Утка, фаршированная груздями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка, фаршированная груздями

Утка с груздями

Утка с груздями

1 тушка утки весом 1,5–2 кг, 50 г маргарина, 1 кг соленых груздей, 200 г очищенных соленых огурцов, 500 мл бульона, 20 г сахара, 50 мл 3 %-ного уксуса, 50 г укропа, специи, соль по вкусу.

Соленые грузди промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на крупные куски. Подготовленную тушку утки начинить груздями. Брюшко утки зашить нитками, жарить фаршированную утку в духовке на противне, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. При подаче на стол у птицы удалить нитки, вынуть ложкой из брюшка начинку, разрезать тушку на порционные куски и обложить их вынутым фаршем, полить соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарубить, измельчить зеленый укроп, залить крепким мясным или куриным бульоном, добавить сахар, уксус по вкусу, прокипятить. Фаршированную утку нарезать на порции и подавать с груздями, полив соусом с огурцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из квашеной капусты с груздями

Салат из квашеной капусты с груздями Что понадобится: 250 г соленых груздей, 200 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 1 луковица, 6 ст. л. растительного масла Соленые грузди промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Что понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г соленых груздей, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазывания Из

Суп овощной с груздями

Суп овощной с груздями КомпонентыГрузди свежие – 600 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Крупа манная – 4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Суп с груздями

Суп с груздями КомпонентыГрузди свежие – 600 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Крупа манная – 4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Суп с груздями

Суп с груздями ? 500 г свежих груздей? 150 г сметаны? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови? 3 ст. л. манной крупы? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, обварите кипятком в течение 5 мин, чтобы убрать горечь. Затем слейте воду, нарежьте грибы

Фаршированная щука с груздями

Фаршированная щука с груздями ? щука (весом около 2 кг)? 400 г соленых белых груздей? 4 головки репчатого лука? 1 морковь? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольЩуку очистите от чешуи, сделайте надрез вокруг головы и осторожно снимите кожу чулком.

Сельдь с солеными груздями под шубой

Сельдь с солеными груздями под шубой ? 150 г соленых груздей? 100 г малосольной сельди? по 1 головке репчатого лука, моркови, свекле, клубню картофеля, огурцу? 5 ст. л. майонеза? зелень укропа? черный молотый перец? сольСеледку очистите, удалите косточки и нарежьте мелкими

Помидоры, фаршированные солеными груздями

Помидоры, фаршированные солеными груздями ? 100 г соленых груздей? 2 помидора? 3 ст. л. сметаны? 1 ст. л. тертого хрена? зелень укропа? черный молотый перец? сольПомидоры вымойте, срежьте у каждого верхушку, чайной ложкой выньте мякоть с семенами, посолите и поперчите. Грибы

Утка с груздями

Утка с груздями Одна утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст. л. сметаны для обмазывания утки, укроп, специи.Обработанную и промытую утку нафаршировать солеными груздями и жарить в сотейнике. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко порубить. Эти огурцы и

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 520 г,• сливочное масло — 120 г,• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварные лесные опята — 430 г,• соленые или маринованные грузди — 120 г,• спелые помидоры — 3

Пицца с опятами, груздями и сыром

Пицца с опятами, груздями и сыром ИнгредиентыДля теста: 520 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка (сырых), 1 ч. л. соли .Для начинки: 430 г лесных опят (отварных), 120 г соленых или маринованных груздей, 3 помидора (спелые), 3 небольших кусочка ветчины (нежирных), 2

Утка, фаршированная груздями

Утка, фаршированная груздями 1 утка, 50-100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1–2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2–3 ч. ложки сахара, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в

Тарталетки, фаршированные солеными груздями

Тарталетки, фаршированные солеными груздями Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г соленых груздей, 2 картофелины (сваренные в мундире), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, перец.Способ

Картофельный салат с солеными груздями

Картофельный салат с солеными груздями Ингредиенты300 г картофеля, 250 г груздей (соленых), 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до

Винегрет с солеными груздями

Винегрет с солеными груздями Свекла – 200 гМорковь – 100 гКартофель – 150 гОгурцы соленые – 100 гОгурцы свежие – 100 гГрузди соленые – 250 гГорошек стручковый – 40 гПодсолнечное масло – 50 г 1 ч 88 ккалСвеклу, морковь и картофель отварить до готовности, охладить, очистить и

УТКА С ГРУЗДЯМИ

УТКА С ГРУЗДЯМИ Требуется: 1 утка, 250 г лапши, 6 сушеных груздей, 3 яйца, 1,5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, морковь, соль, перец, зелень для украшения.Способ приготовления. Лапшу сварите в подсоленной воде. Отварите грибы, бульон оставьте, а грибы мелко порежьте и

Технология приготовления блюд из утки

Особенности утиного мяса. Приготовление птицы и дичи целыми тушками. Утка, фаршированная груздями, яблоками, картофелем и черносливом, рисом. Утка с тушеными грибами и яблоками. Утка, запеченная с пряностями. Утиная грудка, фаршированная брусникой.

  • посмотреть текст работы «Технология приготовления блюд из утки»
  • скачать работу «Технология приготовления блюд из утки» (курсовая работа)
Читать еще:  Сальса из красного винограда

Подобные документы

Технологический процесс приготовления, правила подачи блюд из мяса, тушеного порционными кусками. Ассртимент и приготовление рыбных блюд. Котлеты из филе птицы. Оформление, правила подачи бутербродов. Расчет сырья и порций для омлета с морковью.

контрольная работа, добавлен 12.07.2011

Характеристика пищевых, товароведных и технологических свойств мяса дичи и мяса диких животных. Технология производства полуфабрикатов из дичи и мяса диких животных. Анализ физико-химических процессов при тушении мяса. Контроль качества готовой продукции.

курсовая работа, добавлен 28.12.2014

Исследование главных блюд традиционной русской кухни. Характеристика сырья, пищевой и энергетической ценности мяса. Тепловая обработка мяса. Оформление и подача блюд из мяса. Анализ требований к качеству. Технологический процесс приготовления мясных блюд.

курсовая работа, добавлен 05.12.2014

Химический состав и технологическая карта блюд «Свиной рулет с грибами и ветчиной» и «торт Медовый». Перечень используемого оборудования для их приготовления, правила их эксплуатации. Процесс приготовления, требования к качеству, условия хранения.

дипломная работа, добавлен 20.12.2014

Организация складского хозяйства. Обработка мяса, птицы, дичи, кролика, приготовление полуфабрикатов. Приготовление вторых блюд, горячих закусок и напитков. Контроль за работой предприятия и качеством выпускаемой продукции. Отпуск кулинарной продукции.

отчет по практике, добавлен 27.11.2014

Проект рецептуры и конструирование технологической схемы блюда «Фаршированная баранья нога». Продолжительность жарения и определение готовности мяса. Правила оформления блюда и его подача. Анализ пищевой ценности блюда. Подбор гарниров и соусов.

курсовая работа, добавлен 14.07.2016

Описание рецептов, способов приготовления и сервировки блюд из пернатой дичи. Методы оценки качества и свежести сырой птицы. Технология процесса подготовки и разделки тушки, шпигования, запекания, жарки. Варианты гарниров и начинок для фаршировки.

реферат, добавлен 18.05.2011

Особенности китайской национальной кухне и ее разнообразие. Завтрак, обед и ужин. Самые распространенные мучные изделия. Основные способы приготовления пищи. Рис как основной продукт. Блюда из уток. Чаепитие как ритуал. Китайские палочки для еды.

презентация, добавлен 28.02.2017

Разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции. Организация технологического процесса приготовления супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы. Сервировка, оформление и отпуск готовой горячей кулинарной продукции.

отчет по практике, добавлен 01.09.2014

Характеристика домашней птицы: организация процесса подготовки сырья, особенности приготовления полуфабрикатов. Технология и ассортимент сложных горячих блюд из мяса домашней птицы. Организация технологического процесса приготовления и контроля качества.

дипломная работа, добавлен 24.06.2015

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »

Утка, фаршированная солеными грибами

Ингредиенты: 1 утка, 300 г соленых грибов (лучше груздей), 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 4 веточки зелени, соль.

Грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком, нарезанным кольцами.

Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно смешать с грибами.

Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать смесью с грибами и зашить.

Уложить на решетку, покрытую фольгой, и жарить, периодически поливая, выделяемым соком, 30-40 мин. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 мин.

Каталог рецептов

  • Блюда из грибов
    • Веселые шампиньоны
    • Грибочки на прогулке
    • Корзиночки из лука
    • Ржаные тосты к невероятной смеси
    • Ростки сои с грибами
    • Руккола с трюфелями
    • Рулет из говядины с грибами и беконом
    • Суфле из шампиньонов
  • Блюда из колбас и сосисок
    • Ассорти из мясных деликатесов
    • Бутерброды с ветчиной
    • Розочки из ветчины
    • Слоенка
    • Творожно-ветчинное суфле, в огуречной «рубашке»
    • Франкфуртские сосиски
    • Хлеб в шубе
  • Блюда из курицы и птицы
    • Волшебные цыплята
    • Гуляш из курицы по сегедски
    • Гусь жареный по английски
    • Камаро
    • Куриные крылышки по-мексикански
    • Курица «кок’ о вен»
    • Курица «Тореодор»
    • Курица ароматная
    • Курица в горчичном соусе по-берлински
    • Курица по-испански
    • Морская капуста, тушенная с курицей
    • Паэлья
    • Рулет из куриных окорочков в бумажной коробке
    • Соте из курицы
    • Сэндвич с курицей
    • Утка или гусь по-парижски
    • Утка по-сычуаньски
    • Фальшивое сациви
    • Фаршированная индейка
    • Фаршированный белый хлеб
    • Фахитос из утиных грудок
    • Цыпленок в хересе
    • Цыпленок по-датски
    • Цыпленок по-трансильвански
    • Цыплята «Мельбурн»
    • Чернина с сухофруктами
  • Блюда из макаронных изделий
    • Лапша «Матушка гусыня»
    • Лапша черная по японски
    • Макароны по-милански
    • Макароны по-флотски
    • Перья с брынзой
    • Салат из макарон по датски
    • Спагетти с морепродуктами
    • Спагетти с соусом карбонара
  • Блюда из мяса
    • Блюда из баранины
    • Блюда из говядины
    • Блюда из кролика
    • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей
    • Андалузское гаспаччо
    • Гаспаччо
    • Икра из чеснока
    • Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные
    • Капуста «Пожиброда»
    • Капуста по манчестерски
    • Капуста тушеная по-венгерски
    • Картофель дофинэ
    • Картофельные шарики по-гречески
    • Кольраби с польским соусом
    • Лечо
    • Медово-картофельный салат
    • Овощи в горшочке
    • Поджарка картофельная по-швейцарски
    • Пьяная капуста
    • Томаты, фаршированные брынзой
  • Блюда из риса
    • Амстердамский воздушный пирог из риса
    • Аррос кон камаронес море
    • Гювеч из красных помидоров с рисом
    • Десерт из риса
    • Запеканка из цикория
    • Кальмары, начиненные рисом и грибами
    • Карри из риса
    • Польо кон аррос — курица с рисом
    • Ризотто по-пьемонтски
    • Рис «Мехико»
    • Рис с бананами
    • Рисовые блинчики
    • Суши с огурцом
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • «Сосновые шишки» из рыбы
    • Буйабес
    • Голубцы из угря
    • Гофериа пиака — тушеная рыба по гречески
    • Жареная камбала
    • Запеканка из рыбы
    • Кальмары в вине
    • Карп по-деревенски
    • Китайские пельмени
    • Крабы с зеленым салатом
    • Креветки в коричневом соусе
    • Мидии по-морскому
    • Морской окунь с мандаринами
    • Перкельт из карпа
    • Плакие из карпа
    • Рыба в апельсиновом соке
    • Скумбрия по-фламандски
    • Судак по-польски
    • Темпура (рыбное филе, жаренное во фритюре)
    • Треска по-английски
    • Угорь пикантный
    • Устрицы, жаренные в масле
    • Форель по-бретонски
    • Щука фаршированная печеная
  • Блюда из теста
    • «Избушка» без курьих ножек
    • Блинчики с камамбером
    • Блины гречневые с пшенкой
    • Китайские блинчики
    • Лазанки
    • Мясные цветочки
    • Оладьи с яблоками
    • Тортильяс по-ацтекски
    • Турошчуса
  • Блюда из фасоли
    • Кассуле
    • Любимый салат из фасоли
    • Нежная фасоль
    • Паштет из фасоли
    • Разноцветная брынза
    • Фасоль по американски
    • Чили по техасски
  • Блюда из фруктов
    • Авокадо с моцареллой
    • Авокадо с семечками
    • Ананас на отдыхе
    • Апельсиновые тарталетки
    • Волшебная рыбка
    • Десерт из кокоса
    • Манго со шпинатом
    • Невероятная смесь
    • Пьяные тропики
    • Салат с виноградом
    • Сельдерей в шубке
    • Фаршированное авокадо
    • Финики фаршированные
    • Фрукты в карамели
  • Блюда из яиц
    • Кайзеровский омлет
    • Яйца в черном чае
    • Яйца пашот по-английски
  • Выпечка
    • Анцакс — печенье из овсяных хлопьев
    • Баклава
    • Берлинское печенье
    • Венские пирожки
    • Вертута (греческое пирожное)
    • Десерт «Ласточкины гнезда»
    • Зальцбургский нокерлн
    • Маленький торт для женщин
    • Маффины малиновые
    • Пахлава со сметаной
    • Рулет «краковский»
    • Тиропитта
    • Черничный пирог
    • Шарлотка с вишнями или сливами
    • Яблочный штрудель
  • Каши
    • Кускус
    • Мамалыга с острым сыром
  • Пудинги
    • Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем
    • Пудинг творожный
    • Рыбный пудинг
  • Салаты
    • Мюнхенский салат
    • Овощные салаты
    • Салат «Тоска»
    • Салат «Пикадилли»
    • Салат австралийский
    • Салат из птицы с макаронами
    • Салат из сельди
    • Салат из тигровых креветок
    • Салат из тунца
    • Салат по-швейцарски
    • Салат с копченой грудинкой
    • Салат с уткой
  • Соусы
    • Айоли
    • Брусничный соус
    • Голштинский соус
    • Кисло-сладкий соус
    • Мятный соус
    • Сальса ди помодоро
    • Соус из перца
    • Соус яблочный
  • Супы и бульоны
    • Быстросуп
    • Голландский зеленый суп
    • Куриный суп а-ля уйхази
    • Луковый суп
    • Суп «Долой лишний вес»
    • Суп «по-то-фе»
    • Суп а-ля палоц
    • Суп из брынзы
    • Суп из булочек
    • Суп из кабачков
    • Суп из кабачков с брынзой
    • Суп из курицы
    • Суп из мидий
    • Суп из морепродуктов
    • Суп из сельдерея
    • Суп из спаржи
    • Суп из цветной капусты
    • Суп из чечевицы
    • Суп из шампиньонов
    • Суп ковбойский
    • Суп мисо
    • Суп перед получкой
    • Суп пюре гороховый с гренками
    • Суп с кинзой
    • Суп с морской капустой и мидиями
    • Суп чечевичный
    • Суп чорба-топчета
    • Суп-гренка
    • Таратор
    • Томатный суп с чесночным хлебом
    • Цыпа с редисом
  • Шашлыки
    • Шашлыки из баранины
    • Шашлыки из говядины и телятины
    • Шашлыки из козлятины
    • Шашлыки из ливера
    • Шашлыки из мяса диких животных
    • Шашлыки из птицы
    • Шашлыки из рыбы
    • Шашлыки из свинины
Читать еще:  Шницель куриный по милански

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей

С оленые грузди хороши не только в качестве самостоятельной закуски. Из них готовят различные блюда для повседневного и праздничного стола. Как правило, блюда из груздей просты в приготовлении, полезны и вкусны. Попробуйте! Возможно, блюда из груздей станут в вашей семье любимыми.

Грузди с картошкой

Соленые грузди нарезать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать луком и укропом. Подавать такие грузди можно к отварному картофелю или как самостоятельную закуску.

Грузди со сметаной

Очень соленые грузди вымочить в молоке в течение 2-24 часов до приятного вкуса (можно не вымачивать). Грибы порезать или целыми смазать сметаной.

Салат из груздей с квашеной капустой

Соленые грузди порезать и смешать с квашеной капустой без сока и порезанным полукольцами луком. Все посолить и посахарить по вкусу, при желании поперчить, заправить растительным маслом. Подавать в салатнике с листочками петрушки.

Салат из груздей с картошкой и зеленым горошком

Соленые грузди порезать и смешать с небольшим количеством отварного картофеля, порезанного кубиками. Добавить зеленый горошек, порезанный лук (репчатый или перья). Салат заправить майонезом. Соль можно не класть.

Винегрет с груздями

Приготовить обычным способом винегрет из отварных свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Добавить в него порезанные соленые грузди, немного репчатого лука, зеленый горошек. Ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Икра из груздей

Соленые грузди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук и грибы. Заправить растительным маслом. При желании посолить и поперчить.

Форшмак из груздей

Сельдь (60 г) очистить, разобрать от костей, пропустить через мясорубку вместе с солеными груздями (150 г). Дополнительно мелко порезать 100 г соленых груздей, соединить их с полученной массой. Заправить форшмак растительным маслом (2 ст. л.), перемешать. Выложить на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Окрошка с груздями

Порезать промытые соленые грузди, свежие огурцы, отварные охлажденные картофель и морковь, яйцо «вкрутую», лук. Все перемешать, посолить, добавить сахар и горчицу, залить хлебным квасом. Подавать со сметаной, посыпав укропом. На 100 г соленых груздей 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г огурцов, 1 луковица, 30 г сметана, 1 яйцо.

Суп из груздей /груздянка/

В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, промытые порезанные соломкой соленые грузди. Через 15 минут добавить мелко порезанный обжаренный лук и варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, ввести в него взбитое с солью яйцо и размешать. Дать супу настояться. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Грузди, запеченные с картофелем

Соленые грузди (7 штук) промыть, порезать. Лук (1 головка) мелко порезать и обжарить. Картофель (3 шт.) отварить, охладить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее тонким слоем картофель. Выложить на картофель грузди, смешанные с луком. Сверху грибы накрыть другим слоем картофеля. Смешать 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. муки, добавить 50 г воды. Полученной массой залить грибы и картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом или посыпать тертым сыром, поставить в духовку для запекания.

Утка с солеными груздями

Утку помыть, нафаршировать солеными груздями, зашить, положить в утятницу, влить полстакана воды. Поставить утятницу в духовку для тушения. Когда утка будет почти готова, снять крышку, чтобы утка зарумянилась в течение 20-30 минут. Подавать утку к жареному картофелю. Отдельно подать соус. Для его приготовления соединить и прогреть на слабом огне крепкий бульон, мелко порубленные соленые огурцы, укроп, уксус, сахар.

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Дрожжевое тесто раскатать, положить на него начинку из квашеной капусты и соленых груздей, сделать пирог. Пирог уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 3 стакана муки 4 яйца, дрожжи.
Начинка: Квашеную капусту промыть и потушить. Добавить 1 ст. л. масла, порезанные соленые грузди, обжаренный лук. Все перемешать и тушить до готовности. Охладить. На 600 г квашеной капусты 1 стакан соленых груздей, 1 луковица.

Начинка для пирожков из соленых груздей

Соленые грузди мелко порезать, потушить на сковороде. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и смешать с грибами, остудить.

Приятного аппетита!

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

Denis — Курица запеченная и другое праздничное мясо

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читать еще:  Голубцы с ветчиной и курицей

Denis — Курица запеченная и другое праздничное мясо краткое содержание

Курица запеченная и другое праздничное мясо — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Курица запеченная и другое праздничное мясо

ЗАПЕЧЕННЫЕ УТКА И ГУСЬ

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРУЗДЯМИ

1 утка, 50 – 100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1 – 2 соленых огурца, 2 – 3 ч. ложки сахара, 2 – 3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.

Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.

Огурцы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.

Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ

1 утка, 4 – 5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.

Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками.

Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.

Когда утка будет готова, достать из нее яблоки и посыпать сахарной пудрой.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

1 небольшая утка, 700 – 800 г картофеля, 120 – 150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.

Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.

УТКА (ИЛИ ИНДЕЙКА), ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И СОСИСКАМИ

1 утка, 3 картофелины, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.

Все смешать, посолить.

Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.

УТКА С ТУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ

1 утка с потрохами, 500 г тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3 – 4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.

Тушку нарезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить), шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.

Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.

При подаче нарезать на порции и полить соком.

УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1 – 2 ст. ложки сливочного масла, 1 – 2 луковицы, 1 – 2 ст. ложки изюма, пряности, соль.

В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.

Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин), заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.

УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2 – 3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.

Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить. При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.

Процеженный соус подать в соуснике.

УТКА С ФРУКТАМИ

1 утка, 150 г чернослива, 3 – 4 яблока, лимонный сок, соль, перец, майоран.

Тушку утки натереть лимонным соком, солью и перцем, заполнить ее начинкой из чернослива и нарезанных дольками и посыпанных майораном яблок и поставить на 2 – 3 часа в холодное место.

Жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком.

УТКА, ЖАРЕННАЯ С ВИШНЯМИ

1 утка, 500 г вишни, 250 мл красного вина, перец, соль.

Тушку утки посолить, поперчить, положить в утятницу и жарить в духовке, периодически поливая ее образовавшимся соком.

У вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 мин, посолить по вкусу. За 10 мин до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишни.

Готовую утку разрезать на порции и подать с вишнями, соус слить и подать отдельно.

УТКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ВИНОМ

1 утка весом 1,5 – 2 кг, 1 стакан белого вина, 1 лимон, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень петрушки.

Тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сливочном масле. Затем облить вином и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Для приготовления соуса полученный сок смешать со сметаной и довести до кипения.

Готовую утку нарезать на порции и полить соусом. Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНОСТЯМИ

1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.

Зелень нашинковать, луковицу разрезать на 4 части, положить их в сковороду вместе с потрохами, 1 лавровым листом и 1 стаканом воды.

Утку натереть снаружи и внутри измельченным чесноком, солью, черным перцем и смесью пряных трав; внутрь тушки положить 1 лавровый лист.

Утку положить грудкой вниз на решетку духового шкафа, под нее поставить сковороду с потрохами и зеленью. Жарить при температуре 225 °C в течение 60 – 90 мин, периодически смачивая поверхность холодной водой. При необходимости в сковороду подлить горячую воду.

За 20 мин до готовности утку перевернуть.

Содержимое сковороды протереть через сито, добавить сливки, заправить красным и черным перцем, посолить и прокипятить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector