Творог с яйцами и зеленым луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с яйцами и зеленым луком

Вкуснейшая запеканка без муки с зеленым луком и яйцом

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой. Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр. Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога веточка петрушки 2-3 зубчика чеснока 2-3 стрелки зеленого лука 4 листа базилика 1 чайная ложка тмина щепотка черного перца (по желанию) 1 чайная ложка оливкового масла соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите. 2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Творожная запеканка с копченым лососем и шпинатом

    • 500 г творога
    • 200 г копченого лосося;
    • 100 г свежего шпината;
    • 3 яйца;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 1 ст. ложка тертого пармезана;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 ст. ложка уксуса;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и черный перец по вкусу.
    • 200 г несладкого йогурта;
    • пучок укропа;
    • зубчик чеснока.

    Филе копченого лосося порезать кубиками, шпинат помыть, подсушить и крупно порезать. Белки отделить от желтков и хорошенько взбить. Желтки растереть с творогом, смешать с манной крупой и оливковым маслом. Спустя 20 минут добавить в творожную массу гашеную уксусом соду, соль и черный перец по вкусу, аккуратно ввести взбитые белки, кусочки рыбы и шпинат. Все осторожно перемешать и разложить по небольшим кокотницам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180оС. Отдельно приготовить соус – смешать натуральный йогурт, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Запеканку остудить до комнатной температуры и подать к столу с соусом прямо в кокотницах.

    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Творожный пудинг
    Ингредиенты:

    • 500 г сухого творога;
    • 80 г манки;
    • 80 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ пакета ванилина;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 200 г вишни без косточек;
    • щепотка соли.

    Чтобы получить нежную запеканку, важно вводить яйца пошагово: сначала отделить белки от желтков, последние соединить с творогом, мягким сливочным маслом, манкой и ванилью, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Тем временем вишню помыть, аккуратно извлечь из нее косточки с помощью булавочной головки, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Белки взбить с солью до образования густой пены, добавить сахар и вновь взбить миксером. Ввести их в творожную смесь вместе с вишней, аккуратно перемешать и вылить в чашу, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. По истечению положенного времени крышку лучше не открывать, а выждать еще хотя бы час – так запеканка получится более сочной. Готовый десерт осторожно отделить от стенок чаши с помощью лопаточки и выложить на тарелку вверх дном. Подавать к столу, заливая каждый кусочек сметаной.

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты: 200 г сухого творога; 1 яйцо; 0,5 стакана муки; соль.

    Для соуса: 20 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; 1 ч. л. «с горкой» муки; мускатный орех; цедра 1 лимона; соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме. Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью. И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой. Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

    Данный рецепт картофельной запеканки, нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

    Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

    Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

    Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

    Готовиться картофельная запеканка в духовке.

    Это довольно таки простой рецепт!

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов:

    Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

    Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

    Подготовка продуктов.

    При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

    Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

    — картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

    — сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

    — добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

    — добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

    — в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

    Готовим начинку.

    Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

    Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

    — в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.

    — яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

    — охлаждаем в холодной воде……

    Читать еще:  Салат слоеный с курицей и грушами

    Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

    — шинкуем яйца на пластинки.

    — затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

    — пришло время шинковать яйца средними кубиками.

    — выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

    Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

    Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

    В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

    Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

    К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

    Собираем запеканку.

    К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

    Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

    В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

    На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

    На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

    На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

    Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

    Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

    Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

    Нам нужно добиться поджаристой корочки.

    Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

    Запеканка из картошки готова!

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста — 450 г творога — 4 сваренных вкрутую яйца — пучок свежего укропа — 2 зубчика чеснока — смесь перцев — соль — немного муки для разделки — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

    Творожный пирог с яйцом и зеленью

    Готовка: 50 минут

    Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.

    Ингредиенты

    для теста

    • Творог 5% — 200 г
    • Молоко — 110 мл
    • Растительное масло — 15 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для начинки

    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Лук зеленый — 80 г
    • Сливочное масло — 25 г
    • Соль — 1 щепотка

    Как приготовить

    Отвариваем вкрутую яйца в течение 8-10 минут и опускаем их затем в холодную воду. После остывания яйца очищаем.

    Размешиваем творог в молоке до растворения комочков и крупинок. Можно протереть творог через сито, если он не пастообразный.

    После добавляем растительное масло и щепотку соли, перемешиваем.

    С постепенным добавлением просеянной муки замешиваем мягкое тесто.

    Яйца нарезаем кубиками. Также нарезаем промытый зеленый лук. Соединяем яйца и лук.

    В начинку добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

    Тесто делим на 2 части, маленькую оставляем на украшение пирога решеткой. Тесто раскатываем на подсыпанной столешнице мукой до толщины 2-3 мм. Переносим тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем бортики из теста. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.

    Выкладываем на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем на пирог решеткой.

    По краям формы проходим вилкой, чтобы закрепить тесто с решеткой.

    Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 45-50 минут, до золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш пирог с яйцом и зеленью на творожном тесте готов.

    Творожные пирожки с луком и яйцом

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 400-450 г

    Начинка:

    Яйцо куриное — 6 шт.

    Зелёный лук — 1 пучок

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки — 200 мл

    • 297 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашняя выпечка — это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.

    Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.

    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

    Добавить сметану (у меня — магазинная, 20%), соль и пищевую соду.

    Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.

    Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.

    Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.

    Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.

    Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут — очистить.

    Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.

    Читать еще:  Цыпленок в хрустящей оболочке

    Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.

    Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

    Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.

    Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.

    Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком

    Весной распускаются не только крокусы и подснежники. Прилавки заполняются хрустящими пучками зеленого лука. Перышки запросто можно вырастить и на подоконнике, достаточно поставить луковицу в банку с водой. Зеленый лук — отличная составляющая и приправа салатов, горячих блюд, закусок, супов и выпечки. Представляем простые и невероятно вкусные блюда с луком.

    Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров

    • 1/2 кочана свежей капусты
    • пучок зеленого лука
    • 2-3 огурца
    • 2 помидора
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • соль

    Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.

    Омлет с зеленью

    Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь. А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!

    Яйца с майонезом и зеленым луком

    Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!

    Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком

    • хлеб, кусочки
    • 200 г зернистого творога
    • 2-3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
    • долька чеснока
    • соль, перец
    • огурец
    • 4-5 редисок
    • несколько перышек зеленого лука

    Творог вилкой перемешайте со сметаной или йогуртом, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Промытые редиску, огурец и лук нарежьте. Кусочек хлеба намажьте творогом, сверху положите кольца редиски и огурца, посыпьте луком.

    Салат из лука со сметаной

    Классика жанра! С жареной картошечкой или к мясу — самое-то! Нарежьте лук, посыпьте солью и приправьте сметаной.

    Жареные шампиньоны с луком

    Быстрая и простая закуска или гарнир.

    • 300-400 г шампиньонов
    • соль, перец
    • пучок зеленого лука
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Порежьте грибы пластинами и обжарьте на масле в сковороде до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к картофельному пюре или как самостоятельную закуску с хлебцами.

    Окрошка

    В жаркий день приготовьте окрошку — с обилием зелени, вкусной колбаской, овощами, яйцом. На квасе или кефире, как пожелаете. Не жалейте зелени и лука!

    Картофельное пюре с зеленью

    • 5 средних картофелин
    • несколько веточек тимьяна
    • пучок петрушки
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сливок
    • 70 г сливочного масла
    • соль, перец

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.

    Холодник

    Холодный суп в таком исполнении чаще всего готовят в Литве.

    • большой пучок зеленого лука
    • 2 средние вареные свеклы
    • 1 длинный огурец или 2-3 коротких
    • соль
    • укроп
    • 3 вареных яйца
    • литр густого кефира

    Лук порежьте, сложите в кастрюлю, всыпьте добрую щепотку соли и протрите ложкой. Делаем это для того, чтобы лук «не плавал» сверху. Огурец очистите и порежьте, добавьте к луку и перемешайте. Вареную свеклу очистите и потрите на терке, сложите в кастрюлю. Залейте кефиром и перемешайте. Разливайте по тарелкам. Добавьте пару веточек укропа и по четвертинке вареного яйца в каждую порцию. Подавайте с отварным горячим картофелем.

    Заливной пирог с луком

    • 1 1/4 стакана муки
    • 150 г масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки тертого пармезана
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана творога
    • 4 ст. ложки холодной воды
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1/4 ч. л. соли
    • пучок зеленого лука

    Взбейте миксером муку, соль, орегано с кусочками масла до крупной крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте и выложите 24-26 см форму, обязательно сформируйте бортики. Засыпьте на основу горох и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Затем выберите горошек и остудите в форме.

    Взбейте творог, сливки, яйца до легкой пены. Вылейте смесь в тарт, сверху посыпьте пармезаном и выложите перышки лука (нарезанные или целиком). Запекайте 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Подержите еще минут 5 в форме, затем можете подавать.

    Картофельный салат с майонезом и зеленым луком

    • 6-7 небольших картофелин
    • майонез
    • соль
    • пучок зеленого лука

    Картофель (лучше молодой) отварите в мундире с солью. Майонез по желанию можно смешать с пропущенной через пресс долькой чеснока. Выложите теплый картофель на блюдо, приправьте майонезом и посыпьте измельченным луком.

    Гренки, лаваш, творог, суп и паста: блюда с зеленым луком

    Первая половина лета — это время зеленого лука. Цинк, который содержится в нем в достаточно солидных количествах, важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Еще в зеленом луке немало кальция, фтора и витамина С. Так что блюда из зеленого лука не только вкусные и по-весеннему яркие, но и очень полезные. Оказывается, перо зеленого лука содержит в себе намного больше витаминов и минералов, чем сама луковица. Самая ценная часть в зеленом луке — белая ножка и еще десять сантиметров выше.

    На завтрак

    Гренки с яйцами, сыром и зеленью

    Пшеничный батон — 4 ломтика, яйца — 2 шт., сыр твердый — 50 г, сливочное масло — 15 г, зелень, соль, перец.

    Сливочное масло растереть с сырыми яйцами. Добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Ломтики батона выложить в смазанную маслом форму, залить полученной массой. Запекать в разогретой духовке 7 минут. Такое блюдо подойдет в качестве закуски, даже если к вам внезапно нагрянули гости.

    Овощной салат с зерненым творогом

    Помидор — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., огурец — 2 шт., листья салата, лук зеленый — пучок, укроп, оливковое масло, соль, зерненый творог — 1/2 баночки (100—150 г).

    Нарезать овощи и лук, салат нарвать руками. Все перемешать, добавить соль, ложку масла. Сверху выложить зерненый творог вместе со сливками, которыми он был залит.

    Лаваш с творогом и зеленым луком

    Лаваш, творог — 100 г, зеленый лук — 30 г, укроп — 10 г, яйцо — 3 шт.

    Творог соединить с зеленым луком и укропом. Добавить яйцо и перемешать начинку. Лаваш разрезать на полоски. Выложить начинку. Свернуть лаваш треугольником, обмакнуть в сбитом яйце и обжарить на сковороде с обеих сторон. В результате получатся очень вкусные и быстрые в приготовлении ленивые закусочные пирожки.

    Творог с зеленым луком и пряной зеленью

    200 г творога, соль, зеленый лук — по вкусу, 100 г свежей зелени (укроп, петрушка, майоран, мелисса, сельдерей).

    Зеленый лук и всю зелень хорошо помыть и мелко нарезать. Соединить творог и измельченную зелень. Перемешать, слегка посолить по своему вкусу. Можно взбить все блендером. Подавать витаминную закуску на завтрак с тостами, а если вы на диете — с листьями салата.

    Читать еще:  Котлеты из телятины со сметаной

    Суп-пюре со сливками

    5 больших пучков зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 картофелина, 6 чашек куриного бульона, 1/2 стакана густых сливок, соль и молотый черный перец.

    Мелко накрошить зеленый лук и отложить полстакана для подачи. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и добавить оливковое. Пассеровать зеленый лук до мягкого состояния, часто помешивая. Добавить куриный бульон и тонко нарезанный картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Приправить солью и перцем. Дать супу слегка остыть, затем взбить блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подавать суп можно горячим или холодным, посыпав зеленым луком.

    Вареники с творогом и зеленым луком

    1 ст. молока, 2 куриных яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2—2,5 ст. муки, 300 г творога, пучок зеленого лука, 2 щепотки соли для начинки, сметана для подачи.

    Для вареников лучше взять жирный домашний творог. Нежирный суховатый творог можно обогатить сметаной, свежими сливками или добавить яйцо. Для теста яйца разобьем в миску, всыплем соль и сахарный песок. Взобьем вилкой до воздушной пены. Зальем молоко и аккуратно все перемешаем. Просеем прямо в миску муку. Замесим мягкое пластичное тесто, слегка ограничив его в муке, чтобы оно не стало крутым. Приготовим начинку: измельчим зеленый лук, добавим творог и соль и аккуратно все перетрем между собой, чтобы творог пропитался луковым запахом. Тесто раскатаем в пласт, подсыпав на стол муку. Кружочки вырежем стаканом, периодически опуская его в муку. На каждый круг выложим 1 ч. л. начинки и залепим вареники. Опускать их надо в кипящую воду, варить 10 минут на среднем огне. Подавать с зеленью и сметаной.

    Сырный суп с зеленым луком

    Зеленый лук — большой пучок, картофель — 2—3 шт., плавленый сыр «Хохланд» (без добавок) — 300 г, растительное масло — 70 мл, лавровый лист, свежая зелень, хмели-сунели 2—3 ч. л., соль.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите. Пока он варится, нарежьте зеленый лук — отдельно белую и зеленую часть. Белую обжарьте на масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте зеленую часть лука и прогрейте пару минут. Положите в кастрюлю плавленый сыр кусочками. Варите, помешивая, до полного растворения сыра. Затем добавьте обжаренный лук, через 5 минут — хмели-сунели и мелко порезанную зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться 15—20 минут.

    Горячее

    Зразы с яйцом и зеленым луком

    500 г мясного фарша (свинина + говядина), 100 г белого хлеба, панировочные сухари или мука, растительное или топленое масло, 3 яйца, лук репчатый, лук зеленый, соль и специи.

    Замочите хлеб на 15 минут в молоке, затем отожмите. Дважды прокрутите с мясом и репчатым луком через мясорубку. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук и отварные яйца. Добавьте немного растопленного масла, соль и другие специи, перемешайте. Теперь из фарша сформуйте толстенькую лепешку, на середину которой выложите луково-яичную массу. Затем придайте вашей лепешке форму котлетки, залепив ее таким образом, чтобы начинка осталась в центре фарша. Обваляйте зразы в панировочных сухарях или муке — как вам больше нравится. Раскалите сковороду, обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки, затем выложите их на смазанный маслом противень и поставьте готовиться в прогретую духовку на 20 минут. Гарниром к зразам можно подать томатный или сметанный соус, на гарнир — макароны, картофель, овощи.

    Паста с зеленым луком

    Пенне — 220 г, лук зеленый — 1 пучок (30 г), молоко — 1/2 стак., сырок плавленый (типа «Виола», «Хохланд») — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.

    Пенне отварить по инструкции на упаковке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить немного для подачи. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до мягкости. Влить молоко, довести до кипения, ввести сыр маленькими кусочками. Готовить, помешивая, пока сыр не разойдется и не соединится с молоком и луком. Пенне слить, выложить в соус. Прогреть. Подавать блюдо немедленно горячим, посыпав зеленым луком.

    Хрустящие слоеные лепешки на сковороде

    Мука пшеничная — 300 г, вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл, лук зеленый — 1 пучок, масло подсолнечное, соль.

    Рецепт адаптирован из китайской кухни. Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем его в миске под мокрым полотенцем на 10—15 минут. Затем еще домешиваем, подсыпав немного муки. Делим тесто на 3—4 части. Каждую раскатываем тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем мелко нарезанный лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5—10 полежать и раскатываем в лепешку. Жарим на масле под крышкой, переворачивая, чтобы хорошо пропеклась.

    Начинка для пирожков с луком и яйцом

    8 яиц, 300 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Варим яйца вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем довольно мелко. Затем чуть придавливаем его толкушкой. Смешиваем яйцо и лук, солим по вкусу. Сливочное масло доводим до кипения и равномерно поливаем смесь яйца и лука, перемешиваем.

    Выпечка

    Осетинский пирог с зеленым луком и брынзой

    Кефир — 1,5 стакана, сода — 1 ч. ложка, мука — 3 стакана + сколько возьмет тесто, масло растительное — 2 ст. ложки. Для начинки: лук зеленый — 70 г, творог — 400 г, брынза — 250 г, яйцо — 1 шт.

    Муку соединить с содой, добавить кефир и масло, замесить тесто. Оставить постоять, пока будем готовить начинку. В творог добавить яйцо, хорошо перетереть. Добавить натертую на крупной терке брынзу и нарезанный не очень мелко лук, хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной в 1 см. В центр лепешки выложить начинку, разровнять, оставляя примерно 4 см от краев. Потом края лепешки стянуть к середине и соединить. Скалкой раскатать поверхность пирога. Выложить пирог в противень, смазанный маслом и выпекать в нагретой духовке при 210 градусах 35—40 минут.

    Оладьи на кефире с зеленым луком

    Кефир 2,5% — 200 мл, мука пшеничная — около 200 г, 1 яйцо + 1 желток, лук зеленый — 1 пучок, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., масло растительное (для жарки) 5—6 ст. л.

    Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо, желток и муку. Довести до однородного состояния и всыпать лук, перемешать. Жарить с двух сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.

    Весенний пирог с зеленым луком в мультиварке

    Для теста: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка майонеза, щепотка соли и соды. Для начинки: большой пучок зеленого лука, 5 отваренных вкрутую яиц, соль.

    Замесите тесто: взбейте яйца с солью, добавьте сметану и майонез, снова взбейте. Добавьте гашеную соду и муку, вымешивайте тесто, пока не растворятся все мучные комочки. Для начинки нарежьте яйца и лук не очень крупно, посолите. Смажьте маслом чашу мультиварки. Вылейте половину теста, выложите равномерно начинку, залейте остатком теста. Поставьте режим «выпечка» на 45 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector