Закусочные рулетики с разными начинками — 9 простых рецептов
Все эти закусочные рулетики готовятся очень быстро. Такие рулетики отлично будут смотреться на праздничном столе, а также подойдут в качестве перекуса.
1. Закусочные рулетики с консервированным тунцом
Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.
В качестве начинки я использовала консервированного тунца ТМ «Магуро» в собственном соку, который дополнила сливочным плавленым сыром.
Ингредиенты на 6 порций:
- лаваш тонкий — 2 пласта
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- сыр плавленый — 1 упаковка
- перец белый молотый — 1 щепотка
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты: консервированный тунец ТМ «Магуро», лаваш тонкий, плавленый сыр, молотый белый перец, растительное и сливочное масло для обжаривания рулетиков.
Тунца размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить молотый белый перец и перемешать. Соль можно не добавлять, так как и тунец, и сыр содержат достаточное ее количество.
Часть начинки распределить на подготовленный лаваш и свернуть его в рулет. Таким же образом свернуть второй пласт. Оставить лаваши с начинкой на пять минут, чтобы они пропитались.
Оба рулета нарезать небольшими шайбочками (на один укус).
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить рулетики с обеих сторон до румяности. Сыр постепенно образует хрустящую корочку, а внутри рулетики остаются мягкими и нежными. Подавать рулеты можно и теплыми, и в охлажденном виде.
2. Закусочные рулеты, запечённые в духовке
Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша
- 130 г «Докторской» колбасы
- 200 г сыра
- 2 свежих огурца
- 6 яиц
- пучок зелёного лука
- 20 г сливочного масла
- майонез по вкусу
- чёрный, белый и красный перцы
- базилик
- соль
Приготовление:
- Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
- Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
- Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
- 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
- Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
- Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
- Хорошенько перемешала.
- Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
- Ещё раз тщательно размешала.
- Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
- Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
- Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
- Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
- Сверху смазала взбитым яйцом.
- Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
- Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
- Запекала 15 минут.
- Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
3. Ветчинные закусочные рулетики с сыром
Это самый простой рецепт приготовления ветчинных рулетиков с сыром. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета!
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Яйца — 4 штуки
- Чеснок — 2 штуки
- Майонез — 100 г
- Зелень
Приготовление:
- На средней терке трем яйца и сыр.
- Режем очень мелко чеснок.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Режем ветчину тонкими кольцами.
- Начинку выкладываем на средину и скручиваем.
- Красиво кладем «заворотом» вниз дабы закуска не раскрутилась!
- Приукрашиваем зеленью и подаем к столу!
4. Закусочные рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 штуки
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
- брынза или другой соленый сыр — 200 г
- морковка по-корейски — 200 г
- зелень — любая, на Ваш вкус
Приготовление:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
5. Рулетики из лаваша с помидорами, колбасой и сыром
Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- Свежая зелень
- Чеснок
- Лаваш
- Вареная колбаса
- 3 яйца
- Сыр твердых сортов
Способ приготовления:
- Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
- Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
- Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
- Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
- Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
- Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Закусочные рулетики из скумбрии
Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить рулетики из скумбрии настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 4 рыбки (средних)
- Шампиньоны свежие — 250 грамм
- Петрушка — пучок
- Плавленый сырок (любой) — 100 грамм
- Чеснок — пару долек
- Растительное масло для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
- Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
- Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.
- На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
- Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
7. Горячие рулетики из лаваша с сыром, зеленью и орешками
Горячие рулетики из лаваша – это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для домашних посиделок. Начинки, конечно же, могут быть разные! Эта необычная хрустящая, а еще и горячая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом.
Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и грецкими орешками готовятся очень просто и быстро. Получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут для быстрого перекуса. Такие рулетики будут хорошим дополнением и к тарелочке супа, и к чашечке ароматного чая или кофе….
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- орехи грецкие – 1 ст
- сыр твердый – 100 гр.
- зелень (по вкусу) – 1 пучок
Как приготовить рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками смотрите в видео:
8. Закусочные рулетики из хлеба, сыра и бекона
Оригинальный рецепт вкуснейших рулетиков из ломтиков хлеба, сыра и бекона для быстрого перекуса или сытного завтрака. Готовится совершенно просто и очень быстро, то что надо при современном темпе жизни!
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Бекон — 40 г (4 тонких ломтика)
- Сыр сливочный — 40 г (4 тонких ломтика)
- Масло сливочное для смазки сковороды
Как приготовить:
- С ломтиков тостового мягкого хлеба срезаем корки
- Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой
- Сворачиваем хлеб с сыром в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. Закрепляем зубочистками или шпажками.
- Смазываем сковороду сливочным маслом
- Обжариваем руетики на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты
Посмотрите в видео, как быстро приготовить сытный завтрак:
9. Рулетики из ветчины с сыром
Если у Вас намечается праздник и Вам нужно приготовить большое количество вкусностей, тогда такая аппетитная закуска, как рулетики из ветчины с сыром, будет как раз кстати. Вы их можете добавить на мясную тарелку или же просто поставить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Цедра лимона – 2 чайных ложечки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сливочный сыр – 170 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Ветчина – 12 ломтиков
- Руккола – пол стакана
- Инжирный джем (по желанию) – полстакана
Как приготовить:
- В небольшую емкость вылейте оливковое масло, положите цедру лимона, добавьте сок лимона, перемешайте и отставьте пока в сторонку.
- В другой емкости перемешайте сыр с чесноком. На каждый ломтик ветчины кладем сыр, затем смазываем джемом, сверху лист рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и сока лимона, перчим по вкусу.
- Заворачиваем ветчину в рулетик и кладем «швом» вниз. Таким же образом выкладывайте и другие рулетики из ветчины.
Любители семейных посиделок могут найти на нашем сайте рецепты самых разнообразных закусок, которые готовятся быстро и совершенно просто, и при этом непременно удивят всех своей оригинальностью:
Ветчинные рулетики с творожным сыром
Быстрая беспроигрышная закуска для праздничного стола и не только.
Ингредиенты для «Ветчинные рулетики с творожным сыром»:
- Ветчина (Тонко нарезанная) — 6 ломт.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Перец болгарский (Красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 62.5 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 122.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 20.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Ветчинные рулетики с творожным сыром»:
Творожный сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать сыр с зеленью.
Болгарский перец мелко нарезать, перемешать с сыром и чесноком.
На ломтик ветчины выложить начинку, завернуть рулетом, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая беспроигрышная закуска для праздничного стола и не только.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля VikkiV # (автор рецепта)
6 января VikkiV # (автор рецепта)
6 января VikkiV # (автор рецепта)
6 января VikkiV # (автор рецепта)
5 января VikkiV # (автор рецепта)
5 января VikkiV # (автор рецепта)
5 января VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.
В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.
Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.
Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей
- Классически рулетики с сырной начинкой
- Пряные рулетики с базиликом
- Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
- Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
- Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
- Яркая закуска из ветчинных рулетиков
- Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
- Пикантная закуска с копченым сыром
- Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
- Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
- Закуска из ветчины и грецких орехов
- Пряные ветчинные рулетики с карри
- Рулетики из ветчины с салатом
- Овощные рулетики с ветчиной и сыром
- Простые рулетики с сыром и орегано
Классически рулетики с сырной начинкой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр косичка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Листья салата
- Майонез
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить два вида сыра на терке.
Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.
Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.
Пропустить через пресс чесночный зубчик.
Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.
Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.
Подавать закуску на листьях салата, по желанию.
Пряные рулетики с базиликом
Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Базилик — 2 пучка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Пармская ветчина — 16 кусков
- Зеленый салат — 200 г
- Авокадо — 4 шт.
- Маслины — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.
Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчить зелень и маслины.
Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.
Подавать закуску на листьях салата.
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 80 г
- Ветчина — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.
Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.
Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.
Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.
Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 180 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелёный лук — 12 перьев
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.
Пропустить чесночные зубчики через пресс.
Измельчить в блендере орехи.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.
Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.
Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Ветчинная нарезка — 200 г
- Перец — по вкусу
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Соль — по желанию
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчить на терке плавленные сырки.
Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.
Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.
Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.
Подавать закуску охлажденной.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 40 г
- Винный уксус — 5 мл.
- Вареная ветчина — 60 г
- Зеленый лук-резанец — 2 г
- Творожный сыр — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Оливковое масло — 7 мл.
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Ветчина — 10 кусочков
- Майонез — 2 ст.л.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Пучок зелени
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.
Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.
Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.
Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и — подавать.
Пикантная закуска с копченым сыром
Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 10 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Колбасный сыр — 200 г
Приготовление:
Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.
Пропустить чесночные зубки через пресс.
Смешать компоненты с майонезом.
Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.
Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.
Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 3 ст.л.
- Укроп
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр в косичке — 1 шт.
- Ветчина — 8 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.
Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.
Свернуть небольшие аккуратные рулетики.
Подавать блюдо к праздничному столу.
Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Зелень — небольшой пучок
- Ветчина — 1 упаковка
- Красный перец молотый
- Сыр фета — 1/2 упаковки
- Майонез
Приготовление:
Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.
Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.
Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.
Закуска из ветчины и грецких орехов
Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Майонез
- Ветчина — 200 г
- Грецкие орехи — горсть
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Измельчить в блендере грецкие орешки.
Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.
Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.
Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.
Отправить закуску в холод — пропитываться.
Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.
Пряные ветчинные рулетики с карри
Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 250 г
- Молотый красный перец
- Чеснок — по вкусу
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 240 г
- Карри — щепотка
- Ветчина — 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.
Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.
Рулетики из ветчины с салатом
Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Бекон — 100 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Соль
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Зелёный лук
- Морковь варёная — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Сливки — 1 ст.л.
- Тёртый сыр — 100г
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.
Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.
Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.
Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.
Сформировать небольшие рулеты.
Подавать закуску после получасовой пропитки.
Овощные рулетики с ветчиной и сыром
Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Кинза — небольшой пучок
- Сыр — 500 г
- Базилик — небольшой пучок
- Чеснок — 1 головка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
Натереть яйца и чеснок.
Мелко измельчить перец и зелень.
Смешать все компоненты для начинки.
Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.
Простые рулетики с сыром и орегано
Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.
Измельчить через пресс чеснок.
Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.
Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.
Рулетики из ветчины с сыром для фуршета
Posted on 02.11.2014 by VariVkusno in Закуски для фуршета
Многие хозяйки готовят на новогодний и праздничный стол такую вкуснейшую закуску, как рулетики с ветчиной и сыром.
Популярна она еще с советских времен, когда «поленница» длинных мясных рулетов, начиненных сырно-майонезной смесью с чесноком торжественно занимала свое место среди салатов и других блюд.
Но времена меняются, и ветчинные рулетики подаются совсем по-другому. Для модного фуршетного стола они нарезаются небольшими ломтиками и, либо ставятся, как роллы из ветчины с сыром, либо переворачиваются на бочок и скрепляются шпажками.
Да и рецептов совершенно иных появилось немало. Предлагаем английский рецепт рулетиков из ветчины с сыром и необычным соусом. Готовьте шпажки!
Как приготовить рулетики «Ветчина сыр чеснок»
Это не совсем традиционный рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром. Но намного более интересный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета.
- 250 г сливочного крем-сыра
- 8 широких ломтиков ветчины
- 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
- 2 зубчика чеснока (тертых)
- немного соли
Сыр Чеддер, если не смогли его достать, можно заменить Гаудой или Маасдамом. Или другим сыром с ярким и пикантным вкусом.
1. Взбейте все ингредиенты для начинки в миске. Посолите по вкусу.
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром
2. Условно разделите на 8 частей и смажьте каждый ломтик смесью, оставляя примерно сантиметр от края. Скатайте в плотные рулетики.
Рулетики ветчина сыр чеснок
3. Поместите в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Ветчинные рулетики с сыром
Готовые роллы из ветчины с сыром подаются с особым горчичным соусом. Не удивляйтесь, это вкусно!
Для соуса смешайте:
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г однородной горчицы
- 1 столовую ложку хрена
- 1 столовую ложку Вустерского соуса
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с сыром
Для красоты подачи и разнообразия вкусов, к традиционной сырной смеси можно вложить внутрь ломтик маринованного огурца или даже целый корнишон,
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром
кусочек яркого красного сладкого болгарского перца,
Рецепт рулетиков из ветчины с сыром
и даже слайс жареного баклажана.
Рулетики из ветчины с сыром и баклажанами
Экспериментируйте и с сортами сыра. К баклажанам лучше взять брынзу «Фета».
1. Если вы подаете не маленькие роллы из ветчины, а целые ломтики, то можно перевязать из тонкими перьями зеленого лука, чтобы они не раскрутились.
2. Необязательно брать вареную ветчину. Попробуйте такую изысканную закуску, как рулетики из сыровяленной ветчины с сыром дор блю и каперсами. Просто разомните сыр и выложите его вместе с пряностями на ломтики мясной нарезки.
3. Для подачи закуски для фуршета наколите на шпажку еще и оливку или маслину, желательно с наполнителем, можно помидорчик черри. Срез можно обвалять в мелко рубленной зелени, молотой паприке или тертом желтке.
Как приготовить рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины — хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.
Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:
- 200 г. ветчины,
- 150 г. сыра натираем на тёрке,
- соединяем с двумя ложками майонеза,
- добавляем измельченный зубчик чеснока.
Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.
Рулетики из ветчины с сыром и кабачком
Аппетитный летний вариант — начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.
- Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
- Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
- На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
- Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.
Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем
Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:
- половину помидора,
- 150 г. копченого сыра,
- половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
- веточку укропа,
- 2 ложки майонеза.
Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
- Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
- вбейте в массу 5 яиц,
- добавьте 100 г. тертого сыра
- 4 ст. ложки муки,
- соль.
Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.
Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.
Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке
- 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
- смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
- с 2-3 ложками майонеза.
Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.
Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше
Это блюдо не требует выпекания.
- Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
- Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
- Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
- Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
- Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.
После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне
- Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
- Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
- Аккуратно и плотно сверните.
- Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!
Рулеты из ветчины с творожным сыром
Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.
- Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
- Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
- При необходимости слегка присолите.
- На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
- Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
- Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.
Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!
Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой
- Натрите на терке 2 вареных яйца,
- 100 г. плавленого сыра,
- порубите немного зеленого лука и укропа,
- добавьте зубчик чеснока и майонез.
Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!