Цыпленок с травами по французски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок с травами по французски

Курица по-французски

Фото курицы по-французски.

Как приготовить

Куриное мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно — с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом.

Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твердый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоев. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпьте все сыром (крупная терка).

Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Вот и все — курицу по-французски можно подавать!:)

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты на семнадцать порций

  • Куриное филе — 450 г (3 шт.)
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Камбала под сырным суфле по-французски

Классический омлет по-французски

Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.покупать. и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным. Эта аппетитная хрустящая корочка сверху., с ромбиками сверху.

Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены.

Курица по-французски в духовке

Блюдо из курицы по-французски в духовке

Я люблю готовить эту курицу на ужин, когда у меня мало времени. Мясо сочное и нежное, готовится быстро! Мои гости всегда просят вас поделиться с ними этим вкусным рецептом.

Ингредиенты для курицы:

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка йогурта или сметаны
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

Чтобы сделать грудку по-французски, на уровне профессионального повара, необходимо знать несколько хитростей.

Для лучшего вкуса, натереть лук, а не разрезать его на кусочки, как и в традиционном рецепте.

Лучшие специи для курицы и сыра – базилик, майоран, розмарин и черный перец. Важно не сушить мясо в духовке, чтобы оно было максимально сочным – внимательно следите за ним

Готовим куриное филе по шагам и с фото

Грудку нарезать тонкими ломтиками и хорошо взбить. Тщательно промойте каждую деталь

Взбить яйцо, смазать курицу. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи.

Помидоры нарезать тонкими дольками, лук – кольцами, также можно натереть лук на мелкой терке.

Смажьте противень растительным маслом или положите на него пергамент.

Выложить курицу на противень, сверху положить лук, затем тонкие ломтики помидоров.

Смажьте помидоры йогуртом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета – это создаст румяную корочку, которую невозможно не полюбить!

На северо-востоке Франции, курица по-французски готовится без сыра. В нем есть еще один ключевой ингредиент: последний слой – толстые дольки груши!

Честно говоря, экспериментировала с грушами, но кажется, яблоки или ананасы дополняют вкус сочной курицы с сыром полнее.

Просто положите нарезанный фрукт поверх сыра, прежде чем ставить его в духовку.

Запеченная курица по французскому рецепту в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Розмарин – 2 веточки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление курицы по-французски

Картофель вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками.

Натереть курицу по-французски солью внутри и снаружи. Между кожей и мясом поместите несколько тонких ломтиков масла.

Помассируйте куриную кожицу ложкой топленого масла, благодаря чему при запекании она подрумянится.

В большую посуду налейте стакан воды, курицу положите на левый бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Через 15 минут запекания в духовке, смажьте курицу водой для выпечки и переверните на правую сторону. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.

По истечении этого времени снова полейте курицу и положите на спину. Выложите картофель и целые дольки чеснока вокруг курицы (вареной), приправьте солью.

Выпекайте все еще 40-45 минут. Не забывайте поливать курицу соком для запекания каждые 15 минут. По истечении этого времени проверьте, проткнув бедра.

Если потечет розовый сок, то оставьте блюдо доходить в духовке на 10 минут. Если сок прозрачный, то курица готова.

Достать из духовки, добавить розмарин и смешать с картофелем.

Приправить все перцем и отставить на несколько минут. Процедите соус для запекания. Слейте жир, оставьте только соки.

В миске смешайте горчицу, уксус, мед, оливковое масло и нарезанный лук-шалот. Добавьте нарезанную петрушку и немного помешивайте.

Полить готовым соусом листья салата и аккуратно перемешать.

Подавать мясо со свежим салатом, и сметанным соусом

Куриное филе по-французски в духовке с сыром

Элегантный и простой в приготовлении рецепт на ужин. Готовим курицу по-французски в духовке. Филе получается вкусное, сочное, начинки хочется еще попросить. Такому ужину будет довольна вся семья.

Смотрим необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  1. куриное филе: 1 кг
  2. лук: 1-2
  3. помидоры: 4
  4. сыр 200 грамм
  5. соль, перец, горчица по вкусу

Приготовление французского куриного мяса

Начнем с мяса. Хорошо промойте куриное филе под проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса нарезать, посолить, поперчить по вкусу и немного взбить мясным молотком.

Если молотка нет, можно оторвать мясо тупой стороной ножа. Теперь взбитое куриное филе нужно смазать горчицей или приготовленным горчичным соусом.

Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Теперь перейдем к овощам. Очистите лук от кожицы, нарежьте четвертинки кольцами. Четыре помидора нарезать кольцами.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладываем куриное филе первым слоем.

Посыпать луком и выложить слой помидора.

Теперь повторяем, поверх помидоров кладем слой курицы, сверху лук и поверх лука кладем слой помидора.

Последний штрих: 200 грамм твердого сыра натираем на крупной терке и обильно посыпаем последним слоем.

В разогретую до 190 градусов духовку отправьте запекаться форму на 35-40 минут.

Установите духовку. Время приготовления закончилось, можно достать форму из духовки. Курица по-французски в духовке получилась необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и подойти к праздничному столу.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Этот угощение готовится просто и быстро, отличный вариант вкусной и сытной трапезы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в …

Читать еще:  Узбекский плов в скороварке

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте …

Если спросить себя, что я знаю о французских блюдах, то на ум приходят приходят банальные лягушки. А тем не менее, там полно рецептов, пришедших по душе русскому человеку. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса по-французски, в духовом шкафу. Именно его …

Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и мясом с сыром, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно назвать здоровой пищей, рекомендуемой к употреблению сообществом Ингредиенты Голени …

Франция | Bienvenue

Latest Stories

5 лучших замков Бретани

Замок Торо в Бретани

Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии

Social Connect

Рецепты

Курица по-французски 0 1373

  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn

You May Also Like

Франция

Французский суп Буйабеc или Марсельская уха

Французский сырный суп
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • LinkedIn
  • Gmail

Recommended For You

Печенье «Бретонские шайбы»

5 ресторанов Страсбурга со звездой Мишлен

Лучшие рестораны Анже в 2020 году

Что поесть и выпить в Нор-Па-де-Кале?

Добавить комментарий Отменить ответ

Бушоны Лиона 0 32800

Лион является одной из «гастрономических столиц» Франции, но не по той причине, о которой вы сразу подумали. Конечно, у него есть своя доля мишленовских ресторанов, а также известных пионеров новой кухни. Но настоящая основа лионской еды и культуры — это бушоны: традиционные рестораны, основанные Mères of Lyon в 18 веке, чтобы наполнить желудки трудолюбивых рабочих.

Город наводнен бушонами — вам будет трудно пройтись по улице в Лионе и не найти его. Действительно, в одном только центре города есть по крайней мере 50 очень хороших лионских бушонов.

Успех бушонов лежит в их традиции

Лионские бушоны отличаются приверженностью местным свежим продуктам, которые делают блюда ароматными, уникальными и далёкими от фаст-фуда. Нужно поучиться терпению у лионцев: шеф-повара тратят часы на приготовление блюд, готовят на медленном огне, чтобы создать безупречные текстуры и сбалансированный вкус.

В бушонах Лиона качество еды сопровождается веселой атмосферой. Шеф-повар активно участвует в бизнесе — он каждый день наблюдает за обслуживанием, пачкает руки, а вечером приветствует гостей и общается с ними. Это создает теплый и семейный прием, который рестораны высокой кухни никогда не будут имитировать. Столы сгруппированы так, что вы можете поделиться своим вином с соседом. Возможно, это заходит слишком далеко, но подобная теснота создает общую дружескую атмосферу.

Бушоны в Лионе

Несмотря на то, что они стали неотъемлемой частью любой туристической поездки в Лион, бушонам все же удалось не оттолкнуть местных жителей — чем могут гордиться лишь немногие другие города. У каждого жителя Лиона есть свой бушон, куда они часто приходят, чтобы поесть и отдохнуть с друзьями. Бушоны продолжают играть ключевую роль в идентичности лионцев, выступая в качестве социальных центров, где жители делятся важными моментами со своими друзьями.

Туристы иногда разочаровываются в ресторанах Лиона. Поэтому, если вам не терпится отведать настоящую местную кухню в одном из городских «бушонов», но вы боитесь ошибиться — выбирайте только сертифицированные бушоны со знаком качества «Bouchon Lyonnais», просто примите эту формулу «без риска».

Знак качества Бушонов Лиона

Этот знак качества был создан Торгово-промышленной палатой Лиона в партнерстве с Lyon Tourism и «бушонами» (традиционными ресторанами) Лиона. Цель состоит в том, чтобы гарантировать вам подлинный и качественный кулинарный опыт! Этикетка служит гарантией качества, так как каждый ресторан претендует на то, чтобы быть маркированным, и нужно соответствовать требованиям, например, таким как: подаваемый продукт должен быть из Лиона; подавляющее большинство блюд должно происходить из традиций бушонов; и наконец, когда шеф-повар увольняется, бушон должен повторно подать заявку на маркировку.

Чтобы найти ресторан, который порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас вернуться еще, выбирайте один из адресов в нашем списке «Bouchon Lyonnais». Они оправдают все ваши ожидания с точки зрения подачи блюд, приветствия, обслуживания и атмосферы внутри! Обед в «bouchon» — это опыт, который нельзя пропустить! Не забудьте забронировать, чтобы быть уверенным, что для вас найдется свободный столик.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn

Гастрономические туры во Францию 0 14035

Гастрономические туры во Францию – это мечта любого гурмана, ведь именно эта страна славится своей изысканной кухней и является лидером по количеству заведений, отмеченных звездами влиятельнейшего ресторанного рейтинга – красного гида Мишлена. Впрочем, особое очарование имеет не только приобщение исключительно к высокой кулинарии, но и погружение в колоритную атмосферу небольших деревенских ресторанчиков.

Гастрономические туры бывают разных видов. Самый простой вариант – это в целом обычная экскурсионная поездка, совмещенная с дегустацией различных блюд. В усложненном и расширенном варианте, приобщение к национальной кухне включает в себя посещение ферм, заводов, сыроварен и виноградников, для погружения в процесс изготовления фирменных французских продуктов. Особый вид тура – это обучение в специальных кулинарных школах, дополненное прохождением мастер-классов у знаменитых шеф-поваров. Кроме того, отдельные гурманы-профессионалы предпочитают составление индивидуальных туров, в которых сами определяют маршрут и программу.

Углубленное погружение в гастрономическую культуру Франции невозможно представить без знакомства с сыроделием, история которого насчитывает более 2000 лет, в течение которых постоянно совершенствовалось мастерство, с опорой на накопленный опыт. Здесь производится порядка 400 видов сыров – мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью и покрытые корочкой, из козьего и коровьего молока. Рокфор, грюйер, камамбер, брю, кер де шевр и целый ряд других – это сорта, которые обрели мировую известность. Самое «сырное» место Франции – это Нормандия, где даже самая маленькая деревушка хранит свой собственный особенный секрет приготовления сыра. Здесь же можно посетить хозяйства по приготовлению сидра и пуарэ (перри), кальвадоса и поммо.

Читать еще:  Омлет с творогом или сыром

Что касается кухни, то в этом регионе она богата рыбой и морепродуктами, благодаря протяженному побережью, а также отличается интересным сочетанием прямо противоположных вкусов (например, сладкого и соленого).

Зато виноградников в Нормандии нет совсем из-за климата, поэтому любителям вина лучше всего отправляться в Аквитанию, где расположено более 700 винодельческих хозяйств и практически в каждом городке существует свой музей, посвященный этому напитку. Отдельного внимания заслуживают и изысканные местные деликатесы – благородные трюфеля и фуа-гра, а также самые разнообразные блюда из гуся.

Интересен для посещения и Эльзас – еще один винодельческий регион Франции, отличающийся особой кухней, ощутившей на себе сильное влияние германских традиций, поэтому славящийся своими сосисками и колбасами.

Карта французской кухни

Истинные ценители игристого вина обязательно откроют для себя массу нового и интересного, посетив Отвильерское аббатство в Шампани и погреба таких легендарных винных домов, как Моэт э Шандон, Руинар, Пипер-Хайдсик и другие.

Бретань – это настоящий рай для любителей морских деликатесов, в первую очередь, омаров и устриц. Здесь же можно посетить настоящую устричную ферму.

Особая часть гастрономического тура во Францию – посещение Прованса, известного так называемой «кухней солнца», с выраженным влиянием кулинарных традиций северной Италии и примесью арабских. Отличающаяся от «классической» кухни страны своей относительной простотой, она в то же время наполнена по-настоящему южным богатством запахов и вкусов, которые вряд ли могут оставить кого-то равнодушным.

Кулинарный мир – очень разнообразен, и гастрономическое путешествие способно оставить не менее яркие впечатления, чем посещение культурных достопримечательностей.

Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера

Томаса Келлера часто спрашивают, что бы он хотел получить в свой последний ужин. В зависимости от настроения меню его “последнего ужина” меняется. Неизменным остается только запеченный цыпленок – одно из самых любимых блюд Келлера. И Томас Келлер в этом не одинок. Джулия Чайлд, Жак Пепэн, Айна Гартен – список имен можно продолжать – все они ставят цыпленка во главе списка любимых блюд. Я счастлива быть в этой компании знаменитостей: я, как и они, считаю, что цыпленок (курица) – это супер еда. Еда для будней, еда для праздников, когда ты болен и когда за окном стужа, когда “хочется вкусненького” и когда следишь за калориями.

Только что из духовки, румяный, сочный, с хрустящей корочкой цыпленок – что еще нужно, чтобы насладиться едой? Ну, если немного легкого салата. Именно так подает своего цыпленка Томас Келлер в одном из своих ресторанов – Bouchon.

Тема запеченного цыпленка – весьма интересна. У каждого повара есть “свой цыпленок”. И я решила поохотиться и собрать небольшую коллекцию рецептов запеченного цыпленка от знаменитостей.

На сайте уже есть рецепт цыпленка от Томаса Келлера – второй его широко известный и очень популярный. Там не просто курица, а полный ужин.

Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый простой из серии “Запеченный цыпленок”. Я бы сказала базовый. Если вы любите какие-либо специи с курицей, скажем, паприку, смело посыпьте цыпленка ею перед запеканием. Вас пленяет аромат прованских трав, не бойтесь втереть их в цыпленка. Но это, если вы захотите повторить рецепт. А в первый раз рекомендую просто насладиться чистотой вкуса.

Когда Джулия Чайлд посещала рестораны Томаса Келлера, ей всегда приносили цыпленка, приготовленного либо на ложе из овощей, либо по этому рецепту. Она обожала этих цыплят, румяных, сочных, с хрустящей корочкой.

А вот мой муж не очень понимает, зачем заказывать цыпленка в ресторане – ведь его можно приготовить и дома, и ничуть не хуже. Пришлось объяснить, что далеко не все постоянно готовят дома, немало людей, которые кроме пасты с магазинным соусом к ней, ничего другого не готовят. Поэтому простой запеченный цыпленок для них – это почти деликатес, с одной стороны, и что-то, напоминающее о детстве, уюте, тепле и доме, с другой.

А вы умеете запекать цыпленка? Если нет или он получается у вас сухим, обгоревшим или не дожаренным, попробуйте этот рецепт. А если, как я, умеете готовить “своего” запеченного цыпленка, то все равно попробуйте этот рецепт. Такого цыпленка Томас Келлер называет “Мой любимый простой запеченный цыпленок, или Три ингредиента цыпленок”.

Он хорош, очень хорош, румяный, сочный, с хрустящей корочкой…

(Я приготовила цыпленка почти точно по рецепту, т.е. технология соблюдена точно, но вместо порезанного тимьяна, который берется по желанию, я использовала веточки тимьяна – и ими обмазывала своего цыпленка после запекания. Иногда Томас Келлер посыпает цыпленка тимьяном перед запеканием, а в другой раз – после, как в этом рецепте).

Курица по-французски

Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось.

Ингредиенты для «Курица по-французски»:

  • Курица (можно окорочок или филе курицы) — 1 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Картофель — 800 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 пач.
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4840.7 ккал
белки
339.6 г
жиры
210.6 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
806.8 ккал
белки
56.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Курица по-французски»:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный.

Лук мелко порезать. Картофель средними кружками.

Сыр — на крупную терку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности:
1-й слой — куриное мясо
2-й слой — лук
3-й слой — банка кукурузы
4-й слой — картофель
5-й слой — сыр
6-й слой — майонез
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут.

Когда блюдо готово — перекладываем в тарелочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2019 года Демурия #

14 февраля 2018 года Юлия Тигра #

6 июня 2013 года G_O #

10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Sandoria #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Химик #

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ла-ви-на #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ла-ви-на #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп пюре из кураги

25 января 2012 года бабаня #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

31 октября 2010 года lena72 deleted #

9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года чеа17 #

17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Hikaru2 #

11 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lenusja #

17 августа 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года tatunja #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Zvyozdochka #

10 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

5 января 2009 года Косой #

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 января 2009 года Татуша #

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года Natali_hr #

15 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Laima #

8 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица по-французски — Лучшие 5 рецептов

Сегодня у меня в меню курица по-французски. Блюдо мало сказать потрясающее. Согласитесь, что котлеты и тефтели это хорошо. но иногда хочется чего-то новенького.

  1. Рецепт №1 Курица по-французски с картошкой в духовке
  2. Курица по-французски с сыром Рецепт №2
  3. Рецепт №3 Курица по-французски с помидорами и грибами
  4. Курица по-французски в мультиварке Рецепт №4
  5. Рецепт №5 Курица по-французски с черносливом

Французская кухня удивительна и разнообразна. В ней есть много простых блюд, которые действительно считаться национальными визитными карточками. Например: рататуй или луковый суп. Это блюда, которые ранее ели крестьяне, их простые вкусы родом из детства ни кого не оставят равнодушными.

Другие блюда, которые славятся своим изысканным вкусом. Они прославили французских поваров на весь мир и несомненно не могут оставить равнодушными даже гурманов.
Вариантов приготовления курицы по-французки много. Они разные и по времени приготовления и по набору продуктов, многие рецепты вообще не имеют ничего общего между собой. И несмотря на их непохожесть, вкус их приятно радует.

.

№1 Курица по-французски с картошкой в духовке

Этот вариант рецепта можно считать классическим. Тут нет ни каких излишеств и поэтому его можно брать за основу.

Ингредиенты:
  • 1кг Куриное филе
  • 3 луковицы
  • 1кг картошки
  • 3ст.л. майонеза
  • 150г сыра
  • соль, перец
Рецепт приготовления:
  1. Куриное филе нарезаем пластами как на отбивные. Толщиной 0,5см. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
  2. Лук очистим, нарежем колечками и замаринуем. Укладываем на филе.
  3. Картошку чистим. Нарезаем тонкими колечками. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем соль, специи и перемешиваем. После этого выкладываем картофель сверху лука. Можно это сделать похожим на рыбью чешую, немного внахлест.
  4. Сверху намажем все майонезом. Тут конечно лучше сделать домашний майонез, тогда курица по-французски будет еще вкуснее.
  5. Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180С. Можно запекать под крышкой или накрыть фольгой.
  6. Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2 Курица по-французски с сыром

Этот вариант приготовления нравится мне быстротой и легкостью. На вкус курица по-французски просто удивительна, а набор продуктов очень простой, надеться в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • твердый сыр 150г
  • яйца 2шт
  • Майонез
  • Мука
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 мл Уксуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молоты/сливочное перец
Пошаговый рецепт:
  1. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем немного воды и по 1ч.л. уксуса и сахара. Перемешиваем с луком и накрываем, даем постоять минут 20.
  2. Куриное мясо хорошо моем и нарезаем на тонкие кусочки, с одной грудки у нас должно получиться 12 кусочков.
  3. Раскладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  4. Готовим две тарелки для кляра, как вы уже наверное догадались в одну тарелку просеиваем муку, а во второй слегка взбиваем яйца.
  5. Каждый кусочек окунаем в яйцо, затем в муку и отправляем на предварительно смазанный маслом противень. Масло можно взять любое сливочное или растительное.
  6. На кусочки мяса кладем уже промаринованный лук, сверху немного майонеза и посыпаем тертым сыром.
  7. Всю эту красоту помещаем в духовку прогретую до 180С на 25-30 минут.

Вариант №3 Курица по-французски с помидорами и грибами

Этот рецепт мне нравиться своей подачей. Нежное куриное мясо с необычным соусом. Готовиться курица по-французски с соусом достаточно просто, поэтому отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Сливочное масло 60г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3шт
  • Маринованные опята
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Вермут 1ст.
  • Томатная паста
  • 4 кусочка батона
  • Лавровый лист
  • Сухари
Рецепт приготовления:
  1. Готовим маринованный лук: очистим лук, нарежем его полукольцами. Смешаем немного воды, лимонного сока и добавим соли. Добавим ее к луку и накроем крышкой. Чтобы ничто не помешало луку хорошо промариноватся. Лучше для этого рецепта взять салатный лук, он не такой едкий.
  2. Курицу хорошо моем, нарезаем тонкими пластами. Отбиваем через пленку, солим, перчим, обмакнем в муку и отправляем на сковородку. Обжариваем кусочки до красивого золотистого оттенка.
  3. Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем грибы и мелко нарубленный чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их на сковородку, хорошо все мешаем. добавляем бульон. Перемешиваем и даем соусу закипеть. После чего добавим вермут. Соус для курицы по-французски готов!
  4. Выкладываем курицу в соус.
  5. На сковороде со сливочным маслом обжарим мелко нарезанный батон, даем остыть и перед подачей посыпаем ими курицу по-французски.
  6. Приятного аппетита!

Курица по-французски в мультиварке

Рецепт №4

В мультиварке это блюдо получаться очень вкусным и сочным. Это отличный вариант когда не хочется включать духовку или нет такой возможности.

Ингредиенты:
  • 600г Филе курицы
  • 150г твердый сыр
  • 200г плавленые сырки
  • 2 репчатых луковицы среднего размера
  • 2 зуб. чеснока
  • 100мл майонеза
  • 70мл подсолнечного масла
  • Соль, специи на ваш вкус

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промываем. Удаляем разные пленочки. Мясо должно быть красивым и чистым. Разрезаем поперек на куски толщиной до 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и немного отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло соль и специи. Натираем этой смесью филе. Оставляем на пол часа чтобы оно замариновалось.
  3. Чистим чеснок, измельчаем его или пропускаем через давилку. Добавляем к нему майонез. Плавленые сырки можно натереть на терке. Или есть другой вариант, все перечисленное можно измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавим немного соли и молотого перца.
  4. Лук почистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. В мультиварку выкладываем поочереди: лук, куриное филе, соус из плавленных сырков. Посыпаем тертым сыром.
  7. Выбираем режим Выпечка! Ставим таймер на 40 минут!
  8. Ждем заветный звуковой сигнал и кушать подано!

Курица по-французски с черносливом

Рецепт №5

Сочетание курицы, чернослива и прованских трав… Удивительное сочетание продуктов на первый взгляд. Мне казалось, что аромат чернослива перебьет все остальное, но этого не произошло. Вкус у этого блюда просто удивительный! Ведь вкус действительно имеет значение.
Я бы назвала этот вариант Рождественским

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector