Твороженная масса сладкая - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твороженная масса сладкая

Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности».

Энергетическая ценность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности составляет 345 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (62.1 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 6 гр (20.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ С ИЗЮМОМ, 23,0% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный
  • Сырок творожный детский 23% жирности, неглазированный
  • Сырок творожный глазированный 10,9% жирности, с ванилином
  • Паста ацидофильная, сладкая 8,0% жирности
  • Паста ацидофильная 4,0% жирности
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности»

Метки:Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности калорийность 345 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Читать еще:  Соус, сметанный с томатом

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах — 228 кКал.

  • Белков — 9,34 г;
  • Жиров — 14,31 г;
  • Углеводов — 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.

Сладкая творожная масса

Сладкая творожная масса

500 г жирного творога, 75 г сахара, ванилин на кончике ножа, соль.

Протертый творог смешать с сахаром, добавить соль и ванилин, растворенный в горячей воде. Полученную массу хорошо перемешать и поставить в прохладное место. При подаче к столу выложить творожную массу на тарелку, придав ей форму пирамиды или конуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Творожная масса с тмином

Творожная масса с тмином Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСметана . 10 гТмин . 2 гСоль . по вкусу1. Тмин перебрать и промыть.2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным

Творожная масса со сливками

Творожная масса со сливками Творог . 150 гСливки . 100 млСахар . 15 гКорица . 1 гМолоко . 250 мл1. Творог выложить в глубокую тарелку или салатник, залить сливками, добавить сахар,

Творожная масса с медом

Творожная масса с медом Творог . 100 гМед . 10 гСахар . 10 гЯичный желток . 1 шт.Сливочное масло . 15 гВзбитые сливки . 30 г1. Творог протереть через сито.2. Мед нагреть на

Творожная масса с цукатами

Творожная масса с цукатами Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСахар . 15 гЦукаты . 10 гВанилин . 1 г1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, тщательно

Творожная масса шоколадная

Творожная масса шоколадная Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСахар . 15 гМолоко . 20 млЯичный желток . 1 шт.Порошок какао . 5 гВанилин . 1 гВзбитые

Творожная масса с медом

Творожная масса с медом 400 г творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 ст. сметаны.Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить,

Творожная масса

Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или

Творожная масса проварная

Творожная масса проварная Состав: творог — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 100 г, сметана — 200 г, сахарный песок — 200 г, миндаль — 60 г, изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и

Творожная масса

Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и

Масса творожная

Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в

Читать еще:  Бутерброды с говядиной

Творожная масса «Медок»

Творожная масса «Медок» Ингредиенты250 г творога, 1 яйцо, 150 г меда (натурального), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияПротрите творог сквозь сито. Желток разотрите с сахаром и подогретым медом. Все компоненты смешайте, добавьте

Творожная масса с клубникой

Творожная масса с клубникой Ингредиенты50 г творога, 50 г клубники, 50 г сметаны, 10 г сахара, 4 г ванильного сахара.Способ приготовленияСметану тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Каждую ягоду

Творожная масса с клубникой

Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и

Творожная масса с манго

Творожная масса с манго 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 манго, 25 г кедровых орешков.Способ приготовленияТворог пропустить через мясорубку, растереть со сметаной и ванильным сахаром.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые

Советская творожная масса: сладкая и соленая

Творожная масса (также известная как и сырковая масса), которая периодически появлялась на прилавках советских магазинов, многим запомнилась в первую очередь своей вечно липкой и влажной оберткой. И, пожалуй, это был единственный недостаток этого десерта, на который из-за его вкуса все покупатели готовы были закрывать глаза. Скорее всего, многим запомнилась именно сладкая — обычная или с добавлением изюма творожная масса. Но знаете ли вы, что существовала не только сладкая, но и соленая, и даже острая масса?

Советские творожные изделия

Под этим названием — «творожные изделия» на прилавки советских продуктовых магазинов поступали товары, вырабатываемые из творога всех видов жирности с добавлением каких-либо ароматических или вкусовых веществ. Вообще-то, категорий этих продуктов было немного: творожная масса, творожные сырки, творожные торты и творожные кремы. Но внутри этих категорий существовало множество разновидностей этих продуктов, различающихся по виду добавок.

В качестве таких добавок могли использоваться сливочное масло, мед, сычужные сыры, сливки, шоколад, какао, цукаты, изюм, кофе, мармелад, орехи, корица, тмин, томаты, перец, горчица, укроп и многое другое. Творог в советские времена очень ценился диетологами как продукт, который содержит много легко усваиваемого белка и молочного жира, и потому, чтобы привлечь внимание потребителя к такой полезной еде, производили множество изделий на основе творога, особо не заботясь о калорийности конечного продукта.

Творожная масса

Этот кисломолочный продукт, к которому не оставался равнодушным ни один советский ребенок, в первую очередь различался по своей жирности. Советская пищевая промышленность выпускала массу с повышенным содержанием жира (например. всем памятная «Особая» или «Московская»); просто жирную; полужирную; обезжиренную. Причем, обезжиренная творожная масса считалась какой-то… неполноценной, что ли, поэтому в ней всегда присутствовали какие-нибудь добавки — изюм, ваниль и пр.

Творожная масса может быть и не сладкой

Но если сладкая творожная масса советских времен запомнилась абсолютно всеми деталями, вплоть до ощущений липкой обертки, то почему-то соленый аналог этого продукты сегодня могут припомнить лишь единицы. а ведь ее выпускали по тому же принципу, что и сладкую, используя различные интересные добавки, чтобы получить пикантный вкус (кстати, всеми любимые в детстве творожные сырки тоже делали не только сладкими, но и солеными — об этом рассказывается на нашем Дзен-канале).

Так, например, соленая масса как обезжиренная, так и сделанная из жирного/полужирного творога выпускалась с такими добавками, как томатное пюре, душистый и красный перец, тмин, пряная зелень, горчица и даже сычужные сыры, придающие массе особую остроту. Более детально состав как сладкой, так и соленой массы можно рассмотреть на табличке ниже.

Изготовления творожной массы

Технология производства этого лакомства была довольно проста: творог протирали, добавляли к нему сливочное масло или сливки, затем — сахарный песок или соль, и напоследок — ароматические и вкусовые добавки. Все это в специальных машинах хорошенько перемешивалось до получения однородного состава, затем охлаждалось до температуры примерно в 5-6 градусов, после чего расфасовывалось и упаковывалось.

Ну а сам творог, как главный ингредиент, готовился двумя способами: либо кислотным (чаще всего так делали обезжиренный творог), либо кислотно-сычужным. При втором способе стерилизованное молоко немного охлаждали, добавляли закваску из молочнокислых бактерий и выдерживали несколько часов, чтобы получить определенную кислотность. А потом хлористый кальций и сычужный фермент — через пару часов получался плотный сгусток, который резали на кубики и выдерживали еще часа полтора.

Когда сыворотка отстаивалась, а кислотность повышалась еще больше, творожные кубики помещали в специальный вращающийся барабан, где и получался привычный нам творог.

Творожные торты времен СССР

Собственно, творожные торты по своему вкусу были очень похожи на сладкую массу. Их делали только из жирного творога, слегка спрессованного, с добавлением сливочного масла, сахара, ванилина, цукатов, орехов, кофе и других ингредиентов, характерных для всех видов тортов. Но. в отличие от массы, творожные торты имели более плотную консистенцию и повышенную калорийность за счет большого содержания сахара и молочного жира.

Такие торты формировали в виде больших брикетов, украшали сливочным кремом, цукатами или глазированными фруктами таким образом, чтобы вся эта отделка составляла не менее 10% от веса готового продукта. Калорийность такого торта увеличивалась еще и за счет крема: в его состав входило сливочное масло, много сахара и цельное молоко.

Знаменитая советская книга «О вкусной и здоровой пище», о которой мечтала едва ли не каждая домохозяйка, делилась рецептом приготовления творожной массы в домашних условиях. Так, например. издание 1952 года рекомендует это делать таким образом:

А как и из чего делали советские пельмени, знаете? Вот ТУТ как раз об этом и рассказывается.

Читать еще:  Старинный русский сметанный соус к мясу и дичи

Творожная масса

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 4-5 г
  • изюм 15 г

Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.

Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.

При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.

Растапливаем сливочное масло (50 г).

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector