или же в виде соуса к макаронам или овощам.

    Вкусный шашлык

    Если вы любитель восточной кухни и желаете приготовить интересное блюдо, которое запомнится каждому гостю, то шашлык – отличное решение. Белое вино в данном случае выступит идеальным маринадом. Особенность подобного маринования заключается в том, что для этого достаточно одного часа. Для того чтобы шашлык получился нежным, можно использовать окорочка и бедра.

    Итак, для приготовления нужны такие ингредиенты, как куриное мясо (1 кг), 150 мл вина, несколько головок лука, лимон и различные специи. Рецепт готовки включает ряд шагов.

    • Прежде всего нужно поделить курицу на кусочки необходимого размера.
    • Подготовка маринада – крайне ответственный процесс, который оказывает большое влияние на конечный вкус шашлыка. Лук нужно не просто нарезать, а измельчить в блендере, после чего выжать туда немного сока лимона и добавить специи с вином.
    • Мясо заливается данной смесью и отправляется мариноваться на протяжении одного часа.
    • При нанизывании на шампуры не нужно стряхивать смесь, и тогда шашлык получится более ароматным и розовым.

    Приготовленное подобным способом мясо можно подавать к столу с салатом, зеленью или различными гарнирами.

    Таким образом, на сегодняшний день существует множество способов приготовления курицы в вине. Благодаря этому каждый может подобрать оптимальный для себя вариант в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное – четко следовать рецептам и рекомендациям, что позволит получить ароматное и вкусное блюдо.

    О том, как приготовить курицу в вине, смотрите в следующем видео.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector