Тунец по корейски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец по корейски

Awesome Curry

Поиск по этому блогу

Жареный рис с кимчи и тунцом.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Сегодня мы объединим замечательные восточные тенденции в очень простое будничное корейское блюдо — острое, кислое, и ароматное, да к тому же используем здесь тунца — отличную высокобелковую рыбу, которой, к сожалению, мы употребляем довольно редко.

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 50 гр кимчи
  • 1 небольшая луковица или половинка крупной
  • 50 гр нарезанного небольшими кубиками кабачка цуккини
  • 400 гр отварного риса, можно вчерашнего
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • 2 ст.л. острой пасты кочхучжан
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара

Комментарии по ингредиентам:

Заменить полноценно не получится, это продукт с уникальным вкусом. Можно попробовать смешать мисо с острым соусом вроде сирача, но результат будет не равноценный.

Способ Приготовления:

4. Разогрейте в сковороде или воке масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около двух минут.

5. Добавьте цуккини, жарьте еще две минуты

6. Теперь добавьте тунца. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще минуты две.

7. Пока все это жарится, смешайте кочхучжан с соевым соусом и сахаром, размешайте, попробуйте, скорректируйте вкус, если надо.

8. Добавьте кимчи, получившуюся острую пасту и рис в сковороду, жарьте, помешивая, еще около двух минут, пока рис не прогреется. В конце сбрызните немного кунжутным маслом,
перемешайте, снимите с огня.

Вкуснее всего подавать блюдо с жареным яйцом, по образу и подобию классики корейской кухни — бибимбапа. Я добавила к своей порции риса еще жареную капусту пакчой (можно взять любую зелень) и также жареный кунжут. Это очень просто и неожиданно вкусно, советую всем попробовать рецепт.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Кимбап ( Роллы по — корейски)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.

Готовить блинчик до готовности.

Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.

Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.

Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности.

Огурец нарезать соломкой. Яичный блинчик — лентами. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. Начинка готова.

В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.

Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.

Выложить немного риса и распределить по всей поверхности гим / нори, помогая лопаткой. Край листа нори оставьте без риса ( 3-4 см.) . Чтобы рис не прилипал к лопатке, переодически смачивайте лопатку водой.

Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.

Уложите на тунец омлетную ленту.

Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.

Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.

Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную форму.

Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.

Нарезаем каждый кимбап на порционные кусочки. Нож должен быть очень острым. Чтобы рис не прилипал к ножу, переодически смачивайте нож водой.

Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.

Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Читать еще:  Яичница молочная с морковью

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

Читать еще:  Яйца в томатах

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Ottogi Canned Tuna — Консервированный тунец из Южной Кореи

Продолжаю тему продуктов питания из Южной Кореи. Сегодня я расскажу про Ottogi Canned Tuna — консервированного тунца от известной корейской компании Ottogi.

Решение попробовать консервы с тунцом пришло, как всегда, внезапно… Можно было купить и в местных супермаркетах, благо сейчас есть все, что душа пожелает, были бы деньги. Но мы ведь не ищем легких путей, правильно?

Компанию Ottogi выбрала только из-за низкой, на тот момент, цены. Как оказалось, компания довольно известная, выпускает широкий ассортимент продуктов. Про нее я расскажу чуть ниже.

В «ссылке на товар» я указала на лот с одной баночкой на 150 грамм. При покупке я выбрала лот в 36 шт. и поэтому моя цена цена за банку вышла около 1.79$. В полтора раза больше объем при более низкой цене! Не каждый рискнет на такое количество не пробуя до этого сам продукт… Но я рискнула.

Доставка была стандартная для GMarket — EMS Кореи. В посылке были не только эти консервы, поэтому точную сумму доставки одной баночки или тридцати шести я указать не могу даже приблизительно.

О компании Ottogi:

Компания создана в 1969 году и специализируется на продуктах быстрого приготовления, рыбных консервах, приправах и специях. Вся продукция идет как на внутренний рынок, так и за пределы Южной Кореи. На сайте (англоязычная версия сайта) я насчитала 621 продукт, который предлагает компания.

Я выбрала самый обычный тип консервов при том, что компания Ottogi предлагает десять видов консервированного тунца. Для наглядности я сделала таблицу:

Пищевая ценность Ottogi Canned Tuna:
Пищевая ценностьКалорииСольУглеводыСахарЖирыТранс-жирыНасыщенные жирыХолестеринПротеин
На 100 гр.200 килокалорий410 мг.0 г.0 г.14 г.0 г.2,5 г.45 мг.19 г.
Процент дневной нормы21%0%26%%17%15%35%

Состав:

  • Тунец 74.5%
  • Соевое масло
  • Овощной бульон (вода, лук, капуста)
Фото Ottogi Canned Tuna:

Баночка моего любимого типа — с кольцом, т.е. открывается без консервного ножа. Это удобно и безопасно. Обычно баночка на 150 грамм в салате съедается моей семьей за один раз. Срок годности нанесен лазером и, что интересно, цифры даже попали на кольцо, но при этом прекрасно читаются. Консервы годны к употреблению до августа 2022 года.

Тунца в банке оказалось много, практически весь объем банки был заполнен. Тунец был не цельным куском, а небольшими кусочками без костей. В описании технологии обработки тунца отмечено, что это тихоокеанский тунец, который сразу же после вылова был подвергнут быстрой заморозке до -20 градусов, это должно было максимально сохранить его свежесть и полезные свойства. Приготовлен он в бульоне с небольшим добавлением масла — я специально заказывала тунца в собственном соку, чтобы попробовать натуральный вкус рыбы. А теперь, конечно, интересно попробовать и другие консервы. Особенно тунца-терияки Должно быть, необычный вкус. Тунец же из этой банки мне очень понравился, насыщенный вкус без каких-то неприятных оттенков, как по мне — идеально по соли. Мясо в меру мягкое, опять же — субъективно — самое оно. По сравнению с теми консервами из тунца, что я пробовала (не очень много, но все же), этот мне понравился больше: показался вкуснее, мясо тунца было мягче, и он лучше раскрылся в салате.

Читать еще:  Гамбургеры из крабового мяса

Вкус отличается от консервированного тунца, который продается в местных магазинах. Но отличается не потому, что хуже или лучше, а из-за того, что рассчитан на вкусы жителей Азии, а не Средиземноморья.

В принципе, съесть тунца можно было бы и соло, просто с хлебом, но я решила приготовить салат — самый элементарный. Нашинковала тонко пекинскую капусту, смешала с тунцом (немного размяла вилкой), добавила немного корейской моркови и заправила майонезом. Сверху украсила оливками (зря, т.к. они не очень сочетались со вкусом салата). Мне лично понравилось, семья тоже съела. С меньшим энтузиазмом, чем мне бы хотелось, но съели.

Консервированный тунец Ottogi Canned Tuna из Южной Кореи мне и моей семье очень понравился! Он вкусный, кстати, вкус отличается от местного консервированного тунца, причем в лучшую сторону. В легком овощном салате — как доктор приписал. Я довольна и моя семья тоже.

Примерно с год назад на GMarket произошли изменения и теперь стало гораздо сложнее заказать продукты питания. Консервы вроде отсылают, но в реальности то отсылают, то нет. На момент написания этой статьи обозреваемые консервы никто из продавцов не отсылал. Возможно, в будущем все изменится. Можно найти эти же консервы в других магазинах, но цена будет выше.

Корейский суши-салат с сырой рыбой (Hoedeopbap)

В корейской кухне, после японского господства на корейских землях, во многих блюдо чувствуется японское влияние. В Корее есть свой вид суши, более яркий и с большим количеством ингредиентов в роллах, а еще есть такой вкусный суши-салат, который готовится на основе риса приготовленного и приправленного как для суши. Рецепт этого корейского суши-салата адаптирован из книги о корейской кухне «Our Korean Kitchen» авторства Jordan Bourke & Rejina Pyo. Этот суши-салат просто находка для всех любителей суши, которые как и я, не любят их крутить. Я хоть очень люблю суши, но не люблю крутить суши так же, как не люблю украшать торты. И то и другое противоречит моему темпераменту. А такой салат это не менее вкусно, тоже очень красиво, особенно если не спешить и все выложить чередуя цвета ингредиентов. А еще, это по-корейски пикантно!

В основе соуса для салата является корейская острая паста чили кочуджан которая относится к продуктам медленной ферментации, как и соевая паста мисо, которая входит в состав этой острой пасты чили. Пасту кочуджан можно купить и в наших интернет-магазинах, что очень радует. Ведь приехав из Южной Кореи 6 лет назад, ее здесь я не смогла найти и после того как закончилась та паста кочуджан, что я привезла с собой, остались лишь воспоминания. Теперь я снова с большим удовольствием готовлю аутентичные корейские блюда дома и на сайте их также будет больше. Эта паста чили имеет очень характерный привкус и ее невозможно заменить, сохраняя вкус блюда. Если закрыть глаза на уникальную вкусовую гамму, можно добавить к заправке, вместо нее, такое же количество густого соуса чили. Но если хотите узнать корейскую кухню (которая не имеет ничего общего с морковью «по-корейски» и хе из рыбы, как бы «корейское» которое готовят у нас), стоит ее приобрести. Эту острую пасту чили можно добавлять к овощным и мясным рагу, она кроме пикантности добавит и глубокий вкус и аромат, можно ее добавлять в супы, использовать для приготовления кимчи (паста ускорит ферментацию кимчи), а еще использовать для приготовления салатных заправок, подобных до заправки в этом рецепте суши-салата.

Очень важно, чтобы перед сборкой салата для подачи, все было хорошо охлажденным и рис для суши, овощи, ингредиенты для заправки и рыба. Никто не любит теплые суши, такой суши-салат тоже будет ужасным, если скажем, рис под рыбой будет теплым.

Ингредиенты

  • 300 грамм вареного риса как для суши
  • 200 грамм отборной сырой рыбы, тунца и семги
  • 1 лист водорослей нори, мелко порезать (такие как для заделки суши)
  • 200 грамм разных салатных листьев, порубить
  • 100 грамм огурца, порезать полукружочками
  • 100 грамм моркови, почистить, порезать полукружочками
  • 3 стебля зеленого лука, порезать тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 1 с.л. темного кунжутного масла

Для заправки:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. пасты чили кочуджан
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 зубца чеснока, выжать
  • 1 ст.л. меда
  • 1 перец чили, порубить

1) Приготовить рис для суши и охладить его в холодильнике.

2) Смешать все ингредиенты для заправки, перемешать до однородности.

3) На сухой сковороде подрумянить кунжут. Снять с огня.

4) В каждую тарелку положить порцию риса.

5) Сверху выложить в каждую тарелку морковь, огурец, зеленый лук и салатные листья.

6) На овощи выложить два вида рыбы. Равномерно полить салат заправкой, посыпать водорослями нори и зернышками кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector