Творожный десерт с клубникой и печеньем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Десерты с клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

  • 6 ингредиентов

бананы, клубника, кофе крепкий, молоко, творог, шоколад черный горький

Творожно-банановый чизкейк без сахара

  • 8 ингредиентов

бананы, йогурт, клубника, мука, сахарная пудра, сметана, творог, яйца

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

  • 8 ингредиентов

клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты

Творожные шарики с клубникой на десерт

  • 6 ингредиентов

клубника, кокосовая стружка, масло сливочное, печенье, сахарная пудра, творог

Клубничный тирамису с печеньем

  • 5 ингредиентов

клубника, печенье савоярди, сахар, сливки 35%, сыр маскарпоне

Фрукты в зефирном креме на десерт

  • 5 ингредиентов

зефир, киви, клубника, сливки, шоколад

Клубнично-банановое мороженое по-домашнему

  • 4 ингредиента

бананы, йогурт натуральный, клубника, мед

Клубничный чизкейк на песочной основе

  • 11 ингредиентов

желатин, клубника, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сливки, соль, творог, яйца

Клубничный тирамису с творогом и бананом

  • 6 ингредиентов

бананы, клубника, кофе, молоко, творог, шоколад черный горький

Легкий фруктово-йогуртовый коктейль

  • 6 ингредиентов

бананы, йогурт, клубника, корица, сироп вишневый, сливки взбитые

Нежный торт с маскарпоне и клубникой

  • 9 ингредиентов

сахар, мука, яйца, сыр маскарпоне, сахарная пудра, желатин, соль, клубника, желе для торта

Клубничный итальянский торт

  • 9 ингредиентов

клубника, корица, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, яйца

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

  • 10 ингредиентов

ванильный экстракт, клубника, крахмал, лимонный сок, малина, сахар, сахарная пудра, сливки жирные, соус малиновый, яйца

Торт из творога со свежей клубникой

  • 11 ингредиентов

ванилин, желатин, желе клубничное, клубника, крахмал, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, творог, яйца

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки

  • 11 ингредиентов

желатин, желе клубничное, кипяток, клубника, лимонный сок, масло сливочное, печенье, сахар, сахар ванильный, сметана 30%, сыр филадельфия

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов. Сочная кисло-сладкая клубника отлично гармонирует с нежным творожным кремом. Десерт украсит любой праздничный стол или дополнит домашнее чаепитие.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный десерт с клубникой без выпечки

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корж – 2 шт. вафельный
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад – 100 г
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вафельные коржи удобней всего использовать квадратной или прямоугольной формы.

Шоколад для украшения подойдет темный, молочный и белый.

Также можно украсить сладким кремом.

Для начинки нужно использовать только свежую клубнику.

Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором.

Шаг 2

Клубнику хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3

Творог я использую с жирностью 18 % из магазина. Он не влажный, комковатый, с кремообразной структурой.

Творог размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки.

Шаг 4

К творогу всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Творожная масса получается густоватой и хорошо держит форму. Предполагаю, что, если заменить пудру на сгущенку, фруктовый сироп или мед, творожная масса получится более жидкой и будет растекаться на вафельном корже.

Шаг 7

Квадратные вафельные листы я не нашла, буду использовать круглые диаметром 22 см.

Доску можно застелить пищевой пленкой или фольгой, а можно ничего не использовать.

Распределить половину творожной массы по всему пласту слоем примерно 3-4 мм. Вторую половину творожного крема распределить на второй вафельный корж. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время вафельный корж станет мягким и покладистым.

Шаг 8

Отступить немного от края и выложить в один ряд подготовленную клубнику. Немного присыпать кокосовой стружкой.

Шаг 9

Аккуратно свернуть вафельные коржи в рулет.

Шаг 10

Шоколад поломать на кусочки и опустить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит постепенно.

Шаг 11

Для распределения шоколадной массы я использую кухонную кисточку. Макаю в растопленный шоколад и покрываю десерт сверху и с боков.

Шаг 12

Украсить кокосовой стружкой.

У меня осталось немного творожного крема. Я отсадила крем в виде красивых фигурок.

Читать еще:  Масло закусочное из анчоусов или килек

Отправить в холодильник на 20-25 минут, чтобы застыл шоколад.

Шаг 13

Творожный десерт с клубникой без выпечки готов.

По желанию можно украсить клубникой.

Если есть мята, декорируйте еще мятными листиками. Десерт получится еще ярче.

Творожный десерт без выпечки

Описание блюда

Творог — один из самых востребованных продуктов среди молодых мамочек. Но что делать, если ребенок не любит творог или он ему надоел? Сделать творожный десерт без выпечки с фруктами (клубникой, малиной, бананом) и не рассказывать малышу, что там есть творог!

Такой десерт легко усваивается детским организмом, приносит море пользы и удовольствия. Кстати, не забывайте и о себе. Творожный десерт без выпекания коржей не станет угрозой для фигуры, зато подарит настоящее наслаждение! Как сделать десерт из творога без выпекания легко и быстро? Предлагаем несколько таких рецептов.

Творожный десерт без выпечки с клубникой

Для него подходит не только свежая ягода, но и замороженная клубника. На приготовления этого блюда будет затрачено 15–20 минут.

Сырковый десерт Десерты

Ингредиенты

Клубника ТМ «Рудь»400 г
Сахар6 ст. л.
Творог 9% ТМ «Рудь»200 г
Сметана 15% ТМ «Рудь»250 г

  • Заранее размораживаем клубнику или моем и очищаем свежую.
  • Перетираем творог со сметаной.
  • Загружаем в блендер клубнику, творожно-сметанную смесь и высыпаем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.

Творожный десерт с клубникой готов. Раскладываем угощение по креманкам и украшаем кусочками клубники или посыпаем шоколадом.

Творожный десерт без выпечки с фруктами

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Если постараться, то десерт получится очень стильным и красивым, таким же, как в дорогих кафе и фешенебельных ресторанах. Готовится творожный десерт с фруктами очень быстро, но имеет вид сложного блюда.

Ингредиенты

Персик замороженный или свежий100 г
Банан100 г
Творог 9%ТМ «Рудь»400 г
Сметана 15% ТМ «Рудь»200 г
Орехи (любые)30–50 г
Сахарная пудра100–150 г
Масло сливочное75 г

Сначала готовим мусс из творога. Также не забудьте предварительно разморозить фрукты.

  • Добавляем в творог сметану, затем натираем сюда же сливочное масло. Всыпаем 100 г сахарной пудры. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Для более яркого вкуса нежного творожного мусса можно добавить в него немного толченых орехов.
  • Начинаем готовить сам десерт из творога с фруктами. Разрезаем персик на тонкие дольки, банан режем аккуратными кружочками. Берем креманки или бокалы и кладем в каждый по ложке мусса, сверху выкладываем дольки персика. Затем опять кладем творожную смесь. На нее положим кружочки банана. Опять слой творожной пасты.
  • Когда желаемое количество слоев сделано, самым верхним должен оказаться слой творожного мусса. Посыпаем его орехами, украшаем дольками персика и бананом.

Творожный десерт с фруктами не обязательно делать только с бананом или персиком. Их можно заменить нектарином, дыней, смородиной или другой ягодой. Кстати, если добавить ваниль или какао, то будет еще вкуснее!

Творожный десерт с печеньем, малиной без выпечки

Это просто фантастическое сладкое блюдо! Получается полноценный торт с желейной верхушкой. И ничего не надо выпекать! Делается этот творожный десерт с малиной и печеньем достаточно просто, очень нравится детям и взрослым. А в супермаркете или кафе такой же стоит недешево. Поэтому, угощая гостей, можно сделать таинственный вид и дать понять, что купили его в модной кондитерской!

Ингредиенты

Для приготовления суфле
Творог 9% ТМ «Рудь»0,5 кг
Сметана 15% ТМ «Рудь»0,5 л
Желатин20 г
Сахарная пудра130–150 г
Ванильный сахар1 пач.
Молоко100 г
Для коржа и малинового желе
Малина ТМ «Рудь»400 г
Печенье песочное250 г
Желатин10 г
Вода100 мл
Орехи (грецкие)50–100 г
Сахарная пудрам
Масло сливочное100 г
Малиновый сироп150 мл

  • Готовим корж. Для этого крошим печенье и перемалываем орехи. Соединяем и перетираем с мягким сливочным маслом. Затем берем форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выкладываем смесь из печенья и орехов. Разравниваем, чтобы получился корж одинаковой толщины. Ставим в холодильник на час.
  • Приступаем к изготовлению творожного суфле. Для этого перемешиваем в блендере творог с половиной подготовленного ванильного сахара и сахарной пудры. Затем оставшуюся пудру и ваниль засыпаем в сметану и перемешиваем. Добавляем в эту смесь остывший желатин, разведенный молоком и достаточно набухший. Все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. После этого перемешиваем творог со сметанной смесью до состояния крема.
  • Вынимаем корж из холодильника и выливаем на него получившийся крем. Разравниваем и ставим в холодильник на полтора часа.
  • Начинаем делать желе для десерта из творога без выпекания коржей. В горячей воде растворяем желатин. Малиновый сироп подогреваем до 60–70 градусов. Смешиваем эти ингредиенты и даем немного остыть.
  • Вынимаем из холодильника наш полуфабрикат и выкладываем на него замороженную малину — у нас ведь творожный десерт с малиной! Выливаем на ягоды подготовленное желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Читать еще:  Котлеты по киевски

Вынимаем торт из холодильника и подаем на стол. И никто не догадается, что наш творожный десерт с малиной и печеньем сделан без выпекания своими руками!

Текущий рейтинг: 3.07 из 5 (Количество голосов: 264 )

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Десерт творожный с клубникой без выпечки

Десерт творожный с клубникой без выпечки – очень вкусный и простой клубничный десерт из творога без желатина за считанные минуты! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить необычное угощение для всей семьи легко и без особых хлопот. Удивительное простое клубничное лакомство с творогом и песочным печеньем в стаканах. Побалуйте своих близких и родных этим бесподобным десертом!

Как сделать легкий десерт из клубники и творога без желатина на своей кухне? Самые обычные ингредиенты превратятся в сказочное лакомство! Для коржа нужно просто перемешать измельченное печенье со сливочным маслом и выложить на дно стакана. А творог, сахар, молоко и клубника нужны для творожной начинки. Клубничное пюре придает творожной массе особый вкус и аромат!

А если вы решили подать этот творожный десерт с клубникой без выпечки гостям, то можно украсить его половинками клубники и сахарными цветами. Этого рецепта достаточно на 3 стакана. На дно стакана нужно выложить смесь из печенья, а сверху – творожную начинку с клубничным пюре. Сверху готовый десерт осталось посыпать кусочками клубники и остатками песочной смеси.

Ароматная клубника в сезон становится еще вкуснее, если приготовить с ней чудесное угощение. Этот рецепт готовится без желатина, а значит сделать его не составит особого труда! Пюре из клубники легко сделать погружным блендером. А если у вас его нет, то можно просто размять клубнику вилкой. Небольшие кусочки этой сочной ягоды отлично сочетаются с творожной массой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет, и измельчить с помощью скалки.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

Клубнику вымыть, отрезать чашелистики. Половину клубники нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Остальную клубнику измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем, мясорубкой или обычной вилкой.

Шаг 4

В среднюю миску выложить творог, влить молоко, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 5

В творожную смесь всыпать сахар, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 6

В 3 стакана равномерно распределить 3/4 песочной смеси, слегка надавить.

Шаг 7

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 8

Затем разложить нарезанную клубнику.

Шаг 9

Посыпать оставшейся песочной смесью.

Шаг 10

Готовый десерт украсить половинками клубники и цветами из сахарной мастики. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Шаг 11

Десерт творожный с клубникой без выпечки подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Десерт творожный с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • Клубника – 1/2 контейнера (250 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст. л. (56 г)
  • Печенье песочное измельченное – 2/3 ст. (106 г)
Читать еще:  Курица в винном соусе

дополнительно

  • Клубника
  • Цветы из сахарной мастики

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  2. Клубнику вымыть, отрезать чашелистики. Половину клубники нарезать небольшими кусочками. Остальную клубнику измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  3. В среднюю миску выложить творог, влить молоко, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы. Всыпать в творожную смесь сахар, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.
  4. В 3 стакана равномерно распределить 3/4 песочной смеси, слегка надавить. Сверху выложить творожную массу. Затем разложить нарезанную клубнику, посыпать оставшейся песочной смесью.
  5. Готовый десерт украсить половинками клубники и цветами из сахарной мастики. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для творожного слоя:

— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:

— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники

Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя

Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания

Ход работы:

Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.


Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.

Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.

Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.

А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.


Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.

Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.

Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.

Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.


Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.


Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.

Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.

При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector