Цыплята по деревенски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыплята по деревенски

Цыпленок с овощами по-деревенски

Курицу любят все – за ее нежный вкус, который благодарно принимает множество специй и вкусов, за легкость в ее приготовлении, за универсальность этого продукта. Когда вам захочется простой и легкой в приготовлении еды из знакомого набора продуктов, приготовьте пряного цыпленка на подушке из овощей в деревенском стиле.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цыпленок с овощами по-деревенски»:

— 1 крупную тушку курицы;

— 1,5 кг молодого картофеля;

— 3 крупных, болгарских перца;

— 700 грамм молодых мелких луковиц;

— 1 большую морковь или несколько маленьких, молодых;

— 1 головку молодого чеснока (4 зубчика);

— сметану (15-20% жирности);

— черный перец горошком;

Рецепт приготовления цыпленка с овощами по-деревенски:

Помойте и очистите лук, морковь, болгарский перец.Перец порежьте крупными квадратами.Морковь – крупным кубиком.Лук оставьте целым. Смешайте эти овощи в миске, поперчите и посолите их.

Картофель хорошенько помойте губкой – кожуру на нем срезать не нужно, потому что в процессе приготовления она превратится во вкусную корочку.

Перейдите к разделыванию курицы. Хорошенько помойте птицу, удалите остатки оперения, подсохшие края, если такие имеются. Разрежьте тушку по грудине.Разверните птицу – как для приготовления цыпленкатабака.

Бумажным полотенцем вымокайте всю воду. Посолите тушку и оставьте ненадолго.

Приготовьте соус, которым будете смазывать блюдо перед запеканием. Для этого возьмите 2 столовых ложки с горкой сметаны.Добавьте к ней 1 столовую ложку с горкой аджики.Всыпьте орегано по вкусу.Посолите и поперчите соус.

Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородный соус.

Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов. Приготовьте глубокий противень и смажьте его обильно любимым растительным маслом.Разложите на противне овощи.При помощи кулинарной кисточки смажьте овощи соусом.

Сверху уложите цыпленка и тоже смажьте его соусом.

Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте, пока не приготовится курица и картофель. Смажьте блюдо еще раз соусом и поставьте под гриль при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки. Овощи при этом пропитаются соком, который выделила курица, и блюдо не будет сухим.Достаньте блюдо их духовки и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы оно немного остыло и было проще разделывать птицу. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Цыпленка с овощами по-деревенски» flowerohyeh

Окорочок цыпленка-бройлера «Деревенский завтрак» варено-копченый

ООО «Царицыно Эталон»

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 30 раз. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты (в существенном — действующем — количестве). Количественное содержание растительного углеводного компонента не соответствует маркировке: при микроструктурном анализе компонент определен в умеренном количестве, согласно маркировке — содержание менее 2 %.

  • Отзывы (0)
  • Характеристики
  • Результаты теста

Описание

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 30 раз. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты (в существенном — действующем — количестве). Количественное содержание растительного углеводного компонента не соответствует маркировке: при микроструктурном анализе компонент определен в умеренном количестве, согласно маркировке — содержание менее 2 %.

Окорочок «Деревенский завтрак» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 30 раз. Выявлено присутствие антибиотика доксициклина в незначительном количестве, которое в несколько раз ниже допустимого уровня.

Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты (в существенном — действующем — количестве).

Количественное содержание растительного углеводного компонента не соответствует маркировке: при микроструктурном анализе компонент определен в умеренном количестве, согласно маркировке — содержание менее 2 %. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 30% отн. меньше, чем заявлено, белка на 15% отн.больше.

Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. образец имеет привкус пищевых добавок. Мышечная ткань содержится в среднем количестве, а растительный углеводный компонент (камеди) — в умеренном количестве. Содержит консервант — сорбиновую кислоту в существенном количестве. Помимо этого содержит пищевые добавки — нитрит натрия, фосфаты, усилитель вкуса — глутамат натрия, , антиокислители ароматизаторы.

При органолептической оценке отмечен привкус пищевых добавок.

Курица по-деревенски с тыквой и картофелем

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
4-630 мин.90 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Отличное блюдо для большого семейного застолья или праздника со множеством гостей.

Вам потребуется

  • Курица 1 шт. (1,5 кг)
  • Сливочное масло 2 ст. л. размягченного
  • Тыква 400 г
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Семена фенхеля 1/2 ст. л.
  • Паприка 1/2 ст. л. хлопьев
  • Черный перец 1/2 ст. л. крупномолотого
  • Розмарин 4 веточки
  • Тимьян 6 веточек
Читать еще:  Тесто для печенья в форме грибочков, белочек

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Смешайте на сухой сковороде семена фенхеля, паприку и черный перец. Прогревайте на сковороде 1-2 минуты, помешивая. Переложите в ступку и слегка измельчите. Добавьте рубленые листики розмарина (немного оставьте для украшения), тимьяна и соль. Перемешайте.

Оттяните кожицу цыпленка со стороны грудки, положите внутрь сливочное масло и равномерно его распределите.

Натрите цыпленка смесью специй и уберите в холодильник минимум на час (можете оставить его мариноваться на ночь).

Нарежьте тыкву крупными дольками. Картофель разрежьте пополам. Крупно порубите чеснок.

Сбрызните курицу половиной оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15–20 минут.

Убавьте температуру до 165–170 С, добавьте картофель, тыкву и зубчики чеснока. Сбрызните соком лимона и запекайте еще 50–60 минут. Каждые 10–15 минут поливайте цыпленка выделившимся соком.

Подавайте, украсив листиками розмарина.

Похожие рецепты

Этот простой рецепт из курицы под силу приготовить даже новичку, а результат, не .

От долгого томления куриное мясо напитывается соками и ароматами овощей, станови .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Смешайте на сухой сковороде семена фенхеля, паприку и черный перец. Прогревайте на сковороде 1-2 минуты, помешивая. Переложите в ступку и слегка измельчите. Добавьте рубленые листики розмарина (немного оставьте для украшения), тимьяна и соль. Перемешайте.

Оттяните кожицу цыпленка со стороны грудки, положите внутрь сливочное масло и равномерно его распределите.

Натрите цыпленка смесью специй и уберите в холодильник минимум на час (можете оставить его мариноваться на ночь).

Нарежьте тыкву крупными дольками. Картофель разрежьте пополам. Крупно порубите чеснок.

Сбрызните курицу половиной оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15–20 минут.

Убавьте температуру до 165–170 С, добавьте картофель, тыкву и зубчики чеснока. Сбрызните соком лимона и запекайте еще 50–60 минут. Каждые 10–15 минут поливайте цыпленка выделившимся соком.

Жареный цыпленок с картофелем

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо запеченной корочкой, которая, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Для того, чтобы сделать жареного цыпленка особенным, я добавила к нему ароматное масло с чесноком, лимоном и зеленью, которые впитываются в мясо и придают ему неповторимые вкус и запах во все время приготовления.

Люди, знающие меня, уже не удивляются, что я буду добавлять картофель к любому блюду, к которому приложила руку. В данной рецепте это имеет смысл, поскольку все продукты готовятся одновременно на одном противне.

Уровень слоожности: средней сложности.

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления жареного цыпленка с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:

Для смеси масла, чеснока и трав:

— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 маленький лук-шалот
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 1-2 чайные ложки свежей петрушки
— 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
— соль, перец – по вкусу

Для картофеля:

— 1 килограмм картофеля
— 3-5 лука-шалота
— 5 зубчиков чеснока
— ¼ стакана растительного масла
— 1 столовая ложка свежей петрушки (или ½ столовой ложки сухой петрушки)
— 1 столовая ложка свежего тимьяна (или ½ столовой ложки сухого тимьяна)
— соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала обсушила цыпленка бумажным полотенцем. Натерла его со всех сторон солью и перцем.

Поставила цыпленка в холодильник на всю ночь в раскрытом виде. Это поможет кожице лучше высохнуть – и она после приготовления станет хрустящей. Кроме того, соль успеет проникнуть вглубь птицы, а не останется только на ее поверхности.

С утра вынула цыпленка из холодильника и дала ему немного согреться в течение получаса до комнатной температуры. Разогрела духовку до 200 градусов.

Смесь чеснока, трав и масла:

В холодной сковороде смешала растительное масло, очищенный и измельченный чеснок и лук-шалот. Поджарила все на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не стали золотистыми.

Смешала размягченное сливочное масло с обжаренными луком-шалотом и чесноком. Добавила лимонную цедру, петрушку, тимьян и приправила все солью и перцем.

Это ароматное масло не является обязательным к данному блюду. В половине случаев я готовлю жареного цыпленка без него. Но, когда хочется сделать блюдо особенным, добавляю эту смесь масла, лука-шалота, чеснока и трав. Она придает цыпленку ярко выраженный аромат и сочность, особенно в грудинке, которая зачастую может оказаться сухой и пресной. Мне очень нравится это ароматное масло за его превосходное вкусовое сочетание.

Читать еще:  Закуска из блинов с красной икрой

Вымыла картошку и порезала ее с кожурой на кусочки толщиной около 2-2,5 см. Для этого рецепта лучше использовать молодые корнеплоды.

Переложила картофель в небольшую кастрюлю и залила его водой.

Довела до кипения и варила еще около 5 минут. Слила воду и смешала картофель с луком-шалотом, чесноком, травами, растительным маслом, солью и чесноком.

Сборка блюда:

Связала ножки цыпленка вместе и завернула крылышки за спину. Это придает птице аккуратную, компактную форму, которая позволяет ей готовиться равномерно.

Заполнила цыпленка луком, дольками чеснока, порезанным лимоном, с которого натирала цедру, и веточками тимьяна.

Аккуратно натерла цыпленка сливочным, заранее приготовленным, ароматным маслом с травами и чесноком. Делала это руками, но можно воспользоваться и ложкой.

Кулинарной кисточкой смазала цыпленка растительным маслом.

Между тем, выстлала противень алюминиевой фольгой. Порезала большую луковицу толстыми кружками и выложила на центр противня. Присыпала солью и перцем.

Лук запечется и станет золотистым и очень вкусным.

Разместила цыпленка на луке грудинкой вниз.

Запекала цыпленка примерно 30 минут. Через 15 минут после начала добавила картофель: просто выложила его по всему блюду. Если на фольге появился расплавленный жирок, его нужно слить прежде, чем добавлять картошку.

После того, как цыпленок приобрел хрустящую корочку с одной стороны, перевернула его на другу сторону, смазала кисточкой растительным маслом и запекала еще около 30 минут.

Готового цыпленка вынула из духовки, сняла его с противня и оставила на 10 минут. Овощи на противне вернула снова в духовку и запекла еще в течение нескольких минут, чтобы картофель стал хрустящим.

На блюдо выложила поджаристый картофель, а на него румяного цыпленка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предложения со словом «цыплят»

  • Он стал обучать цыплят навыкам прохождения лабиринта.
  • Цыплят тех, надеюсь, не разбомбили, а давным-давно уже съели.
  • Я имел терпение осмотреть волей-неволей и все фокусы, например, высиживание цыплят парами, неотпираемые американские замки и т. п.
  • Торговки смеются над ним и говорят ему, что он так долго сидит на яйцах, что может вывести цыплят!
  • А когда начинают «цыплят по осени считать», оказывается, у обоих десятка по три «которых жарят».
  • Для кормления Тамилы она покупает яйца и цыплят, варит бульоны: только их кое-как может небольшими порциями глотать сестра.
  • Мама стала закупать там по дюжине цыплят и носила их продавать служащим сахарного завода в другом селе.
  • Но я скопил и Марфе купил пятьсот цыплят-несушек, комбикорму, зерна.
  • Гости могли получить удовольствие, вкушая жареных цыплят, йоркширскую ветчину и французские пирожные.
  • Упёршись ладонями в сидение, и слегка покачивая, недостающими до земли, ногами, он наблюдал за суетой двух десятков цыплят.
  • Обед состоял из следующих блюд: супа со звездочками, цыплят с рисом и превосходного арбуза.
  • Полковник Сандерс продал чертову уйму жареных цыплят, но не думаю, что каждый мечтает узнать, как он это делает.
  • Я сел бы у ног моей славной наседки, целовал бы эти ноги и всю ее, а потом по очереди всех цыплят, ставя точку на Генюше.
  • Дед Ричарда по материнской линии разводил цыплят.
  • Он подбирался к конвоям как ястреб к стае цыплят, и мог схватить сразу четырех из них в течение всего лишь нескольких минут.
  • Эти грязные доктора превратили вас в дрожащих цыплят!
  • Старшина был человеком почтенного возраста, весь светился благодушием и радостью и смотрел на солдат как курица на своих цыплят.
  • Они бегали во дворе церкви или фермы, где семья держала голубей, цыплят, гусей и овец[44 — NT, My Inventions, 46.].
  • Вот этих цыплят, поскольку я очень жалела, я думала, что им холодно, я положила под одеяло, ну и, конечно, они моей заботы не перенесли.
  • А вечером, захлебываясь в море эмоций, рассказываю Кате про замороженных цыплят в огромном бассейне.
  • Одна и та же сила жизни сказывается в наседке, радостно и хлопотливо водящей по двору цыплят, и в ястребе, вольно летающем под облаками.
  • На кофейных плантациях хлопотали куры, пряча цыплят от ястреба.
  • Но не зря говорят, что цыплят по осени считают.
  • Жена рубашки ему ткала, дом прибирала, пищу варила, коровой занималась, цыплят выводила.
  • С этой целью армия возила с собой в деревянных клетках цыплят, которых полководец перед сражением приказывал накормить.
  • В имперском Риме она главенствовала в обществе, подобно орлице среди цыплят.
  • Это сегодня она вытесняет гамбургеры и жареных цыплят, становясь любимым американским блюдом, а тогда о ней знали только итальянцы.
  • Пожалуйста, пришли мне в четверг дюжину цыплят.
  • В июне колхоз купил четыре тысячи цыплят.
  • Давай цыплят, я вас обниму, расцелую и благословлю.
  • Еще во время войны, когда начинала выть сирена, учительница собирала нас, как цыплят, и мы бежали со всех ног в бомбоубежище.
  • http://sinonim.org/
  • Тырышкина завершают монтаж импортных одноярусных батарей для кур-несушек, а для цыплят одноярусные клетки уже смонтированы.
  • Он упредит нас и передушит всех, как цыплят.
  • В той же книге он предлагает взять ослиный член, сварить его с луком и большим количеством пшеницы и этой смесью кормить цыплят.
  • Я любила этих цыплят, как и других живых существ, хоть и кончается эта любовь неизбежно страданиями.
  • От своих нерадивых товарищей, исправляя в их работах грубые ошибки, он получал жареных цыплят и деньги.
  • Семья выращивала достаточно риса для себя и откармливала цыплят, чтобы немного разнообразить рацион.
  • В этой сцене я выпустил на пол несколько тысяч цыплят.
  • Минут десять болтаю без умолку, смеюсь, шучу, рассказываю про цыплят в бассейне, пока она не начинает улыбаться.
  • Я было решила, что ее обитатель выращивал цыплят.
  • Расстегаи да царская уха, эклеры да крылышки цыплят жареные, сочные котлетки из свинины да душистый морс из клюквы.
  • Мама старалась пораньше подоить корову под летним навесом, покормить свиней, дети торопились загнать в загородку цыплят, уток и гусей.
  • После этого наш Игорь стал пересчитывать нас по головам, как цыплят.
  • Пока он с вами беседовал, женщины зарезали цыплят, накрыли стол.
  • Капа выстроил в ряд свои десять единиц багажа и бегал вокруг них, как курица вокруг цыплят.
  • Нагрянет полк и передушит их, как цыплят, но это бы ничего, а всю славу припишет себе.
  • За обедом была стерляжья уха и огромный круглый пирог, рыба и ветчина, фрикасе из цыплят и рагу.
  • Как-то раз мой отец без предупреждения снял ее в тот момент, когда она, по-деревенски повязавшись платком, кормила кур и цыплят.
  • Мы располагались где-нибудь под деревом у входа в усадьбы, надев накомарники, засунув руки в карманы, в окружении пищащих цыплят.
  • И кинулись вниз, как коршуны на цыплят, с диким, парализующим волю воем.
  • Хозяйка, бойкая, уже немолодая баба зажарила нам цыплят, и мы, на славу поужинав, завалились спать и тотчас заснули крепким здоровым сном.
  • Во время званых обедов ничего не ел, а дома употреблял только овсяную кашу, крупяные блюда и белое мясо цыплят.
  • Наш куратор Пейги Молтсби была для нас настоящей матушкой-наседкой, которая вела своих новых цыплят через тернии программы подготовки.
  • В руке Сони очутилось гладкое красное яичко, величиной с куриное, и в нем пушистый желтенький цыпленок, совсем как настоящий.
  • Назавтра в школе обнаружили, что это не цыпленок, а утенок.
  • На нем распят цыпленок: голова внизу, хвост наверху, лапы прибиты гвоздями, как у Христа.
  • Они были еще в той поре, когда недельный цыпленок мог бы преподать им уроки гордости и орлиного достоинства.
  • Цыпленка-девочку играла племянница нашей учительницы, а я играл цыпленка-мальчика.
  • У нас были вода, хлеб и такая роскошь, как наполовину зажаренный цыпленок, но есть не хотелось.
  • Распятый цыпленок колышется над головами зрителей.
  • Повара Delmonico’s изобрели такие изысканные блюда, как лобстер «Ньюберг», «Цыпленок по-королевски» и «Запеченная Аляска».
  • Если он триумфально шествует, этот «цыпленок», то и примитив репрессии вполне подготовлен.
  • Как и «цыпленок», который торжествует, когда более сложные смыслы из культуры изгнаны.
  • Лео бегал за мячом, как безголовый цыпленок, а затем, когда получал его, казалось, что никогда больше не выпустит.
  • Приготовленный для Ньютона жареный цыпленок лежал в закрытой тарелке на столе, а сам ученый еще работал в своем кабинете.
  • Так как кафе являлось филиалом известной шашлычной на Пушкинской площади, в ассортименте всегда был «цыпленок табака» за 1 руб.
  • Тогда я рассуждал, как тот третий цыпленок.
  • Цыпленок не по зубам, да и шею ему не свернуть.
  • И если бы Женьке сейчас довелось воскреснуть всего на полчаса, поверь мне, Цыпленок, он опять бы сел в кабину.
  • Как бы отнеслись к масс-культу, к песенке «цыпленок жареный, цыпленок пареный» на новый лад, который вытеснил все остальное.
  • Он казался вам в свое время смешным извращением, этот «цыпленок».
  • Читать еще:  Курица с брокколи по итальянски

    Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

    Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector