Ветчинные рулетики с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветчинные рулетики с сыром

Закусочные рулетики с разными начинками — 9 простых рецептов

Все эти закусочные рулетики готовятся очень быстро. Такие рулетики отлично будут смотреться на праздничном столе, а также подойдут в качестве перекуса.

1. Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.

В качестве начинки я использовала консервированного тунца ТМ «Магуро» в собственном соку, который дополнила сливочным плавленым сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лаваш тонкий — 2 пласта
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
  • сыр плавленый — 1 упаковка
  • перец белый молотый — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты: консервированный тунец ТМ «Магуро», лаваш тонкий, плавленый сыр, молотый белый перец, растительное и сливочное масло для обжаривания рулетиков.

Тунца размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить молотый белый перец и перемешать. Соль можно не добавлять, так как и тунец, и сыр содержат достаточное ее количество.

Часть начинки распределить на подготовленный лаваш и свернуть его в рулет. Таким же образом свернуть второй пласт. Оставить лаваши с начинкой на пять минут, чтобы они пропитались.

Оба рулета нарезать небольшими шайбочками (на один укус).

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить рулетики с обеих сторон до румяности. Сыр постепенно образует хрустящую корочку, а внутри рулетики остаются мягкими и нежными. Подавать рулеты можно и теплыми, и в охлажденном виде.

2. Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша
  • 130 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 свежих огурца
  • 6 яиц
  • пучок зелёного лука
  • 20 г сливочного масла
  • майонез по вкусу
  • чёрный, белый и красный перцы
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
  2. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
  3. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
  4. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
  5. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
  6. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
  7. Хорошенько перемешала.
  8. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
  9. Ещё раз тщательно размешала.
  10. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
  11. Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
  12. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
  13. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
  14. Сверху смазала взбитым яйцом.
  15. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
  16. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
  17. Запекала 15 минут.
  18. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

3. Ветчинные закусочные рулетики с сыром

Это самый простой рецепт приготовления ветчинных рулетиков с сыром. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Чеснок — 2 штуки
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. На средней терке трем яйца и сыр.
  2. Режем очень мелко чеснок.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Режем ветчину тонкими кольцами.
  5. Начинку выкладываем на средину и скручиваем.
  6. Красиво кладем «заворотом» вниз дабы закуска не раскрутилась!
  7. Приукрашиваем зеленью и подаем к столу!

4. Закусочные рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
  • брынза или другой соленый сыр — 200 г
  • морковка по-корейски — 200 г
  • зелень — любая, на Ваш вкус

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

5. Рулетики из лаваша с помидорами, колбасой и сыром

Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • Свежая зелень
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Вареная колбаса
  • 3 яйца
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
  2. Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
  3. Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  5. Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
  6. Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Закусочные рулетики из скумбрии

Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить рулетики из скумбрии настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 рыбки (средних)
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Плавленый сырок (любой) — 100 грамм
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
  3. Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.
  4. На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

7. Горячие рулетики из лаваша с сыром, зеленью и орешками

Горячие рулетики из лаваша – это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для домашних посиделок. Начинки, конечно же, могут быть разные! Эта необычная хрустящая, а еще и горячая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом.

Читать еще:  Конвертики из ветчины

Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и грецкими орешками готовятся очень просто и быстро. Получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут для быстрого перекуса. Такие рулетики будут хорошим дополнением и к тарелочке супа, и к чашечке ароматного чая или кофе….

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи грецкие – 1 ст
  • сыр твердый – 100 гр.
  • зелень (по вкусу) – 1 пучок

Как приготовить рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками смотрите в видео:

8. Закусочные рулетики из хлеба, сыра и бекона

Оригинальный рецепт вкуснейших рулетиков из ломтиков хлеба, сыра и бекона для быстрого перекуса или сытного завтрака. Готовится совершенно просто и очень быстро, то что надо при современном темпе жизни!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Бекон — 40 г (4 тонких ломтика)
  • Сыр сливочный — 40 г (4 тонких ломтика)
  • Масло сливочное для смазки сковороды

Как приготовить:

  1. С ломтиков тостового мягкого хлеба срезаем корки
  2. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой
  3. Сворачиваем хлеб с сыром в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. Закрепляем зубочистками или шпажками.
  4. Смазываем сковороду сливочным маслом
  5. Обжариваем руетики на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты

Посмотрите в видео, как быстро приготовить сытный завтрак:

9. Рулетики из ветчины с сыром

Если у Вас намечается праздник и Вам нужно приготовить большое количество вкусностей, тогда такая аппетитная закуска, как рулетики из ветчины с сыром, будет как раз кстати. Вы их можете добавить на мясную тарелку или же просто поставить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Цедра лимона – 2 чайных ложечки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр – 170 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ветчина – 12 ломтиков
  • Руккола – пол стакана
  • Инжирный джем (по желанию) – полстакана

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость вылейте оливковое масло, положите цедру лимона, добавьте сок лимона, перемешайте и отставьте пока в сторонку.
  2. В другой емкости перемешайте сыр с чесноком. На каждый ломтик ветчины кладем сыр, затем смазываем джемом, сверху лист рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и сока лимона, перчим по вкусу.
  3. Заворачиваем ветчину в рулетик и кладем «швом» вниз. Таким же образом выкладывайте и другие рулетики из ветчины.

Любители семейных посиделок могут найти на нашем сайте рецепты самых разнообразных закусок, которые готовятся быстро и совершенно просто, и при этом непременно удивят всех своей оригинальностью:

Ветчинные рулетики с творожным сыром

Быстрая беспроигрышная закуска для праздничного стола и не только.

Ингредиенты для «Ветчинные рулетики с творожным сыром»:

  • Ветчина (Тонко нарезанная) — 6 ломт.
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
  • Перец болгарский (Красный) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ветчинные рулетики с творожным сыром»:

Творожный сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать сыр с зеленью.

Болгарский перец мелко нарезать, перемешать с сыром и чесноком.

На ломтик ветчины выложить начинку, завернуть рулетом, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрая беспроигрышная закуска для праздничного стола и не только.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля VikkiV # (автор рецепта)

6 января VikkiV # (автор рецепта)

6 января VikkiV # (автор рецепта)

6 января VikkiV # (автор рецепта)

5 января VikkiV # (автор рецепта)

5 января VikkiV # (автор рецепта)

5 января VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей

  1. Классически рулетики с сырной начинкой
  2. Пряные рулетики с базиликом
  3. Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
  4. Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
  5. Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
  6. Яркая закуска из ветчинных рулетиков
  7. Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
  8. Пикантная закуска с копченым сыром
  9. Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
  10. Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
  11. Закуска из ветчины и грецких орехов
  12. Пряные ветчинные рулетики с карри
  13. Рулетики из ветчины с салатом
  14. Овощные рулетики с ветчиной и сыром
  15. Простые рулетики с сыром и орегано

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр косичка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Пармская ветчина — 16 кусков
  • Зеленый салат — 200 г
  • Авокадо — 4 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины.

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

Подавать закуску на листьях салата.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Читать еще:  Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелёный лук — 12 перьев
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Ветчинная нарезка — 200 г
  • Перец — по вкусу
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить на терке плавленные сырки.

Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

Подавать закуску охлажденной.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10 кусочков
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Пучок зелени
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и — подавать.

Пикантная закуска с копченым сыром

Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10 ломтиков
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Колбасный сыр — 200 г

Приготовление:

Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

Пропустить чесночные зубки через пресс.

Смешать компоненты с майонезом.

Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр в косичке — 1 шт.
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

Подавать блюдо к праздничному столу.

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Зелень — небольшой пучок
  • Ветчина — 1 упаковка
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета — 1/2 упаковки
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.

Закуска из ветчины и грецких орехов

Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина — 200 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орешки.

Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

Отправить закуску в холод — пропитываться.

Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 250 г
  • Молотый красный перец
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 240 г
  • Карри — щепотка
  • Ветчина — 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Бекон — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Тёртый сыр — 100г
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты.

Подавать закуску после получасовой пропитки.

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сыр — 500 г
  • Базилик — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

Натереть яйца и чеснок.

Мелко измельчить перец и зелень.

Смешать все компоненты для начинки.

Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

Простые рулетики с сыром и орегано

Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.

Измельчить через пресс чеснок.

Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета

Posted on 02.11.2014 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Многие хозяйки готовят на новогодний и праздничный стол такую вкуснейшую закуску, как рулетики с ветчиной и сыром.

Популярна она еще с советских времен, когда «поленница» длинных мясных рулетов, начиненных сырно-майонезной смесью с чесноком торжественно занимала свое место среди салатов и других блюд.

Читать еще:  Суп с уткой

Но времена меняются, и ветчинные рулетики подаются совсем по-другому. Для модного фуршетного стола они нарезаются небольшими ломтиками и, либо ставятся, как роллы из ветчины с сыром, либо переворачиваются на бочок и скрепляются шпажками.

Да и рецептов совершенно иных появилось немало. Предлагаем английский рецепт рулетиков из ветчины с сыром и необычным соусом. Готовьте шпажки!

Как приготовить рулетики «Ветчина сыр чеснок»

Это не совсем традиционный рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром. Но намного более интересный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета.

  • 250 г сливочного крем-сыра
  • 8 широких ломтиков ветчины
  • 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 2 зубчика чеснока (тертых)
  • немного соли

Сыр Чеддер, если не смогли его достать, можно заменить Гаудой или Маасдамом. Или другим сыром с ярким и пикантным вкусом.

1. Взбейте все ингредиенты для начинки в миске. Посолите по вкусу.

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

2. Условно разделите на 8 частей и смажьте каждый ломтик смесью, оставляя примерно сантиметр от края. Скатайте в плотные рулетики.

Рулетики ветчина сыр чеснок

3. Поместите в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Ветчинные рулетики с сыром

Готовые роллы из ветчины с сыром подаются с особым горчичным соусом. Не удивляйтесь, это вкусно!

Для соуса смешайте:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г однородной горчицы
  • 1 столовую ложку хрена
  • 1 столовую ложку Вустерского соуса

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром

Для красоты подачи и разнообразия вкусов, к традиционной сырной смеси можно вложить внутрь ломтик маринованного огурца или даже целый корнишон,

Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

кусочек яркого красного сладкого болгарского перца,

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром

и даже слайс жареного баклажана.

Рулетики из ветчины с сыром и баклажанами

Экспериментируйте и с сортами сыра. К баклажанам лучше взять брынзу «Фета».

1. Если вы подаете не маленькие роллы из ветчины, а целые ломтики, то можно перевязать из тонкими перьями зеленого лука, чтобы они не раскрутились.

2. Необязательно брать вареную ветчину. Попробуйте такую изысканную закуску, как рулетики из сыровяленной ветчины с сыром дор блю и каперсами. Просто разомните сыр и выложите его вместе с пряностями на ломтики мясной нарезки.

3. Для подачи закуски для фуршета наколите на шпажку еще и оливку или маслину, желательно с наполнителем, можно помидорчик черри. Срез можно обвалять в мелко рубленной зелени, молотой паприке или тертом желтке.

Как приготовить рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины — хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком

Аппетитный летний вариант — начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем

Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке

  • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
  • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
  • с 2-3 ложками майонеза.

Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Это блюдо не требует выпекания.

  • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
  • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
  • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
  • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.

После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне

  • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
  • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
  • Аккуратно и плотно сверните.
  • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!

Рулеты из ветчины с творожным сыром

Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой

  • Натрите на терке 2 вареных яйца,
  • 100 г. плавленого сыра,
  • порубите немного зеленого лука и укропа,
  • добавьте зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector