Ванильное печенье на сметане - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильное печенье на сметане

Домашнее песочное печенье на сметане и масле

14 августа 2020, 14:30

Ингредиенты

  • мука 350 гр.
  • соль 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 80 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.

Просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов муки, высыпаем в нее четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.

Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара, выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем и хорошо перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто из миски на стол, вымешиваем и собираем его в однородный комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки, которую посыпаем мукой.

Раскатываем тесто до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

Ставим противень на пятнадцать минут в разогретую до двухсот градусов духовку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее песочное печенье на сметане и масле дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Домашнее печенье на сметане и сливочном масле

Печенье — это самое распространённое и, пожалуй, одно из самых любимых лакомств во многих семьях. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего печенья, замешанного на сметане и сливочном масле. Эта невероятно вкусная выпечка получается песочно-слоёной. Для сладкоежек рекомендую добавить в тесто чуть больше сахара. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 печенюшки. Обязательно приготовьте это печенье и порадуйте близких вкусной, аппетитной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления этого печенья должно быть размягчённым, поэтому заранее достаньте его и дайте немного полежать при комнатной температуре. Затем можно приступать к замешиванию теста. В глубокую миску всыпать 110-130 грамм просеянной муки.

Добавить в муку разрыхлитель и соль, перемешать.

Затем всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам добавить размягчённое сливочное масло и сметану любой жирности.

Тщательно перемешать ложкой, добавить частями оставшуюся просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой. А затем выложить тесто на рабочую поверхность и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, скатать его в шар (тесто долго вымешивать не нужно).

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30-60 минут.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать «отдохнувшее» тесто в прямоугольник размером 20 на 20 сантиметров и толщиной, примерно, 8 миллиметров. Поверхность теста посыпать 2-2,5 столовыми ложками сахара и слегка придавить скалкой.

Читать еще:  Рисовые котлеты с творогом

При помощи ножа (или фигурного ножа) нарезать тесто на прямоугольники (или квадраты) одинакового желаемого размера.

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, и выпекать 13-15 минут (до красивого золотистого цвета).

Очень вкусное домашнее печенье, замешанное на сметане и сливочном масле, готово, даём ему остыть и подаём к столу со стаканом холодного молока или к чаю.

Печенье на сметане

Печенье на сметане – вкусное и нежное, готовится просто. Мак, корица, кунжут и шоколад добавляют приятный вкус, но можно и просто обсыпать печенье ванильной сахарной пудрой.

Хоть в составе есть сливочное масло, это не песочное печенье, а все же печенье на сметане.

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 300-350 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя или 0,75 чайн. ложки соды
  • Мак, корица, кунжут и сахарная пудра для посыпки

Рецепт печенья на сметане:

Масло растереть с сахаром

Добавить ванилин, хорошо перемешать

Яйца взбить с щепоткой соли, соединить с сахарно–масляной смесью, добавить сметану

и разрыхлитель или соду гашеную в уксусе

Выложить его в тарелку, припылить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам

Затем раскатать тесто толщиной 4 — 8 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки, можно так же использовать для этого стакан или фужер или нарезать раскатанное тесто на ромбики.

Посыпать сверху корицей, маком, кунжутом. Противень выстилаем бумагой или фольгой и выкладываем печенье,

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья и вышей духовки.

Вынимаем из духовки печенье, когда оно испечется, подрумянится. Остужаем. Можно украсить кружочками шоколада. Для этого шоколад растопить. Кладем в пакетик несколько долек шоколада (темного или молочного) и кусочек сливочного масла. Опускаем пакет с шоколадом в горячую воду. Получаем через некоторое время горячий расплавленный шоколад.

У пакетика отрезаем кончик и выдавливаем шоколад в виде любого рисунка.

Ждем когда застынет посыпаем сверху ванильной сахарной пудрой. Приготовьте ее дома — это так просто!

Вот и все печенье на сметане готово!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому. А если приготовить печенье с начинкой, то от него будут просто в восторге даже дети. Немного желания и свободного времени и в результате у вас получится очень вкусный десерт к чаю.

Читать еще:  Салат куриный любимый

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки.
  • сахарный песок – 2 ложки столовых;
  • мак – 15 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Соединяем в глубокой миске яйца и сахарный песок, взбиваем до однородной консистенции при помощи венчика. Размягчаем масло сливочное и вместе с ванильным сахаром вводим постепенно в яичную смесь.
  2. Выкладываем в емкость всю жирную сметану и продолжаем перемешивать.
  3. Муку просеиваем разрыхлителем и начинаем добавлять порционно, замешиваем тесто.
  4. Сразу используем столовую ложку, а дальше приступаем к замешиванию руками. Готовое тесто для печенья должно быть довольно эластичным, не липнуть к столу и рукам.
  5. Формируем шар и на время перекладываем его в миску, чтобы тесто могло отдохнуть в течение двух часов.
  6. На столе, присыпанном несколькими горстями муки, раскатываем тесто при помощи скалки. Его толщина должна быть не более 1 сантиметра.
  7. Берем специальные формочки или обычную граненую рюмку и начинаем вырезать печенье.
  8. Подготавливаем противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  9. Обмакиваем каждое песочное печенье в сахарный песок, а затем в зерна мака. Выкладываем в ряд на противень, запекаем до готовности в течение 35 минут.

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Печенье на сметане быстро и вкусно

Печенье на сметане быстро и вкусно! Нет ничего проще, чем приготовить такое печенье, а получается оно удивительно мягкое и очень нежное. А главное, даже на следующий день, домашнее печенье остаётся таким же приятным на вкус.

Читать еще:  Бозартма из молодой курицы

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ВыпечкаПеченье Количество порций: 20 Время приготовления: 45 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство
    Калорийность: 370.13 ккал Белки: 6.34 г . Жиры: 16.81 г. Углеводы: 48.38 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного печенья на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука, сахар, сметана, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и топленое масло.

Для приготовления печенья нужно использовать топленое масло, оно обладает приятным сливочным вкусом и красивым золотистым цветом, а выпечке придаёт не только аромат, но и более нежную и рассыпчатую структуру. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока крупинки сахара не растворяться до конца.

Затем туда же добавить топленое масло и сметану. Они должны быть комнатной температуры.

Все вместе тщательно перемешать, пока не образуется не очень густая и однородная масса.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и всыпать в миску, где находятся яйца, масло и сметана. Для получения яркого цитрусового аромата в выпечке на этом этапе в тесто можно добавить чайную ложку цедры лимона или апельсина. Хорошенько вымесить сначала ложкой, а далее уже — руками. Должно получиться податливое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Полученное тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на два часа. Охлажденное тесто на разделочной доске раскатать толщиной примерно 2-3 сантиметров и специальными формочками для печенья вырезать на тесте фигурки. Остатки собрать в комок и опять раскатать, и вырезать фигурки. На этом моменте нужно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получатся жесткими и не вкусными. Также не стоит раскатывать тесто слишком тонко.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем сметанное печенье. Печеньки не нужно располагать слишком близко друг другу, иначе при выпечке они увеличатся в объемах и слипнутся. Вкусу это никак не навредит, но вот внешний вид будет не очень привлекательным.

Поставить противень в духовку и выпекать минут двадцать, пока печенье не станет слегка золотистого цвета.

Вытащить противень из духовки и снять печенье, снизу оно должно быть немного более темного цвета, чем сверху, и не прилипать к бумаге. Внутри сметанное печенье получится мягким и будет по вкусу чем-то напоминать пряники.

Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой либо какао. Делать это нужно с помощью мелкого сита.

После того как печенье полностью остынет можно его украсить. Сделать это можно шоколадной или сливочной глазурью, а также всевозможными разноцветными сахарными присыпками. Вкусное печенье на сметане подано! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector