Цыпленок с медом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок с медом

Запеченный цыпленок в медовой глазури

Это простой рецепт цыпленка, маринованного в лимонном соке и запеченного в медовой глазури. Мясо получается сочным, нежным и тает во рту. А хрустящая ароматная корочка просто сводит с ума!

    3 часа 30 мин Порций 4 Легко

Ничто не сравнится с запеченным целиком цыпленком для легкого семейного ужина! Аромат этого блюда, мгновенно вызывающий аппетит, заполнит не только кухню, но и весь дом.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Замаринуйте курицу

Натрите курицу двумя чайными ложками соли по всей ее поверхности. Поместите лимонный сок и всю курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет и постарайтесь переместить лимонный сок так, чтобы он покрывал цыпленка.
Поместите курицу в пакете в миску (на случай утечки) и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь (ночной маринад приведет к тому, что у курицы будет больше лимонного аромата, но в любом случае этот аромат будет тонким). Время от времени переворачивайте курицу, чтобы все стороны покрылись лимонным соком.

Приправьте цыпленка

Разогрейте духовку до 200 ° C. Выньте курицу из холодильника и из пакета с маринадом. Промокните цыпленка насухо бумажными полотенцами. Натрите оливковым маслом всю курицу. Посыпьте солью и перцем, включая полость. Поместите веточки тимьяна и дольки лимона в полость.

Запекайте цыпленка

Поместите курицу на противень или лучше на решетчатую подставку над противнем. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ° C, затем снизьте температуру до 175 ° C. Запекайте еще 45 минут.
Пока курица готовится, разогрейте мед в миске в микроволновке или в маленькой кастрюле, чтобы его было легче поливать на цыпленка.
После того, как курица запекалась при температуре 175 ° C в течение 45 минут, используйте щетку для теста, чтобы щедро смазать медом всю верхнюю и боковые части курицы.
Запекайте еще 10-15 минут при температуре 175 ° C, пока при прокалывании грудки или бедра острым ножом, выпускаемые соки, не будут прозрачными, а не розовыми.
Мед может гореть, если станет слишком жарко, так что смотрите курицу на этом этапе. Если кожа становится слишком темной, а курица все еще не готова, накройте ее куском алюминиевой фольги. Смажьте курицу медом еще раз, прежде чем вынуть ее из духовки.

Достаньте курицу из духовки и перенесите на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей.

Приготовьте соус

Если вы готовили на решетке и все соки стекали на противень, вылейте их в маленькую кастрюлю. Если в обожженном мёде есть почерневшие кусочки, удалите их. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала или муки и столовую ложку воды. Приправьте по вкусу солью и перцем. И отличный соус для вашей курицы готов!

Запеченная целиком курица с медом в духовке

Запечённая птица целиком всегда нарядно и празднично выглядит на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить курицу в медовом соусе в духовке. Мёд в составе маринада придаст блюду приятную пикантность и аппетитную корочку. А если вы приготовите и соус на основе этого продукта пчеловодства, тогда курица при подаче станет ещё вкуснее, несмотря на сладость в соусе. Дополнительно в маринад добавляем для пикантности горчицу, имбирь, вкус медовой курицы также подчеркнет апельсиновый сок.

  • курица бройлерная (домашняя) — 1-1,3 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • корень имбиря — 3 см.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • паприка молотая копчёная — по желанию;
  • перец горошком (чёрный и душистый) – 1/3 ч.л.;
  • сухой молотый чеснок — 0,3 ч. л.

Приготовление

Курица должна быть предварительно выпотрошена, удалены с поверхности остатки перьев. Удалите голову и шею тушки, кончики передних крыльев. Насухо протрите курицу бумажными полотенцами. Солью натрите птицу изнутри и снаружи.

Курицу необходимо заранее целиком замариновать в медовом маринаде, а из его остатка можно сделать соус. Для этого возьмите густой засахаренный или жидкий мёд.

С одного небольшого апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. В пиалу выдавите сок с апельсина, добавьте мёд и цедру. Натрите очищенный корень имбиря и добавьте в маринад.

Разотрите в ступке перцы горошком и добавьте в маринад. Туда же бросьте щепотку сухого молотого чеснока или мелкорубленого свежего..

Горчицу и копчёную паприку (1 ч.л.) добавьте в маринад и хорошо перемешайте его ложкой. Несколько столовых ложек смеси отлейте в отдельную пиалу, она понадобится для соуса.

Читать еще:  Абрикосы в сахаре

Курицу натрите маринадом. Остатки апельсиновой кожуры можно поместить внутрь тушки для аромата. Вместо апельсина, в брюшко птицы можно положить половинку лимона, яблоки и мандарины. Также тушку можно фаршировать рисом или гречкой, предварительно отваренными до полуготовности. Ножки птицы обвяжите нитью, крылья загните под тушку, чтобы они не торчали.

Курицу поместите в пакет для запекания, завяжите края. Оставьте птицу мариноваться на 1 час. Включите нагреваться духовку на 180 градусов.

В течение одного часа запекайте мясо без обдува на среднем положении духовки. Так как птица была смазана медово-горчичным соусом, кожица может в процессе запекания хорошо подрумяниться. От этого блюдо станет только вкуснее.

Подавайте запеченную курицу в духовке целиком на блюде. Свежей нарезанной зеленью молодого чеснока, петрушки можно посыпать курицу сверху. В качестве гарнира к такому угощению выберите картофель или рис. Для соуса необходимо соединить остатки маринада с кетчупом или майонезом по вкусу.

Советы в приготовлении:

  • Когда курица уже приготовится, стоит дать ей постоять в закрытой духовке приблизительно четверть часа. За это время мясной сок равномерно распределиться по тушке и в ней не останется сухих мест.
  • Для обвязывания птицы удобно использовать бечевку, шнурок, толстую нитку. В продаже можно отыскать и специальные кулинарные нити.
  • Чтобы грудка курицы получилась максимально сочной, повара рекомендуют при запекании положить на нее несколько тонких пластинок бекона.

Жареная курица с медом

cassioscabral

Я люблю мариновать свою курицу с медом, апельсином и соевым соусом. Моя проблема в том, что когда я жарит сковороду с небольшим количеством оливкового масла, сковорода становится черной еще до того, как готовится курица. Жжение немного кожи, но курица внутри в порядке, за исключением небольшого намека на запах.

Однажды я пытался ударить курицу в сковороде, когда она очень горячая, а после того, как она немного потеряла, даже налить немного вина, чтобы понизить температуру, приготовить соус. Но не сработало так, как я ожидал.

Итак, мой вопрос: как правильно сделать курицу нежной, полной вкуса, а не сгоревшей и правильно приготовленной? Что я делаю неправильно ?

cassioscabral

Софос

Мед будет карамелизироваться и гореть до того, как курица полностью приготовится. Было бы лучше запекать или жарить курицу в духовке при равномерной температуре, если вы мариновали ее до этого. Сначала покрытый фольгой, а затем отделанный непокрытым, чтобы добавить немного цвета.

Если вы предпочитаете готовить его на сковороде, то добавление меда должно стать вашим последним шагом. Выключите элемент печи и сбрызните мед на курицу, остальное тепло в кастрюле позаботится об остальном. Цыпленок не выделяет достаточно жира, чтобы сделать из него соус, как если бы вы делали это со свининой или уткой (что касается приготовления соуса с вином).

Я делаю это сам с куриными бедрами (более жирными, чем куриные грудки, поэтому вкусы, как правило, лучше прилипают), медом и паприкой. Разогреть масло в сковороде, средний-низкий. Добавить нарезанный лук, посыпать солью, чтобы освободить соки, и осторожно варить, пока они не станут мягкими и не карамелизуются. Натрите паприку на куриные бедра и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, пока соки не станут прозрачными. Выключите огонь, добавьте мед, перемешайте и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Приготовьте курицу, а затем смажьте ее сладкими вещами (медом, апельсином и соевым соусом) как раз перед тем, как готовить, или после приготовления.

Сладкие покрытия сгорят на сковороде и оставят неприятный вкус

Вы можете готовить сладкие покрытия в духовке, но не при высоких температурах, и общий вкус может быть вам не по вкусу

Даниил

После страстной, но интересной дискуссии в комментариях я решил отредактировать свой комментарий.

Маринады: На самом деле, это широкий термин, и иногда он используется для обозначения маринадов, втираний, покрытий и глазури. На самом деле маринад должен изменить качества готовящейся композиции. Соленый маринад (рассол) сделает мясо влажным из-за осмоса, кислый маринованный «приготовит» мясо, а сильные специи, такие как чеснок, паприка и многие другие, проникнут в мясо, иногда даже окрашивая ткани глубоко до середины. разрез

Маринад выполнит свою работу ДО того, как мясо будет приготовлено так много раз, что вы можете его смыть, прежде чем положить кусок в кастрюлю.

Что касается вашей смеси соевого соуса, апельсина и меда, я не уверен, насколько сильно ингредиенты будут проникать в мясо, а соевый соус — это своего рода рассол, но, смешанный с другими ингредиентами, возможно, недостаточно солен. Поэтому, возможно, вместо того, чтобы использовать эту смесь в качестве маринада, вы можете просто использовать ее в качестве покрытия и «раскрасить» мясо в последний момент. Результат будет хорош наверняка.

Читать еще:  Бутербродная паста из моркови с плавленым сырком

Что-то, что вы должны иметь в виду, это то, что вы не хотите сжигать маринад (или растирание, или покрытие), потому что он будет иметь плохой вкус, а также будет вреден для здоровья. Вот почему в некоторых рецептах рекомендуется мыть мясо перед приготовлением. Также в вашем маринаде много сахара, поэтому он будет гореть легко.

Приготовление пищи при более низкой температуре, например, в духовке, как сказал @sofos, предотвратит горение маринада. Добавление воды в маринад также предотвратит его возгорание на сковороде, так как вода закипит, и смесь не достигнет температуры выше 100 ° C.

Что я использую, чтобы делать дома:

Когда я делаю маринады, я комбинирую сладкие продукты (апельсиновый сок, мед, сахар, мирин, кусочки фруктов), соль (или соевый соус или мисо), кислые продукты (лимонный сок, уксус), специи (розмарин, паприка, смесь карри) , перец), масла (оливковое масло, кунжутное масло) и / или спирт (вино, пиво, сидр, нихоншу). Очевидно, не все одновременно! Некоторые комбинации работают, другие нет, и вам не нужно ставить один продукт из каждой группы.

Оставив смесь и мясо на пару часов, я вынимаю кусочки мяса из маринада и вымываю их. Затем я кладу мясо в кастрюлю и обжариваю его на сильном огне, а затем добавляю маринад и, возможно, немного воды. Я позволяю этому уменьшаться и карамелизоваться, и, я надеюсь, я получаю восхитительное блюдо!

Это может быть не «ортодоксальный» маринад: например, если вы мариноваете в красном вине, мы бы больше говорили о циветте . но мы дома, и нам нет дела до имен, не так ли?

Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.

Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.

Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.

Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1-2 ч. ложки,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.

Курица с медом и горчицей — рецепт

Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Добавьте столовую горчицу.

Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.

Читать еще:  Свинина с баклажанами по гречески

После добавления меда в маринад, положите сметану.

Влейте необходимое количество яблочного укуса.

Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.

Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.

Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.

Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.

Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.

Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.

Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.

При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.

Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.

Цыпленок с медом

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Home
  • Блюда из птицы
  • Курица с апельсином и медом в духовке

Поделитесь рецептом:

    Легко

Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество.

Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина. Приготовленная по этому рецепту курица всегда получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид. Маринад из соевого соуса с медом сделает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.

Такую румяную и сочную курицу можно подать на праздничный стол — ваши гости будут в восторге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector