Цыпленок с чесночным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок с чесночным соусом

Соус для цыпленка табака рецепт

Если вы умеете и любите готовить цыпленка табака, то точно знаете толк в качественной домашней кухне. Но гораздо вкуснее это восточное блюдо будет с правильным соусом, приготовленным по специальному рецепту. Сегодня мы научимся готовить этот особый соус, и любимое блюдо приобретет новый потрясающий вкус!

Соус для цыпленка табака рецепт

Считается, что вкуснее всего настоящий цыпленок табака получается с чесночным соусом, потому что именно чесночная пряность придает этой птице необходимый аромат и насыщенный вкус. Причем традиционный соус имеет удивительно простой рецепт: в нем используется только вода, масло и чеснок. Ну и щепотка соли, конечно.

Но это не единственный подходящий соус для цыпленка табака. Рецепт его можно брать за основу, а далее добавлять разнообразные компоненты и экспериментировать. Мы собрали для вас самые удачные и оригинальные рецепты соусов к этой птичке, которые идеально подчеркнут вкус именно этого нежного блюда. Попробуйте их, и вы заново познакомитесь со вкусом любимого блюда, потому что он станет лучше в разы!

Рецепты соуса для цыпленка табака

Есть три самых оригинальных авторских рецепта, которые позволят изготовить уникальный соус для цыпленка тапака. Первый – это чесночный соус – классический, быстрый и очень простой. В то же время он довольно оригинален, в нем нет ничего лишнего, и он придает вкусу нежной курицы особенное очарование и глубину.

Второй вариант – это сметано-чесночный соус. Он более нежный и сытный, и с ним можно съесть всю курочку, останутся только косточки! Потому что очень вкусно и аппетитно. А третий вариант – это томатно-чесночная заправка. Невероятно вкусная и пряная, она вызовет у любого гостя настоящий восторг!

Давайте приготовим три этих соуса в домашних условиях. А вы попробуете и точно выберете среди них свой самый любимый, который будете готовить не только к цыпленку, но и к самым разным домашним блюдам!

Как приготовить чесночный соус для цыпленка табака

Этот оригинальный чесночный соус для цыпленка табака станет настоящим открытием для каждой хозяйки. Он универсален: подойдет для мяса, рыбы и курицы, либо для индейки. Также его можно смело применять как пряный маринад для любых мясных блюд. Попробуйте, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты очень простые:

  • Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Кипяченая вода теплая – 5 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Вот и все ингредиенты! Теперь готовим этот замечательный соус:

  1. Очищаем чеснок, давим его на чесночнице, кашицу помещаем в мисочку.
  2. Солим кашицу и растираем пестиком либо ложкой, желательно деревянной. Старательно и не спеша давим смесь, чтобы чесночок пустил сок, а кашица стала равномерной и густой пастой.
  3. Добавляем одну столовую ложку маслица и продолжаем перетирать смесь. Постепенно, по ложке, вводим все масло.
  4. Так же поступаем с водой: вводим ее по небольшой порции.
  5. В конце добавляем сушеные травы и размешиваем соус.

Он должен получиться белесым и идеально равномерным, без комочков. Вкусный и такой ароматный! Попробуйте просто обмакнуть в него кусочке хлеба, и уже не сможете остановить!

Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

Это тоже чесночный соус, но в нем есть особый ингредиент: нежная сметана. Она творит со вкусом блюда настоящее чудо! Одним словом, попробуйте сами, потому как описывать это великолепие можно очень долго.

  • Масло сливочное или жир от жарки цыпленка – 2-3 ст.л.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Соль (если вы используете жир от цыпленка, соль не нужна);
  • Кинза и петрушка – по половины пучка;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чили – на кончике ножа;
  • Шафран и паприка – 1 щепотка.

Теперь переходим к рецепту:

  1. Нагреваем масло на сковороде. Бросаем соль, шафран, паприку и перец чили, нагреваем специи.
  2. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Жарим его ровно минуту, помешивая.
  3. Вливаем сметану, добавляем измельченную кинзу и петрушку. Кинзы должно быть вдвое больше, петрушки буквально пару веточек, и нарезать помельче.
  4. Эту массу тушим 8-10 минут, после чего поливаем горячего цыпленка и сразу, не медля, начинаем есть!

Поверьте, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Вы влюбитесь в этот вкус!

Сметанно-чесночный соус

Пошаговый рецепт приготовления томатно-чесночного соуса

И на «закуску» – прекрасный томатно-чесночный соус, вкус которого безупречно сливается с мягкостью и нежностью куриного мяса. Сюда входит помидор, специи и чеснок, и конечно немножко души!

  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Кинза, укроп – по вкусу небольшой пучок;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Помойте томаты и отрежьте от них несъедобные хвостики. Натрите помидоры на терке, а шкурку выбросите.
  3. Влейте томатное пюре, размешайте.
  4. Добавьте сахар, соль и соевый соус, а также горчичку.
  5. Теперь очередь специй, жгучего перца и измельченной зелени.
  6. Тушите соус 10 минут.
  7. В конце чеснок измельчите на давилке и бросьте на сковородку, чтобы пошел запах. Буквально через минуту выключайте огонь.

Удивительно вкусный соус к вашему цыпленку готов!

Томатно чесночный соус

Заключение

Вот теперь вы можете с гордостью сказать: я умею готовить цыпленка табака с фирменным соусом! Мы знаем, что наши рецепты всегда помогают хозяйкам готовить вкуснее и легче. Эти чесночные соусы точно вам понравятся, а ваш домашний обеденный или праздничный стол станет гораздо аппетитнее и вкуснее!

Острый соус для цыпленка табака

У каждой страны есть свой национальный рецепт, популярный во всем мире. В России это пельмени и щи, в Украине – вареники с различной начинкой, а в Грузии – это цыпленок табака. В советское время это блюдо имело особую популярность, лучшие цыплята были в Ташкенте, Тбилиси и Ереване. Сейчас его тоже можно найти в столовых, кафе и ресторанах.

Цыпленок готовится преимущественно из молодых тушек, его можно назвать по-настоящему праздничным блюдом, имеющим особый, ни на что не похожий аромат. Рецепт приготовления этого блюда можно описать одним предложением – сначала расплющивается курица, после маринуется и в завершение обжаривается под прессом.

Читать еще:  Белуга по новгородски

Ходили легенды, что название произошло оттого, что блюдо по форме напоминает табачный лист. Но на самом деле название оно получило из-за особенностей приготовления, а точнее, из-за вида сковороды. Тапа – это сковорода с тяжелой винтовой крышкой, которая тесно прижимает цыпленка ко дну и разламывает его кости. В России это блюдо носит такое название для удобства произношения. Тапа вряд ли найдется у жителя нашей страны, поэтому обычно применяют противень или чугунную сковороду. Удобно использовать сковороду гриль, так как обычно она идет в комплекте с очень тяжелыми крышками. В качестве самодельного пресса может подойти кастрюля, в которую положить килограмм соли.

Курицу перед приготовлением обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или лимонном соке, потом обжаривают. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень аппетитным, с пикантным острым вкусом и хрустящей корочкой.

Это блюдо будет очень хорошим и без соуса, но он привнесет в него еще больше сочности и вкуса.

Чесночный острый соус для цыпленка табака преображает блюдо, подчеркивает нежную мякоть цыпленка, способствуя хорошему аппетиту. Время приготовления соуса по этому рецепту составит 1 час 15 минут, готовится на 2 порции.

Для приготовления соуса для цыпленка табака понадобится:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 100 г лука;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 13 мл уксусной эссенции;
  • 20 штук гвоздики;
  • 0,5 г корицы;
  • 15 г порошка горчицы.

Рецепт острого чесночного соуса:

  1. В томатах проделать крестообразный надрез, после полить кипятком, снять кожицу.
  2. Порезать помидоры небольшими кусочками.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Перемешать помидоры и лук, поставить тушить на медленный огонь. В итоге в кастрюле должна остаться половина массы, так как влага испарится. Варить это нужно примерно сорок минут, периодически помешивая.
  5. За десять минут до конца приготовления нужно посыпать солью, сахаром, пряностями. Добавить чеснок и уксус.
  6. Приготовленный горячий соус нужно разлить по подготовленным банкам, закатать их. Банки объемом 0,5 нужно стерилизовать 40 минут, а литровые – 50 минут. Хранить его нужно в прохладном месте.

Подача

При подаче на стол блюда соус можно залить сверху или подавать отдельно в пиале. Главное – учесть: если поливать блюдо сверху, есть риск повредить хрустящую корочку. Можно преподнести этот кулинарный шедевр как самостоятельное блюдо, но тогда к цыпленку желательно подать различные салаты, зелень или свежие овощи.

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запекаем цыплёнка в сметанно-чесночной шубке

Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с добавлением сметаны и чеснока. Этот соус — один из моих самых любимых на случай запекания птицы в духовке. Делается он из 2 частей: соуса напоминающего чем-то домашний майонез и сметано-чесночного.

Как приготовить «Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль.

Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло.

Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок.

В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером.

Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов.

Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу.

На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался.

Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.

Цыплята с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу.

Ингредиенты для «Цыплята с чесночным соусом»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 4-5 шт
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Соль — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 500 мл
  • Вода (простая, 500мл — для маринада, 50мл — для соуса) — 550 мл
  • Цыпленок (2 шт. по 800 г каждый, разрезать по хребту пополам) — 1600 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лимон (крупный, выжать сок) — 1 шт
  • Перец чили (немного)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.1 ккал
белки
273.1 г
жиры
181.4 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Цыплята с чесночным соусом»:

Маринад.
Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.

Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом!

Чесночный соус.
Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Читать еще:  Куриная отбивная с зеленью

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2020 года 0-galinka #

12 февраля 2020 года budja #

15 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года черемшинка #

12 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года СНежк_а #

12 февраля 2017 года черемшинка #

12 февраля 2017 года СНежк_а #

15 января 2017 года Lavenda0218 #

29 августа 2016 года kit4cat #

14 ноября 2015 года Мила-ла-ла #

16 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года MariyV15 #

25 августа 2014 года Mila_Toronto #

3 апреля 2014 года zjefirka #

3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года farfalla #

3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Демурия #

3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Таш #

3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Таш #

3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Таш #

25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Таш #

25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Таш #

25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Изобелла #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Jyuliya #

22 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Чесночный цыпленок

Цыпленок табака под чесночным соусом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Цыпленок корнишон — 1 штука

Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).

Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.

Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

Сметана — по вкусу

Цыпленок — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Приправы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.

Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Цыпленок с чесночным соусом

Цыпленок — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Молотый белый перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

цыпленок в чесночном соусе

1/2 ч.л. молото паприки

200 мл сухого белого вина

10+3 зубчика чеснока

соль, черный перец

1 лавровый лист

100 мл оливкового масла

1 небольшая луковица

Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.

Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.

Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук.

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 7 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.

Снять курицу со сковороды. Уложить в форму.

Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Молотый белый перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

Панамский чесночный цыпленок

Перец черный молотый — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — 2 чайные ложки

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Цыпленок — 1,299 кг

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 25 зубчиков

Крупная соль — 2 чайные ложки

Хересный уксус — 25 мл

Апельсиновый сок — 220 мл

Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.

Добавить получившийся ма­ринад в миску к цыпленку и хорошенько смазат.

Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули)

чеснок — 0,5 головки

хмели сунели — 2 ст.л.

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

сливки 10% — 100 мл.

маринад чесночный Махеевъ — 4-5 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Цыпленок получился очень вкусным, румяным, ароматным!

Цыпленка разрезаем по грудке.

Складываем в пакет и отбиваем скалкой (особое внимание уделим местам с суставами — на ножках, на крыльях. ). Толщина цыпы во всех местах должна стать одинаковой, чтоб он жарился равномерно.

Натираем отбитого цыпленка специями, шпигуем зубчиками чеснока (сверху чесноком не нат.

Чесночный цыпленок

Приправа — по вкусу

Паприка сладкая — 1 шт

Вино белое сухое — 1 стак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Читать еще:  Креветки, жареные фри

Разрезать цыпленка на порционные куски — 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жир.

Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Масло оливковое для жарки,

рубленый красный стручковый перец

200 мл нежирных сливок.

1 цыпленок весом 600 г

1 столовая ложка давленного чеснока,

Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить, смазать красным перцем.

Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образо.

Цыпленок табака

40 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 цыпленок весом 500–700 г

соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и раскройте как книгу. Положите спинкой вверх и надавите руками на тушку, чтобы она расплющилась. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон.

Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и растопите 20 г сливочного масла. Положите цыпленка спинкой вверх и жарьте 7 мин., до румяной корочки. Переверните пти.

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

Перец душистый — 1 ч. л.

Цыпленок — 600 г

Хмели-сунели — 2 ч. л.

Масло топленое — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нам понадобится цыплёнок 600-700 гр (отрезаем крайние фаланги крыльев). Большие курицы и бройлеры не подойдут.

Жарить его надо на топлёном сливочном масле, потому что на простом сливочном он просто пригорит и будет «негритосиком».

Разрезаем цыплёнка, переворачиваем его и ладонью (у запястья) с усилием жмем на хребет, тут вы услышите хруст (главное чтобы не сво.

Порционные фаршированные цыплята

Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пшено лучше слегка не доварить;

Перцы, курагу порезать кубиками, добавить пшено, подсолить, перемешать;

Начинить цыплят начинкой;

Натянуть кожу с брюшка на попку и скрепить зубочисткой;.

Цыпленок с цукатами

8. Смесь 5-ти перцев

5. Бальзамический уксус

1. Цыпленок 500 гр

7. Адыгейская чесночная соль

4. Цукаты — 200 гр

С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев.

Делаем маринад — в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник.

Цыпленка начинить цукатами.

Ароматный цыпленок «ГРИН» и гарнир

зеленый горошек (консервированный или мороженый) — 0,2 кг

щепотка кориандра, тимьяна, соли

чесночные головки — 2 шт

цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг

50 мл. сухого вина

2 ч.л. французской горчицы с зернышками «КАМИС»

цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг

сыр «филадельфия» — 2 ст.л.

1 ч.л. французской горчицы с зернышками «КАМИС»

На неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась имровизация.

Курочку нужно предварительно вымыть и обсушить.

Готовим соус. Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем зернышко, растираем вилкой.

Курица-гриль «Баба-Бабариха»

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

соль — По вкусу (ароматизированная)

масло растительное — 1 Ст. ложка (ароматизированное)

сахар — 1 Ст. ложка

паприка молотая — 1 Ст. ложка

цыпленок-бройлер — 1300 Грамм

Растворите в холодной воде соль и сахар. Курицу вымойте и уложите в кастрюлю с водой. Уберите на ночь в холодильник. Перед жаркой выньте курицу и тщательно просушите её салфетками.

Не расстраивайтесь, если у вас нет формы для вертикального запекания курицы. И не спешите тратить деньги на хитрые приспособления. Ведь форма для кекса у вас наверняка есть! Просто.

Чкмерули

1,5 ст. л. сливочного масла

1 цыпленок весом 500–700 г

свежемолотый черный перец

5–7 зубчиков чеснока

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5–7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установи.

Цыпленок-табака на гриле

Томатная паста — 200 г

В ступке растереть соль, чеснок, черный перец.

Курицу разрезать пополам, расплющить, отбить молотком, смазать со всех сторон чесночной смесью. Оставить курочку отдохнуть на часок.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

4 куриные грудки на кости (8-9 филе)

1 чайная ложка чесночной соли

Около 0.5 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи

Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

0.3 — 0.5 стакана сахара

1/4 — 1/2 стакана растительного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

В сотейнике нагреть масло и.

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

чеснок – 1 зубчик

семена кориандра – 1 ч.л. семян

куриные грудки без кожи и костей – 2 шт

морковь – 2 больших

кардамон – 2-3 коробочки

йогурт натуральный – 250 мл

масло сливочное – 25 г

молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.

цедра и сок лимона

кинза – небольшой пучок

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.

Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector